Произведение «ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 553 +5
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.

жуткое место, - произнёс Хаб, смотря в развороченный взрывом иллюминатор. – Кажется будто призраки погибших бродят в тумане.
- Вам не кажется генерал, - сказал Смертин, встав рядом с ним, - Они действительно тут бродят, наши пулемётчики, время от времени, принимают их за противника. Так что будем делать?
- Надо заканчивать балаган, - сказал Хаб. – Мне эта война поперёк горла, я потерял двух сыновей.
- Давно ли видели пополнение?
- Давно. Сейчас формируют женские батальоны, есть планы на детские.
- Почти также у нас, - вздохнул Смертин. – А еще моду взяли дезертирам, уголовникам и рецидивным штрафникам в голову чип вкручивать, обматывать взрывчаткой и управляя ими через лаптоп, пускать на танки. Типа смыли позор кровью. У нас теперь нет дезертиров в принципе.

- С псевдо-беременными сталкивались? – спросил Хаб, посмотрев на Смертина.
- Это у которых в пузе термитный заряд? Да. Грёбанные фанатички. Но какие красивые, чистейшие гены, им бы детей рожать, - погрустнел Смертин, вспомним несколько жутких случаев.
- На это и рассчитано. Солдат беременную красавицу не обидит, а скорее накормит в блиндаже. Предлагаю, для начала информировать все войска на всех фронтах, предоставив неопровержимые доказательства.

- А как же трибунал? Те, кто этим занимается сразу прибегнут к расстрелу по законам военного времени. По факту это измена.
Хаб зло улыбнулся, сказав:
- Измена чему? И кто же приведёт приговор в исполнение, если за вами хорошо вооружённая армия преданных людей?
- Мятеж?
- Мятеж. Мятеж по обе стороны фронта. Интересно кого они выставят против сотен дивизий, если все, кто может воевать здесь? – продолжал ухмыляться Хаб.
- А если кто-то не поддержит? – спросил Смертин.
- В наших войсках не сомневаюсь, последний рейтинг показал 99,9% противников войны. Никто уже не хочет воевать, как раньше. Люди понимают её бессмысленность и теперь у них есть твёрдый фундамент, основанный на правоте своих убеждениях.
- Всё как у нас, - произнёс Смертин, - Плюс, все без исключения отличные войны.
- Согласен.
Генералы пожали руки.
- По кому-то истосковались телеграфные столбы, - сказал Хаб.
- И гитарные струны, - подтвердил Смертин.

***
С самого утра в генштабе объединённых армий стоял переполох, неожиданно пропала связь со всеми группами войск, спутники не отвечали, флот молчал. Последняя информация была о быстром обмене какими-то медиафайлами среди всех подразделений включая вражеские.

Маршалы, главнокомандующие, президенты и главы комитетов собрались за большим круглым столом, чтобы обсудить создавшееся положение. Главком электронной разведки включил огромный настенный экран, принявшись водить по нему лазерной указкой.

- Нам удалось получить некоторые данные, касающиеся произошедшего, - сказал он, когда на экране появились фотографии двойников. – Эти фото были первопричиной, после, между двойниками начались многочисленные переговоры и сообщения.
Находящиеся за столом занервничали, кто-то побледнел.
- Примерно к середине дня был прекращён огонь по всем линиям фронтов. Ни одного выстрела с тех пор, - продолжал главком. – Вот последнее фото со спутника-шпиона, перед его отключением.

На экране появилось изображение, на котором солдаты и офицеры обоих враждующих армий, прямо на изрытом воронками поле боя жарили шашлыки, варили похлёбку, пили пиво, гоняли футбольный мяч, играли в городки и карты. Складывалось ощущение, что старые друзья приехали на уикенд.
- А сегодня мы окончательно потеряли связь и рычаги управления армиями, - подвёл он итог. – Тоже самое происходит с войсками противника.
Присутствующие затихли, они вполне понимали, что произошло и чем это может кончиться, как для них, так и тех, кто стоял над ними.
- Но ведь такого не должно было случится, - слабо, почти шёпотом, подал голос кто-то из президентов. – Десятилетиями всё шло, как положено, как указано. Что нам теперь делать?

- Надо найти зачинщиков и под трибунал с публичной казнью за измену, - грозно сказал один из маршалов. – Пошлём военную полицию.
- Вы понимаете, что говорите? - произнёс главком, - Какую полицию? Там объединённые армии, вышедшие из-под контроля. Любую полицию к стенке поставят через секунду поле прибытия. К вашему сведению, уже начались нехорошие брожения и во вне фронтовых подразделениях.
- А ополчение? – спросил маршал.
- Гражданские без опыта боевых действий против стальных дивизий? Не смешите мои регалии.

- Ну надо же что-то делать? – повысил голос президент. – Давайте ударим по ним ядерным оружием.
- Ещё раз повторяю, у нас нет связи и управления ни одной группой войск включая РВСН. Пусковые системы выведены из строя неизвестным вирусом. Военные спутники, недавно сбивавшие друг друга, хороводы водят на орбите наплевав на команды. Думаю, что тут замешаны отделы кибер-безопасности и хакерских атак.
В дверь постучали.
- Войдите! – сказал главком.

Вошёл щуплый секретарь в больших очках с листом бумаги в руках.
- Срочное донесение офицера особого отдела Гнатюка из населённого пункта номер П-373, зачитываю: «Вижу движение огромных масс военной силы, танков, роботов, самоходок, пехоты, штурмовиков и прочего. Идут через наш населённый пункт в сторону главной столицы. Население приветствует войска, в которые вливаются добровольцы, тут же получающие довольствие и оружие. Что происходит?»
Все присутствующие схлынули с лица, главком уронил указку.

- Перехваченное сообщение противника, - продолжал секретарь, - зачитываю: «Докладывает майор службы безопасности города номер К-40490 Абрамсонс. Большая масса войск движется в сторону основной столицы. Мирные жители приветствуют солдат. Верная правительству администрация города расстреляна на центральной площади, мэр повешен на гитарной струне возле вокзала, официальное обвинение: участие в античеловеческом заговоре. Тыловые подразделения примыкают к армии, не смотря на приказ остановить её продвижение любой ценой. Отдел приступает к эвакуации».

- Это черт знает что такое, - произнёс маршал, вытирая вспотевшую шею галстуком.
- Ну вас на хер, - только что говоривший о ядерном ударе президент, вскочил с места бросившись за дверь.
Его примеру последовали все остальные, чуть не сбив секретаря с ног.

***
Стальным цунами двигались армии в сторону своих столиц сметая вялое сопротивление, лишь изредка ещё подконтрольные генштабу отряды роботов пытались задержать продвижение уставших от бесконечной войны людей, но после первого же столкновения бездушные железяки отправлялись в металлолом.

Высокие чины, пленённые по пути, поначалу не шли на контакт с полковой разведкой, но после появлении пары добрых молодцев с паяльниками и кусачками, раскалывались за шесть секунд, сдав всех и вся, не желая умирать за чужие хотелки. В результате военный трибунал приговорил к тюрьме, а после к «вышке» большую часть известных людей потакавших кровопролитию, прославлявших войну и агитировавших за её продолжение, наживавшихся на горе, гревших руки на крови. Их не надо было выявлять, за время войны они сами обратили на себя внимание, показали себя делами, высказываниями, речами, законами, распоряжениями и поведением. Вся грязь была, как на ладони.

Сопоставив полученные сведения, командующие армиями пришли к выводу, что предположение о над правительственной верхушке, развязавшей кровопролитную бойню, было верным, тем более что несколько раз в допросах проскочили названия каких-то кланов.

Высланные вперёд диверсионные группы, умело захватывали начавшихся прятаться «по щелям» главкомов, маршалов и президентов, причём приставленная к ним охрана не делала попыток защитить высокопоставленных особ, а наоборот с радостью сдавала недавних боссов в руки диверсантов. Они тоже нашли своих двойников по ту сторону фронта и поняв в чём дело, перешли на сторону мятежников.
От пленённых были получены сведения о местонахождении их хозяев. Часто упоминались кланы под названиями букв греческого алфавита, среди них выделялся клан Альфа.

Почти одновременно в обеих реальностях начались поиски, аресты, ликвидации виновников «торжества» и их прихлебателей. Их, вместе с семьями, охраной, наложницами, слугами и рабами, выкуривали из бункеров глубокого заложения, доставали с подводных и Арктических баз, выковыривали из древних подземных городов, ловили на космодромах с вагонами добра, отрезая путь к готовым для взлёта космическим кораблям окололунного базирования.

Перед публичной, транслируемой на весь мир, казнью они рассказали, как им удалось столкнуть лбами параллельные миры. Многие люди думали, что тому виной коллайдер, но они ошибались. Всё началось с установок типа ХААРП, якобы построенных для исследования ионосферы и развития систем противоракетной и противовоздушной обороны. На самом деле эта машина влияла на резонанс Шумана, понижая его, тем самым снижая мыслительную активность населения. Однако система работала из рук вон плохо, поэтому было решено её усовершенствовать. Так появился МЕГАХААРП, он то своим излучением и открыл проход в параллельный мир.

Когда теневые правители увидели мир, как две капли воды похожий на их, они разыскали там самих себя, вступив в сговор. Они решили расправиться с выходящим из-под контроля населением путём бесконечной войны, одновременно прибрав к рукам планету уже почти готовую к заселению немногословными, верными, работящими людьми с целиком переформатированным сознанием, содержащихся в искусственном сне в подземных хранилищах.

Конфликт был раздут из спланированного теракта случившегося на стадионе во время футбольного матча. За ним последовала излишне кровавая контртеррористическая операция, унёсшая множество непричастных к взрыву жизней, за которой вновь произошёл ещё более страшный взрыв. И понеслось….

Вся наука и роботизированное производство было приспособлено для кровопролития, заводы двадцать четыре часа в сутки выпускали смертельный металл, а учёные разрабатывали новую технику для уничтожения самих себя. Так длилось десятилетиями, пока рядовой Сватов не попал туда, куда его не предписывали.
Тем временем разрушенные войной города начали восстанавливаться, люди возвращались к спокойной жизни без бомбёжек и ракетных обстрелов. Поднявшая было голову преступность, ОПГ и прочие мафиозные структуры, тут же пожалели о своём решении. Войсковая разведка быстро навела порядок огнём и мечом, практически полностью истребив замаравшихся в кровавом бизнесе.

Наконец войска вышли к последнему форпосту людоедской, античеловеческой системы. Последние, самые основные семьи теневых кукловодов укрылись в огромном неприступном бункере, вырытом в гранитной горе под названием «Семечка», что она в принципе и напоминала.

Неделей ранее в параллельном мире двойника «Семечки» уже очистили от засевшей в ней поголовно практикующей инцест нечисти. К счастью, обошлись минимальными потерями.

Присланные трофейные чертежи внутреннего строения горы вызывали много вопросов, так как эта гора немного отличалась от той, что находилась в ином мире. У неё не было посадочной площадки для летальных аппаратов, находившейся ближе к вершине. Площадка уходила в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама