Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 35 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1905 +11
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

Скорее  всего, она  была  ранена. У  стены, которая  смотрела  на  дорогу, под  окном  лежал  раненый  враг  и  смотрел  на  Аву, одну  из  девушек  с  синими  волосами, над  которыми  была  старшей  Селеста. Ава  целилась  ему  в  грудь  из  автомата. Скорее  всего, это  она  выпустила  последнюю  очередь.
Грейс  поняла, что  тут  уже  все  решено, вражеский  боец  побежден. Комната  маленькая! За  ней  должна  быть  еще  одна! Туда! Там, может, потребуется  помощь. Селеста, наверное, уже  там! В  стене, которая  разделяла  эту  комнату  и  ту, которая  была  дальше  от  середины  здания  и  ближе  к  правому  краю - правому, если  смотреть  снаружи  со  стороны  входа, через  который  группа  сюда  ворвалась, в  сторону  середины  здания, - имелась  дверь. Она  располагалась  в  левой  части  стены  и  была  распахнута. Туда!
Еще  не  закончился  первый  шаг  к  двери, а  раздался  автоматный  выстрел. И  еще  один! Очередь! Это  стреляла  Ава  в  раненого  врага.
Грейс  ворвалась  в  соседнюю  комнату. Тут  никого. Внутри - три  кровати, стол, два  небольших  шкафа, очень  сильно  разбитых  выстрелами.
Селеста  пригнулась  и  заглянула  под  кровать. Грейс  сделала  то  же. Трое, ездящие  вместе  с  Грейс  на  джипе, были  тут, в  комнате.
Кимберли  заглянула  под  кровать. Селеста  упала  и  начала  строчить  из  автомата  под  одну  из  кроватей, а  Кимберли  заглядывала  под  другие. Потом  Селеста  начала  вытаскивать  из-под  кровати, под  которую  стреляла, убитого  врага. Грейс  в  это  время  держала  пулемет, и  с  ним  решила  под  кровати  не  заглядывать.
Вместе  с  мужчиной, тело  которого  было  порвано  пулями, большая  часть  головы  отсутствовала, включая  и  верхнюю  челюсть, а  левая  рука  была  оторвана, девушка  с  волосами, окрашенными  в  синий  цвет, вытянула  из-под  кровати  автомат  М-16. Селеста  вытащила  оттуда  сумку. Встала. Сумка  лежала  на  полу. Девушка  присела, открыла  ее, и  показала  присутствующим  три  полных  рожка. Снова  встав, она  взяла  автомат, висящий  у  нее  на  ремне, одной  рукой  за  рукоятку, а  другой  указала  на  труп  и  на  М-16  рядом  с  ним.
Грейс  пошла  к  окну  посмотреть, что  там.
- О! - раздался  голос  Селесты  позади. Тут  же  сзади  послышались  шаги. Это, скорее  всего, следом  к  окну  шла  Кимберли. - Он  уже  был  мертв, когда  мы  зашли  сюда. Иначе  нам  бы  не  поздоровилось  очень. Дал  бы  несколько  очередей  из-под  кровати. - Позади  негромко  прозвучали  шаги, которые, очень  вероятно, принадлежали  тем  двоим, которые  ездили  с  Грейс  и  Кимберли  в  одном  джипе. Они  хотели  быть  поближе  к  тем, с  кем  занимали  один  автомобиль. 
За  окном  не  было  никого.
Грейс  повернулась  и  посмотрела  на  Селесту. Та  сказала:
- Ну, или, может, тяжело  ранен  был, когда  мы  зашли  сюда. Но,  скорее  всего, мертв.
В  этом  пункте  наблюдения  удалось  уничтожить  пятерых  врагов. В  группе  четыре  появилось  двое  тяжелораненых. Кроме  гранатометчицы, еще  крупный  парень, который  был  автоматчиком, - он  получил  пулю  в  правую  сторону  верхней  челюсти. Она  сильно  разворотила  лицо  справа. Гранатометчица  с  синими  волосами  получила  две  пули  из  пистолета  в  живот.
- Сколько  времени  уйдет, чтобы  их  вылечить? - прозвучал  вопрос  командира, который  он  задал  магу.
- Часов  восемь. Не  меньше, - разъяснял  один  из  двух  магов  группы. Кроме  того, что  они  были  магами, способными  лечить  раны, они  еще  были  вооружены  автоматами  и  действовали, как  остальные  автоматчики.
- Очень  нехорошо, - был  высказан  ответ. - Один-то  ты  справишься, чтобы  вылечить  двоих?
- Не  уверен, - ответил  маг. - Процесс  может  затянуться.
- На  сколько?
- Неделя. Может, меньше. Но  не  факт, что  меньше. Если  появится  второй  маг, который  будет  помогать, то, опять  же, точно  не  больше  восьми  часов  останется. 
- Ага! - произнес  командир. - Ну, значит,  так…
Он  подозвал  второго  мага  и  спросил:
- А  тебе  сколько  часов  надо, чтобы  полностью  вылечить  тяжелораненого?
- Восемь, - ответил  он.
- Значит  так, - сказал  командир. - Оба  мага  остаются  с  ранеными  и  лечат. Сейчас  их  перебинтуем, чтобы  не  умерли  от  потери  крови… А  это  надо? - спросил  он  у  магов.
Маги  сказали, что  надо.
Перебинтовали  раненых.
Один  автоматчик  спросил:
- Как  мы  теперь? Без  магов?
- А  как  обычно,  раненым  оказывать  помощь, если  будут  раненые. Бинты  и  так  далее… - ответил  командир.
И  добавил:
- Все  равно, если  раненых  будет  много, магов  на  всех  не  хватит, в  нынешней  ситуации. Доктор  будет  оперировать.
Дали  двум  магам  и  двум  раненым  один  из  джипов. Сказали  им  отъехать  на  несколько  километров, выбрать  место  подальше  от  дороги  и  лечить  уже  там.
Один  из  парней  спросил:
- А  вот  много  убитых  будет, убитого  можно  будет  воскресить, если  до  него  не  сразу  очередь  дойдет?
- Сильный  маг  нужен вроде, - прозвучал  ответ  командира.
Оба  мага  подтвердили  это. Они  уехали  вместе  с  ранеными.
Следующий  пункт  наблюдения  был  в  этой  же  местности, километрах  в  четырех. Вышка  и  маленькая  постройка  рядом  с  ней. Командир  приказал  подъехать  на  триста  метров  и  открыть  огонь. Так  и  сделали.
Грейс  израсходовала  целую  ленту  к  пулемету. Она  вставила  вторую  и  начала  опять  стрелять. Рядом  вели  огонь  остальные. Верхняя  часть  вышки  была  разрушена  взрывом  гранатометной  гранаты. Грейс  вела  огонь  по  будке. Рядом  стреляли  и  остальные.
Потом  пошли  в  сторону  остатков  вышки, продолжая  стрелять.
Ава, забравшая  гранатомет  у  раненой  гранатометчицы, выпустила  из  него  гранату  где-то  с  шестидесяти  метров. Похоже, попала. Ухнул  разрыв  гранаты, пущенной  из  другого  гранатомета. Наверное, опять  в  дверь  будки - и  опять  попадание.
На  этот  раз  до  вражеской  постройки  первыми  добрались  Грейс  и  те  трое, над  которыми  она  была  старшей. Кимберли  ворвалась  в  будку. Она  была  очень  небольшой, рядом  с  дверным  проемом  зияло  окно  без  стекла. Те  парень  и  девушка, которые  ездили  с  Грейс  и  Кимберли  в  одной  машине, ворвались  внутрь. Так… Достать  ингрем-11… И  за  ними… Остальные  бойцы  в  это  время  огибали  будку… Внутрь!
Внутри  лежали  порванные  остатки  человека, который  находился  в  этой  будке  во  время  обстрела  из  гранатомета. Головы  не  было. Имелась  порванная  куртка  и  рядом  с  ней - драные  штаны, внутри  этих  предметов  одежды  находилась  сплющенная  и  размолотая  масса, оставшаяся  от  тела. Небольшие  ее  кусочки  находились  снаружи  куртки  и  штанов. На  полу  валялись  щепки, оставшиеся  от  мебели  и  остатки  обуви  с  размолотой  плотью  внутри. Стены  будки  и  потолок  уцелели, так  как  представляли  из  себя  толстые  бетонные  плиты. Окон  в  будке  было  три, одно  находилось  правее  двери, другое - в  стене, примыкавшей  к  правому  углу  стены  с  дверью, правому, если  смотреть  снаружи, и  одно - в  стене  напротив  стены  с  дверью. Во  всех  трех  окнах  стекла  отсутствовали: скорее  всего, они  были  выбиты  взрывами  гранатометных  гранат. 
Воины  восточных  иллюминатов  обошли  ближайшие  куски  того, что  осталось  от  вышки.
- Наверное, здесь  был  еще  один, - прозвучали  слова  командира. - Ну, может  быть. Ну, тринадцать  мы  уже  точно  уничтожили. Может  быть, и  четырнадцать. Наши  потери - двое  раненых.
- Действуем  замечательно! - произнесла  помощница  командира. - Лучше  действовать  еще  лучше.
Проехали  до  следующего  наблюдательного  пункта, который  был  километрах  в  шестнадцати  от  предыдущего, если  по  прямой. Обстреляли  два  деревянных  здания  и  ворвались  туда. Никого. Командир  сказал, что, вероятно, масоны  уже  знают  о  нападении  и  эвакуировали  наблюдателей. Потом  доехали  до  еще  одного  вражеского  наблюдательного  пункта, находящегося  неподалеку. Когда  обстреляли  небольшое  деревянное  офисное  здание  и  бетонный  склад  и  ворвались, там  опять  никого  не  было.
Двинулись  на  восток, чтобы  соединиться  с  силами, атаковавшими  самое  юго-западное  место  раскопок, принадлежащее  противнику, - то, которое  находилось  к  востоку  от  Енияпанчаршака. Другое  место, которое  было  ближе  третьего, находилось  к  востоку  от  Кырыккале, то  есть  его  отделяло  больше  семидесяти  километров  от  ближайшего.
- Стоп! - крикнул  командир  из  окна  джипа, когда  почти  доехали. Он  махал  руками. Окно  в  джипе, в  котором  ехала  Грейс, было  открыто, и  голос  был  слышен  отчетливо. Эффективный  предводитель  продолжал  размахивать  руками, чтобы  все  подразделение  остановилось. Когда  все  вышли, он  приказал  группе  залечь. Все  лежали  у  дороги, готовясь  открыть  огонь. Было  заметно, как  группа  рассредоточилась: все  ушли  подальше  от  машин, чтобы, если  враг  пальнет  из  гранатомета  и  попадет  в  джип, быть  не  рядом  со  взрывом, а  на  расстоянии.
Спустя  некоторое  время  к  Грейс  подползла  автоматчица. Волосы  у  нее  не  были  выкрашены  в  синий  цвет, но  старшей  над  ней  была  Селеста. Оказалось, автоматчица  была  послана  сказать, что  происходит. Командир  разглядел  у  дороги  грузовик, на  котором  имелся  логотип  одной  из  фирм, ввозящих  масонам  в  Турцию  оборудование  для  раскопок. Местными  сотрудниками  фирмы, скорее  всего, почти  всегда  или  всегда  были  масоны. Этот  логотип  был  виден  в  наблюдательных  пунктах, устроенных  в  виде  складов  техники  и  оборудования.
Местность  была  холмистая. Видимость - если  смотреть  назад, туда, откуда  приехали, метров  сто  просматривались  полностью, а  дальше  за  неровностями  могли  прятаться  враги. Впереди  все  просматривалось  чуть  дальше, и  на  километр  вперед  была  видна  дорога, исключая  две  складки  между  холмами.
Двинулись  назад, туда, где  был  грузовик. Нашли  его. Забрались  на  холмы  вокруг.
Противника  в  зоне  видимости  не  было.
- А  давайте  угоним  вражеский  транспорт! - сказала  Селеста. - Посмотрите! Большой  вместительный  фургон, в  кузове  пехота  может  в  полный  рост  разогнувшись  стоять.
- Да  вот  хорошо  бы  знать, что  сейчас  там  пехота  не  стоит  разогнувшись! - ответил  командир  группы.
- Это  да! - произнесла  Ава.
- Подойдем  к  фургону  и  откроем, - ответила  помощница  командира. Мало  ли  что  они  там  оставили.
Замок  от  кузова  фургона  удалось  сбить  несколькими  одиночными  выстрелами  из  автомата, произведенными  вдоль  поверхности  дверец, поперек  направлению, идущему  от  задней  стороны  фургона  к  передней.
Внутри  оказалось  приличное  количество  боеприпасов, подходящих    к  М-16  и  три  одноразовых  гранатомета. Гранатометы  разобрали, парень, ездящий  в  одном  джипе  с  Грейс  и  Кимберли, взял  один.
- Тебе  не  тяжело  будет? - спросила  Грейс  у  него.
- Нет.
- Если  будет  тяжело, по  очереди  понесем.
- Значит, так, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама