Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 34 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1904 +10
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

один  парень, а  за  окном - помощница  командира, прижавшаяся  к  стене. Часть  бойцов  присели, находясь  на  расстоянии  от  стены.
Вдруг  внутри  домика  раздался  стон. Командир  начал  махать  рукой, показывая, что  надо  заходить  внутрь.
Группа  ринулась  вовнутрь. Грейс  была  уже  перед  дверью, как  раздались  короткие  автоматные  очереди. Трое  тех, кто  ездил  вместе  с  ней  в  джипе, были  у  нее  за  спиной. Селеста  и  одна  из  тех  девушек, над  которыми  она  была  старшей, уже  выбежали  из-за  угла  домика, находящегося  правее  двери,  и  направились  к  двери - их  удалось  разглядеть  до  того, как  дверь  оказалась  близко. Сейчас  надо  смотреть  внутрь. Посмотреть, где  Селеста  и  одна  из  девушек, над  которой  она  была  старшей, не  выйдет. Спина  одного  из  парней, держащего  автомат, находилась  перед  лицом. Он  зашел  внутрь. Грейс - за  ним.
Внутри  слева  была  побитая  взрывом  тонкая  железобетонная  перегородка. Рядом  с  входной  дверью, ведущей  в  домик, в  перегородке  имелась  дыра. У  дыры  торчали  сверху  и  снизу  покореженные  арматурные  прутья, в  некоторых  местах  бетон  осыпался  между  ними. В  перегородке  имелся  проем  от  выбитой  двери, который  находился  рядом  со  стеной, противоположной  той, через  дверь  в  которой  отряд  сейчас  вбегал  сюда. Справа  и  слева  от  проема  были  невысокие  вертикальные  щели, образованные  в  перегородке  бетоном, осыпавшимся  между  арматурными  прутьями. Через  дыру, дверной  проем  и  щели  было  видно  пространство  левее  перегородки - пол, усыпанный  обломками.
Справа  же  торчали  рядком  редкие  щепки - то, что  осталось  от  деревянной  перегородки. Лежала  столешница  от  разбитого  стола, разломанные  стулья  и  шкаф.
Автоматчик, находившийся  спереди, несся  к  двери  налево. Он, скорее  всего, хотел  туда  повернуть  вслед  за  остальными  бойцами.
Направо! Там  же  никого  еще  нет!
Грейс  повернула  в  правую  сторону, перешагнула  через  торчащие  щепки  и  рванулась  к  дверному  проему, который  вел  в  комнату  справа.
Справа  сзади  прозвучали  громкие  шаги  Кимберли, которая  дважды  сильно  топнула, скорее  всего перешагивая  через  щепки.
Грейс  взглянула  направо. Там - окно. Поворачивая  голову  в  направлении  прямо  перед  собой, она  подумала, что  комната  справа  от  двери, наверное, в  четверть  домика. Если  смотреть  со  стороны  двери, через  которую  она  вошла, снаружи  внутрь, то  слева  направо  сначала  сама  дверь, затем  окно и  потом - бетонная  перегородка, перегораживающая  домик  поперек, идущая  перпендикулярно  той  стене, в  которой  находится  дверь, через  которую  она  сюда  забежала.
Грейс  побежала  через  проем  в  комнату, находящуюся  впереди  нее. Она  ворвалась  в  комнату.
Слева  лежал  труп, сильно  порванный  взрывом. У  него  не  было  головы  и  верхней  части  туловища, причем  со  своей  правой  стороны  он  заканчивался  немного  ниже  плеча, а  слева - намного  ниже, у  бедра. Может, надо  сделать  ему  контрольные  выстрелы  в  живот. Но  выпускать  пулемет  из  рук  сейчас  не  надо. А  делать  контрольные  выстрелы  надо  из  ингрема-11. А  чтобы  его  достать, придется  выпустить  из  рук  пулемет. Так что, наверное, кто-нибудь  другой  сделает  контрольные  выстрелы.
Только  Грейс  посмотрела  на  труп  и  решила  не  делать  контрольных  выстрелов - позади  раздался  вопль. Наверное, стон  раненого. Потом  раздались  короткие  автоматные  очереди.
Грейс  приблизилась  к  окну, а  затем  повернулась  направо. У  стены,  находящейся  справа  от  проема, ведущего  в  комнату, - если  смотреть  снаружи  комнаты  вовнутрь - рядом  с  углом, разделяющим  эту  стену  и  ту, в  которой  находился  проем, сидел  еще  один  труп. Рядом  с  Грейс  находилась  Кимберли. Она  прицелилась  этому  трупу  в  живот  из  магнума-44. Парень, ездивший  вместе  с  Грейс  и  Кимберли  в  джипе, перевел  свой  автомат  на  одиночные. Девушка, которая  тоже  ездила  с  ними, стояла  рядом  с  ним, держа  в  руках  автомат. Кимберли  выстрелила  из  пистолета  в  живот  трупа. Грейс  прислушалась  к  тому, что  происходило  в  другой  части  домика. Вслушивалась, скорее  всего, секунду  с  чем-то. Автоматчик, переведший  свой  автомат  на  одиночные, наставил  его  на  нижнюю  часть  живота  того  трупа, у  которого  не  было  верхней  части, и  выстрелил  дважды. Потом  перевел  оружие  на  автоматический  огонь. Кимберли  выстрелила  трупу, сидевшему  у  стены, в  грудь. С  другой  стороны  домика  слышались  голоса  товарищей.
- Я  не  решилась  контрольные  выстрелы  в  голову  делать, - сказала  Кимберли. - Тут  бетон, могло  отрикошетить.
- Ага, хорошо, - ответила  Грейс. - Так  сойдет.
Из  места  рядом  с  дверью  раздался  женский  голос:
- Всех  командир  зовет. Кто  не  сделал  контрольные  выстрелы - делать! И  выходите  из  домика.
- Пошли! - сказала  Грейс  тем, кто  находился  рядом  с  ней.
Все  собрались  у  домика. Командир  сказал, что  один  из  вражеских  бойцов  был  жив, имея  дыры  от  крупных  осколков. Его  добили. Грейс  подумала, что, может, это  действует  преображение, которое  происходит  от  практики  физической  магии. Хотя  и  без  этого  бывает, что  люди  остаются  живы  с  большими  повреждениями. Возможно  или  вероятно, это  преображение, и  оно  происходит  у  всех: и  у  восточных  иллюминатов, и  у  масонов. Грейс  мало  занималась  физической  магией, потому  что  охранники  должны  были  держать  себя  в  свежем  состоянии  для  тренировок  и  возможности  вести  бой. Но  она  была  на  одних  обрядах  вместе  со  специалистами  по  физической  магии, которые  двигали  по  столу  кирпич. Скорее  всего, это  как-то  подействовало  на  нее, произведя  преображение  и  увеличив  способности  к  физической  магии. Очень  и  очень  вероятно, что  ей  будет  легче  лечить  магнетическими  пассами  раны  и  воскрешать, чем  тем, кто  не  был  на  обрядах.
Группа  добралась  до  джипов. Они  были  на  месте. Воины  восточных  иллюминатов  сели  в  автомобили, колонна  отъехала  на  километр, свернула  на  открытое  место  между  зарослями  кустов  и  остановилась. Бойцы  начали  перезаряжать  оружие. Грейс  засовывала  патроны  в  ленту, которая  оказалась  почти  полностью  израсходована. Кимберли  заполнила  до  конца  магазин  к  самозарядному  пистолету. Автоматчики  наполнили  рожки  к  автоматам. Гранатометчики - взяли  гранаты  к  своим  гранатометам. Гранат  осталось  всего  по  три  к  каждому  гранатомету.
Командир  объяснил, что  до  следующего  пункта  наблюдения  километров  семь. Сказал, что  учитывая  неровную  горную  местность, звуки  взрывов  и  выстрелов  тут  распространяются  меньше, чем  обычно. Разъяснил: есть  большая  вероятность, что  у  следующего  пункта  наблюдения  звуков  разрывов  гранатометных  гранат  не  слышали.
Он  и  его  помощница  хорошо  знали, где  должны  располагаться  эти  вражеские  пункты.
Колонна  двинулась  в  путь. Километрах  в  трех  от  следующего  пункта  наблюдения  остановились. Командир  рассказал, как  он  будет  выглядеть. Небольшой  складик  строительной  техники  для  раскопок, огороженный  сетчатым  забором. Внутри  забора  могут  быть  экскаваторы, бульдозеры  и  другая  строительная  техника. Вчера  там  находились  один  экскаватор  и  один  грузовик. Еще  там  одноэтажное  деревянное  здание, в  некоторых  местах  неокрашенное, в  некоторых  местах  покрытое  голубой  краской, облезлое. Командир  объявил, что, как  только  колонна  подъедет  на  тридцать  метров  к  забору, машины  должны  остановиться. Всем  надо  вылезать  из  джипов, открывать  огонь  из  имеющегося  оружия  по  зданию  и  штурмовать  его. Гранатометчикам - не  вести  огонь  из  гранатометов, чтобы  не  повредить  своих.
Всем  было  сказано  садиться  в  машины. Гранатометчица, находящаяся  под  руководством  Селесты, вытащила  из  сумки  свое  дополнительное  оружие - пистолет, скорее  всего, калибра  магнум-44. Она  передернула  затвор  и  убрала  его  обратно  в  сумку.
Колонна  рванулась  вперед. Издалека  Грейс  увидела  нужный  забор. За  ним - грузовик  и  экскаватор.
Джип  остановился. К  этому  моменту  Грейс  уже  готовилась  распахнуть  дверь  джипа. Она  выпрыгнула  из  машины. Посмотрела  вблизи  на  кабины  грузовика  и  экскаватора - вроде, там  никого  нет.
Теперь  надо  прицелиться… В  одноэтажное  здание  внутри  забора… Быстро… Кто-то  рядом  уже  начал  стрелять  из  автомата… Быстро  прицелиться…  И - длинная  очередь… Грейс  нажала  на  спусковой  крючок, пулемет  начал  стрелять  со  скоростью  тысяча  двести  выстрелов  в  минуту. Очередь  длилась  секунды  три… Теперь - еще  одна  такая  же… А  сейчас - короче, выстрелов  из  двадцати…
Обстреляв  здание, группа  рванулась  внутрь. В  ленте  пулемета  осталось  патронов  тридцать. Можно  продолжать  его  держать. Так. Теперь - подойти  к  крайнему  справа  окну  в  стене, которая  смотрит  на  дорогу, по  которой  сюда  приехали. И  прицелиться  в  него. Может, удастся  застрелить  кого-нибудь  внутри.
Группа  пробежала  мимо  сетчатого  забора  с  сеткой, порванной  пулями. Некоторые  его  секции  были  повалены  выстрелами. Дальше  в  заборе - ворота. Еще  дальше - та  его  часть, которая  находится  напротив  здания. Группа  забежала  внутрь  через  ворота.
Селеста  и  три  девушки  под  ее  руководством  бежали  впереди  и  чуть  слева. Остальные - еще  левее.
Справа  раздались  автоматные  очереди. Потом - очередь  из  пулемета. И - опять  треск  автоматов. Грейс  стояла  напротив  окна, правее  которого  находился  угол. Голубая  краска, в  разных  местах  остававшаяся  на  здании, была  совсем  облупленной. Брус, из  которого  оно  была  построено, был  пробит  пулями, а  в  некоторых  ветхих  местах  пули  его  основательно  разломали  и  раскурочили, оставив  крупные  дыры.
Напротив  окна - небольшая  комната.
Грейс  повернула  голову  налево, увидела, что  остальная  часть  группы  входит  внутрь. Потом  развернула  голову  обратно, повернулась  налево. Перед  ней  стояла  Кимберли. Парень  и  девушка, которые  теперь  ездили  с  ними в  джипе, наверное, стояли  за  углом  правее.
Грейс  рванулась  направо и  увидела  их, целящихся  в  окно. Прошло  секунды  три. Наконец, девушка  заметила  ее. Теперь - махнуть  рукой, чтобы  позвать  за  собой… И - налево, к  двери, за  остальными!   
Внутри  оказался  маленький  холл  с  двумя  дверями, ведущими  налево  и  направо. Раздались  автоматные  очереди. За  дверью  направо  стояла  Селеста. Туда, за  ней! Селеста  сделала  шаг. Она  держала  автомат  поднятым.
Прозвучали  пистолетные  выстрелы, потом  автоматная  очередь. Селеста  отскочила  влево, и  ее  из  проема  видно  не  было.
Грейс  ворвалась  вовнутрь. Гранатометчица  держалась  левой  рукой  за  живот, и  в  другой  руке  сжимала  свой  магнум-44.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама