Произведение «ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 550 +2
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.

бронированный авиационный ангар, в ворота которого влепили болванкой со спутника. Его чудовищная энергия снесла вершину горы обнажив проходы.

Дальше дело взял десант и штурмовые бригады, однако «правители» заперлись в непробиваемой части мини-города в подножии горы. Командование армий, уже располагавшее захваченной схемой бункера, предложило гарнизону и обслуживающему персоналу жизнь в обмен на головы хозяев. Утром следующего дня ворота бункера открылись, выпустив наружу пикап с кузовом, доверху набитым холёными харями. Командование сдержало слово, отпустив обслугу с охраной.

А сейчас войска под командованием генерала Смертина, окружившие проклятую «Семечку», стояли в нерешительности, не зная, как подступиться к тёмной цитадели.
- Ваши чертежи не вызывают доверия, - говорил генерал Смертин, связавшись по рации с генералом Хабом. – Думаю внутреннее устройство совершенно другое. Узнав о том, что миры схожи, они могли всё переделать. Эти твари таковы, что легко могут подставить самих себя из вашей параллели. Доказательство тому, расположенные вокруг горы минные поля, которых не было у вас.

- Это всё, что у нас есть, - отвечал Хаб. – Мы выслали вам в помощь одну десантную, одну штурмовую дивизию, бомбардировщики, ударные спутники и тяжёлые шагающие ракетоносцы.
- Спасибо конечно, но мы тут тоже не с рогатками собрались.
- Не отказывайтесь генерал, пригодится. Удачи.
- Ладно, приступим, - он сбросил вызов, переключив рацию на другую волну. – Полковник, - сказал генерал, - пустим пробный шар. Направьте к горе двух радиоуправляемых роботов поддержки, три беспилотных БМП и парочку дронов-смертников, посмотрим на их реакцию.
Остатки роты Шкварова, состоящие из Сватова, Залугина и самого капитана, обедали сидя на нагретых Солнцем валунах. Мимо них, поднимая пыль промчались три БМП, за ними, вызывая небольшие землетрясения прошагали роботы поддержки, над которыми парили дроны-смертники.

- Похоже разведка боем, - произнёс капитан, облизывая ложку. – Скоро начнём.
- Какая-то хилая разведка, - ухмыльнулся Залугин, - Думаешь поведутся?
- Если реально очкуют, то да.
- Скорее бы всё закончилось, - произнёс Сватов. – Домой хочу.
Тем временем машины миновали разминированный участок поля, направившись к подножию горы. Когда до него оставалось примерно десять километров, в склоне открылись несколько хорошо замаскированных ДОТов, ударивших по приближавшемуся противнику шквалом огня.

Не прошло и тридцати секунд, как дроны были сбиты, а наземная техника превращена в оплавленный хлам.
- Ни фига себе заявочки, - присвистнул капитан, отложив котелок в сторону. – Это ж у них поди такой красотой все склоны нашпигованы. Их через каждые сто метров ставить можно, а то и чаще.
- Вроде, как на другой горе такого не было, - встал с места Сватов, наблюдая, как горят машины. – У них только авиация была, которая так и не взлетела.
- Сдаётся мне, - вставил свои «пять копеек» Залугин, - это не все сюрпризы.
Генерал Смертин убрал от глаз мощный электронный бинокль, через который наблюдал за уничтожением техники.

- Этого нет на схеме, - сказал он адьютанту.
- Надо вдарить болванкой, - произнёс тот, передавая генералу рацию.
Смертин переключил рацию на нужную частоту:
- Говорит генерал Смертин, прошу нанести удар болванкой по ранее отмеченной цели.
Ударный спутник выпустил по указанным координатам сверхскоростную болванку из высокопрочного металла. Примерно через минуту копьеобразная железяка врезалась в склон горы, вызвав взрыв колоссальной силы, высвободив огромную кинетическую энергию. Облако пыли скрыло «Семечку» из виду, а когда она развеялась то взору армии предстала небольшая обуглившаяся воронка в месте попадания, гора была невредима.

- По данным из параллельного мира гора из обычного гранита, - сказал удивлённый адъютант.
- У них может и так, - ответил генерал, снова наблюдавший через бинокль. – Миры не во всём абсолютно одинаковые, есть небольшие различия и тут они коснулись состава материала цитадели.
Генерал взял рацию:
- Приказываю отвести войска на двадцать километров от горы и укрыться. – Он переключил чистоту. – Через час давайте всё что у вас есть.
- И «Жирдяев» тоже? – донеслось из рации. – Их всего два осталось.
- Давайте оба.

«Жирдяем» называли самый большой и мощный спутниковый снаряд с начинкой из синтезированного урана. Взрыв кошмарный, радиации ноль.
Когда войска отошли на безопасное расстояние, из космоса ударил смертельный дождь стальных болванок, пролитый из большой группировки спутников, согнанных сюда специально для поддержки штурма. Гора содрогалась в течении часа, но не уступила. Только пара дотов были разнесены на осколки, но защитники цитадели быстро залили образовавшиеся проходы быстротвердеющим бетоном.

В ход пошли «Жирдяи», взрывная волна от которых снесла несколько находившихся рядом скал и брошенную деревню в десяти километрах от места удара. «Семечка» вновь устояла, но потеряла макушку в которой не было никаких ходов.
- М-да, - произнёс Залугин вылезая из-под танка, засыпанного мелкими осколками камня со склонов горы. – Эдак мы их до второго пришествия выбивать будем, а то и до третьего.

- «Жирдяи» способны уничтожить всё, что угодно, но тут промашка вышла, - сказал подошедший, вместе со Сватовым, капитан Шкваров. – В последний раз, когда их использовали, снесли хорошо укреплённый полуостров, там теперь до дна моря больше двух километров.
- Внимание, внимание! – прозвучало из скрытых в горе мощных динамиков. – Говорит клан Альфа! Ваши действия бесполезны! Мы приказываем вам, чернь, остановиться и сдать мятежных командиров на наш суд! Остальные должны сложить оружие и преклонить колени! Все виновные в уничтожении других кланов понесут заслуженное наказание! В противном случае мы применим «Химеру»! Не сдадитесь, умрут все, сдадитесь умрёт лишь большинство! Даём, трое суток на выполнение приказа!
Шкваров удивлённо посмотрел на подчинённых.
- Она что, существует? – спросил он. – Это не выдумка?
- Выходит, что да, - ответил Залугин. – А за гнилой базар ответят, мало не покажется.

- Что это? – поинтересовался Семён.
- Некое вещество, - ответил капитан, - которое при вступлении в реакцию с кислородом, превращает воздух в яд. При определённо количестве можно уничтожить всю жизнь на Земле. Оно держится в атмосфере примерно год, затем нейтрализуется Солнечным светом. Все думали, что это выдумка конспирологов.
- Раз нельзя взять их сверху, возьмём снизу, - предположил Семён. - Надо сказать генералу.
- Думаю, он уже догадался, - закивал Залугин.
В течении следующих суток к горе были доставлены три проходческих щита с лазерными бурами, плавившими любую породу. Щиты использовали для строительства туннелей, в сутки они легко проходили несколько километров. Прибыв на место, машины тут же всверлились в грунт, направившись к горе. За ними, по образовавшимся туннелям следовали облегчённые роботы прикрытия, роботы-пехотинцы, танки, штурмовики, десант, пехота с затерявшейся среди неё группой Шкварина, которую неожиданно нагнал уже знакомый дискоход.
- Эй! Кочкалазия! – крикнул им высунувшийся в люк штурман Сватов. – Нас к вам в подмогу прислали! Залазь!

Задние двери открылись, пропуская троицу внутрь, усевшуюся на ящики с боеприпасами посреди скамей с угрюмыми десантниками.
- Это ты что ль двойник штурмана? – спросил один из них Семёна.
- Это он мой двойник, - ответил тот.
Десантник улыбнулся, пожал ему руку со словами:
- Без вас это бы никогда не закончилось.
- Добьём тварей и по домам, - произнёс сидевший рядом с ним, дюжий детина. – Мои заждались.

- Добьём, - согласился Сватов.
- Чур мне скальпы на тапочки, - добавил Залугин, однако десант шутку не оценил.
Через несколько часов щит неожиданно остановился. Оператор высунулся из кабины, взглянув на солдат.
- Мужики. Через десять метров, туннель, - сказал он. – Остальные щиты примерно на таком же расстоянии.
- Готовность номер один! – крикнули командиры. – Ждём отмашки генерала!
Солдаты сняли оружие с предохранителей, приготовившись к последнему бою. А их лицах читалась ненависть, усталость и надежда на скорейшее окончание войны.
Генерал Смертин взял радиомикрофон, соединённый со звуковой системой, установленной на нескольких грузовиках.

- Говорит командующий северным фронтом генерал Смертин! – обратился он к засевшим в цитадели. – Сдавайтесь! Сопротивление не имеет смысла! Обещаю, что виновные в столкновении миров и геноциде будут преданы справедливому суду! Также гарантирую жизнь обслуживающему персоналу и гарнизону! Однако в случае попытки защитить своих хозяев, будете уничтожены! И по поводу «Химеры»! Можете распылять сколько угодно, посмотрим на сколько хватит вашей системы вентиляции, ведь одним из её свойств является растворение фильтров! Час на размышление!

Генерал подождал ответа, но его не последовало, тогда он взял рацию и отдал приказ к штурму, а осаждённым сообщил:
- Ну, раз так, то увидимся в аду!

Щит двинулся вперёд и через несколько секунд ворвался в гранитный туннель, вырытый под горой. Роботы, железной волной устремились вперёд, за ними пошли люди. Складывалось ощущение, что они вошли не во вражеский бункер, а минимум в Третьяковку или Лувр. Антураж проходов представлял из себя настоящий музей эпохи Возрождения. Подлинники скульптур, картин, фресок украшали стены, на потолках висели золотые люстры, обрамлённые хрусталём, на каждом повороте стояли настоящие китайские вазы из старинного фарфора.

- Люстры, Карл, люстры! – вскрикнул Залугин, - И это только обычный коридор, представляю, что в уборной! Бриллиантовые унитазы с платиновыми ёршиками! Совсем охренели недоноски!
- Смерть упырям! – крикнул кто-то из штурмовиков.
- Смерть! – повторили за ним все подразделения, устремившись по туннелю к центру горы.

Неожиданно путь им преградили выкатившиеся из стен толстые стальные ворота, с расположенными в шахматном порядке бойницами из коих ударили крупнокалиберные пулемёты, пушки, огнемёты и лазерный лучи.

Через десять секунд боя горящие роботы завалили проход до потолка. Включилась система ливневого пожаротушения и противопожарной вентиляции, откачивающей дым из помещения. Пламя стало гаснуть, дым рассеиваться.

Штурмовики, используя роботов как баррикаду, стали обстреливать ворота кумулятивными зарядами из гранатомётов, однако те устояли. Подъехавший танк пальнул из нейтронной пушки, проделав в стали метровую пробоину, куда тут же влетел десяток противопехотных ракет, превратив «Лувр» в решето. Стрельба из бойниц прекратилась, но как только штурмовики пошли вперёд, возобновилась снова. Танк пальнул второй раз, сделав ещё одну дыру и вспыхнул поражённый лазерным лучом.

Роботы прикрытия принялись полосовать ворота лазером вперемешку с высокотемпературными плазмоидами. Наконец одна воротина упала, срезанная с выдвижного механизма. Войска пошли в атаку, поливая свинцом всё, что двигалось.
Три дискохода, среди которых был дискоход штурмана Сватова, влетели за ворота, давя держащих оборону кибер-солдат неизвестной конструкции. Задние двери машины распахнулись, выпуская десант, уничтожавший всё на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама