Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 41 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1910 +16
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

Вернулись  на  позиции, которые  занимали  раньше. Грейс  получила  возможность  лечь  спать  и  тут  же  заснула.
Разбудила  Беатрикс, которая  была  оставлена  в  качестве  часового. Слышался  грохот  пулеметов  у  входов  в  тоннели. Были  еще  и  автоматные  очереди. По  рации  вызвал  командир  и  приказал  срочно  бежать  к  выходу  из  тоннеля, который  не  был  закрыт. Побежали.
У  подземного  коридора, построенного  галатами, Джон  достал  фонарик - более  крупный, чем  у  остальных. Рядом  с  другими  местами, с  которых  начинались  подземные  пути, бегали  и  ходили  Селеста  и  три  девушки  под  ее  руководством, а  еще  часть  других  воинов  группы. И  кто-то, кто  входил  в  группу  три.
Одни  кричали, что  не  надо  высовываться, другие, что  из  тоннеля  сейчас  прилетит  гранатометная  граната.
Джон  стоял  напротив  входа  в  тоннель  и  светил  туда  фонариком.
Скорее  всего, масоны  пробрались  через  тоннели  сюда  и  напали  сзади, но  были  отброшены.
- Уйди! - крикнула  Джону  Грейс.
-  Я  и  Кимберли  справа, - продолжила  кричать  Грейс. - Беатрикс  и  Джон  слева  от  входа!
Грейс  отбежала  от  входа, с  которого  начинался  подземный  путь,  метров  на  десять  направо  и  на  десять  назад. Потом  крикнула:
- Беатрикс, Джон! Не  жмитесь  к  тоннелю! Они  же  по  краю  выхода  из  гранатомета  пальнут! - тоннель  шел  от  выхода  прямо  метров  на  тридцать, дальше  разглядеть  не  удалось. Неизвестно, были  ли  там  выгодные  позиции, чтобы  вести  огонь  изнутри, повороты, преграды  или  что-нибудь  еще. Но все  равно масоны  могли  начать  стрелять. 
У  одного  из  остальных  выходов  Селеста  подбежала  к  самому  проему, за  которым  начинался  тоннель, выпустила  очередь  из  своего  АК-74  и  отбежала  обратно.
Рядом  ухнул  разрыв  гранатометной  гранаты. Наверное, это  изнутри, из  тоннеля  пальнули  масоны.
Так  блокировали  подземные  пути  где-то  час. За  это  время  удалось  узнать, что  поспать  удалось  где-то  полчаса  до  того, как  началось  нападение.
Вдруг  загрохотало  множество  автоматных  очередей.
- Подальше, подальше  от  тоннеля! Подальше! И  залечь! - кричала  Грейс.
Хорошо  хоть  тут  было  темно. Но  опасность  была  большой - рядом  находились  входы  в  тоннели, о  которых  масоны  знали  очень  хорошо. И наверное, целиться  будут  по  ним.
Грейс  вжалась  в  землю.
Удалось  разглядеть  множество  вспышек  выстрелов  впереди  и  слева  от  входов  в  тоннели, впереди  и  слева, если  смотреть  в  сторону  масонской  территории, напротив  которой  залегли  вчера  и  которую  обстреливали  этой  ночью  в  два  часа, подъехав  поближе.
Отползли  подальше, в  темноту. По  рации  командир  сообщил, что  это  масоны. Можно  было  ответить  огнем  на  огонь.
Грейс  перевела  цевье  своего  пулемета  в  положение, в  котором  внешняя  часть  цевья  формирует  сошки и  при  стрельбе  можно  держаться  за  внутреннюю, которая  меньше, и  при  этом  без  углов, мешающих  держать, - вместо  углов  имелись  скругления. Остальные  бойцы  были  рядом, Беатрикс  и  Джон  были  готовы  обстреливать  врага  из  автоматов. Грейс  выглянула  за  край  ложбинки, за  которой  прятались лежа все  четверо  и  крикнула:
- Огонь!
Она  прицелилась  из  пулемета  в  один  из  огоньков  вражеских  выстрелов  и  нажала  на  спусковой  крючок. Пулемет  со  скоростью  в  двадцать  выстрелов  в  секунду  послал  пулю  раз  пятьдесят. Рядом  какой-то  период  времени  слышались  звуки  очередей, которые  выпустили  Джон  и  Беатрикс.
Спустя  короткое  время  масоны  прекратили  огонь. Полностью. Им  перестали  отвечать  свои. Наступила  тишина. Вдруг  стало  ясно, что, может  быть, у  масонов  было  так  задумано  заранее, чтобы  напасть  из  тоннелей.
Грейс  взяла  рацию  и  негромко  проговорила  командиру:
- Тоннели.
- Что? - ответил  командир.
- Тоннели. Сейчас, наверное, они  пойдут.
- Ясно. Остальных  сейчас  предупрежу.
Грейс  сказала  подползти  поближе  к  тоннелям. Подползли.
Вдруг  из  тоннеля, который  до  начала  перестрелки  надо  было  охранять - сейчас  Грейс, Кимберли, Джон  и  Беатрикс  находились  близко  к  выходу, - метнулись  какие-то  люди, из  других  тоннелей  тоже, и  заблестели  лучи  фонариков, которые  несли  некоторые  из  них. Масоны!
Восточные  иллюминаты, привыкшие  к  местности, бросились  на  них  и  начали  стрелять  в  упор. У  входа  в  тоннель, который  охраняли  Грейс  и  те, над  кем  она  была  старшей, бежали  человек  восемь  врагов. Был  слышен  громкий  и  непрерывный  грохот  стрельбы. Грейс  подбежала  к  врагам, выбежавшим  из  тоннеля метра  на  два. Кимберли, Беатрикс  и  Джон  были  рядом. Немного  позади. Теперь - прицелиться  в  одного  и  дать  очередь  выстрелов  в  двадцать. Спусковой  крючок  нажат. Враг  под  действием  очереди  отлетает  назад. Теперь - еще! Второй  отлетает, у  него  в  руках  гранатомет! Хорошо, что  не  было  попадания  во  взрыватель. А  может  ли  от  этого  сдетонировать  граната? Может. Не  от  каждого  попадания. Рядом  загрохотали  автоматные  очереди  и  одиночные  выстрелы - скорее  всего, это  стреляли  Беатрикс  и  Джон  из  своих  автоматов  АК-74  и  Кимберли  из  пистолета  калибра  магнум-44.
Грейс  продолжила  в  упор  стрелять  из  пулемета  в  масонов. Сначала  один, потом  второй  дал  из  автомата  длинную  очередь  куда-то  за  спину  Грейс. Один  из  стрелявших  упал, второй  выпустил  еще  одну  длинную  очередь. Грейс  прицелилась  в  него  из  пулемета. Нажала  на  спусковой  крючок. Пулемет  выдал  где-то  двадцать  пять  выстрелов, масон  был  отброшен  этой  очередью.
Все  масоны  лежали. Грейс, Кимберли  и  Джон  добили  их  короткими  очередями  в  головы. Беатрикс  ковыляла  за  остальными. Она  была  ранена - в  левое  плечо  и  в  правую  ногу  выше  колена.
Издалека  раздавалась  стрельба. Наверное, оттуда, где  находились  группы  шесть  и  одиннадцать.
Рядом  с  другими  входами  в  тоннели  масоны  были  уничтожены. Могли  оставаться  те, которые  вели  огонь  с  места  впереди  и  слева, если  смотреть  в  сторону  их  территорий, напротив  которых  находились  вчера. Поэтому  все  залегли. Селеста, находящаяся  неподалеку, весело  помахала  рукой  Грейс.
Беатрикс, скорее  всего, была  ранена  не  тяжело. Одна  пуля  задела  плечо, вторая  прошла  через  мышцы  правой  ноги.
Масонские  воины  больше  не  показывались. Прекратились  звуки  стрельбы  издалека. Днем  выяснилось, что  у  групп  три  и  четыре  было  как  минимум  пять  убитых  и  восемь  раненых. Об  этом  сказали, объяснив, что, может  быть, придется  прикрывать  отход  грузовика  с  ними. Командир  по  рации  сказал, что  группы  шесть  и  одиннадцать  охраняют  место, на  котором  закрепились. Что  своих  еще  много. 
То, что  те  масоны, которые  сегодня  ночью  находились  впереди  и  слева  в  нескольких  десятках  метров, не  перебили  большую  часть  из  тех, кто  охранял  выходы  из  туннелей, - было, скорее  всего, результатом  того, что  в  этот  момент  они  действовали  совсем  не  очень  хорошо. Задумано  было  все  правильно. Если  бы  та  часть  масонов, которая  находилась  впереди  и  слева, действовала  бы  лучше, обстрел  с  их  стороны  мог  нанести  куда  большие  потери.
Грейс  сказала  Кимберли  и  Джону, находящимся  сейчас  у  входа  в  тот  же  тоннель, который  они  охраняли  ночью:
- Масоны, которые  вон  оттуда  стреляли, - она  показала  на  место, откуда  шел  обстрел, - чуть  побыстрее  они  бы  сработали и  стреляли  бы  не  только  совсем  вблизи  от  входов, а  чуть  подальше, и  все. Могли  всех  убить.
- Ну, мы… все  же рассредоточились, - сказала  Беатрикс.
- Все  же могли  большие  потери  нанести, - ответила  Грейс.
Ближе  к  вечеру  пришел  грузовик, и  Беатрикс  увезли  в  числе  раненых.
Потом  часть  группы  четыре  ушла  к  месту, где  вчера  находились  враги, которые  вели  огонь  спереди  и  слева. Раздалась  стрельба. Товарищи  вернулись  и  сказали, что  добили  раненых. Еще  там  были  трупы  врагов, которые  погибли  ночью  или  умерли  от  ран  позже.
Два  дня  масоны  почти  не  нападали. Свои  тоже  действовали  редко, выделяли  по  два-три  раза  в  день  от  трех  до  пяти  воинов  на  одном  джипе, чтобы  подобраться  к  масонам  и  обстрелять.
Еще  через  день  прибыло  пополнение, теперь  в  одном  джипе  с  Грейс, Кимберли  и  Джоном  ездил  парень-автоматчик, которого  звали  Нильс.
Через  четыре  дня  масоны  начали  плотный  обстрел. В  тот  же  день  вернулась  Беатрикс. Сказала, что  была  в  госпитале, стоящем  у  причала, у  южных  берегов  полуострова. Потом  ее  повезли  на  север. В  Сарыобе  маг  окончательно  вылечил  ее  раны. Тогда  она  и  вернулась  сюда. Объяснила, что  всех  лечат  по-разному. Маги  лечат  и  воскрешают  редко. Ей  повезло, что  для  нее  нашлось  время  у  мага. Тех, кого  лечит  маг, намного  меньше, чем  тех, кого  лечат  от  ран  врачи. После  лечения  врачей  еще  выделяется  время  на  восстановление, сразу  в  бой  не  отправляют.
Ночью  снялись  с  защищаемых  мест  и  переместились  к  самой  южной  части  этого  района. Тут  имелось  несколько  отвалов  и  два  небольших  ангара  для  строительной  техники, расположенные  недалеко  друг  от  друга. Еще  рядом  была  низина, куда  поставили  джипы, и  все  места, откуда  эта  низина  простреливалась, хорошо  простреливались  с  отвалов. Можно  было  защитить  свой  транспорт, если  враг  не  прорвется  близко.
Судя  по  количеству  людей, которые  здесь  находились, похоже, здесь  были  все, кто  приехал  захватывать  район  раскопок  у  Кеклиджека - группы  три, четыре, шесть  и  одиннадцать. 
На  третий  день  после  занятия  обороны  в  этом  месте  командир  группы  заявил, что  группы  четыре  и  три  направляются  к  тем  объектам, которые  находились  севернее. Масоны  получили  подкрепление, которое  вливается  к  ним  с  севера. Надо  обстрелять  их. Может, они  допустят  какую-то  ошибку  в  размещении  новых  охранников  и  побегут. Было  сказано, что  к  востоку  от  Кырыккале  масонам  тоже  прибывают  подкрепления, и  неизвестно, в  каком  они  качестве.
Стали  садиться  в  джипы. Грейс  подумала, что  подобраться  к  врагу  теперь  будет  попроще, - в  каждой  группе  теперь  был  один  снайпер, и  еще  один  бинокль, который  вручили  одному  из  бойцов. Надо  надеяться, это  не  позволит  внезапно  попасть  под  огонь. Снайперские  винтовки  были  среднего  калибра. СВД  калибром  7,62. Более  мощные, наверное, не  решились  присылать, чтобы  не  насыщать  отряды  разнообразным  коллективным  оружием, - это  могло  осложнить  взаимоотношения  с  властями. Хотя, может, просто  решили  не  утяжелять  вооружение, ведь  имелись  пулеметы, их  было  достаточно - один  на  десятерых  или  больше.
Приехали  к  масонам, на  одно  из  самых  северных  мест, оно  находилось  в  западной  части  нынешних  масонских 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама