Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 37 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1912 +18
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

Появилась  мысль, что  может  случиться  так, что  нападение  врага  застанет  под  землей и  придется  оказаться  в  запертом  пространстве, без  пути  к  отступлению, против  десятков  или  даже  сотен  врагов. Но в  таком  случае, возможно  или  вероятно, можно  будет  обороняться  и  ждать  своих.
Залезли  под  землю  сначала  в  небольшой  храм, верхушка  которого  находилась  ниже  поверхности  земли, а  затем  в  длинный  тоннель  с  ответвлениями, находящийся  неподалеку. Помещения, к  которым  вели  ближайшие  ответвления, похоже, были  складами. Перед  тем, как  зайти  сюда, рослая  девушка-археолог  рассказала, что  в  них  нашли  множество  глиняных  табличек  и  каменных  плит. Вероятно, это  не  склады, а  помещения  библиотек.
Повсюду  на  каменных  стенах  горели  лампы. Очень  темных  участков  не  было. По  стенам  шла  проводка, позволяющая  освещать  эти  места.
Грейс  шла  вперед  по  длинному  тоннелю. За  ней - Кимберли, которая  опять  тащила  две  полные  ленты  к  пулемету. За  ними  двигались  те  парень  и  девушка, которые  теперь  ездили  с  ними  в  джипе. Девушку  звали  Беатрикс, парня - Джон.
Грейс  и  Кимберли  шли  очень  легко. Беатрикс, похоже, тоже  не  устала. Джон  тащил  одноразовый  гранатомет, взятый  из  вражеского  грузовика. Если  он  устал, то  не  показывал  вида.
Тоннель  тянулся  намного  больше  километра  и  имел  нераскопанные  ветвления - там  не  было  проводки.
На  третьем  таком  ветвлении  Грейс  решила  не  возвращаться, а  осмотреть  его, включила  фонарик, какой  выдали  всем  охранникам, оставшимся  в  районе  Сарыобы, пошла  по  тоннелю  и  повела  остальных.
Прошли  полкилометра. Не  добрались  до  конца  тоннеля. Нашли  библиотеки  с  глиняными  табличками  и  каменными  плитами. Еще  нашлись  статуи, большая  часть  из  которых  изображала  одиночную  женскую  фигуру, - может, это  была  какая-то  богиня: может, главная  богиня, может, Морриган. Нашлась  плита, на  которой  было  вырезано  изображение. Скорее  всего, это  было  изображение  главной  богини. На  плите  была  изображена  женщина  без  одежды. Ее  ноги  были  немного  расставлены, руки - шли  от  плеч  к  ладоням, расходясь  с  туловищем. Ноги  обвивали  змеи, тела  которых  располагались  в  сторону  от  лодыжек  к  коленям. Кончики  хвостов  были  ближе  к  лодыжкам, головы - направлены  в  сторону  коленей. Каждую  ногу, от  лодыжки  к  колену, обвивала  одна  змея. Руки  тоже  обвивали  змеи - от  запястий  к  локтям. У  запястий  находились  хвосты, а  головы  были  ближе  к  локтям, чем  к  запястьям. Каждую  руку  обвивала  одна  змея. Еще  одна  змея  лежала  на  животе, кончик  хвоста  смотрел  вниз, на  промежность  женщины, а  голова - вверх, на  солнечное  сплетение. Тело  змеи  между  головой  и  кончиком  хвоста  изгибалось. Скорее  всего, женщина, изображенная  на  плите, - это  главная  богиня, а  змеи - это  божества  мужского  пола, которые  с  ней  связаны.
Грейс  повела  обратно  тех, кто  был  рядом  с  ней. Больше  не  ходили  в  места, не  осмотренные  археологами.
Когда  солнце  зависло  рядом  с  горизонтом, командир  собрал  группу  в  одном  из  участков  раскопок. Сказал, что  охраняться  будет  только  это  место. Плюс  еще  одно - его  будет  охранять  группа  три. Все  эти  места  были  связаны  между  собой  грунтовыми  дорогами, некоторые  из  них  находились  в  нескольких  километрах  от  других. Так  выглядели  раскопки  в  районе  Сарыобы. Большая  площадь. Охранять  все  нельзя. Ночью  все, скорее  всего, будут  спать, оставив  часовых. Археологам  сказали, что  если  будет  обнаружен  противник - то  бежать. Раскопки  же  будут  продолжаться, и  никто - ни  ученые, ни  рабочие - не  покинут  мест, к  которым  прикреплены, кроме  случаев, когда  надо  убежать  от  противника.
Грейс  рассказала  командиру  об  осмотренной  ветке  тоннеля, о  библиотеках  и  статуях. Он  сказал, что  передаст  это  археологам. Высказался, что  их  не  надо  отвлекать  сегодня - рабочий  день  у  них  уже  закончен. Но  он  обязательно  поставит  в  известность  о  находке  еще  троих: свою  помощницу  и  двух  начальников. Селеста  и  один  крупный  крепкий  автоматчик  тоже  сообщили  о  находках. Тогда  командир  заявил, что  находок  может  быть  много, и  больше  он  оповещать  о  них  никого  не  будет, и  раз  он  уж  сказал, что  будет  что-то  делать  в  связи  с  находкой  Грейс, то  сделает. А  дальше - все, что-то  делать  не  видит  смысла, так  как  это  отвлекает  его  от  нынешних  дел. И  не  будет  лишний  раз  сообщать  археологам  о  находках. Заявил, что  сейчас  это  делать  не  нужно, так  как  сейчас  идут  бои. Разъяснил, что  оповещение  археологов  о  находках - хорошо, но  очень  хорошо  сильно  на  это  не  отвлекаться. Еще  раз  сказал, что  в  ближайшее  время  этим  заниматься  не  будет. Объяснил, что  вопрос  еще, о  каких  вещах  в  подземельях  археологи  уже  знают, а  о  каких - нет. Возможно  или  вероятно, они  уже  обследовали  неосвещенные  тоннели, составляли  их  схемы  и  делали  записи.       
- Стоп. Схем  неосвещенных  тоннелей  может  не  быть???! - воскликнула  Грейс.
- Ну  да, - ответил  он. - Археологи  заняты  постоянно  исследованием  того, чем  они  могут  заняться. Выходы  они  обычно  отмечают  на  своих  схемах. То…  есть… не  выходы, а  переходы  в  неисследованные  места… И  выходы  тоже, конечно, отмечают. И  выходы, само  собой. Переходы  в  неисследованные  места  отмечают. Переходы  в  неисследованные  места. У  тебя  ведь  есть  простейшие  схемы  раскопок?
- Да. - ответила  Грейс. Все, кто  был  поставлен  старшим  над  бойцами, ездившими  в  одной  машине, имели  распечатки, по  странице  на  каждое  место  раскопок  из  нескольких, находящихся  неподалеку  от  Сарыобы. 
- Достаточно, - произнес  командир. - У  противника  и  этого  нет.
- Может, начать  делать  более  подробные  схемы? - спросила  Грейс.
- Как?
- Ну, в  присутствии  кого-то  из  археологов. Либо  кто-то  из  них  будет  делать. Мы  будем  говорить, что  нашли, а  они  делать  будут, - прозвучал  ответ  девушки.
- А… Ну  только  не  сегодня. Поспите. Скоро  отбой. - Командир  сказал  переезжать  на  другое  место, там  занимать  вагончики, в  которых  археологи  хранили  инструменты, и  ложиться  спать.
Приехали. Заняли  вагончики. Вытащили  оттуда  ящики  с  инструментами, чтобы  было  больше  места. Начальник  археологов  выдал  одеяла, на  которые  можно  было  лечь. Легли  спать.
***
Вильгельм  крался  по  высохшей  промоине, идущей  извилистыми  путем  в  растрескавшейся  земле. Позади  шли  Эдуард  и  Прищепка. Все  трое  были  вооружены  автоматами  М-16, Прищепка  еще  тащил  гранатомет. Впереди  плавно  переступали  двое  товарищей - тот, который  был  поставлен  старшим  над  пятью  человеками, ездившими  в  одном  седане, и  гранатометчик  с  РПГ-7. Позади  кралось  еще  десять  бойцов.
Трое  товарищей - Вильгельм, Эдуард  и  Прищепка - недавно  попали  в  число  охранников  раскопок. Они  охраняли  раскопки  в  районе  Кеклиджека - самое  северное  место  из  масонских  раскопок. Сегодня  они  занимали  оборону, готовясь  к  нападению. Им  дали  немного  поспать - тем, кто  успел  заснуть  до  двенадцати  ночи. Потом  разбудили  и  сказали  отправляться  на  нападение. Нужно  напасть  на  раскопки  в  районе  Салихлера. Они  проехали  сто  километров  на  восток, оставили  автомобили  и  теперь  крались  к  бытовкам, поставленным  в  два  ряда, - верхние  поверх  нижних. Это  была  часть  территории, где  жили  враги. В  тридцати  пяти  километрах  к  югу, у  Сарыобы, тоже, как  и  в  этой  местности, находилось  место, где  копали  неприятели. Оттуда, наверное, могло  быстро  прибыть  подкрепление. Примерно  в  тридцати  пяти  километрах  к  северу, в  районе  Гюнея, находились  еще  одни  вражеские  раскопки - самый  северный  из  вражеских  районов  раскопок. Этот  район, наверное, тоже  мог  стать  тем  местом, откуда  мог  прибыть  вражеский  отряд. Начальство  сказало, что  на  эти  места  тоже  планируются  нападения. Но, если  они  будут  отбиты, подкрепление  к  врагу  может  прибыть  и  еще, к  тому  же, внезапно  атаковать. Враг  может  просто  войти  в  зону  действия  маленьких  раций, спросить  по  рации  об  обстановке  у  защитников  этого  места, а  затем  напасть, имея  внезапность. Таким  образом,  вражеские  отряды  могут  скоординировать  свои  действия - один  уже  ведет  перестрелку, а  второй  подключается  к  ней  внезапно, например подобравшись  метров  на  сто  с  фланга  и  заняв  место  поудобнее.
Справа  крались  еще  пятнадцать  человек. Слева - еще  десять. Судя  по  небольшим  возвышениям  земли, которые  были  видны  слева, - товарищам  там  приходилось  двигаться  на  четырех  конечностях  или  ползти.
Бытовки  были  уже  близко. Надо  готовиться  к  их  обстрелу, о  чем  командиры  сказали, когда  было  еще  далеко.
Прошло  пять  минут - и  ничего. Наверное, командир  решил  подождать, когда  товарищи  слева  подтянутся, - им, скорее  всего, придется  ползти, медленно. На  том  месте, которое  они  должны  занять, укрытий  нет, кроме  травы. Скрывает  их  ночная  темнота.
Вдруг  затрещали  автоматные  очереди. Вильгельм  дал  длинную  очередь  по  верхнему  ряду  бытовок, потом  еще  и  еще. Похоже, что  все  стреляли  туда  же. Старались, чтобы  во  всех  местах  бытовки  были  прошиты  пулями. Стреляют  сорок  человек. Если  внутри  вражеская  охрана, - наверное, все  или  почти  все  будут  убиты  или  ранены.
Прекратив  стрелять, бойцы  побежали  к  бытовкам. Те  пятнадцать  масонов, в  число  которых  входили  Вильгельм, Эдуард  и  Прищепка, рвались  прямо  на  эти  коробки, предназначенные  для  того, чтобы  в  них  жить: те, кто  находились  правее, огибали  их  справа, те, кто  были  левее, - слева.
Пятнадцать  масонов, несущиеся  на  бытовки, обогнули  их  слева. За  ними  находилось  открытое  пространство, освещенное  прожекторами, стоящими  на  высоких  опорах. У  входов  в  бытовки  второго  яруса  обнаружился  помост - небольшой  ширины и  длиной  во  весь  ряд  бытовок. К  нему  снизу  вели  две  лестницы  со  ступеньками, и  с  него  можно  было  заходить  во  вражеские  домики  второго  яруса. Вильгельм  и  двое  его  товарищей  рванулись  к  лестнице, ведущей  на  второй  ярус. Метрах  в  шестидесяти  от  них, напротив  ряда  бытовок, включились  автомобильные  фары. Тут  же  ухнул  взрыв  гранатометной  гранаты, фары  погасли. Вильгельм  с  двумя  товарищами  неслись  по  лестнице  вверх. Вместе  с  другими  масонами  они  стали  обыскивать  бытовки. Вблизи  послышались  звуки  автоматных  очередей. К  ним  добавлялись  редкие  очереди  из  миними.
В  одном  из  металлических  домиков  с  окнами  лежала  на  полу  раненая  женщина. Увидев, что  в  ее  бытовку  ворвались  масоны, она  поползла  от  них. Эдуард  лег  на  пол, спиной  вниз, сделал  из  автомата  несколько 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама