Произведение «Зеркальное отражение» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1094 +2
Дата:

Зеркальное отражение

поженимся.
  — Что?! — Я слушал и не верил. — И это ты говоришь после такой страстной ночи?! Да ты издеваешься надо мной?!
  — Милый, я совсем не против быть твоим любовником. Ты даешь отличную разрядку в плане секса. Я вчера не сдержался... Я не мог себя контролировать.
    Мои глаза широко раскрылись, я не понимал, как он смеет такое говорить! Он топтал мое сердце второй раз с настоящим триумфом. Я был в такой ярости, что накинулся на брата и стал бить его куда попало, проклиная страшными проклятиями. Он раздраженно оттолкнул меня и выбежал прочь, бросив на ходу, что я веду себя, как истеричка.
    Я небрежно надел одежду и, как побитая собака, отправился в другой конец Ледового, где находились наши с Вульфхарт комнаты. На душе было так погано, что я не знал, куда деть себя. Зачем он вернулся? Чтобы разорвать мою душу окончательно? Неужели он не чувствует, как сильно я люблю его?!
    Я так задумался, что не заметил, как вошел Вульфхарт. Он наклонился ко мне.
  — Ты был с ним сегодня, спал с ним? — спросил он со злостью.
  — Да, — я растерянно посмотрел на него. — Как ты узнал?
  — По твоим красным заплаканным глазам, по твоему исцарапанному и искусанному телу! — его лицо исказилось злобой и возмущением. — И он опять кинул тебя ради Флер!
  — Да! — не мог не согласиться я. — Эта сучка своей красотой вскружила ему голову. Но он любит меня!!
    Вульфхарт иронично рассмеялся:
  — Как ты глуп! Если бы он любил тебя, он был бы с тобой, а не с ней!
    Я промолчал, потому что он говорил правду. Я пытался себя обмануть, но реальность взяла верх.
  — Я дал тебе власть, молодость, бессмертие, свою любовь, а ты отплатил черной неблагодарностью и изменой!
    Я видел, как он страдает.
  — Прости меня... — сказал я.
  — Прости?! — Думаешь так все просто? Ты — тряпка в руках своего брата, стоит ему от скуки поманить тебя пальцем, как ты у его ног...
  — О, замолчи, ты так жесток со мной... — взмолился я.
  — Ты сам с собою жесток! Одевайся и приведи себя в порядок, — бесстрастно сказал он.
  — Зачем?
  — Пора самому добывать себе пропитание, а не сидеть на чужой шее!
  — Ты так сильно разозлился? — виновато спросил я.
  — Собирайся, — повторил он без всяких эмоций.
    Я надел пиджак и вышел следом. Было уже поздно. В свежем ночном воздухе витал аромат цветов, которые цвели только в это время суток.
  — Что я должен делать? — спросил я.
    Мы молча шли по улице. На Вульфхарте был фрак и цилиндр. Я всегда удивлялся, как он мог носить подобное в XXI-м веке.
    Мы заметили впереди двух очень молодых и перебравших парней.
  — Вот,видишь, это доноры! Один мой, другой — твой, — сказал он. — Лови и приступай к делу!
  — Но мы же убьем их! Я не убийца! — запротестовал я.
  — А ты думал, что кровь, которую ты пьешь, берется посредством волшебной палочки? Или думал, что молодость и бессмертие подарены тебе просто так? За все нужно платить, делай свое дело, выбора нет.
    Я действительно сделал свой выбор и отступать поздно.
    Вульфхарт настиг одного из парней. Схватив его локтем под подбородок, он свалил парня на землю. Я сделал аналогичное с его приятелем.
    Перепугавшись, жертвы умоляли о пощаде и мое сердце дрогнуло, но Вульфхарт строго посмотрел на меня и сказал:
  — Пей!
    Я вспомнил, как со мной поступил Тройд и меня охватило бешенство. Я опустил начинающие заостряться зубы под кожу донора и живительная влага теплом разлилась
по моему телу. Я пил и пил.
  — Стоп! Парень уже мертвый, можешь отравиться, — сказал Вульфхарт.
  — Ну и что! — ответил я. — Мне все равно!
    Он схватил меня за волосы и с силой оттащил от парня.
  — А мне нет! Сколько сил и времени я потратил на тебя! Впустую? Нет уж! — его кроваво-красный рот был так близко к моему, такому же кроваво-красному. Наши губы страстно
нашли друг друга.
  — Мой дорогой, мой хороший мальчик, я так сильно тебя люблю! — шептал он мне на ухо.
  — Прости меня, — ответил я, — я больше так не буду, никогда тебе не изменю. Хочу остаться с тобой...
    Он обнял меня и прижал к себе. Я испачкал его белоснежную рубашку своим кровавым ртом. Вульфхарт всегда пил кровь, не проронив ни капли. Ведь у него было четыре столетия опыта!
  — Теперь мы будем каждую ночь выходить на промысел, — предупредил он.
    Уже свершив убийство донора, сделать это в другой раз было не так совестно. Я смирился. А что еще оставалось!
  — Ты правда хочешь остаться со мной?
  — Да, хочу, — тихо ответил я. — Хочу научиться любить тебя. Хочу отомстить ему...
  — Отомстить, научившись любить меня?
    Я не знал, что ответить и не сказал ничего.
  — Целуй мои губы! — сказал я. — Возьми мое тело, я твой...
 
  ...На другой день в салоне праздновали помолвку Флер с моим братом. Я не могу передать, как мне было невыносимо, как было больно, как мое сердце разрывалось на мелкие
кусочки. Как плакала и тосковала моя душа от невыразимого горя. Я молча держал в себе жгучую боль, даже пытался улыбаться и казаться счастливым. Я подошел к его
невесте, притворно приняв благодушную улыбку, поздравил с помолвкой. Они так же притворно мне улыбнулись.
    Как я ненавидел лицемерить, притворяться! Улыбаться, когда стонет душа! Но это было необходимо для сохранения остатков своей умирающей гордости.
    Всем видом я хотел показать, что мне очень небезразличен Вульфхарт. Среди вампиров были распространены связи между мужчинами, поэтому никто не удивился. Я поймал на себе взгляд брата. Он с любопытством смотрел на меня, думая о том, как я чувствую себя после нашей ночи и после новости о помолвке. Я сделал безразличный вид и подошел к Вульфхарту. Но, черт возьми, я не мог вырвать любовь к брату из своего
сердца!!!





                                                    10

    За какую-то неделю я стал настоящим вампиром-убийцей. Я без страха и сожаления выпивал кровь своих жертв до последней капли, никого не оставляя в живых. Я не хотел никому даровать вечную молодость и бессмертие, даровать счастье быть вампиром.
    Я стал избегать брата, стараясь не слушать разговоры о предстоящей свадьбе. Но можно Слушать и не Слышать... Сердце мое обозлилось, стало черствым и жестким. Я не любил Вульфхарта, хоть он и много для меня значил. Меня устраивал он в постели, мне нравилось, что он безумно меня любит. Любовь — дело неблагодарное, решил я. Пусть МЕНЯ  теперь любят.
    Кажется, так рассуждают все люди, сердце которых пережило несчастную любовь. Я не мог и не хотел больше никого любить. Свою любовь к брату я похоронил на дне своего сердца. Но я знал, что от малейшей искры пламя может вспыхнуть с новой силой, поэтому старался не допускать этого. Я разучился испытывать жалость, сочувствие, верить кому-
либо. Я стал замечать у себя отсутствие эмоций, я стал будто зомби. Запрограммированным компьютером, кибервампиром.
    Один раз в салоне появился незнакомый парень. Он был очень юный. У него было стройное тело и красивое лицо в ореоле светлых, золотистых волос. Он  весь вечер не
сводил с меня своих больших карих глаз. Я даже смутился. А он подошел и посмотрел мне прямо в глаза.
  — Здравствуй, отец! — сказал он.
    Я поперхнулся кровавым пуншем и ударился об стол бедром. Этот юнец назвал меня отцом! Мало того, что я из женщиной-то никогда не спал, так он меня еще и моложе года на четыре.
    Мне стало смешно и я начал хохотать. Честное слово, спасибо парню, он снова заставил меня испытить хотя бы какие-то эмоции!
  — Почему ты смеешься? — спросил парень вполне серьезно. — Ты дал мне вечную жизнь, сделал меня вампиром, стало быть, ты— мой отец. Я не знаю, что мне с собой делать, поэтому нашел тебя и пришел к тебе...
    Тут до меня начал доходить смысл слов парня и улыбка на моем лице мгновенно улетучилась. Мне стало страшно.
  — Это невозможно, — сказал я. — Я убивал всех доноров...
  — Как видишь, я оказался исключением.
  — Я... Я не знаю, что с тобой делать, вряд ли я смогу тебе чем-то помочь...
  — ТЫ сделал меня таким, — сказал он. — А теперь хочешь закрыть глаза, представив, что ничего не было?! А что делать мне?! Куда мне идти? Мне нет места среди людей, мне нет смерти...
    В этот момент я осознал, что за свои поступки приходится отвечать. Мне показалось, что я сразу же повзрослел.
  — Как тебя зовут? — спросил я.
  — Микаэль, — ответил он.
  — Ну что ж, — поразмыслив, сказал я, — добро пожаловать в нашу семью!
    Я почувствовал, что несу ответственность за этого парня. Это я сделал его таким и отвечать придется мне.
    На нас уже давно подозрительно смотрел Вульфхарт. Он подошел ко мне и спросил:
  — Кто это?
  — А, это мой сын, — со странной улыбкой сказал я.
    Видя его непонимающий взгляд, я объяснил ему ситуацию, предупредив, что
новоиспеченный вампиреныш будет жить с нами. Вульфхарт недовольно вздохнул, но перечить мне не стал. У меня была над ним власть — его ко мне любовь.
    Мне стало неудобно, что я испортил ребенку жизнь, хотя... Может я и сделал для него благо.
    После закрытия салона, мы пошли с Вульфхартом в спальню. Но мне нужно было позаботиться о вампиреныше. Я уложил его в соседней комнате.
    Вульфхарт целовал меня в постели, осыпая комплиментами. Я злорадно улыбался, чувствуя себя едва ли не богом. Он был красив и обаятелен. Я решил подарить ему себя на ближайшие полчаса. Любить, или делать вид, что я его люблю.
    Измотанные, мы задремали. Я проснулся от ощущения, что кто-то притулился рядом.
  — Папа, это я, — услышал я голос. — Мне страшно и неуютно там одному.
    В темноте я увидел жалобный блеск его карих глаз. Я почувствовал себя неудобно, ведь
мы с Вульфхартом лежали голые, а тут еще этот мальчик... Но он обхватил меня за талию, склонив мне на грудь свою золотоволосую головку. Я почувствовал, что кому-то нужен и тоже обнял своего вампиреныша.
    Утром я незаметно накрыл его одеялом. Вульфхарт уходил рано по делам и не заметил мальчишку в суматохе.
    Я еще на пару часов задремал.
    Когда я проснулся, на меня с благоговением смотрели карие глаза.
  — Иди к себе, мне нужно одеться, — сказал я.
  — Ну я же свой, — ответил он.
    Скрипя зубами, я обмотал одеяло вокруг бедер и дошел до кресла, на котором висел мой халат. Все это время на меня смотрели его глаза.
  — Отец, ты такой красивый, — сказал мой вампиреныш. — Я еще никогда не видел такого
красивого человека...
  — Мы — нелюди, Микаэль, — сказал я.
  — Папа, а ты давно спишь с этим парнем?
    Это был вопрос прямо в лоб, я смутился.
  —Я вошел вчера в спальню и все увидел...
    Я побагровел от гнева:
  — Как ты посмел! Ты наблюдал за нами?! Негодный!
  — Прости... Я не знал... Ты любишь его?
  — Прекрати задавать мне вопросы! — взбесился я.
  — А со мной ты будешь спать?..
  — Что?! — мне казалось, что я сейчас с ума сойду.
  — Мне понравилось то, что ты делал с тем парнем. Ты сделаешь такое со мной?
  — Что?!! — бешенство подкатывало к горлу. Я разъярился, схватив вампиреныша за волосы и выволок его из своей кровати, затащив в другую комнату. Он хныкал и мне
пришлось закрыть его на ключ.
    Вернувшись все  еще в ярости, я заметил, что меня ждал новый сюрприз. В моем кресле сидела Флер.
    Я не поверил своим глазам и резко спросил, что ей здесь нужно. Она ответила, что принесла приглашение на свадьбу с моим братом. Я очень цинично поблагодарил ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама