Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 36 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1909 +15
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

сказал  командир. - В  фургоне  в  этом  приехали  остатки  от  двух  постов  наблюдения. То  есть не  остатки, а  те  люди, которые  находились  на  тех  постах. Потому  мы  там  никого  и  не  нашли. Похоже, они  получили  приказ  напасть  на  наших… Э-э-э! Так  вы  смотрите  по  сторонам, а  то  ведь  они  могут  появиться! Враги-то! Появятся  и  перестреляют  вас  здесь!
Он  разъяснил, что, скорее  всего, враг  готовится  к  внезапному  нападению  на  уже  захваченные  раскопки. Эта  группа  оставила  грузовик  и  пошла  пешком. Чтобы  внезапно  напасть. А может, они  получили  приказ  присоединиться  к  тем, кто  раскопки  оборонял. При  таком  варианте  развития  событий  они  могут  как  совершить  внезапное  нападение  на  раскопки, а  потом  попытаться  уйти, так  и  уйти  сразу, не  нападая,  - так  как  их  во  много  раз  меньше. В  таком  случае, может  быть, они  сейчас  возвращаются  к  фургону.
Командир  приказал  получше  рассредоточиться. Потом  передал  через  автоматчика, что, судя  по  количеству  боеприпасов, наверное, в  фургоне  ехало  не  больше  десяти  человек, если  это  их  запасной  боекомплект, да  и  неудобно  там  ехать  большему  количеству  без  специальных  скамеек. Так  что, предположительно, их  десять.
Группа  снова  собралась  вокруг  командира. Потом  все  двинулись  в  сторону  раскопок, залезая  на  вершины  холмов  и  смотря, нет  ли  кого  впереди.
Наконец, командир  жестом  приказал  лечь.
- Они  там, они  там, - шепотом  по  цепочке  стали  передавать  друг  другу  товарищи. - Не  высовываться, зайдем  сзади  и  откроем  огонь  с  близкого  расстояния.
Двинулись  по  тропке  между  холмами. Справа  и  слева  от  нее  росли  деревья  и  кусты. Справа - покрупнее, вот  там  и  пошли. Между  кустами  и  деревьями, где  скрывала  листва.
Крупный  автоматчик  открыл  огонь. Грейс  прошмыгнула  мимо  куста  и  добралась  до  места, за  которым  начиналось  метров  пятьдесят  открытого  пространства  между  холмами, - дальше  начинались  жиденькие  кустики  и  деревья. И  метрах  в  двадцати  в  невысокой  траве  на  четвереньках  стоял  один  парень, а  второй  лежал. Грейс  выпустила  очередь  по  лежащему, потом  снова  прицелилась, товарищи  начали  стрелять  по  врагам. Стоящий  на  четвереньках  рухнул  вниз… Так… Теперь - еще  одну  очередь  по  лежащему… И  еще…
Бойцы  рассматривали  лежащих  на  траве  врагов, издырявленных  пулями. У  одного  не  было  головы, у  другого  левая  рука  была  оторвана, осталась  небольшая  часть, по  длине  меньше, чем  половина  расстояния  от  плеча  до  локтя.
- Пошли, - сказала  Селеста, - э-э-э… Мы  тут  на  виду… Может, мы  втроем  вперед? - спросила  она  у  командира. - А  вы  тут  посмотрите  на  трупы? А  мы  дальше  пойдем  и  проверим, нет  ли  впереди  кого?
- Нет, все вместе  идем, - ответил  он. - И действительно, не  стоит  тут  задерживаться.
Двинулись  дальше. Дошли  до  открытого  пространства  и  залегли.
- Что  делать  будем? - спросила  Селеста.
Командир  ответил:
- Двигаемся  к  тому  холму  налево.
Он  показал  на  препятствие, начинающееся  в  трехстах  метрах  вперед  и  влево, если  вперед - это  в  сторону  раскопок.
Неровности  местности, редкие, тут  соседствовали  с  большими  открытыми  пространствами.
- Перебежками, туда. А  там  решим.
Двинулись  к  холму.
На  полпути  залегли - впереди  раздавались  выстрелы  из  снайперской  винтовки  и  автоматные  очереди.
Командир  впервые  использовал  небольшую  рацию, которая  у  него  была  с  собой. В  джипе  была  рация  побольше, их  не  использовали, чтобы  не  выдать  себя. И  то  небольшое  устройство, которое  он  имел  с  собой, тоже  не  рекомендовалось  использовать. Исключение  делалось  для  тех, кто  сомневался, где  свои, а  где  враги.
Выяснилось, что  по  защитникам  ведет  огонь  группа, в  составе  которой  двое  снайперов. Это  как  минимум.
- Значит, так, - сказал  командир. - Правее  одна  часть  вражеской  группы. - Последовало  разъяснение, что  туда  пойдет  он  и  половина  группы  с  одним  гранатометом  и  одним  пулеметом. - Левее - еще  одна. - Было  сказано  про  другую  часть  вражеской  группы. - Туда  пойдет  другая  часть  группы  под  руководством  Селесты. Те, кто  ездит  в  джипе  с  Селестой,  и  те, кто  ездит  в  джипе  с  Грейс. Правее  враги  засели  на  холме, левее - за  насыпью, над  которой  грунтовая  дорога. Я  дам  сигнал. Скажу  по  рации, что  открываю  огонь. - Кроме  рации  командира в  группе  было  еще  несколько  маленьких  раций  с  небольшим  радиусом  действия. Рация  имелась  и  у  Грейс, и  у  Селесты. - Тогда  вы  должны  подтвердить, что  зашли  к  врагам  с  тыла  и  можете  напасть, - сказал  он  Селесте  и  тем, кого  отправлял  с  ней. - Если  вы  не  сможете  атаковать  врагов, то  я  вам, скорее  всего, скажу  залечь, а  сам  со  своими  бойцами  атакую  врагов  за  холмом.
Командир  объяснил, каков  путь  обоих  отрядов. Группа  разделилась  и  двинулась  вперед.
Вскоре  пришлось  ползти, чтобы  укрываться  за  небольшими  подъемами  земной  поверхности  и  не  быть  обнаруженными  врагом. Насыпи  так  и  не  было  видно. Зато  раздавались  хлопки  выстрелов  из  снайперской  винтовки  и  автоматные  очереди, становясь  все  ближе. Изредка  была  слышна  стрельба, раздававшаяся  из  мест  подальше - редкие  очереди  из  автоматов  и  пулеметов. Это, скорее  всего, отвечали  свои, меняя  расположение, чтобы  не  попасть  под  прицел  снайпера. 
Удалось  подобраться  к  врагам  метров  на  сто. Вон  они. Крупные  темные  фигурки  за  насыпью. Трое. Яма  в  земле, в  которой  удалось  укрыться, и  еще  множество  травы  и  изгибов  поверхности  земли хорошо  скрывали  воинов  восточных  иллюминатов.
Они  открыли  огонь. В  спину  врагам. Те  находились  достаточно  близко, чтобы  быстро  уничтожить  их.
Бойцы  восточных  иллюминатов  двинулись  к  насыпи, прячась  за  неровностями  земли, ложась  и  пригибаясь. И  вдруг  слева  ухнул  хлопок  еще  одного  снайперского  выстрела.
Восточные  иллюминаты  двинулись  налево, держа  насыпь  перед  собой. Слева  она  была  видна  то  на  сто  метров  налево  от  точки, находящейся  напротив  бойцов, то  на  пятьдесят - земля  вокруг  образовывала  холмики  и  небольшие  ямки. Удалось  дойти  до  поворота, за  которым  насыпь  изгибалась, уходя  вправо. За  поворотом  дороги  было  не  видно, так  как  она  заслонялась  той  частью  насыпи, которая  была  ближе. Дальше  дорога  поворачивала  налево. Этого  было  не  видно, зато  виднелась  часть  дороги, идущая  влево и  находящаяся  достаточно  далеко, - скорое  всего, больше, чем  в  ста  пятидесяти  метрах  прямо  и  налево, если  смотреть  в  сторону  ближайшей  части  дороги.
Ямки  тут  перемежались  с  более-менее  ровными  участками  земли. И  ямки, и  ровные  участки  были  покрыты  травой. Наконец, двинулись  влево  от  дороги. В  очередной  раз  залегли. Потом  поднялись  и  были  готовы  перебежать  влево. Некоторые  побежали. И  перед  насыпью, там, где  дорога  уже  повернула  направо  и  налево, стояла  фигурка  врага.
Грейс  не  побежала  с  остальными  налево, а  сделала  два  шага  вперед, чтобы  под  огонь  ее  пулемета  не  попали  свои. В  пулемете  была  новая  лента. Прежняя  была  потрачена  на  тех  троих, которые  были  убиты  правее.
Враг  уже  был  совмещен  с  мушкой. Целиться  надо  быстро! И  хорошо. Прицелившись, Грейс  нажала  на  спусковой  крючок. Пулемет  выдал  короткую  очередь. Цевье  под  стволом  сейчас  имело  форму  цевья, а  не  сошек. Целиться  можно  быстро. Еще  одна  очередь, выстрелов  на  двадцать. У  насыпи  не  было  травы, враг  сейчас  лежал, и  его  все  еще  было  хорошо  видно - он  в  темной  одежде, или  в  черной, поверх  песка  или  иссохшей  земли… Так… Еще  одна  очередь… И  бежать  к  товарищам! Вдруг  снайпер  там  не  один, либо  он  в  другом  месте, а только  что  убитый  или  раненый  человек - это  не  он… Конечно, убитый  или  раненый - это  если  вообще  удалось  попасть… Может, он  просто  лег  и  целится  сейчас…
Быстрыми  шагами  Грейс  добежала  до  товарищей  и  сказала, где  заметила  врага… Они  открыли  огонь  по  лежащему  у  насыпи. Стреляли  усердно. Когда  прекратили, Грейс  опять  меняла  ленту  в  пулемете.
Двинулись  к  раскопкам. Кимберли  радовалась - ей  теперь  не  надо  было  тащить  патроны, а  только  пустые  коробки  и  ленты  без  патронов.
Командир  по  рации  остановил  идущих  воинов  и  приказал  встретиться  с  теми, кто  находился  с  ним. Для  этого  нужно  было  немного  вернуться  обратно. Группа  объединилась. Командир  сказал, что  надо  возвращаться  к  джипам. Когда  все  пошли  в  их  направлении, он  связался  по  рации  с  начальством, находившимся  на  захваченных  раскопках. Надо  было  по-прежнему  двигаться  к  автомобилям, только что со  стороны  раскопок  выехало  пятеро  своих  на  двух  седанах, и  с  ними  нужно  встретиться. Они  будут  ждать  у  оставленных  джипов. Еще  надо  по  возможности  захватить  грузовик, оставленный  только  что  перебитыми  врагами, из  которого  недавно  забрали  гранатометы.
Со  своими  встретились. Они  были  отправлены  покараулить  джипы. Грузовик  забрали.
Приехали  на  раскопки, там  было  множество  своих. С  разных  мест  раскопок. Было  видно, что  здесь, скорее  всего, проводились  не  менее  масштабные  работы, чем  у  Сарыобы. Тут  располагалось  множество  грунтовых  дорог, и  очень-очень  вероятно, что  многие  из  них  вели  к  входам  в  тоннели, вырубленные  в  скалах. В  некоторых  местах  лежали  кучи  земли, вынутой  из  мест  раскопок. В  земле  зияли  прямоугольные  котлованы - там, скорее  всего, те, кто  вел  раскопки, что-то  искали.
Грейс  заметила  одного  из  больших  начальников, который  находился  в  Турции, а  вот  на  места  рядом  с  Сарыобой  приезжал  редко.
Спустя  некоторое  время  группе  номер  четыре  поступил  приказ  возвращаться  к  Сарыобе. Приехали. Охраны  тут  было  мало. Группы  три  и  четыре. И  все.
Командир  и  его  помощница  сказали, что  надо  готовиться  к  ответному  штурму. Помощница  командира  разъяснила, что  сегодня  надо  изучить  подземные  тоннели  и  такие  же  пути  в  скалах, которые  нашли  археологи, а  еще  некоторые  храмы, расположенные  в  скалах  и  под  землей. Что  где  находится. Затем, чтобы  лучше  знать  свою  территорию, чем  противник, который, скорее  всего, будет  атаковать. Дозволены  перерывы, чтобы  попить, поесть  и  покурить. А  так - до  захода  солнца  надо  изучать  охраняемые  места.
Начали  осматривать  охраняемую  территорию. Грейс, Кимберли  и  двое, ездившие  с  ними  в  джипе, отправились  по  своему  маршруту. Наверное, всем  дали  посмотреть  подробнее  на  какие-то  конкретные  участки, чтобы  их  лучше  знать. Сначала  надо  было  проехаться  по  всем  местам  на  машине, потом  уже  забраться  под  землю  и  осматривать  тоннели.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама