Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 40 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1907 +13
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

поворачивала  то  вправо, то  влево. С  высоты  отвала  было  удобно  наблюдать  за  тем, что  находилось  вокруг. Удалось  занять  на  куче  глинистой  ссохшейся  земли  удобное  место. Тут  можно  было  держать  автомат  прямо, рожком  вниз. Левее  заняли  свои  места  два  автоматчика, за  ними - гранатометчик. У  него  оставалась  только  одна  граната.   
Отряд  был  готов  к  появлению  врага.
***
Олан  снова  пришел  на  свидание  с  Кинни  на  место, где  ничего  не  росло, земля  была  плотной  и  на  краю  этого  участка  земли  лежал  поломанный  каменный  брусок. Девушка  ждала  его. Она  была  в  длинном  красном  платье  и  в  тех  же  сандалиях, что  и  в  прошлый  раз.
Они  опять  начали  беседовать.
- Под  серьезной  угрозой  наше  дело. Все  наше  дело! - говорила  Кинни.
- Почему? - спросил  Олан.
- А  потому  что  вожди  по-прежнему  стремятся  воевать, завоевывать, грабить  и  опустошать  окрестные  земли. Мало  им  того, что  можно  улучшать  взаимодействие  с  Вифинией. И  брать  спокойно  дань  от  Пергама. Они  грабят  и  грабят.
- Да  сколько  лет  уже. Все  такие  же  набеги. Надо  надеяться, ничего  плохого  из  этого  не  выйдет.
- Ну, скорее, лучше  сказать, не  окрестные  земли  грабят, а  за  пределами  своих  земель. Полуостров-то  большой. Да, действительно, вероятно, ничего  плохого  не  выйдет. Но  уж  лучше  бы  они  столько  набегов  для  грабежей  не  устраивали.
Разговор  о  набегах  закончился. Кинни  сказала:
- Целуй  мои  ноги.
Олан  простерся  перед  девушкой. Она  чуть  приподняла  свое  платье. Чтобы  было  удобнее  подползти  к  ее  ступням.
Олан  подполз  чуть  ближе  и  начал  целовать  нежные  ступни  девушки. Он  целовал  то  подъемы  ступней  сверху, то  сбоку, иногда  целовал  пальцы  ног  и  пятки.
- Все, хватит! - произнесла  девушка.
Олан  немного  отполз  от  нее. Она  приказала  снять  одежду  и  лечь. Он  так  и  поступил. Она  встала  ему  на  грудь  и  начала  переступать. Вес  девушки  давил  ему  на  ребра. От  этого  нарастало  громадное  удовольствие. Кинни  переступала, иногда  делая  перерывы  и  начиная  стоять  на  груди  Олана  обеими  ногами, и  снова  начинала  переступать. Наконец, она  сошла  с  груди  Олана  и  ступила  на  землю. Приказала  встать  на  колени. Когда  он  это  сделал, перешла  в  другое  место. Высказала  свое  следующее  указание, приказав  подойти  и  снова  встать  на  колени. Олан  встал  на  колени. Кинни  наступила  перед  собой  и  отступила  обратно. На  земле  образовался  четкий  след, внутри  которого  земля, похожая  на  глину, была  хорошо  вдавлена  вниз. Девушка  приказала  целовать  след. Значит, она  нашла  место, где  земля  не  очень  просохшая и  след  будет  хорошо  виден, - чтобы  наступить, оставив  след, и  приказать  этот  след  целовать.
Олан  начал  целовать  след, оставленный  подошвой  правой  сандалии  девушки. Спустя  какое-то  время  она  сказала  прекратить. Олан  приподнялся, встав  перед  ней  на  колени. Кинни  ступила  перед  собой  левой  ногой, надавив  на  землю. Пальцы  ноги  девушки  давили  на  подошву  сандалии. Девушка  переставила  ногу  назад. Приказала  целовать  след. Олан  лег  и  поцеловал  след, оставленный  подошвой  левой  сандалии  Кинни. И  еще. И  еще. Он  целовал  след  то  ближе  к  его  передней  части, то  к  задней. То  целовал  ближе  к  месту, где  отпечаталось  закругление  подошвы  сандалии, находящееся  впереди, перед  пальцами  ноги, то  ту  часть  следа, на  которую  давила  часть  подошвы, находящаяся  под  пяткой.
Кинни  приказала  прекратить  целовать  след  и  стоять  перед  ней  на  коленях. Олан  прекратил  целовать  след  девушки  и  приподнялся. Теперь  он  стоял  перед  ней  на  коленях. Она  приказала  ему  подняться. Он  поднялся. Подошвы  сандалий  Кинни  давили  на  землю.
Глава  7
Белые  облака  с  небольшим  оттенком  серого, клубящиеся  выпуклостями, медленно-медленно  плыли  по  голубому  небу. Их  было  много, и  солнце  часто  было  закрыто. Тень  задерживалась  надолго. Потом  землю  освещало  солнце. Его  закрывало  очередное  облако, и  снова  можно  было  находиться  в  тени  под  открытым  небом.
Грейс  Баррингтон  лежала  в  небольшой  канавке, которая  когда-то  была  частью  дренажной  системы. Тут  же  находились  Кимберли  Смит  и  Джон. Левее, в  канаве, которая  была  частью  нынешней  дренажной  системы, а  сейчас  высохла, залегла  Беатрикс.
Все, кто  находился  недалеко, занимали  места  пониже, где  можно  было  спрятаться  от  вражеского  обстрела. Вчера  отряд, состоящий  из  групп  три, четыре, шесть  и  одиннадцать,  захватил  часть  этого  места - раскопок, находящихся  у  Кеклиджека, крошечного  населенного  пункта, располагающегося  к  северо-востоку  от  Анкары. На  восток  от  Анкары  до  Кеклиджека  было  немного  больше, чем  на  север. Здесь, неподалеку  от  Кеклиджека  и  еще  нескольких  маленьких  поселений, расположились  масонские  раскопки. Самый  северный  из  масонских  районов  раскопок. Специфика  этого  места  заключалась  в  том, что  занятые  участки, где  располагались  раскопы, склады  и  жилье, тут  находились  близко  друг  от  друга и  один  участок  простреливался  из  других, соседних.
Вот  и  сейчас  противник  находился  в  шестистах  метрах  к  востоку. Сейчас  группы  три  и  четыре  занимали  два  соседних  застроенных  участка. Восточнее  же  сидели  масоны  и  не  давали  высунуться. Работали  три  их  снайпера. Похоже, калибр  7,62. Судя  по  звукам  выстрелов, именно  так. А  не  более  мощные  винтовки.   
Время  шло. Грейс  начала  посматривать  то  на  рукав  камуфляжной  куртки, то  на  небо. Расцветка  куртки  состояла  из  коричневых  пятен, скорее  светлых, чем  темных, и  еще  более  светлых, которые  имели  бледный  цвет, представляющий  из  себя  разбавленный  коричневый, очень  намного  ближе  к  желто-сероватому, чем  к  более  насыщенному  цвету  более  темных  пятен… Снова  рассматривать  небо - и  снова  рукав… Теперь  Грейс  носила  камуфляж. Он  в  определенной  степени  помогал  спрятаться  в  деревьях  и  кустах. Кроме  того, его  можно  было  сколько  угодно  пачкать, при  необходимости  ложась  на  землю… И  снова  посмотреть  на  небо, и  снова  на  рукав. … 
Вчера  удалось  отобрать  у  масонов  большую  часть  этого  места, потеряв  всего  трех  убитыми  и  четырнадцать  ранеными. Убитых  и  восемь  раненых  увезли  к  своим. Автомобили  вернулись  с  боеприпасами.
Масоны  потеряли  намного  больше - Грейс  видела  только  в  одном  месте  восемь  трупов. Если  перед  вчерашним  нападением  масонов  было, может,  столько  же, а может, больше, чем  нападавших, - теперь  их  было  меньше. Теперь, правда, они  все  простреливали, заняли  хорошую  оборону, и  надо  было  не  высовываться. И  неизвестно, будет  ли  в  ближайшее время  полный  захват  этого  места. 
Те, кто  был  ранен  в  первый  день  боев, - гранатометчица  с  волосами, выкрашенными  в  синий  цвет, для  которой  старшей  была  Селеста, и  крепкий  парень-автоматчик - были  полностью  вылечены  магами  и  вернулись  в  группу  ночью  после  боев. Той  же  ночью  произошло  еще  одно  событие - разразилась  крупная  масонская  атака, которая  была  отбита. В  группе  оказалось  двое  убитых  и  шесть  раненых. Убитых  заменили  бойцами  из  группы, считающейся  менее  сильной. Троих  раненых  вылечили  маги. Еще  троих  взяли  из  групп, считающихся  менее  сильными. После  этого  были  еще  бои - надо  было  преследовать  масонов, наведавшихся  к  Сарыобе. Один  раз  Грейс  и  трое  под  ее  руководством  съездили  к  масонским  раскопкам  к  востоку  от  Кырыккале, стреляли  по  бытовкам  до  тех  пор, как  Грейс  не  выпустила  ленту  из  своего  пулемета, и  тут  же  сбежали. Затем  наступил  вчерашний  день  и  произошло  нападение  на  это  место.
Приближался  вечер. Пришел  грузовик  с  едой, водой  и  дополнительным  количеством  боеприпасов. Водитель  подъехал  слишком  близко  к  противнику  на  простреливаемое  место. Машина  находилась  метрах  в  трехстах  позади  Грейс. Были  слышны  все  новые  снайперские  выстрелы. Сейчас  было  известно, что  произошло, - об  этом  крикнули  товарищи, находившиеся  правее, за  отвалом  из  камней, извлеченных  из  скалы  во  время  раскопок. Первые  выстрелы, скорее  всего, убили  водителя. Теперь, наверное, снайперы  стреляли  по  мотору. Сама  Грейс  не  видела, что  произошло, так  как  нельзя  было  высунуться  так, чтобы  не  попасть  под  обстрел. Ей  об  этом  сообщили  криками  товарищи.
Наступила  темнота.
Селеста, Ава, третья  девушка  с  волосами, выкрашенными  в  синий  цвет, и  еще  одна  автоматчица, которая  ездила  с  ними  в  джипе, пошли  разгружать  машину. Они  вернулись, ползком. Потом  поступил  приказ  группе  четыре  сменить  местоположение. Те, кто  ездил  в  машине  с  Селестой, ушли  к  входу  в  тоннель, раскопанный  масонами. Те, над  кем  старшей  была  Грейс, отступили  от  противника  метров  на  сто  и  заняли место  на  крошечной  возвышенности, у  места, где  кончалась  одна  из  складок  местности. Она  уходила  влево, если  смотреть  в  сторону  противника. Два  выгодных  места  у  маленькой  низины, где  были  захвачены  джипы, заняла  остальная  часть  группы  с  командиром. Группа  три  находилась  вперед  и  направо  от  места, где  лежала  сейчас  за  пулеметом  Грейс. Эта  группа  так  и  не  сдвинулась  с  места, находясь  близко  к  раскопам, входам  в  тоннели  и  отвалам.
Наконец, можно  было  поспать. Помощница  командира, которая  сказала  им  об  этом  и  ушла, заявила, что  позднее  двух  часов  ночи  надо  будет  действовать, участвовать  в  вылазке. Поэтому  лучше  побыстрее  поспать. Последние  сутки  Грейс, Кимберли, Беатрикс  и  Джон  спали  меньше  шести  часов - поспать  удалось  прямо  на  занятых  позициях, притащив  из  джипов  одеяла. Было  тепло, у  всех  были  одеяла,  вот  и  удалось  заснуть. В  качестве  часового  сначала  была  Кимберли, затем  гранатометчица, ездившая  в  джипе  с  Селестой, - она  и  три  девушки, над  которыми  она  была  старшей, находились  недалеко. 
В  два  часа  ночи  стали  готовиться  к  вылазке. Половина  групп  три  и  четыре  заняли  четыре  джипа  и  незаметно  подъехали  к  вражеским  позициям, где  это  позволяли  холмы, заслоняя  от  наблюдателей  движущиеся  автомобили. Подобрались  метров  на  сто  пятьдесят  к  тому  месту, где  находился  правый  фланг  масонской  позиции. Залегли  и  открыли  плотный  огонь. Масоны  были  на  месте  и  начали  отстреливаться. Воины  восточных  иллюминатов  стреляли  по  тем  местам, откуда  появлялись  вспышки  выстрелов  от  очередей  автоматов  и  пулеметов  пытающихся  отстреливаться  от масонов. Со  стороны  врага  прилетело  две  гранатометные  гранаты, обе  мимо. Восточные  иллюминаты  продолжили  плотный  огонь  по  врагу, потом  сели  на  джипы  и  уехали.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама