Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 33 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1902 +8
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

как  эмо, и  ее  две  подруги. У  всех  трех  волосы  были  выкрашены  в  синий  цвет, все  три  выглядели, как  эмо. У  одной  из  ее  подруг  был  противотанковый  гранатомет. Все  три  были  в  составе  тех, кто  посещал  владельца  склада, который  требовал  от  градоначальника  в  Олтане  писать  жалобы  на  восточных  иллюминатов. Он  прекратил  свою  деятельность. Достаточно  оказалось  сломать  стол  в  его  кабинете, вывести  охранников  со  склада, поговорить  с  ними  и  во  время  этого  разговора  дать  автоматную  очередь  по  бочкам  с  краской, которые  стояли  на  его  территории  под  открытым  небом. Селеста  и  другие  две  девушки  с  волосами, покрашенными  в  синий  цвет, приходили  к  светскому  фанатику, говорили  с  ним  и  сломали  стол. Сейчас  к  ним  в  джип  садилась  еще  одна  девушка - с  автоматом. Парни, одетые  в  штаны  и  футболки  черного  и  зеленого  цветов, - трое - стояли  возле  еще  одного  джипа, черного. Грейс  заметила  командира  и  его  помощницу.
В  этот  раз  всем  автоматчикам  сказали  взять  по  восемь  рожков  с  патронами. В  багажниках  автомобилей  лежали  запасные  боеприпасы - патроны  для  автоматов  и  пулеметов, гранаты  для  гранатометов. Колонна  тронулась. Грейс  была  сейчас  старшей  над  Кимберли  и  двумя  автоматчиками. Ей  еще  надо  было  стрелять  из  пулемета, но  у  этих  двоих  было  меньше  опыта, чем  у  нее, и  поэтому  никого  из  них  руководить  не  назначили.   
Колонна  ехала  не  торопясь  по  горной  дороге. Группа  три  ушла  чуть  раньше. Основные  силы  уже  ушли  в  сторону  противника и  находились  сейчас  чуть  восточнее, чем  движущаяся  в  сторону  Караджадере  группа  четыре. Расчет, похоже, был  на  то, что  удастся  проскочить  мимо  наблюдателей. Их  уничтожение  не  обеспечивало  внезапность, а  должно  было  предотвратить  атаки  с  тыла  по  атакующим  восточным  иллюминатам, а  еще  могло  сократить  число  вражеских  бойцов.
Проехали  через  Караджадере. Перед  очередным  поворотом  командир  высунулся  из  машины, которая  ехала  впереди  остальных, и  показал  руками, что  надо  остановиться. Остановились.
Командир  с  помощницей  пошли  вдоль  колонны  из  пяти  машин  назад.
В  джипах  открывались  окна, те, которые  были  открыты, распахивались  пошире. Раскрывались  двери  с  той  стороны, которая  смотрела  на  обочину.
- Триста  метров  еще. Там  еще  поворот, идем  пешком, чтобы  не  слышно  было  моторов, и  атакуем. Останавливаемся. Поворачиваем. То  есть останавливаемся. Дальше  идем  пешком. Поворачиваем. И  там  домик  наблюдателей  противника.
Командир  и  помощница  обошли  все  машины.
Проехали  еще  метров  триста. Пошли  пешком.
Ясно  было, что  джипы  могут  угнать. Тем  не  менее не  оставили  ни  одного  человека, чтобы  за  ними  следить. Хотелось, чтобы  первый  бой  был  с  максимальным  численным  превосходством.
Поворот. Повернули, пошли  дальше.
Помощница  командира  показала  руками, чтобы  все  остановились. Затем  начала  обходить  всех  и  говорить:
- Впереди  подъем  холма, сто  метров  впереди. Дальше  сто  пятьдесят  метров - и  домик, огороженный  забором. На  нем  должна  быть  надпись, что  он  в  собственности  горной  кампании. Это  они. Приближаться  мы  не  будем, заберемся  на  холм  в  пределах  видимости… Чтобы  домик  оказался  в  пределах  видимости… Чтобы  домик  оказался  в  пределах  видимости… И  огонь. Вы  рассыпьтесь  по  холму. Рассредоточьтесь. - Четверым  под  руководством  Грейс  помощница  командира  показала  место  правее  дороги. Селеста  и  три  девушки, над  которыми  она  была  старшей, получили  указание  сдвинуться  еще  правее.
Помощница  командира  пошла  к  остальным  бойцам  группы, тихим  голосом  рассказала, что  будет  сейчас  делаться, и  показала  им  место  левее  от  дороги. Они  начали  разбредаться  слева  от  дороги. Увидев, что  они  разбрелись, она  подошла  к  тем, кто  был  правее  дороги, и  сказала, что  не  надо  показывать  себя  во  весь  рост  перед  врагом, и, как  только  дом  с  наблюдателями  масонов  покажется, надо  пригибаться  и  ползти. Потом  сказала  то  же  тем, кто  был  слева  от  дороги.
Двинулись  вперед. Ползком  добрались  до  самой  вершины  холма, до  места, где  дорога  уже  не  шла  вверх. Внизу  была  небольшая  постройка. Можно  было  различить  забор  и  ящики  внутри  него. Еще  в  пределах  забора  стоял  грузовик  с  кабиной, окрашенной  в  голубой  цвет. 
Трава  тут  была  низкая. Грейс  переползла  на  место, где  трава  не  мешала  стрелять, и  переставила  сошки  пулемета  так, чтобы  они  были  сошками, а  не  цевьем.
Дорога  с  холма  к  домику  шла  немного  вниз. У  домика  она  уже  прекращала  идти  вниз. И  там, где  заканчивалась  ограда  домика, поворачивала  налево. Домик  располагался  по  длине  вдоль  проходящей  мимо  него  дороги. Он  стоял  к  бойцам  группы  номер  четыре, находящимся  на  вершине  холма, своей  узкой  стороной. В  сторону  вершины  холма  смотрело  одно  окно. Грейс  прицелилась  в  это  окно. Затем  в  мотор  грузовика. Потом - опять  в  окно. И  стала  ждать.   
- Огонь! Огонь! - негромко  крикнул  командир.
Раздалась  автоматная  очередь… Затем  ухнул  разрыв  гранатометной  гранаты. Они  у  обоих  гранатометчиков  группы  были  кумулятивные. Но все  равно создавали  хоть  какое-то  фугасное  действие, хоть  вблизи  от  взрыва. И, если  удалось  попасть  в  окно, в  комнате, может, никто  не  выжил. Теперь  звучало  множество  автоматных  и  пулеметных  очередей.
Грейс  старательно  прицелилась  в  окно  и  выпустила  очередь, длившуюся  немного  меньше  секунды. Отдача  у  этого  пулемета  была  более-менее  серьезная, хоть  и  не  очень  большая. Но  все  же  была, из-за  скорострельности. И  тратить  патроны  на  более  длинные  очереди  часто  не  имело  смысла… Так… Теперь - грузовик. Девушка  прицелилась  в  мотор  и  выдала  длинную  очередь, выстрелов  шестьдесят. Ей  очень  хорошо  удавалось  удерживать  пулемет, чтобы  пули  не  улетали  слишком  далеко  от  того  места, куда  был  направлен  первый  выстрел  в  очереди. Силы  хватало.

И  снова - в  окно. Грейс  опять  прицелилась  в  окно, очень  старательно, и  нажала  на  спусковой  крючок. Пулемет  загрохотал. Девушка  отпустила  спусковой  крючок. И  выпустила  еще  одну  очередь  в  окно.
Командир  и  его  помощница  начали  кричать. Что - непонятно. Когда  стрельба  стала  более  редкой - удалось  расслышать.
- Вперед! Теперь  вперед! Перебежками! Туда! К  домику! - кричал  командир.
Перебежками  вся  группа  двинулась  к  домику. Большинство  перебегали  вперед  и  залегали. Иногда  после  этого  начинали  стрелять. Иногда  после  перебежки  кто-то  из  группы  не  ложился, а  начинал  палить.
До  домика  осталось  метров  тридцать.
- Залегли! Залегли! - кричал  командир.
Вскоре  все  бойцы  лежали, целясь  в  окна. Некоторые  находились  правее  домика, некоторые  левее. Никто  не  поравнялся  с  ним, если  иметь  в  виду  направление  вдоль  дороги.
Селеста  рукой  показывала, что  надо  лечь  и  плотнее  вжаться  в  землю. Та  девушка  с  синими  волосами, у  которой  был  гранатомет, перезарядила  его  и  целилась  в  сторону  домика.
Грейс  вжалась  в  землю. Ухнул  разрыв.
- Ты  пригнись, еще  выстрел  из  гранатомета! - крикнула  Кимберли. Грейс  решила, что  сейчас  будет  выстрел  из  другого  гранатомета, который  был  в  группе. Она  опять  вжалась  в  землю  и  закрыла  глаза.
Снова  раздался  низкий  ухающий  звук  разрыва  гранатометной  гранаты.
Домик  продолжал  находиться  под  огнем, это  были  редкие  короткие  очереди. Похоже, сейчас  будет  штурм.
В  домик  засадили  еще  по  одной  гранате. Затем  побежали  к  входу  внутрь.
Грузовик, которые  стоял  во  дворе, с  противоположной  стороны  от  домика, чем  место, где  мимо  него  проходила  дорога, догорал. Похоже, загорелся  он  в  самом  начале  обстрела.
Грейс  оказалась  у  окна, того, которое  выходило  в  ту  сторону, откуда  группа  четыре  сюда  пришла. Слева  от  него, если  смотреть  снаружи  этого  окна  вовнутрь. Кимберли  за  спиной  у  нее. Правее  находились  двое, которые  ездили  теперь  в  джипе  Грейс и  над  которыми  она  была  старшей. Стена  домика, в  которой  располагалось  окно, была  бетонной, покрытой  серой  весьма  светлой  краской. Теперь  она  покрошилась  от  множества  попаданий  пуль. Углубления  от  них  на  некоторых  участках  сливались  между  собой, образуя  более-менее  крупные  места, где  бетон  был  отбит  и  не  был  покрыт  краской.
Девушка, стоявшая  у  окна  напротив  Грейс, заглянула  внутрь, спряталась  и  отрицающее  покачала  головой, показывая, что  никого  не  видит.     
  Грейс  обернулась. За  ее  спиной  стояла  Кимберли. Теперь  посмотреть  в  сторону  окна… Там  ничего.
Девушка, стоящая  с  другой  стороны  окна, стала  держать  автомат  одной  рукой, и  он  у  нее  висел  на  ремне… Другой  рукой  она  показывала  в  сторону  Грейс  и  Кимберли. Наверное, она  указывала  в  направлении  места, находящегося  у  них  за  спиной. Грейс  опять  обернулась. Крупный  парень  выглядывал  из-за  угла  здания  и  махал  рукой, прося  подойти…
Грейс  и  трое, над  которыми  она  была  старшей, перебежали  за  угол. 
Со  стороны, выходящей  на  дорогу, домик  имел  четыре  окна. В  том  из  них, которое  находилось  ближе  к  углу - к  тому, которым  заканчивалась  стена, смотрящая  на  дорогу, и  начиналась  стена, повернутая  к  стороне, откуда  пришла  группа, - рама  была  полностью  выбита, - наверное, ее  вырвало  взрывом  гранатометной  гранаты… Окон  было  четыре… От  угла  между  стеной, смотрящей  на  дорогу  и  стеной, смотрящей  туда, откуда  пошла  группа, было  два  окна  одно  за  другим, потом  входная  дверь, потом  еще  два  окна. Второе  окно  от  этого  угла  имело  хорошо  вывороченную  раму, обломки  которой  торчали  наружу. Между  первым  и  вторым  окном, как  удалось  запомнить, заглядывая  в  окно  за  углом  позади, находилась  стена. Входная  дверь  в  ней, скорее  всего, слева, если  смотреть  изнутри  комнаты, в  которую  эта  дверь  вела. Взглянув  из  окна  и  оглядев  правую  часть  стены - правую, если  смотреть  изнутри  комнаты, - на  дверь  посмотреть  не  удалось.
Из-за  угла  домика, находящегося  между  стеной, смотрящей  на  дорогу  и  стеной, смотрящей  туда, откуда  пришла  группа, выглянула  Селеста. Наверное, три  девушки, над  которыми  она  была  старшей, находились  у  нее  за  спиной. Остальная  часть  группы - либо  пригибались, либо  прятались  за  стенами. Командир  находился  слева  от  входной  двери, если  смотреть  снаружи  вовнутрь. За  его  спиной  находился  крупный  парень  с  пулеметом, одетый  в  черные  штаны  и  зеленую  футболку  немного  темного  цвета. Пулемет  у  него  был  такой  же, как  у Грейс. За  ними  находилось  окно, под  которым  прятался  еще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама