Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 39 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1906 +12
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

удастся  выбить  врага  из  Галатии  насовсем. Ракопки  у  Енияпанчаршака  до  сих  пор  удается  удерживать. Осталось  всего  два  места. Бои  уже  идут  четвертый  день. Надо  бы  победить, пока  враг  не  начал  привозить  сюда  подкрепления. А  то  мало  ли  кто  окажется  сильнее. Очень  хорошо  одержать  победу  побыстрее.
У  Кендрика  были  очень  темные  каштановые  волосы, чуть  узкие, очень  темные  карие  глаза, нос  средних  размеров, прямой. Его  лицо  было  средних  размеров  и  скорее  широким, чем  средней  ширины. Ростом  он  был  метр  восемьдесят  три. Сейчас  он  внимательно  оглядывал  то, что  происходит  вокруг. Нужно  быть  готовым  к  тому, чтобы  быстро  выпрыгнуть  из  машины, когда  она  остановится. Воины  восточных  иллюминатов  приближались  к  врагам, и  в  любой  момент  мог  начаться  бой.
Начальство  сказало, что  на  раскопки  у  Кеклиджека  тоже  будет  атака. Похоже, есть  серьезные  шансы  выбить  врага  из  Галатии. За  предыдущие  три  дня  обе  стороны  атаковали, пытаясь  занять  территории. Вчера  перестрелки  были  маленькими. Кендрик  охранял  раскопки  у  Гюнея, и  приезжали, похоже, человек  десять  врагов, чтобы  беспокоить, а  не  захватывать  что-либо. Им  ответили  автоматным  и  пулеметным  огнем. Удалось  убить  двоих.
За  три  дня  образовались  серьезные  потери. Были  те  убитые, которых  не  смогут  воскресить  маги, в  том  числе  оставленные  во  время  движения  отрядов  в  бою  и  их  отступления  от  врага. Еще  имелось  много  раненых. Маги  могли  лечить  по  одному  человеку  за  день. А  магов  было  чуть  больше, чем  один  на  десять  человек. Оттого  большая  часть  раненых  получали  лечение  от  врачей, без  магии, а  маги  действовали, когда  могли. К  тому  же, маги  были  еще  и  автоматчиками, и  небольшая  часть  из  них  сказали  после  второго  вылеченного  раненого, что  им  нужен  перерыв  в  их  магической  деятельности. Иначе  они  не  смогут  бегать  с  автоматом. Магией  все  маги  владели  по-разному. Одним  требовалось  восемь  часов, чтобы  вылечить  раненого, другим  час. Магией  за  день  можно  было  вылечить  только  маленькую  часть  раненых. Лечили  тех, кто  иначе  бы  умер.
Уже  позавчера  начали  вывозить  раненых. Вчера  командиры  объявили, что  к  берегам  Турции  идут  баржи  со  спрятанными  внутри  госпиталями.
Впереди  была  видна  вражеская  территория - бытовки, бульдозеры. Вдруг  застрочили  автоматы  и  пулеметы.
Джипы  останавливались. Воины  восточных  иллюминатов  выбегали  из  них, ложились, отбегали  от  автомобилей  подальше, чтобы  не  попасть  под  взрывы, если  по  ним  пальнут  из  гранатомета, стреляли, бежали  вперед.
Ответный  огонь  врага  был  совсем  не  плотным: скорее  всего, тут  какой-то  разведывательный  отряд.
Восточные  иллюминаты  активно  вели  огонь, ложились  и  бежали  по  направлению  к  территории, где  находился  масонский  объект. Снова  залегали  и  опять  неслись  в  сторону  врага, к  бытовкам  и  бульдозерам.
Вот оставалось  преодолеть  всего  сто  метров  до  бытовок, стоящих  в  два  ряда, один  ряд  над  другим. Когда  восточные  иллюминаты  выскочили  из  джипов, до  врага  было  триста  метров, а  теперь  оказалось  не  более  ста. Ответный  огонь  противника  было  не  различить - его  вообще  не  было  слышно  сквозь  грохот  автоматов  и  пулеметов  восьмидесяти  бойцов, которые  атаковали  масонов. Либо  уже  не  было  других  врагов, кроме  тех, которые  находились  под  обстрелом, прятались  за  укрытиями, не  высовывались  и  не  стреляли.
Воины  восточных  иллюминатов  захватили  бытовки  и  бульдозеры и  двинулись  дальше, неподалеку  ведь  есть  и  другие  места, где  тоже  находятся  масоны. Возможно, их  отряды  сейчас  соберутся  и  прибудут, чтобы  дать  отпор.
Удалось  захватить  складик  неподалеку. Тут  было  много  глиняных  табличек  и  каменных  плит. Еще  были  статуи. Одна, статуя  женщины, была  без  головы. Возможно, масоны  специально  ее  искалечили, решив, что  это  изображение  главной  богини, - чтобы  бог  царей  им  помог. Уже  много  тысяч  лет  сторонники  бога  царей  калечат  изображения  главной  богини, а  некоторые  делают  ее  изображения  с  головкой  полового  члена  вместо  головы. Они  надеются, что  так  они  помогут  богу  царей  победить  главную  богиню.
Восточные  иллюминаты  увидели, что  в  глубину  вражеской  территории  ведут  три  дороги - направо, прямо  и  налево. Скорее  всего, пути  к  очередным  объектам.
Отступили  к  джипам. Поехали  на  них. Проехали  немного - мимо  бытовок  и  бульдозеров, не  доехали  до  складика. Встретили  врага.
На  этот  раз  перестрелка  велась  метров  со  ста  пятидесяти. Масоны  быстро  отступили. Когда  огонь  стих, противник  уже  пропал. Или  спрятался?   
Постреляли  по  небольшим  горкам, видневшимся  в  той  стороне, куда  исчез  противник. Ответа  не  было. Спустя  минут  двадцать  двинулись  вперед.
Доехали  до  складика. Стали  ездить  по  разным  объектам, нигде  врагов  не  было. Везде  было  пусто. Наткнулись  на  одну  машину, расстреляли  ее. Внутри  находились  трое, - скорее  всего, ученые  или  рабочие. Наверное, они  по  какой-то  причине  не  успели  вовремя  скрыться, убегали  и  теперь  были  убиты.
У  самого  восточного  объекта  поджидал  враг. Огонь  начался  из-за  земляных  отвалов, сформировавшихся  во  время  раскопок. Расстояние - метров  двести  пятьдесят. Рядом  с  отвалами, слева  от  большей  части  из  них, если  смотреть  со  стороны  позиций  восточных  иллюминатов, стоял  большой  экскаватор. Из-за  него, похоже, тоже  стреляли.
Два  джипа  восточных  иллюминатов  догорали - в  них  тут  же  попали  из  гранатометов. Имелось  множество  горок, овражков, промоин  и  холмиков, за  которыми  можно  было  спрятаться.
Половину  автомобилей  враг  расстрелял, так  как  они  стояли  на  дороге  в  простреливаемых  местах.
Бой  продолжался, стреляли  теперь  редко, Кендрик  изредка  выпускал  короткие  очереди  из  автомата.
Небольшая  группа  врагов  выскочила  с  правого  фланга, открыв  автоматный  огонь. До  них  было  метров  четыреста, и  по  ним  выпустили  часть  оставшихся  гранатометных  гранат. Пулеметчики  хорошо  обработали  место  появления  новых  врагов  из  пулеметов.
Настало  время  пополнить  боекомплект. По  два-три  человека  бойцы  ходили  к  машинам, которые  стояли  на  непростреливавшихся  участках  дороги, забирая  боеприпасы.
Дальше  надо  было  что-то  делать. Из  восьмидесяти  пришедших  сюда  восточных  иллюминатов, скорее  всего, не  меньше  десяти  были  убиты  и  не  меньше  тридцати  ранены. Тем  не  менее, вяло  продолжалась  перестрелка. Кендрик  теперь  очень  редко  высовывался  из-за  подъема  в  земле, за  которым  прятался, и  выпускал  короткую  очередь  по  краю  одного  из  отвалов, по  месту, которое  присмотрел. Иногда  он  старательно  целился, а  чаще  выдавал  побыстрее  очередь  и  прятался  обратно.
Наконец, поступил  приказ  сосредоточить  огонь  на  враге  и  отвести  подальше  машины. Они  стояли  на  дороге  в  двух  непростреливаемых  местах. Одно  было  далеко  от  врагов, второе - ближе, находилось в низком  месте  и  заслонялось  от  противника  возвышениями, имевшимися  в  земле. Когда  одни  восточные  иллюминаты  сосредоточат  огонь - другие, водители, быстро  сядут  в  джипы, находящиеся  в  низине, и  отъедут  назад  через  простреливаемые  участки. Потом  будет  дана  еще  раз  команда  активно  вести  огонь. Все  уцелевшие  автомобили  отъедут  еще  чуть-чуть, и  начнется  вынос  туда  тяжелораненых  и  убитых. Затем  надо  будет  отступить. К  одному  из  обысканных  объектов. К  раскопам, к  которым, если  ехать  с  запада  на  восток, шла  правая  дорога  от  складика, располагающегося  восточнее  бытовок, находящихся  на  западном  краю  этих  мест. Идти  тут  было  недалеко.
Пальнули  гранатометы. Кендрик  высунулся, чтобы  дать  длинную  очередь. Прицелился. Над  отвалами  расходились  клубы  измельченной  в  пыль  высохшей  земли, поднятой  разрывами  гранатометных  гранат. Так. Теперь  нажать  на  спусковой  крючок. Автомат  выпустил  пуль  двенадцать  в  сторону  места  над  краем  отвала, которое  сейчас  было  не  видно  из-за  разносящейся  в  стороны  пыли. А  сейчас  спрятаться. И  опять  стрелять. На  этот  раз  край  отвала  был  виден. Пусть  плохо, но  виден. Кендрик  прицелился. И  дал  еще  одну  длинную  очередь.
Настало  время  отъезжать  всем  джипам. Кендрик  теперь  стрелял  то  короткими, то  длинными  очередями.
Наконец, понесли  раненых  и  убитых. Пришлось  тащить  мертвого  с  разорванным  животом  и  оторванной  правой  ногой. Так  как  маги  могли  воскрешать  мертвых, ему  замотали  живот  его  рубашкой, чтобы  не  вываливались  кишки.
Дошли  до  джипов, их  заняли  водители, а  кроме  них - мертвые  и  раненые. Остальные  пошли  пешком. Джипы  то  медленно  ехали, то  останавливались. Кендрик  был  в  той  части  отряда, которая  шла  позади  джипов, наблюдая, не  начал  ли  противник  преследовать. Была  еще  та  часть  отряда, которая  двигалась  впереди. Приходилось  идти  не  вдоль  дороги, а  рядом, то  и  дело  двигаясь  через  траву. И  еще  нужно  было  посматривать  по  сторонам. Товарищи  делали  то  же. Боеприпасов  осталось  мало. Половина  того, что  носили  с  собой. У  Кендрика  имелось  четыре  запасных  рожка  к  автомату. И  еще  наполовину  полный  рожок  был  вставлен  в  автомат. У  гранатометчиков  почти  не  было  гранат  к  гранатометам, у  пулеметчиков - оставалось  очень  мало  патронов  к  пулеметам. Это  при  том, что  все  забрали  боеприпасы  у  убитых  и  раненых.
Отступили  к  раскопам.
Тут  располагались  ямы, в  которых  вниз  вели  небольшие  лесенки  из  земли. На  лесенке  мог  уместиться  один  стрелок. Еще  имелись  отвалы. Они  были  разбросаны  в  разных  местах, с  них  вся  окружающая  местность  хорошо  простреливалась.
Джипов  осталось  девять. На  один  из  них  погрузили  трех  тяжелораненых  и  двух  умеющих  водить  машину и  отправили  к  раскопкам  у  Салихлера - просить  боеприпасы  и  транспорт  для  раненых, если  он  будет.
Стали  готовиться  к  обороне. Определились, откуда  и  как  простреливается  окружающая  местность. Нашли  в  двух  раскопах  входы  в  тоннели  и  отправили  в  каждый  из  них  двоих, чтобы  обыскать  их  на  километр  от  входа либо  же  найти  выходы. Им  было  сказано, что  если  они  окажутся  одни - остальных  перебьют либо  остальные  отступят, - то  лучше  пусть  ищут  другой  выход  из  тоннелей  или  пробиваются  ночью. Им  сказали: на  обследование  тоннелей  час, затем  возвращаться.
Раненых  по  земляным  лесенкам  начали  спускать  в  один  из  раскопов, как  в  одно  из  низких  и  непростреливаемых  мест.
Кендрик  смотрел  на  одну  из  дорог, которая  уходила  от  этого  места  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама