Произведение «Слово об Учителе. Биографический очерк» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1098 +1
Дата:

Слово об Учителе. Биографический очерк

себя не корчил. И за это ему честь и хвала - за такую его открытость и прямоту, и почитание предков!... Тогда ведь даже и всесильный и многолетний Председатель КГБ СССР Ю.В.Андропов (Либерман) про своё еврейское происхождение запрещал кому бы то ни было упоминать под страхом смерти: ни журналисты про то не писали, ни публицисты, ни писатели-сатирики, евреи по национальности, ядовито высмеявшие в 1990-е годы всех членов Политбюро, всё их грязное бельё на читателей разом вывалившие и порочащие связи. Всех в дерьме тогда извозили, всех - кроме Андропова! - про еврейское происхождение и многочисленные болезни которого они, разумеется, знали, но язык за зубами держали плотно, рот свой закрыв на замок… Первый секретарь Краснодарского крайкома партии С.Ф.Медунов однажды про это по глупости или по пьяному делу где-то там ляпнул - так потом расхлёбывал всю свою жизнь градом посыпавшиеся на него проблемы… В 2000-е годы уже мужественный Валерий Легостаев, бывший ответственный работник ЦК и помощник Е.К.Лигачёва, открыто о том сообщил в газете «Завтра». И это стоило ему жизни… А ведь сколько уже псевдо-исторической макулатуры к тому времени вышло из-под пера волкогоновых и радзинских, суворовых-резунов, антоновых-овсеенко и разгонов, которых громко объявили на всю страну патентованными правдолюбами и правдоискателями.
Но даже и после легостаевского биографического открытия на таком, казалось бы, архи-важном историческом факте мало кто заострил внимание - чтобы русские люди смогли поточнее понять для себя пред’перестроечную эпоху: кто там в действительности всем верховодил и заправлял, дёргал за ниточки и верёвочки; кто людей на ключевые места выдвигал - тех же Горбачёва с Ельциным, Гайдара, Явлинского, Козырева, Бурбулиса, Шахрая, Шохина и Чубайса, главных деятелей-разрушителей второй половины 1980-х и лихих 90-х годов, бесов-застрельщиков перестройки…

10

А про еврейство своих закадычных университетских дружков я уж потом узнал, спустя многие десятилетия, когда они оба опубликовали на своих страничках в Интернете биографии родных отцов, дедов и прадедов - Абрамов, Исааков, Яковов и Иосифов, - тем самым как бы сознательно выпятив напоказ своё природное еврейство, которое раньше они почему-то упорно скрывали. И, знаете, их обоих можно понять: быть евреем при Ельцине и при Путине стало модным, престижным и очень выгодным. Ведь евреи вновь стали правящим классом в России, какими были с Октября Семнадцатого и до середины 1930-х годов, а потом с 1954-го по 1964 год - при Хрущёве.

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Про это, к слову, не только русские писатели-патриоты писали и пишут, слагая за правду головы, лишаясь работы и заработков, или просто покоя, - про засилье евреев в СССР в 1920-е и 30-е годы. Про тотальную власть над покорённой Россией активно, гордо и самонадеянно рассказывали и они сами, кичась этим. Вот что, например, с самодовольным торжеством победителя писала местечковая иудейка Аделина Адалис после коллективизации, в 1934 году, когда положение советских местечковых функционеров-евреев многократно упрочилось; казалось, что навсегда: «Мы чувствовали себя сильными, ловкими, красивыми. Был ли это так называемый мелкобуржуазный индивидуализм, актёрская жизнь воображения, “интеллектуальное пиршество” фармацевтов и маклеров? Нет, не был. Наши мечты сбылись. Мы действительно стали “управителями”, “победителями”, “владельцами шестой части земли”» /А.Адалис, 1934 г., из книги “Воспоминания о Багрицком”/…
О том же самом по сути рассказывал писателю С.Ю.Куняеву в приватной беседе и композитор Г.В.Свиридов – о тотальной власти евреев в Советской России в первые 20-ть лет советской власти.
«… - о Горьком не говорите ничего плохого, - твёрдо сказал он мне, когда я поделился с ним мыслями о том, что Максим Горький не любил и не знал русского крестьянства, а потому не желал спасать в 30-е годы ни Николая Клюева, ни Павла Васильева, ни Сергея Клычкова…
- Всё гораздо сложнее, всё не совсем так, - горячо возразил мне Свиридов. - Я помню те времена! До Первого съезда писателей, до 1934 года русским людям в литературе, в музыке, в живописи не то чтобы жить и работать - дышать тяжело было! Все они были оттеснены, запуганы, оклеветаны всяческими авербахами, бескиными, лелевичами, идеологами РАППа, ЛЕФа, конструктивистами… А приехал Горький, и как бы хозяин появился, крупнейший по тем временам русский писатель… Конечно, сразу всё ему поправить не удалось, но даже мы, музыканты, почувствовали, как после 1934 года жизнь стала к нам, людям русской культуры, поворачиваться лучшей стороной… Во время войны в эвакуации, когда на каком-то плакате я встретил слова “Россия, Родина русских”, у меня слёзы потекли из глаз…»
---------------------------------------------------------

Поэтому-то сейчас все дружно вдруг “обернулись”, подсуетились и “переобулись в воздухе”, поменяли фамилии в паспортах и стали в ту же секунду абрамовичами и рабиновичами - “чистокровными евреями” и “правоверными иудеями”, одним словом, хозяевами жизни, кто раньше ими никогда и не был-то, кто от еврейства открещивался как от чумы… А самым “русским” в новой пост-перестроечной России вдруг сделался всё тот же Иосиф Давидович Кобзон, представляете! Человек, который богатырём был, богатырём и остался, и который один за русских и за советское славное прошлое теперь насмерть бьётся, песни советские с эстрады поёт, чтобы не забывали их люди. За что его и в Америку не пускают, и в Израиль тот же - за советский кондовый патриотизм. Парадокс, да и только, не правда ли?!...

11

А теперь если вернуться назад - к упорным слухам про якобы “махровый университетский антисемитизм”, которые автор раз за разом стал слышать на родине, - я, будучи молодым человеком, долго их происхождение и источник не понимал, не мог определить, откуда сей лживый ветер дует. И только повзрослев и поумнев, жизненного опыта поднабравшись, стал отчётливо убеждаться, что их сами же евреи и распускали: больше-то некому.
И опять представьте себе на секунду такую картиночку, дорогой Читатель. Вот приезжает, к примеру, поступать на мехмат чванливый, изнеженный и высокомерный еврейский барчук, всех вокруг себя глубоко презирающий, - сынок какого-нибудь партийного бонза, областного или районного чинуши, - и проваливается на первом же экзамене, получает двойку; или же, в лучшем случае, не проходит в Университет по конкурсу, не добирает баллов. Обычное дело, вроде бы, будничное. Для всех - но только не для евреев.
Ещё бы! Их и можно, и нужно понять. И пожалеть одновременно, если иметь в виду, если держать ни прицеле их воспитание, мировоззрение и психологию, о чём выше подробно писалось. Действительно, какого-то зачуханного и нищего русского паренька в МГУ принимают - голь-моль перекатную, плебея и “свинопаса”! А его - еврейского “светилу”, “гения” и “вундеркинда”, обладателя золотой или серебряной медали, а то и двух сразу, потратившего кучу бабла на взятки и репетиторов! - нет. Ужас! Ужас! Кошмар! Бардак и полнейшее безобразие! - согласитесь, люди!
Что тут после этого начиналось! - вы бы только видели!!! Такой вой вперемешку с матом нёсся по длинным мехматовским коридорам, что хоть святых выноси, и сам потом в туалете прячься. Разъярённые и обиженные барчуки, поодиночке или с родителями, с визгом вваливались в Приёмную комиссию на 12-ом этаже, густо осыпали там всех присутствующих, молоденьких девушек в основном, самыми страшными ругательствами и проклятиями, требовали немедленно вызвать экзаменаторов на экзекуцию, кто посмели обидеть их.
Дождавшись прихода “виновников торжества глумления и несправедливости”, они устраивали с ними шумные разборки (порою - и с рукоприкладством), грозя им всеми карами небесными и увольнением, требуя немедленного повышения оценок до нужной для поступления величины… И были такие, знаете, трусливые, слабенькие и тщедушные преподаватели, кто на это действительно шли - уступали евреям в их агрессивных и наглых требованиях, переправляли баллы… Но большинство экзаменаторов молодцами оказывались: стояли всё-таки на своём - и не поддавались на угрозы и провокации строптивых абитуриентов и их не терпящих возражений и “оплеух” родителей, не меняли результатов экзаменов: свою честь и совесть строго блюли; как и высочайшую профессиональную квалификацию.
Ничего не добившись, в итоге, наши борзые неучи и нетяги забирали документы и злыми и неудовлетворёнными уезжали домой: готовиться поступать в другие институты - попроще (экзамены на естественные факультеты у нас проводились в июле-месяце, а во всех остальных вузах страны - в августе). И пока находились дома - упорно распускали слухи среди бывших одноклассников, учителей и соседей, что они-де вступительные экзамены в МГУ сдали блестяще, на одни лишь пятёрки с плюсом. А как-де иначе они, “природные гении и вундеркинды, и баловни-небожители”, могут ещё сдать?! Но всё равно не поступили, набрав 27, о то и все 28 баллов из возможных 25-ти. Ах-ах-ах!!! И именно, и только лишь по причине своего еврейского происхождения, якобы: получили-де от ворот поворот исключительно из-за носа длинного и крючковатого, да из-за того ещё, что проклятую русскую букву “Р” от волнения выговорить не смогли. Клятвенно уверяли всех, что в Университете, мол, одни лишь черносотенцы-антисемиты сплошь работают, которые евреев к себе не берут - категорически и принципиально! А берут исключительно “русских баранов”, которые им, евреям, не годятся и в подмётки, которые по развитию на голову их слабей. «Такие вот, - итожили они с грустью, - процветают порядки в стране!» И добавляли зло: «Будь она трижды проклята, эта их вонючая Россия! Гори она ясным пламенем!...»
И простолюдины-провинциалы верили подобному вздорному бреду, который все последние годы гулял по городам и весям Советского Союза, обрастая всё новыми и новыми “подробностями”... И заметьте ещё такой прелюбопытный факт, что слухи про якобы тотальный антисемитизм только лишь про один МГУ распространялись, куда евреям было сложнее всего поступить. Про другие столичные вузы, где вступительные экзамены на порядок проще были, и куда еврейские барчуки при желании относительно легко поступали, они подобных слухов не распространяли. Зачем?…

12

И получается, что носителями антисемитизма на бытовом уровне сами же евреи, как правило, и являются - так я для себя ещё в юные годы понял и на носу зарубил. На том и теперь стою и стоять буду. Знаю, что он очень выгоден им: они получали и получают от него немалую для себя пользу в жизни. Уже одним тем, хотя бы, что антисемитизмом можно многие нужные двери как волшебным ключиком отворять: обозвал человека антисемитом - и делай с ним потом, перетрусившим и ослабшим, всё что хочешь. А на худой конец, на антисемитизм можно списывать и им прикрывать все свои повседневные бытовые оплошности, провалы и неудачи. И не ходить потом униженными, оплеванными и побитыми; не краснеть, не позориться перед людьми…

И на государственном уровне точно так же - а по-другому и не может быть, если знать и держать в уме, опять-таки, мировоззрение и характер евреев. Любой руководитель высшего ранга, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама