Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 19 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4592 +6
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

должен мне триста баксов, пес.
- Эти деньги ты ведь украла?
- Не имеет значения, они мои. А пришлось их тратить еще и на тебя…
- Жадность – черта твоей вампирской сущности?
- Умолкни, волк. Я прилетела в Европу не для того, чтобы выяснять свою сущность.
- Не мешало бы… Ой, какие острые длинные зубки…
- Брэд, я тебя убью!
- Я это уже слышал еще на первом знакомстве. Что тебе понадобилось в Старом Свете?
- Не твое дело. Отстань от меня.
- Не могу, ты же знаешь.
- Меня это не интересует. Отвали.
- Алексис, не злись, отдам я тебе деньги…
- Дело не в деньгах, Брэд. Мы с тобой враги. Я – вампир, твоя вонь меня бесит. Ты – оборотень…
- Но твоя вонь меня не бесит.
- Извращенец.
- Тебе трудно ко мне привыкнуть, я понимаю, но, пожалуйста, постарайся…
- Дело не в привычке, волк. У меня такой характер. Не люблю терпеть чье-либо присутствие. Я как кошка гуляю сама по себе.
- Кошка, значит. Ясно. Так куда мы идем?
- Ты меня убьешь Брэд…
- Нет, я не дам тебе уйти в ад без меня, детка…

*

Элизабет рыдала во весь голос, когда Данк за волосы тащил ее по полу  к кровати. Он причинял ей боль, специально, нарочно, пытаясь вывести из себя. А она только рыдала и повторяла одно слово: «Нет». Вампир посмотрел в ее заплаканные глаза, и спросил тихо-тихо: «Неужели тебе нравится моя боль?» Девушка помотала головой. «Тогда почему ты смирилась? Почему?!». Данк избивал ее ногами, так как избивают провинившуюся собаку, перед тем как выгнать ее. А Элизабет только рыдала, вскрикивая от каждого удара. « Я заставлю твой дар проявиться…» Вампир отошел в сторону, наблюдая, как его жертва сплевывает кровь. «Я мастер пыток, пыток которые длятся вечность, и не заканчиваются смертью». Девушка молчала. «Сегодня обойдешься без крови, вообще без крови. Тогда ты узнаешь, что такое настоящее страдание». Данк вышел из комнаты. Элизабет сразу не осознала его слов, но уже примерно через полчаса начала испытывать боль в горле, кровь стучала в висках молотком, а сердце сжималось при каждом редком ударе. Потом тело скручивало, как будто в нем не было костей, и полукровка жевала простынь не в силах произнести ни слова от ужасной ноющей боли. Такой пытки Элизабет не чувствовала еще никогда. Ее буквально распиливало и рвало изнутри, она постоянно плевала кровью на пол, делая редкие вдохи, ползая по земле, как раненная змея. Она не знала, где был тот проход, она не могла позвать на помощь, она была обречена… Потеря сознания, приятное небытие полукровке не грозило. Эту пытку Элизабет должна была перенести всю, всю до последнего вздоха, до последней капли крови, которую она выплюнет из своего рта…
Последнее время Данк только и думал о полукровке, о ее тупом упрямстве, заставлявшем вампира сомневаться в наличии дара. Черт, не могла Элизабет быть неодаренной. Это невозможно, всё полукровки обладают даром! Данк подавил в себе злобный рык.
- Марк.
- Да, господин.
- Расскажи мне о судьбе моей полукровки. Она одаренная?
- Да. Ее дар противоречит сущности вампира. Я не могу сказать точно, какой он. Но дар не управляем и опасен, он уничтожает всё. Его практически невозможно контролировать, идеальное оружие поражения.
- Что это за сила?
- Физическая, господин. Это природный дар, один из самых разрушительных и беспощадных. Он уничтожает плоть, стирает и превращает в пепел всё на своем пути. Я никогда еще не видел такой силы!
- Я догадываюсь, Марк. Ты описал мне действие огня. Великолепно. Скажи мне время, когда дар проявится.
- Скоро, очень скоро.
- Хорошо, свободен.
Марк исчез незаметно и бесшумно.
- Ну что ж, Элизабет, готовься к решающему раунду.
Данк прекрасно слышал каждый ее мучительный стон за стеной.
- Джош, помоги полукровке.
Вампир кивнул и исчез в открывшемся проходе. Даже для него увиденное там было ужасным. Вся комната залита кровью, на полу лежит Элизабет и тело ее дрожит в страшных судорогах. Джош подлетел к ней и перевернул на спину. Он прокусил себе запястье и прижал его ко рту девушки. Она попыталась отвернуться.
- Это я, Джош. Не бойся, пей…
Элизабет сделала первый судорожный глоток.

*

- Чувствуешь запах, волк?
Брэд одобрительно рыкнул.
- Это оборотни, но я не пойму кто они, похоже, что не волки.
Брэд угрожающе зарычал.
- Мне не страшно, да, интересно.
Вампир и волк одновременно выбежали на поляну… и остановились. Рыси. Дикие кошки сидели на одной линии и рычали. Брэд загородил собой Алексис и рыкнул, показывая всем, с кем они будут иметь дело, если тронут вампира. Самая крупная рысь вышла вперед и превратилась с женщину. Алексис выглянула из-за Брэда и присвиснула. Нагота, похоже, никого не смущала. Волк не решался превратиться. Он боялся, что рыси воспользуются этим и нападут.
- Они хотят поговорить – сказала Алексис.
- Заткнись, вонючая убийца! – крикнула женщина, дрожа всем телом.
Брэд зарычал и клацнул зубами, угрожающе присев.
- Не кипятись, волк, я хочу поговорить с тобой.
Брэд продолжал рычать, не веря ни одному ее слову.
Из стаи отделилась еще одна рысь и превратилась в стройного мужчину. Он подошел к женщине и положил ей руку на плечо. Затем он посмотрел в глаза разъяренному волку и спокойно сказал:
- Простите ее. Вампиры вырезали всю нашу семью, и с тех пор мы боремся с ними. Драка нам не нужна. Мы хотим поговорить.
Брэд превратился в человека.
- Мы тоже не хотим драки.
Алексис недовольно фыркнула, не стерпев оскорбления.
- Вы на нашей земле. По всему видно, что вы чужаки, и не знаете существующих Законов. Но почему ты защищаешь вампира?
- Я люблю ее.
Алексис не сдержала издевательского смешка. Рыси фыркали от смеха, тряся своими огромными головами. Мужчина понимающе улыбнулся.
- Запечатление?
- Да. Она прогоняла меня, но я не могу уйти. Какая-то сила держит меня рядом с Алексис.
Женщина, услышав имя вампирши, презрительно скривила губы. Мужчина нежно обнял ее и прошептал: «Успокойся, она не причинит нам вреда».
- Откуда вы?
- Из Америки.
Женщина дернулась от противно мелодичного голоса вампира и оскалилась.
- Может, разойдемся с миром? – Брэд вымученно улыбнулся своему предложению.
- Может… - протянул мужчина – Если ты выдадишь нам вампира…




*

Элизабет стало лучше. О крови вампира раны заживают быстрее. Но нельзя вылечить душу. Она была исковеркана чудовищным поведением Данка.
- Ну что ж, Элизабет – сказал он, приближаясь к ней – Видимо, ты не одаренная. Но можешь еще послужить мне телом.
- Что?!
         - Роди мне наследника и я оставлю тебе жизнь. Я давно мечтал о сыне, но все мои предыдущие дети умерли в младенчестве.
         - Нет, Данк.
- Я не давал тебе выбора полукровка.
Вампир схватил ее за плечи и толкнул на кровать.
- Пожалуйста…
- Не унижайся, девочка. Измени мое решение сама, сопротивляйся…
Данк разорвал на Элизабет одежду, налегая сверху.
Ладони. Ужасно болели ладони. Казалось, они горят. Элизабет сжала кулаки и почувствовала обжигающую, колющую боль. Она разжала их, и струйки дыма вырвались наружу. Данк почувствовал запах. В его глазах промелькнуло понимание, и он встал. Полукровка посмотрела на свои ладони. Они были красные и жутко болели.
- Что со мной? – ошарашено спросила девушка. Данк хищно улыбнулся и приблизился. Элизабет вытянула руки вперед, и из ладоней вдруг вылетела струя пламени, которая подожгла одежду вампира.
- Наконец-то! – ликующе воскликнул Данк – Твоя стихия огонь, правильно, она противоречит сущности вампира, мы холодные, в нас не может быть огня…
Элизабет как дура уставилась на мужчину, не понимая ни одного его слова.
- Великий дар, и он теперь мой – одежда догорала на Данке, не оставив на его теле следов ожогов. Он был обнажен.
- Не подходи – предупредила девушка.
- Твой огонь не может мне повредить, хотя немного жжется – вампир поморщился – Отличное оружие для уничтожения новичков. Я уйду, но еще вернусь за тобой, полукровка. Ты будешь участвовать в регулярных казнях, ты будешь карающим мечом на страже моей власти.
Из ладоней Элизабет вновь появились струйки дыма.
- И первого, кого ты сожжешь, будет твой друг Джош. У тебя не должно быть друзей. Он вступил с тобой в словесный контакт, нарушив Правила. Наказание за это – уничтожение.
Из горла Элизабет вырвался недовольный рык, но Данк уже исчез, оставив ее одну с дымящимися ладонями, со своим неуправляемым огнем, с закипавшей внутри злобой. Тело девушки трясло от ярости, а из ладоней стали вырваться оранжевые языки пламени…

*

Брэд оскалился на просьбу мужчину выдать им Алексис.
- Ни за что – процедил он сквозь зубы – Лучше смерть.
Он превратился в волка и зарычал, Алексис тоже зарычала и параллельный рык издала стая рысей.
- По нашим Законам мы уничтожаем всех вампиров, которых удастся уничтожить – пояснил мужчина свою просьбу.
- Значит, будет бой – сказала женщина и вместе с мужчиной превратилась в рысь.
Алексис злобно усмехнулась. Ей не впервой отражать атаки оборотней, ярость кипела внутри нее, рот наполнялся ядом. Пятнадцать рысей присели, готовясь к прыжку. Брэд мысленно умолял вампиршу уходить, но она, не слышала его слов, рыча как мотор, беспрестанно и громко.
- Мы погибнем – отчаянно подумал волк – Они разорвут нас как бумагу в клочья.
Первая партия рысей атаковала. Но атака захлебнулась, когда одну рысь пополам разорвал Брэд, а две других Алексис. Видя силу противников, рыси отступили, окружив волка и вампира, не давая им бежать.
- Струсили, да? – крикнула им Алексис, ее голос рассыпался по окрестностям осколками разбитого стекла – Чертовы убийцы вампиров! Дадите нам уйти или погибните все, не изменив дурацкому Закону? Что толку от убийства? Вампиры размножаются со скоростью света, и вы не сможете всех уничтожить. Мы неистребимы. Мы существовали тысячелетиями, убивая слабых и сильных. А что сделали вы? Размножаясь, заражаете людей лунной болезнью, одержимостью, жаждой бессмысленного убийства. Вы жалкие мерзкие твари. Вы сильные только против беззащитных. Вы наши вечные враги, но я не хочу войны. История показала, что мы можем сосуществовать в одном мире, не встречаясь, не контактируя друг с другом. Так давайте закончим пустую трату времени, и разойдемся, забыв о нашей встрече.
Рыси молчали, вслушиваясь в сухие, резкие слова вампира. Был отдан невидимый приказ, и они растворились в лесу.
- Вот видишь, Брэд, иногда драку можно остановить даже когда она уже началась.
Волк превратился в человека.
- Меня ты тоже считаешь жалкой мерзкой тварью?
- По правде говоря, да.
Брэд не сдержал рыка.
- Мне не понятны твои цели. Я не верю в любовь и запечатление, ты ведешь себя как придурок, бегая за мной. На что ты рассчитываешь? Что я изменюсь, привыкну к тебе…
- Мне ничего не надо, Алексис. Я люблю тебя такой, какая ты есть. У тебя было тысячу шансов меня убить, и скорее всего ты бы так и поступила, но что-то же тебя останавливало? Нет, не любовь, я понимаю…
- Только лишь расчет, волк. Моего Создателя убили, потому что он был один. Я не хочу уходить из этого мира, не пожив пару сотен лет. Раз уже мне выпал шанс быть бессмертной, глупо так рисковать…
- Ты бы могла создать себя ученика…
- Чтобы он, как я в свое время пытался убить Создателя? Нет, такая идея ко мне приходила, но она неоправданно опасна.
- Все-таки я тебя нужен?
- Признаю, что да. Как и мне, тебе одному трудно выжить. Но не рассчитывай на другое

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама