Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 18 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4588 +2
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

лесу. Волки утащили ее и…
- Замолчи! – взвизгнула вампирша и глаза ее налились свинцом – Я убью их всех, твари…
Мелания молниеносно скрылась из вида, идя на запах оборотней. Адаж пожал плечами.
Через пару часов они встретились на краю леса.
- Адаж, расскажи подробнее, как это случилось…
- Ничего особенного. Я рассказывал ей свою историю, вдруг появляется огромная стая оборотней. Я защищаю Элизабет до последнего, пока волки не разделили нас, а ее не утащили в лес. Я с трудом отбился и пошел на ее запах. Нашел только окровавленную одежду…
- Может, она спаслась…
- Нет, дальше запаха Элизабет не было. Сестра, она погибла.
- Найти и тут же потерять. Как глупо.
- Я тоже огорчен.
- Ты не понимаешь. Я искала ее триста лет, триста долгих лет я не теряла надежды найти воплощение Марии, ее прямого потомка. А она погибла, из-за того, что меня не было рядом…
- Ты не виновата…
- Я оставила ее, Адаж. Я должна понести наказание.
- Что?! Нет, сестра! А как же я, ты оставишь меня одного?!
- Прости, брат. Но я не могу поступить иначе. Я не мыслю своей жизни без Элизабет. Я довольно пожила на свете. Я устала, Адаж, очень устала…
- Ты этого не сделаешь, я тебя создал и не позволю покончить с собой. Я никогда не использовал это право, но теперь, вижу, придется…
- Адаж…
- Всё останется как прежде. Со смертью Элизабет не должна заканчиваться наша жизнь. Я запрещаю тебе убивать себя, и ты не ослушаешься моего приказа.
- Хорошо, брат.
- Прости, что делаю это, но я не хочу тебя терять. Во всем мире, у меня нет никого ближе тебя. Мелания.
- У меня тоже, Адаж.
Он взял ее за руку.
- Еще не всё кончено…

*

Физической боли не было. Данк сдержал свое слово, не оставив на Элизабет ни родного синяка, ни одной царапины. Она пила его кровь. И, черт возьми, это было так приятно! Девушка фыркнула от отвращения к себе. Она не знала, сколько прошло времени. День сейчас или ночь. Но хотелось одного, хотелось так, что нутро выворачивалось наружу: хотелось крови. Пусть, этот чертов вампир делает с ней что захочет, только дал бы еще свою темную, пленительную кровь… Элизабет нервно сглотнула. В горле першило и жгло. Нет, Данк не даст ей легкого пути, он же сказал, что придется убить… Сможет ли она переступить через себя во имя жажды? Или будет и дальше страдать, согнувшись пополам как карманный ножик, впившись взглядом в одну только точку на стене… Было страшно. Страшно, от осознания того, что она монстр, убийца, пусть еще и не убившая никого. В мыслях Элизабет уже преступила черту законности. В мыслях она уже убила Данка, высосав из него всю кровь. Было страшно, даже жутко… Убить и получить от этого удовольствие. Отомстить Данку за всё и за всех убитых им. Элизабет чувствовала только одно по отношению к себе – отвращение, смешенное с ужасом нового открытия себя… Она монстр. Она убийца. Ей гореть в аду.
Словно в подтверждение этих мыслей, в комнату вошел Данк, держа одну руку за спиной. Элизабет сжалась в комок на кровати. Данк вытащил руку из-за спины, и девочка лет 12-ти упала на пол, как грязная тряпка. Глаза Элизабет горели. Маленькая ранка на шее девочки кровоточила. Кровь… Полукровка сползла с кровати, а девочка, плача, отползла к стене. Данк сложил на груди руки и усмехнулся. Элизабет подошла к девочке и присела рядом. Та еще больше заплакала, пытаясь оттолкнуть от себя полукровку.
- Прости меня – прошептала Элизабет – Иначе нельзя.
Девочка подняла на нее свои кристально голубые глаза и отрицательно покачала головой. Полукровка закрыла лицо руками и издала мучительный стон.
- Я не могу – сдавленным голосом сказала она – Я не могу ее убить…
Данк оторвал ее руки от лица, и, вытащив нож, в секунду перерезал девочке горло, облив Элизабет кровью. Ему было забавно наблюдать, как она хочет отползти от трупа, но хлеставшая кровь не отпускает ее, заставляя хватать ртом живительную влагу. Полукровка дрожала и пила, дрожала и пила, пропитанная кровью, зависимая от крови, и от того жестокого вампира, беспристрастно наблюдавшего за всем. Элизабет снова сдалась. Она не стала бороться ни с собой, ни с Данком, не разбудила в себе дар, покорилась обстоятельствам… Вампир нахмурился. Полукровка лежала на окровавленном полу и рыдала, обнимая труп девочки, она винила себя в произошедшем. Но дальше дело не шло. Н было злости, жажды мести, не было проявления дара. Данк ушел, негодуя и выругался про себя. Такой непробиваемой девчонки у него еще не было. А что, если она обладает даром, какого никогда не видел вампир? Огромный нераскрытый потенциал бесконечной силы… Данк добьется своего, не будь он Данком – главой Сиэтла, не будь он одним из самых жестоких и беспощадных вампиров Америки. Данк методично будет уничтожать человеческое в Элизабет, чтобы вампирская половина ее души стала главной, и раскрыла, наконец, вожделенный уникальный дар…

*

Нет, только не это. Меньше всего сейчас Элизабет хотела кого-то видеть. (Труп девочки уже убрали и замыли следы ее крови). Но, тем не менее, незнакомый вампир пристально смотрел на нее с дальнего угла комнаты, сложив на груди руки. Его черные глаза горели не жаждой, а любопытством.
- Я – Джош. Твой охранник.
- Элизабет – представилась девушка.
- Никогда не встречал полукровок.  Интересно, какого чувствовать себя такой?
- Такой слабой? Хреново.
- Данк издевался над тобой?
- Он не считает это за издевательство. Данк хочет раскрыть мой дар.
- У него своеобразные методы. Для него, что жизнь человека, что жизнь вампира не стоит ничего. Я выжил, но потерял главное.
- Любимую?
Глаза Джоша вспыхнули.
- Данк приказал ее убить, и Айро исполнил его приказ.
- Послушай, она блондинка, любит красивые вещи…
- Неужели… Элизабет, скажи, что это правда!
- Она не погибла, Джош. Но есть для тебя и плохая новость…
Вампир напрягся.
- На нее запечатлелся оборотень, мой друг, и он не может ее оставить…
Джош зарычал.
- Данк запретил мне приближаться к тебе. Он мой Создатель, и я не могу ослушаться…
- Что ты хочешь?
- Он давал тебе свою кровь?
- Да, на мне нет ни одного синяка, а что?
- Ничего. Я хочу сделать для тебя что-то…
- Не надо. Может, мне повезет, и Данк когда-нибудь убьет меня…
- И не думай. Он специалист по убийствам. Данк не может убить нечаянно. Это он тебя обратил?
- Меня обратил Айро. Случайно.
- С кем ты была до сих пор?
- Со знакомыми вампирами.
- Тебя выкрали?
- Нет, я ушла.
- Они плохо с тобой обращались?
- Джош, я не хочу об этом говорить…
- Значит, действительно плохо. Что они сделали?
- Не важно.
- Элизабет, не принуждай меня использовать гипноз.
- Адаж изгнал меня, сказал что убьет, если вернусь. Но я бы и не вернулась. Его сестра не плохо ко мне относилась, но он…
- Опиши мне его.
- Зачем?
- Элизабет…
- Хорошо. Подросток среднего  роста с курчавыми темными волосами. Только, Джош…
- Я сам знаю. Ты помогла мне, я помогу тебе.
- Но…
- Теперь я знаю, что Алексис не погибла.
- Ее зовут Алексис?
- Да. Она отвергла меня, и я вернулся к Данку, попав в вечное рабство. Впрочем, это не важно. Главное, что Алексис не в аду. А Айро там самое место.
- Верно. Ничего нельзя вернуть. Я стала такой благодаря нему, и попала к Данку…
- Элизабет. У тебя еще есть шанс, с помощью своего дара ты сможешь уничтожить Данка, а я…
- Джош, я не хочу быть вампиром. Мне противна кровь. Половина меня человек, и сомневаюсь, что у человека есть этот дар.
- Ты не понимаешь! Это единственная возможность избежать кабалы! Вечного преклонения перед Данком…
- Может, ты и прав.
- Прости, мне не следовало всего этого говорить. Данк теперь узнает. Он умеет читать мысли. Черт, Алексис!  Он пошлет кого-нибудь другого уничтожить ее…
- Данк сейчас занят мной. Я его главный проект.
- Да, но это не помешает ему…
- Успокойся, Джош. С ней Брэд. Он не даст Алексис в обиду. Я хорошо его знаю.
- Успокоила. Оборотню доверять нельзя, он враг!
- Не Брэд. Я видела их вместе. В нем не было злости или отвращения. Мне даже показалось, что он счастлив.
Джош фыркнул.
- Это правда. Мне не зачем врать.
- В голове не укладывается. Мы с Алексис убивали оборотней, не щадя никого, а тут…
- Он исключение и я исключение, разве это плохо?
- Нет, просто неожиданно.
- Скажу избитую фразу – жизнь полна неожиданностей.
- Во именно – жизнь. А я мертв, и Данк мертв, и Алексис. Наша жизнь кончилась с минуты обращения. Мы существуем в этом мире, благодаря крови своих жертв, благодаря их жизни. Меня не спрашивали, хочу ли я быть таким, просто обратили и всё. Перечеркнув мою жизнь, превратив в вечного убийцу. Но ты… У тебя правда есть шанс, шанс на спасение. Прошу тебя, Элизабет, послушай меня – Данк ни за что тебя не отпустит. В подвале томятся десятки вампиров с уникальными способностями. Их удел служить Данку. Ты же не хочешь пополнить их ряды? Не думаю, что он всегда будет держать тебя в таких условиях. Там полно свободных камер.
- Я понимаю. Спасибо за совет. Но мне кажется, что Данк не поступит так со мной. Ему нравится моя кровь, это ужасно, но мне его тоже. Он подчиняет меня себе, и у меня нет сил бороться… Слишком долго я находилась между жизнью и смертью, балансировала на краю пропасти, и в итоге из меня получилось нечто среднее между человеком и вампиром. Я смирилась. Хорошо, что такая жизнь не вечна.
- Полукровки смертны?
- Да. И выбирая в себе человека, я приближаю конец. Пусть так. Все равно моя жизнь уже сломана. Вампиры меня изгнали, люди бы стали изучать, ставить эксперименты.
- Доля правды здесь есть. Но если ты попадешь в ад, неужели там тебе будет лучше?
- Не знаю. Там нет Данка. Это хорошо…
Джош покачал головой.
- Глупая ты, Элизабет, глупая…
- Не глупее тебя…
- Не дерзи охраннику, смертная!
- Вонючий вампир…
- От меня, правда, воняет?
- Нет, я пошутила. Конечно, воняет. Но от Данка хуже, он ведь старше.
- Ему 500 лет.
- А моим бывшим друзьям было за шестьсот.
- Не думал, что есть вампиры старше.
- Веди аскетический образ жизни, и тоже доживешь до шестисот. Да, и животная диета.
- Фу, ненавижу животных! Человеческая кровь лучше.
- Нет, кровь вампира.
- Я не пробовал.
- Правильно, когда пьешь чью-то кровь, то забираешь силу. Кому охота с ней расставаться?
- Хмм… Я хотел задать тебе один нескромный вопрос, ну, чтобы предостеречь. Ты, ну, спала ведь с Данком, правда?
Элизабет нахмурилась.
- Так вот. Имей в виду, что можешь от него залететь. Там, в подвале, я видел девушку беременную от него. Она умерла из-за ребенка. При родах.
- А ребенок?
- Он родился мертвый.
- Девушка была человеком?
- Да, но к тебе это тоже относится.
- Я все равно не смогу на него повлиять. Если Данк захочет, он сделает мне ребенка.
- Знаю. Я не хочу, чтобы ты умерла.
- На всё воля Данка. А у него есть дети?
- Не в курсе. Здесь он один. Не хочет ни с кем делить свою власть. Ты не голодна?
- Нет, а что?
- Просто спросил. Жажда мучает. Ты так вкусно пахнешь.
- Джош? Я не жертва.
- Не боись. Приказ Данка мне не обойти.
- Мне кажется, он всё слышит.
- Пусть, я уже привык к его всезнайству.
- Тебя кто-то должен сменить?
- Не знаю. Данк не говорил мне. Я не надоел тебе с расспросами?
- Нет. Отвлекает от дурных мыслей. Одной можно свихнуться.
- Вот-вот. Когда я сидел там, в подвале, не мог думать связно, а с тобой я нахожу себя прежнего. Джоша Стенли автомеханика на СТО.
- Спасибо.
- Если устала, поспи. Я помолчу.
- Конечно.
В комнате воцарилась тишина.

ГЛАВА ШЕСТАЯ
ОГОНЬ

- Ты

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама