Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 38 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1908 +14
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

выстрелов  в  ее  туловище  и  встал.
- Под  таким  углом, чтобы  пули  не  пошли  вниз, - объяснил  он. Внизу  наши  товарищи  ведь.
Женщина  снова  зашевелилась.
Эдуард  снова  лег и  выстрелил  еще  дважды. Одним  из  выстрелов  оторвало  часть  головы, женщина  затихла.
Обследовали  еще  одну  бытовку. Никого. Забежали  еще  в  одну.
Там  лежали  двое  мужчин. Один, скорее  всего, мертвый, другой  раненый, он  немного  шевелил  руками. Вильгельм  присел  и  дважды  выстрелил  ему  в  голову  под  таким  углом, чтобы  ствол  автомата  был  направлен  в  сторону  стены  напротив  двери. Встал  и  сказал:
- Вот  так. Не  надо  ложиться.
- Может, быстрее? - спросил  Прищепка. Он  имел  в  виду, что  надо  действовать  быстрее, тут  могли  быть  враги. Там, где  недавно  загорались  фары  машины, - тоже. Могло  оказаться, что  и  здесь, и  там, где  включались  фары, могли  оказаться  живые  враги. Тогда  те  враги, которые  находились  здесь, могли  напасть  в  тот  момент, когда  придется  вести  перестрелку  с  врагами  снаружи.
Те  пятнадцать  масонов, в  число  которых  входили  Вильгельм  с  его  двумя  товарищами, закончили  обследовать  бытовки. Было  убито  четырнадцать  человек, все  без  оружия. Машина, подбитая  из  гранатомета, догорала.
Похоже, удалось  уничтожить  вражеских  археологов, среди  которых  могли  быть  и  ученые, и  рабочие. А  охраны  тут  не  было.
Нападавшие  на  бытовки  начали  отходить  назад  в  темноту, туда, откуда  пришли. Три  группы  общей  численностью  в  сорок  человек  быстрым  шагом  двинулись  к  машинам, на  которых  сюда  приехали.
Сели  в  автомобили  и  двинулись  к  следующему  объекту  восточных  иллюминатов. Там, как  и  везде  на  раскопках  Галатии, могли  быть  бытовки, строительная  техника  и  входы  на  подземные  ярусы, построенные  больше  двух  тысяч  лет  назад. Немножко  проехали - впереди  обнаружились  фары  множества  машин, их  было  девять  как  минимум.
Остановились. Бросились  от  автомобилей  куда-нибудь  подальше. Теперь  свои  автомобили  не  показывали  свое  местоположение - весь  свет  выключили. 
Фары  вдалеке  потухли.
Эдуард  и  Прищепка  были  рядом. Вильгельму  удалось  вокруг  разглядеть  других  воинов. Сейчас  их  тут, включая  Вильгельма, Эдуарда  и  Прищепку, было  десять. Вдалеке, справа  и  слева, должны  быть  остальные. Машины  остались  левее. Фар  вражеских  машин  не  было. Темнота. Только  темнота. И  все.
- Беспокоить  сказано! - прозвучал  тихий  голос  одного  из  двух  бойцов, назначенных  старшими  и  находящихся  в  зоне  видимости. - Беспокоить  противника! Так  что  остаемся  и  начнем  бой. Сегодня  мы  еще  с  вражескими  бойцами  не  сталкивались. Не  вели  бой. Раз  сказано  беспокоить… Бой  надо  начать. Так  что  остаемся.
Слева  пришел  посыльный  от  командира, который  возглавлял  это  нападение. Сказал  остаться. Пробежал  дальше  и  ушел  обратно.
- Тихо! - сказал  старший. - Увидим  их  впереди, и - огонь!
Все  залегли.
- Ближе  подпускайте  и  не  стреляйте  слишком  рано! - опять  послышался  тихий  голос  старшего. - Начинайте  стрелять  только  тогда, когда  кто-то  из  своих  выстрелит. Ну, начнет  стрелять. Из  своих. Не  из  противника. Тихо!   
Перестрелка  началась  с  расстояния  метров  в  пятьдесят. Грохотало  множество  стволов, раздавались  ухающие  звуки  разрывов  гранатометных  гранат. Приходилось  плотнее  прижиматься  к  земле  перед  тем, как  выпустить  еще  одну  очередь  в  сторону  врагов. Началом  перестрелки  были  два  выстрела  со  стороны  противника. Перед  этим  никто  не  шумел. Может, врагам  что-то  послышалось. Когда  по  ним  открыли  огонь, они  стали  отвечать  огнем - из  своего  оружия. Может, такие  случаи  внезапного  открытия  огня  с  такого  близкого  расстояния  будут  еще  в  ближайшее  время.
И  еще  две  короткие  очереди  в  сторону, где, если  прекратить  прижиматься  к  земле  плотно  и  посмотреть  вперед, видны  вспышки  выстрелов  врага. А может, впереди  только  часть  тех  восточных  иллюминатов, которые  находятся  тут? А  остальные  подкрадываются? Все  может  сейчас  быть.
Метрах  в  ста  слева  и  чуть  впереди  появились  еще  вспышки  от  автоматных  очередей.
Через  минуту  старший  прокричал, показывая  туда:
- Да  это  враг! Огонь  по  ним! Огонь! Сосредоточить  огонь  туда!
Вильгельм  начал  стрелять  в  ту  сторону и  видел, как  то  же  делает  Прищепка.
Похоже, враги  слева  пытались  подкрасться  с  фланга, а  потом  отказались  от  этой  задумки.
Слева  активно  застрочил  скорострельный  пулемет. Огонь  опять  усилился. Похоже, все  масоны  сосредоточили  свою  огневую  мощь  на  врагах, находящихся  слева.
Когда  огонь  ослаб, командиры  приказали  отходить, отползая  назад  и  налево. Кто  знал  об  этом  приказе, показывали  руками  и  головой, куда  двигаться, и  кивали, когда  остальные  начинали  отползать. Они  показывали  в  сторону  противника  и  отрицающе  двигали  головами, объясняя, что  во время  отхода  не  надо  стрелять.
Отползли  метров  на  шестьдесят. Вражеский  обстрел  ослабел  и  вдруг  совсем  стих.
Минут  через  десять  один  из  автоматчиков  выпустил  несколько  очередей  в  сторону  противника. Ответ  пришел  из  другого  места, чем  ожидалось, метров  с  трехсот. Множество  очередей  из  автоматов.
- А  теперь  так, - сказал  вдалеке  командир, руководящий  этим  нападением. - Вы соберетесь, чтобы  знать, сколько  вас  тут, не  раненых. И  раненых  сколько. Вообще, сколько  вас  живых  осталось. 
Двадцать  три  человека  оказалось  в  живых. Здесь. Еще  были  те, кто  сюда  не  добрался, остался  на  месте  перестрелки, - не  точно, но, скорее  всего. С  очень-очень  большой  вероятностью  там  оставались  тяжелораненые. Быстро  бойцы  определялись, кто  в  каком  состоянии  находится, - предполагалось, что  сейчас  надо  будет  снова  напасть  на  врага. Из  двадцати  трех  человек  четверо  были  ранены  достаточно  тяжело, причем  двое  в  живот. Их  решили  оставить, и  с  ними - двоих. Еще  двух  воинов  отправили  к  месту  перестрелки - вытащить  кого-нибудь, кто  остался  жив. Обе  группы  должны  собраться  у  своих  машин.
Оставшиеся  пятнадцать  человек  должны  догнать  врагов, до  сих  пор  отходящих  к  машинам, на  которых  приехали, и, по  возможности, открыть  огонь. Потом  отходить, опять  же, к  своим  машинам.
Не  раненых  совсем  было  семь  человек, в  числе  них - Вильгельм  и  оба  его  товарища, Прищепка  и  Эдуард. Гладь  земли, в  которую  вжимались  те, кто  вел  перестрелку, была  неровная, оттого  достаточно  много  бойцов  смогли  избежать  множества  попаданий  или  вообще  избежать  ран, при  активной  стрельбе  с  близкого  расстояния.
Пятнадцать  масонских  воинов  двинулись  в  сторону, где  враг  оставил  свои  машины. Планировалось  занять  место  метрах  в  ста  пятидесяти  от  этих  автомобилей  и  открыть  огонь.
Вначале  бежали. Быстро. Потом  шли, по  возможности  тихо. У  всех  осталось  не  больше  двух  рожков  к  автоматам, причем  взяли  их  по  семь, плюс  еще  Миними  с  лентой, в  которой  осталось  патронов  тридцать. В  группе  еще  были  гранатометчики, к  гранатометам  которых  не  осталось  гранат. У  гранатометчиков  и  пулеметчика  были  еще  пистолеты  калибра  9 мм,  при  перестрелке  на  расстоянии  больше  50  метров  их  использовать  нельзя.
И  вот метрах  в  ста  двадцати  пяти, - может, немного  ближе, может, немного  дальше - вспыхнул  свет  в  салонах  двух  джипов. Масоны  сначала  открыли  огонь, а  потом  уже  легли. Продолжили  стрелять. У  Вильгельма  остался  последний  рожок  к  автомату, и  он  уже  успел  сделать  очередь  из  трех  выстрелов. И  тут - приказ  отползти  метров  на  тридцать  влево, совсем  прекратив  стрелять. Свет  в  джипах  врагов  уже  не  горел.
Отползли  влево. Начали  отходить.
Вернулись  к  своим  машинам.
Среди  бойцов, отправившихся  на  дело, сейчас  было  двое  магов. Причем  вначале  их  было  пять, сейчас  два  могли  заниматься  целительством, и  один  был  тяжело  ранен. Но  времени  на  то, чтобы  лечить  раненых  магией, не  было. Бойцы  садились  в  автомобили. Надо  было  проехать  километров  десять  в  сторону  Кеклиджека, перевязать  раненых, а  затем  возвращаться.
Убитых  воскресить  будет, скорее  всего, нельзя - их  придется  бросить  тут. Раненых  к  автомобилям  с  места, где  два  отряда  вели  перестрелку, притащили  троих. Скорее  всего, были  еще, но  времени  искать  их  не  было. К  врагу  в  любой  момент  могло  прийти  подкрепление.
Тихо, стараясь  не  шуметь, масоны  разобрали  запасы  боеприпасов, оставшиеся  в  автомобилях. Потом  заняли  места  внутри  их  салонов. Вспыхнул  свет  внутри  автомобилей  и  снаружи, там, куда  светили  фары. Все  восемь  машин, включая  и  тот  седан, в  котором  ехали  Вильгельм, Эдуард  и  Прищепка, двинулись  с  места.
Дорога  тут  была  более-менее  твердая - грунтовая, возможно  или  вероятно использующаяся  достаточно  часто. Так  что, если  тут  есть  еще  враги, они  могут  найти  масонов, едущих  колонной, достаточно  быстро.
Проехали  километров  десять. Съехали  с  дороги, перевязали  раненых. Через  двадцать  пять  минут  умер  один  из  трех  раненых, которых  принесли  с  места  первой  перестрелки. Он  получил  целых  шесть  пуль  в  живот. Вильгельм  выслушал  это  по  рации, оставшейся  в  автомобиле, - старшего  над  машиной  убили, и  это  место  теперь  занимал  он. До  тех  пор, пока  не  назначат  нового. Потом  ко  всем  обратился  маг  и  сказал, что  умершего  воскресят. Объявил, что  у  другого  раненого, у  которого  оторвало  кисть  руки, отрастет  рука. Кисть  ему  оторвало  разрывом  гранатометной  гранаты. Еще  у  него  было  две  раны  на  туловище, скорее  всего, от  осколков  той  же  гранаты. Когда  после  последнего  обстрела  врага  возвращались  к  машинам, он  был  в  сознании, но, скорее  всего, не  мог  говорить  и  двигаться.
Наконец, доехали  до  раскопок, находящихся  неподалеку  от  Кеклиджека. Бойцы  могли  спать. Кроме  магов. Те  должны  посмотреть, как  начнут  работать  наиболее  опытные  маги  с  этого  места, которые  будут  воскрешать  мертвого  и  лечить  раненых. Вскоре  Вильгельм  зашел  в  домик-прицеп, где, кроме  него, обычно  спали  еще  четверо  товарищей. Сегодня  одного  из  них  убили, один  находился  у  магов, которые  лечили  раны, - у  него  были  прострелены  рука  и  грудь. Вильгельм  сейчас  находился  в  вагончике, двое  товарищей  собирались  зайти  сюда  же. Можно  было  спать.
***
Мимо  джипа  мелькали  холмы, поросшие  жухлой  травой. Кендрик  сидел  на  заднем  сиденье, где  слева  от  него  помещалось  еще  двое  бойцов. Сейчас  они  атакуют  масонов, их  центральное, если  смотреть  с  востока  или  с  запада, место  раскопок, находящееся  к  востоку  от  Кырыккале. Их  восемьдесят  человек, масоны  уже  измотаны  боями. Возможно,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама