Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 23 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4594 +8
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

спасет жизни сотням людей. Хотя Мелания тоже была убийцей, она не убивала людей уже пятьсот лет, и не собиралась  начать их убивать. Ей казалось, что именно человеческая кровь делает вампира безумцем, делает его легкой мишенью для Ловцов. В лесу убийц вампиров не встретишь, они бояться быть застигнутыми врасплох.
В городе много соблазнов. Но ароматная и притягательная человеческая кровь не действовала на Меланию. Она была решительна и собранна как никогда. Она должна убить вампира. Ей удалось слиться с бесконечным потоком людей, не вызвав ни у кого подозрений. Светило яркое солнце и все полагали, что вампиры не могут испытывать его лучи на себе. Действительно, новообращенные не могут. А старых вампиров в Париже уже не видели давно. Говорят о каком-то легендарном Ловце, победившем десяток сильнейших вампиров, и избавившим город от их господства. Конечно, это было не так. Некоторые вампиры остались, и стали вести себя осторожнее, понемногу создавая учеников. Но они никогда не выходили на свет. Они спрятались в глубоких подземельях и оттуда, через своих учеников вершили людские судьбы. Париж незаметно опять наводнили вампиры. Однако мало кто из них был на ярком солнце и не сгорел. Прошедшие его пытку, получали право существовать дальше в неразрывной связи со своими Создателями. Так старые вампиры отбирали себе лучших учеников.
Много тайн хранил Париж. Великолепный, романтический город Франции. Он подчинял себе туристов, и каждый день пополнялся новыми людьми, новой кровью, новыми вампирами. Одной из таких и была Мелания. Дело оставалось за малым – найти Алексис.

*

Брэд не отрываясь, смотрел в лицо волчицы. Она редко и глубоко дышала, и скоро должна была придти в себя. Он спас ее. Он успел перевязать рану и заставить работать сердце, не бившееся несколько минут. Оборотень вытащил девушку из ада. Он был рад, и даже счастлив, что всё так удачно сложилось. Скоро волчица ответит на его вопросы, встанет на четыре лапы и сможет бежать хоть куда. Брэд чувствовал, что ей нужна помощь. Что внутри девушки глубоко сидит невыплаканная огромная боль, которая толкнула ее на гибель. Волк хотел помочь. У него даже получилось не думать об Алексис всё это время. Брэд решил не искать ее. Она вампир. И ей нужен себе подобный спутник. Оборотень глубоко задумался и не заметил, как девушка открыла глаза и осмотрелась. Его внимание привлекло участившееся дыхание волчицы. Их глаза встретились.
- Зачем… - прошептала она, не в силах сказать сразу – Зачем ты спас меня?
Брэд пожал плечами.
- Идиот… Кто тебя просил? – в глазах девушки мелькнули слезы.
- Я думал, ты будешь рада не попасть в ад.
- Мне там самое место…
- О, ничего себе. Позволь спросить за какие грехи?
- Не твое дело.
Оборотень вздохнул.
- Я, Брэд. Тебя как зовут?
- Даркнесс.
- Мрак что ли?
- Да. Я родилась в обличии волка.
- Ты оборотень по рождению? Не думал, что так бывает.
- Тебя, значит, укусили… Откуда ты?
- Из Америки.
- Зря ты сюда приехал. Здесь другие Законы. У нас нельзя убивать людей.
- Я сделал это только один раз. Я питаюсь животными.
- Похвально. Ты одиночка?
- Да. Я никогда не был в стае.
- И как тебе такая жизнь?
- Ничего. Нормально.
Девушка удивленно смотрела на парня.
- Я выросла в стае и мне говорили, что жизнь волка-одиночки невыносима и тяжела…
- Ерунда.
- Быть одиноким трудно. Особенно после того, что я совершила.
- Тебя изгнали из стаи?
- Да. У меня больше нет дома, родных, друзей. Я не смогу принести пользу стае, родив волчат. У меня нет ничего.
- Аналогично.
- Я преступила Основной Закон. Они пожалели меня, и не убили. Но это хуже. Одинокая жизнь.
- Что ты сделала? За что волки так поступили с тобой?
- Еще не догадался? Я убила человека.

*

- АЛЕКСИС! – ПАРЕНЬ ПОДБЕЖАЛ К НЕЙ. ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ВЗВОЛНОВАН И НЕ МОГ СРАЗУ СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ – Я ХОЧУ ПРИГЛАСИТЬ ТЕБЯ В КИНО. ПОЙДЕШЬ?
ДЕВУШКА СДЕЛАЛА ВИД, ЧТО ЗАДУМАЛАСЬ.
- ЧТО ЗА ФИЛЬМ?
- РОМАНТИЧЕСКАЯ МЕЛОДРАМА «НАВСЕГДА С ТОБОЙ». ВЕЧЕРНИЙ СЕАНС, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ РЯД.
АЛЕКСИС УЛЫБНУЛАСЬ.
- ХОРОШО. ВСТРЕТИМСЯ У КИНОТЕАТРА.
ПАРЕНЬ ПРОВОДИЛ ЕЕ ДОЛГИМ ОБОЖАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ…
Вампирша потрясла головой выкидывая из нее эти дурацкие человеческие воспоминания. Но память лишь подбрасывала ей новые картинки.
- АЛЕКСИС, ПОМОГИ, ПОЖАЛУЙСТА, С АНГЛИЙСКИМ – КУРНОСАЯ ДЕВЧОНКА СМОТРЕЛА НА НЕЕ С НАДЕЖДОЙ – НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
- КОНЕЧНО, ПОМОГУ, БЕТТИ. ПРИХОДИ КО МНЕ ВЕЧЕРОМ. РАЗБЕРЕМСЯ С ТВОИМ АНГЛИЙСКИМ.
ГЛАЗА ДЕВЧОНОЧКИ ЗАГОРЕЛИСЬ БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
- СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ…
Вампирша зарычала и оскалилась.  Глупые и наивные воспоминания начинали ее не на шутку злить. Она никогда еще не отдавалась им, и не хотела этого делать.
- МИСС СМИТ, ВЫ СЕГОДНЯ ОТЛИЧНО ОТВЕЧАЛИ НА УРОКЕ – СКАЗАЛ УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО – СТАВЛЮ ВАМ СТО БАЛЛОВ.
- СПАСИБО МИСТЕР ДЖОНС. НО ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЯ ЗАСЛУГА. МНЕ ПОМОГАЛ РОБЕРТ…
Вампиршу передернуло от последнего слова. Роберт… Как же она ненавидела его! Это он сделал ее такой. Злости на Гарри у Алексис уже не было. Вампирша хотела только одного – отомстить Роберту. Но это было невозможно. Гарри уничтожил его, в тот же день, когда она обратилась. Однако это мало утешало. Хотелось мести, жестокой кровавой мести за потерянную навсегда жизнь, за то, какой Алексис стала теперь… Кому мстить? Она одна. Она озлоблена и жестока. Вампирша не может простить. Ей нужна кровь. Очень много крови смертных, чтобы заглушить свою боль. Но даже она не сможет в полной мере утолить ее голод, ибо он бесконечен, как ее бессмертная жизнь…

*

- Итак, - сказал Адаж, осматривая Весселину – Ты большое искушения для вампира, поэтому должна уметь защитить себя и прокормить себя. Каким даром ты обладаешь?
Весселина пожала плечами.
- Обычные приемы против вампиров не сработают. Тебе нужна уникальная сила. Сила природы, сила внушения, я не знаю, что это может быть. Чем раньше ты найдешь в себе эту силу, тем безопаснее и дольше будет твоя жизнь. Не вечно же мне сидеть рядом с тобою. На людей лучше не охотится – они коварные существа. Для начала научись ловить мелкую дичь, ту, которая окажется тебе меньшее сопротивление.
Весселина кивнула. Адаж улыбнулся и поманил девушку за собой. Полукровка пошла за ним, ни капли не раздумывая. Отчего-то ей хотелось верить этому вампиру.
- Отдайся инстинктам. В охоте главное – скорость и точность. Чем быстрее ты убьешь жертву, тем быстрее насытишься. Лучше, если жертва будет одна. Ее сородичи могут тебе помешать. Всегда полагайся в первую очередь на слух, лишь потом на зрение.  Услышать ты можешь гораздо больше, чем увидеть. Вот и всё. Действуй.
Адаж оставил Весселину одну.
Первая ее жертва оказалось очень проворной, и спряталась в дупле, прежде чем девушка взобралась на дерево. Спрыгнув с него, она на лету поймала какую-то птицу. Не раздумывая, сломала ей шею и выпила почти всю кровь.
Рядом снова появился Адаж.
- Неплохо, только будь поаккуратней.
Весселина перепачкалась в крови и перьях. Она смущенно улыбнулась.
- Эта птичка вряд ли утолила твой голод, правда?
Полукровка кивнула. Адаж подошел к ней и прошептал на ухо: «Я дам тебе свою кровь, если будешь паинькой». Весселина непонимающе посмотрела на вампира. Он потрогал след от своих клыков на ее шее.
- Ты знаешь, что это?
Девушка отшатнулась.
- Это клеймо. Оно означает, что ты принадлежишь мне…
Весселина попыталась дернуться, но Адаж преградил ей путь.
- Моя кровь в обмен  на твое тело…
Полукровка посмотрела на вампира умоляюще, хотя знала, что у нее нет выбора. Горло болело и требовало  крови.
- Жажда станет нестерпимой. Она будет сжигать тебя изнутри – говорил Адаж, видя как Весселина  борется с собой. Он хотел, чтобы она сама сделала к нему шаг. Но девушка стояла на месте, схватившись одной рукой за свое горло, а вторую сжав в решительный кулак.
- Ты хочешь меня, я знаю – шептал вампир, гипнотизируя.
Весселину ужаснула подобная мысль. Ее глаза расширились и выражали полное несогласие. Но она уже сделала роковую ошибку, посмотрев в глаза Адажу. Гипноз сработал, и в следующую секунду полукровка бросилась в объятия дьявола…

*

Мелания уже чуяла ее. Запах вампирши смешивался с запахом крови недавних жертв. Алексис тоже заметила ее и злобно оскалилась, издав угрожающий рык. Мелания нахмурилась и несмело подошла ближе. Ее поразило безумие в глазах Алексис. На секунду вампирше показалось, что она сошла с ума, настолько неосмысленный и свирепый был ее взгляд.
- Чего тебе надо? – прошипела Алексис, дрожа от нескрываемой ярости.
- Зачем ты задаешь вопросы, на которые сама знаешь ответы? – ответила Мелания – Я не скрываю своих мыслей. Я пришла убить тебя.
Алексис глухо зарычала.
- Кто тебя послал убить меня?
- Не всё ль равно?..
Алексис бросилась в атаку, но Мелания избежала схватки, отпрыгнув в сторону.
- Кто? Кто? – повторяла Алексис, совершенно обезумев.
Минут десять она пыталась поймать Меланию, но та ускользала как песок сквозь пальцы, и, сделав ложный выпад, схватила вампиршу за руки.
- Что скажешь перед гибелью? – весело поинтересовалась Мелания.

*

- И из-за этого тебя изгнали? – искренне удивился Брэд – За убийство какого-то там человека?
- Ты не понимаешь. Мы должны защищать людей, а не убивать их.
- Но ты ведь не нарочно убила, правда?
- Не имеет значения. Есть факт убийства, и он неоспорим.
- Понятно. А кто тебя ранил?
- Брат убитого. Я его не виню. Даже с радостью приняла эту пулю. Жаль, что он заставил меня так мучительно умирать…
- Тебе нужно поесть. Я убью кого-нибудь…
- Не надо, Брэд. Я не стою твоей заботы. Прошу тебя, уходи.
- Но почему?
- Стая должна придти сюда. Я не хочу, чтобы ты пострадал.
- Я не боюсь какой-то там стаи! Я остаюсь с тобой.
Даркнесс тихо вздохнула и закрыла глаза. Рана медленно затягивалась и болела. Хотелось есть.
- Ты не веришь мне? – спросил вдруг Брэд.
- Я была бы тебе признательна, если бы ты всё оставил как есть. Я не должна жить…
- Кто тебе это сказал! Дурацкий Закон стаи?!
- Успокойся.
Брэд глубоко дышал, восстанавливая ровное дыхание.
- Я не понимаю тебя. Кончать жизнь самоубийством, хотя это все равно ничего не изменит.
- Я не хочу быть волком-одиночкой. Я не вынесу этого.
- А кто говорит, что ты теперь будешь одна?..

*

Алексис утробно зарычала.
- У, какие мы злые. Это тебе не поможет – Мелания усилила хватку, выкручивая вампирше суставы.
- Скажи мне только одно: кто послал тебя?
- Это и есть твое последнее желание? Меня послал Данк. Я лично мщу тебе за Элизабет.
- Глупая – выдохнула Алексис – Это он приказал Айро убить твою девушку…
- Что ты несешь?!
- Айро действовал по указанию Данка. Когда я увидела Элизабет, она уже была чуть жива, оттого, что он с ней делал…
- Ты лжешь. Айро хотел обратить ее, не убить.
- Может быть. Но он насиловал Элизабет и клеймил ее. Я лишь не смогла удержаться от соблазна…
- Я уничтожу тебя – прорычала Мелания.
- Не тяни, не заставляй меня просить…
Вампиршу охватила вспышка ярости, и она сломала Алексис шею. Тело девушки глухо упало на землю. Голова неестественно была вывернута на бок.
- Что я делаю?.. Она не виновата…
Мелания присела рядом с Алексис и потрогала ее шею. Несколько позвонков было сломано.

*

- Так вот чего ты хочешь, волк! – прорычала Даркнесс – Так бы сразу и говорил. Ты оставил себе трудную задачу, не заклеймив

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама