Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 17 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4591 +5
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

им, кем являюсь на самом деле. Знаю, что девушки ненавидели меня за то, что я любил причинять им боль своим насилием. Сначала я сохранял им жизни, но потом, видя, что жизнь эта поломана, приходил и убивал их, несмотря на мольбы о пощаде. Но и тогда я не испытывал удовлетворения. Впрочем, раскаяния тоже. Убийство было смыслом существования.
Лет за двести я остыл и перестал так зверствовать, убивая лишь по надобности, чтобы насытиться. Но что-то во мне сломалось, и я не знал себя прежнего, думая, что жестокость вошла в меня с кровью той вампирши, которая обратила меня.
Не понимаю, что во мне тебя может привлекать? Никаких чувств у меня не осталось, я расчетливый хищник, вампир. Может, тебе нравится моя внешность? Мои курчавые волосы, мои черные глаза, мои острые клыки, наконец… Или мой образ жизни? Независимый, хищный, безнаказанный?
Раньше вампиров ненавидели и убивали. Сейчас ими восхищаются, и хотят походить на них. Как изменился мир! Верно, он скоро погибнет и ничто и никто его не спасет.
- Адаж – робко проговорила девушка – ты совсем не такой, каким хочешь казаться…
- Все-таки, Элизабет, я тебе нравлюсь? Хороших девочек всегда тянет к плохим парням. А ты знаешь, что эти парни могут сделать?
Элизабет покачала головой, увидев безумие в глазах вампира.
- Я докажу тебе, что ты ошибаешься, думая обо мне хорошо…
Она ничего не поняла, но кожей почувствовала опасность. Адаж прижал девушку к дереву, и вдохнул ее запах.
- Давно хотел попробовать полукровок… Смесь человека и вампира.
Он лизнул ее шею, заставляя сердце биться быстрее, выделяя языком артерию.
- Нет – прошептала Элизабет.
Но вампир уже запустил клыки под кожу. Ей не было больно, укол как от иголки, не мог сравниться с человеческим ощущением боли, бывшим ранее. Сознание не помутилось. Только острый слух слышал, как Адаж глотает большими порциями ее кровь, и урчит как домашняя кошка. У Элизабет тоже были клыки, но надеяться на ответный укус не приходилось. Если бы полукровка даже смогла бы прокусить его твердую кожу, вампир бы отреагировал бы быстро, впечатав ее в дерево.
Адаж отстранился, облизывая губы.
- Сладенькая – он провел пальцами по ее щеке – Ты готова играть дальше?
Элизабет смотрела в его черные глаза с золотистыми искорками, похожими на пламя и молчала. Вампир улыбнулся, но улыбка его больше напоминала на оскал.
- Ты не такой… - прошептала она – совсем не такой…
- Откуда тебе знать?! – выплюнул Адаж и отвернулся, потеряв всякий интерес к девушке.
- Я чувствую это – продолжала Элизабет -  сердце не обманешь.
- Я никогда не любил рабски покорных как ты. Тебя даже поиметь не интересно.
- Адаж, - она ласково произнесла его имя – ты ведь можешь быть нежным…
Он повернулся к ней лицом и злобно усмехнулся.
- С тобой я всегда буду груб и несдержан. Ты ломаешь моей сестре жизнь, ты отвергаешь ее, и я буду отвергать тебя.
- Значит, мне нужно принять ее любовь?
Вампир расхохотался. Эхо его смеха раздалось в кронах деревьев, рассыпаясь на отдельные звуки, пугая птиц.
- Ты еще и глупа к тому же. Я бы предпочел, чтобы тебя не было. Но Мелания расстроится, если я тебя убью. Уходи от нас. Тебя нечего делать с бессмертными. Лет через 120 ты начнешь стареть, причиняя новую боль Мелании. Я не хочу, чтобы она страдала.
Парень вновь отвернулся.
- Хорошо – Элизабет покорно склонила голову – Я уйду.
Адаж смотрел на закат и слышал, как она отошла от дерева и медленно пошла на восток. Оставалось только одна проблема: как сказать об ее уходе Мелании, чтобы та не пыталась ее искать?
Ни он, ни Элизабет не знали, что ищейки уже близко. И скоро, совсем скоро, Данк будет иметь над ней полную власть, требуя расплаты за гибель Айро…

*

Унизительно и жестоко. Да, именно унизительно и жестоко поступил с ней Адаж, догнав и повалив на землю. А дальше… он разодрал на Элизабет одежду, и нанес несколько не смертельных ран, чтобы одежда была пропитана кровью. Девушка не понимала, что с ним творится. Казалось, вампир хотел разодрать ее в клочья, но сдерживался, прорычав перед уходом:
- Я скажу сестре, что ты погибла. Не смей возвращаться, иначе это станет правдой.
Элизабет лежала на земле, придавленная сверху будто бы бетонной плитой, и не могла пошевелиться. Адаж удерживал девушку одной рукой, смотря яростным взглядом ей в глаза. Потом он отпустил Элизабет и убежал. Девушка была раздавлена его неадекватным поведением. Она с трудом встала, и побрела дальше, не зная куда. Ей было все равно, что теперь будет. Пусть бы и правда оборотни разорвали бы полукровку, сейчас, она не издала бы ни звука.
Вдруг, слух Элизабет уловил какое-то движение в лесу. Кто-то быстро перемещался, не обращая ни на что другое внимание. Она остановилась, и увидела бегущих к ней вампиров.
- Ты пойдешь с нами – сказал один из них.
- Хорошо – чуть слышно ответила девушка.
Вампиры окружили ее и под конвоем повели в сторону Сиэтла. Они всё время рычали и принюхивались. Но Элизабет это не пугало. Адаж показался ей намного страшнее и опаснее этих парней. Что теперь будет? Такая мысль лишь однажды закралась в мозг девушки, но осталась без внимания. Ни что не беспокоило ее теперь, не после того, что сделал с ней Адаж.

*

Данк жестом приказал вампирам удалиться, оставив его наедине с Элизабет. Он разглядывал ее как вещь, которой отныне мог распоряжаться. Увидев его бесцеремонный взгляд, девушка посмотрела на себя, и заметила, что одежда почти ничего не скрывает от мужчины, залитая кровью и порванная практически в клочья. Но Элизабет гордо подняла голову, стараясь не встречаться взглядом с жесткими глазами вампира. Его губы растянулись в довольной улыбке.
- Никос – девушка вздрогнула – принеси халат.
Слуга уже стоял с черным халатом в руках. Он накинул его на Элизабет и удалился. Девушка завязала халат и отчего-то опустила глаза.
- Садись – сказал Данк – Ты полукровка?
Она села и кивнула, разглядывая резной стол.
- Чудесно. Смотри на меня. – Элизабет подняла глаза на вампира – Ты в безопасности. Остаешься у меня. Я – Данк, правитель Сиэтла. Мое слово закон, теперь и для тебя, девочка. Я вижу, ты устала и давно не ела. Пойдем со мной.
Мужчина встал и, нажав что-то, открыл потайной ход. Элизабет пошла за ним.
- Это твоя комната.
Небольшое помещение, отделанное красным бархатом, похожим на кровь, с кроватью и маленьким столиком.
- Здесь туалетная комната. Щеколд нет, сама понимаешь почему.
- Кто здесь раньше жил?
- Это комната для развлечений. Здесь я отдыхал и расслаблялся.
Вампир вышел, закрыв проход. В этой комнате не было окон, вверху горел дневной свет. Стены сужали помещение, а кровать казалась слишком широкой. Элизабет вздохнула. Стать игрушкой вампира было лучше, нежели изгоем. Но она не знала, на что способен Данк, взгляд его черных глаз, был взглядом убийцы.
Принесли еду. Тот слуга, что дал девушке халат, поставил на столик поднос и исчез. Комната снова стала ловушкой. Элизабет не смогла отказаться от яичницы и пушистых эклеров. Покушав, она почувствовала себя лучше. Девушка пошла в душ и хорошенько вымылась, выбросив старую одежду, одев только черный халат. Когда она зашла в комнату, на кровати лежал Данк. Он нахально на нее смотрел, а пуговицы рубашки уже были расстегнуты. Элизабет остановилась и уставилась на вампира. Мужчина встал и легким движением избавил себя от рубашки. Девушка заворожено смотрела на идеальный торс Данка. Бледная кожа поблескивала серебром и манила. Элизабет подошла ближе и потрогала ее. Кожа была ледяная и прочная. Мужчина улыбнулся и приподнял одним пальцем ее подбородок.
- Полукровка – приятно произнес вампир – твоя кровь, это нектар…
Он поцеловал девушку в губы, не давая ей отстраниться. Элизабет внутренне боролась с собой, но Данк не оставил ей возможности выбирать. Он подхватил девушку на руки и бережно положил на кровать, нависая сверху.
- Ты еще не пробовала кровь, не так ли?
Элизабет дернулась, будто пришла в сознание, и поняла, что вампир хочет сделать. Но он развел ее руки в стороны и пристегнул наручниками к спинке кровати. Это действие напугало девушку, она начала вырываться, но только рассмешила Данка.
- Этот сплав не по силам даже вампиру…
Мужчина расстегнул на ней халат и сдавленно зарычал. Но тут же успокоился, и холодно разглядывая обнаженное тело, снял с себя брюки.
- Не надо - прошептала Элизабет вспомнив «ласки» Айро.
- Я не он, девочка – прошептал Данк – Я не оставлю на тебе ни одной отметины.
- Вампиры жестоки…
- О, да. Когда не контролируют себя, когда жертва предназначена на убой. Но ты…
Мужчина провел одним пальцем от ее подбородка до пупка, будто прочертил ровную линию.
… ты особенная. У тебя бьется сердце, но ты не человек. Ты можешь не дышать несколько часов, ты можешь питаться как кровью, так и обычной пищей, ты обладаешь даром…
- Даром?
- Да. Он есть у всех полукровок. В основном боевой дар для защиты. И я хочу его в тебе раскрыть…
- Чтобы присвоить.
- Ты итак моя. Я лишь усовершенствую тебя, девочка.
Данк принялся сначала целовать Элизабет. Она хотела увернуться, но не могла, возмущаясь лишь сдавленным стоном. Грудь вампира вибрировала, животный рык обладания рвался наружу, но мужчина сдерживал его. Он прикусил ее губу и отсосал немного крови, урча от удовольствия. Видя, что Элизабет перестала сопротивляться, а сопротивление было нужно для открытия дара, Данк заполнил ее рот свое плотью, наблюдая как девушка давится, и как слезы катятся по ее щекам, стекая на простынь. Вампира забавляло желание Элизабет выплюнуть при толчке его плоть, но она лишь глубже входила в рот, рискуя повредить гортань. И вновь ничего. Никакого проявления дара. Данк разозлился и начал избивать девушку кулаками, не сильно, иначе, раскрошил бы ей кости, избивал до тех пор, пока она совсем не перестала шевелиться.
Он отошел в сторону и оделся. На теле Элизабет проступали багровые синяки, изо рта текла кровь, перемешенная со спермой. Вампир нахмурился. Через секунду он уже поливал ее холодной водой, приводя в чувство. Девушка хрипела и давилась собственной кровью. Эта ужасающая картина понравилась Данку, и он решил наградить Элизабет. Вампир прокусил свое запястье и поднял его надо ртом девушки. Темная кровь капля за каплей падала прямо на губы, стекала по подбородку. Элизабет не пила. Тогда Данк приложил свое запястье прямо к ее рту, и кровь потекла сразу в горло. Девушка жадно и ненасытно глотала ее. Тут же исчезали синяки, и проходила боль. Мужчина убрал руку и сказал:
- Ты будешь питаться только кровью. И если захочешь пить, то должна будешь убить…
По щекам Элизабет вновь потекли слезы.
- Мне нужен твой дар. И я пойду на всё, чтобы раскрыть его…

*

Адаж сочувственно оглядел сестру. Одежда на ней была грязная, один рукав кофты отсутствовал, а выражение лица измученное.
- Что случилось?
- Волки – махнула рукой Мелания – Знакомая история. Где Элизабет?
- Знаешь, на нас они тоже напали. Я смог защититься, а она…
Вампирша увидела, наконец, на земле окровавленные куски одежды Элизабет.
- Не может быть…
- Прости сестра. Их было слишком много.
Мелания присела на землю рядом с разорванной одеждой.
- Это всё, что он нее осталось?
- Да.
- Я не верю – она потрогала руками одежду и принюхалась – Ты брал это?
- Я нашел одежду в

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама