Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 32 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1903 +9
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

повернулась  лицом  в  сторону  его  головы. И  стала  неторопливо  переступать, наступая  ему  на  грудь  то  правой  ногой, то  левой. Вес  переступающей  девушки  давил  на  ребра, приходясь  то  на  одну  ногу, то  на  другую. Она  продолжала  переступать, и  весь  ее  вес  давил  то  на  правую  сторону  груди, то  на  левую. Иногда  от  этого  возникала  боль  в  ребрах. Было  тяжело  и  неудобно  дышать. Приходилось  делать  усилия,  чтобы  сделать  вдох, так  как  сверху  давил  вес  девушки, все  время  по-разному, потому  что  она  продолжала  переступать. Кинни  улыбалась, видя, что  мучает, мешая  дышать.
Девушка  сошла  с  Олана  и  приказала  ему  одеться, что  он  и  сделал.
Глава  6
Началось  очередное  собрание  Баварского  Ордена  Восточных  Иллюминатов.
Присутствовали  иерофанты, один  оружейник  и  один  маг  из  тех, которые  сейчас  занимались  исследованиями  магии. Он  воскресил  уже  больше  ста  человек. Мог  воскрешать  двоих-троих  за  день, и  так  в  течение  самое  меньшее  двух  дней. Воскрешением  он  занимался  очень  серьезно  с  той  целью, чтобы  развить  соответствующие  возможности. А  еще  он  так  выяснял, насколько  эффективно  и  насколько  быстро  можно  развивать  возможности  в  магии  воскрешения  мертвых.
Оксана  Рокотова  сидела  за  столом  и  смотрела  на  стену. Она  посмотрела  в  сторону  Александра  Соснового, потом  снова  на  стену. Затем  расслабилась, немного  опершись  спиной  о  спинку  стула. Чуть  выпрямилась. Положила  на  стол  ладонь  с  немного  расставленными  пальцами  и  медленно  повела  ладонью  к  себе. Убрала  ладонь  со  стола. 
Александр  Сосновый  наконец-то  начал  совещание. У  каждой  стороны  в  Галатии  теперь  было  по  три  больших района  раскопок, а  между  ними  находились  места, где  тоже  можно  было  искать  древние  сооружения. Враги, похоже, вели  раскопки  очень  эффективно  и  изучали  магию. Часть  сообщений  о  воскрешениях, происходящих  сейчас  в  мире, относилась  к  их  деятельности, и  сейчас  это  была  немного  меньшая  часть, чем  у  восточных  иллюминатов. Сейчас  восточные  иллюминаты  изучали  магию  быстрее  масонов. Те  формировали  многочисленные  качественные  вооруженные  отряды  в  США. За  счет  наличия  мирового  правительства  восточные  иллюминаты  имели  много  разнообразных  структур, в  которых  вербовались  бойцы. Но  не  везде  можно  было  потребовать  долгих  и  старательных  тренировок  и  отправки  большого  количества  бойцов  в  другую  часть  планеты. Сейчас в  целом преимущество  было  на  стороне  восточных  иллюминатов. Чтобы  его  сохранить, предводитель  Баварского  Ордена  Восточных  Иллюминатов  решил  немедленно  атаковать  масонов  в  Галатии  силами  охранников  раскопок  и  забрать  побольше  мест, где  можно  раскопки  вести. Между  территориями  восточных  иллюминатов  и  масонов  оставалось  немного  мест, где  еще  не  копали. Раскопки, ведущиеся  масонами, следовало  захватить  и  использовать.
- Ну… У  кого  есть  информация  о  проблемах, которые  не  позволят  атаковать  масонов  в  Галатии, прошу  об  этом  сказать  прямо  сейчас, - говорил  Александр  Сосновый. - О  серьезных  проблемах. О  том, что  может  принести  нам  серьезные  неприятности, если  мы  сейчас  масонов  атакуем. Может, есть  какие-то  наши  структуры, с  которыми  мы  должны  договориться, чтобы  они  оставались  нашими? Или  где-то  оружия  нет? Или  где-то, кроме  Галатии  и  небольших  вражеских  участков  в  Германии  и  США, власти  не  будут  арестовывать  масонов  или  нападать  на  них, если  они  нас  атакуют? Серьезные  проблемы  где-то  есть? Если  есть, то  надо  это  выяснить  сейчас, пока  масоны  в  Галатии  еще  нами  не  атакованы. Если  серьезные  проблемы  есть, нужно  выяснить  это  сейчас,- повторил  руководитель. - Точнее, лучше  выяснить  это  сейчас.  Лучше  выяснить  это  сейчас, - повторно  произнес  Александр  Сосновый.
Проблем  не  было.
Оружейник  начал  рассказывать  о  новых  сериях  оружия, которыми  вооружались  бойцы  восточных  иллюминатов. Совсем  новые  образцы  производились  небольшими  сериями. Была  создана  ручная  пушка  калибром  23  миллиметра. Снаряд  весом  девяносто  шесть  граммов  вылетал  из  ствола  со  скоростью  около  350  метров  в  секунду. Пушка  имела  немного  меньшую  отдачу, чем  крупнокалиберные  винтовки  и  предназначалась  для  ближнего  боя. Снаряд  был  короткой  болванкой  со  стальным  сердечником. Для  других  снарядов - реактивных  или  разрывных  большей  длины - конструкция  пушки  не  была  предназначена. Сделали  серию  из  десяти. Важным  было  то, что  теперь  восточные  иллюминаты  могли  производить  боеприпасы  своих  стандартов. Новый  снаряд  для  ручной  пушки  был  создан  почти  одновременно  с  пушкой.
Другим  боеприпасом  была  37-мм  ракета, и  к  ней  создали  ракетную  установку. Она  имела  магазин  на  десять  ракет. Выхлоп  от  заряда, вышибающего  ракету  из  ствола, уходил  назад, как  в  гранатомете  РПГ-7, но  при  этом  имелось  сужение, которое  отбирало  часть  энергии  у  пороховых  газов, позволяя  произвести  перезарядку. После  выстрела  в  ракете  запускался  маршевый  двигатель. Производились  фугасные  ракеты, которые  поражали  противника  взрывом  заряда  взрывчатки.
Скорострельные  пулеметы  и  мощные  карабины  теперь  производились  более-менее  крупными  сериями. Боевые  подразделения  уже  их  получали.
***
Группа, в  которую  входили  Грейс  Баррингтон  и  Кимберли  Смит,  была  в  сборе. Девятнадцать  человек, включая  командира  и  двух  магов, присланных  недавно. Все  стояли на  площадке, где  находилась  не  использующаяся  сейчас  строительная  техника. По  пути  сюда  Грейс  заметила, что  еще  две  группы - они  немного  меньше - тоже  собираются, каждая  на  своем  месте. 
Командир  начал  говорить:
- Итак. Нам  предстоят  серьезные  бои. Прямо  начиная  с  сегодняшнего  дня. - Сейчас  было  одиннадцать  дня; похоже, намечалось  задание, которое  предполагало  перестрелку  прямо  днем. А  может,  и  нет. - Мы  атакуем  масонов, - сказал  командир. - Здесь  мы  оставим  человек  тридцать  охраны, и  в  других  местах  чуть  меньше,  или  столько  же, или  чуть  больше. Остальные  будут  нападать, в  том  числе  мы. И  я  думаю, что масоны  об  этом  не  узнали.  Нас  будет  много. Почти  столько  же, сколько  их. И  на  нашей  стороне, скорее  всего, будет  внезапность. Мы  просто  пройдем  мимо  их  разведчиков  на  нейтральной  земле и  обрушимся  на  их  места  к  востоку  от  Енияпанчаршака. Скажу  сразу, наша  группа  будет  заниматься  не  этим. Наша  группа  и  группа  три  останемся  на  нейтральной  полосе  и  перебьем  ихних  дозорных, ихних  разведчиков, ихние  пункты  наблюдения. - Группа, где  находилась  Грейс, имела  номер  четыре. - Третья  группа  будет  этим  заниматься  севернее. Мы  же  атакуем  их  наблюдательные  посты  на  самом  юге  нейтральной  полосы - в  районе  Караджадере  и  Чельтека. Потом  то  же  сделаем  севернее. Еще  севернее  этим  будут  заниматься  бойцы  третьей  группы. Они  будут  действовать  в  районе  чуть  севернее  Селаметли  Шехит  Эмраха  и  до  района  в  десяти  километрах  к  югу  от  Анкары, где  замечен  противник. Знайте: и  у  нас, и  у  противника  есть  договоренности  с  властями  Турции. Есть  и  такие  люди  во  власти, которые  будут  иметь  дело  только  с  одной  стороной - с  нами  или  с  врагом. И  с  такими  людьми  договорились  и  наши, и  враги - с  теми, кто  только  одну  сторону  поддерживает. Власть  не  вмешается. Ни  на  нашей  стороне, ни  на  стороне  противника. Это  будет  очень  серьезный  бой. Наша  группа  будет  нападать  на  наблюдательные  посты  и  разведчиков, потому  что  группа  сильная. Я  думаю, что  третья  группа  тоже. Потом, после  боев, если  потери  будут  маленькими, мы  присоединимся  к  атаке  остальных  раскопок. То  есть не  остальных, а  раскопок. Там, где  разведчики, раскопок  нет. Там, где  разведчики, раскопок  нет, - было  сказано  во  второй  раз. -  Нам  еще  надо будет  дождаться, когда  придет  какая-то  техника, - чтобы  строить  заборы  и  остаться  там и  обозначить, что  теперь  это  наше  место. Строительная  техника, я  имею  в  виду. И  уже  тогда  присоединимся  к  атакующим. - Помощница  командира  группы, взобравшаяся  на  бульдозер, осматривала  группу. Наверное, наблюдала, все  ли  слушают. Не  отвлекся  ли  кто. - Итак, - продолжил  командир. - Мы  начнем  с  места  восточнее  и  чуть  южнее  от  Караджадере. Там  одно  место  нахождения  вражеских  разведчиков  и  наблюдателей. Рядом - еще  два. И  два - намного  севернее. Всего  же  мы  можем  действовать  на  полосе  в  тридцать  пять  километров, где  могут  быть  вражеские  наблюдатели  и  разведчики. И  еще. Основные  силы, которые  атакуют  вражеские  раскопки  у  Енияпанчаршака, скорее  всего, имеют  возможность  проскользнуть  мимо  вражеских  наблюдателей  незамеченными. Так  что  мы, с  большой  вероятностью, захватим  все  вражеские  раскопки  легко. 
Группа  направилась  разбирать  оружие. Грейс  взяла  скорострельный  пулемет  РП40-М2, который  с  недавнего  времени  ей  выдали, и  присоединила  короб  с  лентой. Этот  пулемет  был  создан  оружейниками  восточных  иллюминатов, выпускался  сериями. РП  означало  ручной  пулемет, М2 - модернизация  2. Предыдущие  две  имели  некоторые  отличия. Существовали  и  РП-30, и  РП-20, и  РП-10, причем  РП-30  и  РП-20  Грейс  видела,  это  были  хорошие  ручные  пулеметы.
Пулемет, который  она  взяла  сейчас, РП-40-М2, имел  ленты  на  двести  патронов. Его  скорострельность  составляла  тысяча  двести  выстрелов  в  минуту. При  калибре  в  5,56  это  было  терпимо и  не  мешало. Вот  сейчас  сошки  пулемета  были  соединены  в  цевье, чтобы  стрелять, как  из  автомата, - так  позволяла  делать  конструкция  этого  оружия. Грейс  взяла  с  собой  еще  Ингрем-11  и  шесть  обойм, Кимберли - свой  самозарядный  пистолет  калибра  магнум-44  и  шесть  обойм, а  еще  две  ленты  к  пулемету, так  как  Грейс  и  Кимберли  составляли  расчет  пулемета, Грейс  стреляла, а  Кимберли  носила  на  себе  боеприпасы. Этот  пулемет  имел  скорострельность  тысяча  двести  выстрелов  в  минуту, так  как  при  выстреле  ствол  шел  вперед, а  затвор  назад. Они  проходили  вдвое  меньшее  расстояние по  сравнению  с  тем, какое  расстояние  проходил  затвор  в  конструкциях, где  двигался  только  затвор. Время  на  их  движение  требовалось  вдвое  меньшее. За  счет  этого  и  повышалась  в  два  раза  скорострельность.
Отряд  начал  садиться  в  машины. Пять  джипов. В  розовый  джип  Грейс  и  Кимберли  сели  еще  двое, один  парень  и  одна  девушка. Они  были  вооружены  автоматами. Наверное, в  сумках  лежало  еще  дополнительное  оружие. В  белый  джип  садились  Селеста - девушка  с  очень  легкой  походкой, выглядящая 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама