Произведение «Вампир в моем сердце» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 581 +9
Дата:

Вампир в моем сердце

кроточеловек. Без левого уха и длинными зубами. Руки как у всех из их народа имели длинные когти. А глаза были слепы. Лишь белый зрачки пугающе сверкали в темноте.
- Вы пришли не просто так. Скажите причину вашего визита?
- Вы атакуете торговые караваны. Вы бандиты. - Сказал я грозно. Хотя они и не похожи на бандитов. Норы с женщинами и детьми были повсюду. Мало сильных мужчин. Они больше похожи на беженцев. 
- Мы не воры. У нас не хватает ресурсов. Вот мы и выходим за ними. Мы не грабили этих торговцев они сами убежали, лишь увидев нас. Мы хотели мирно обменяться.
- А зачем вы вообще здесь находитесь? Это моя земля. Земля гарпий. - Сказала принцесса Магнолия.
- О госпожа. - Он немного поклонился. - Я вождь племени Могггул. Звать меня Беспо. Мы жили мирно в глубинах возле корней великих деревьев и все у нас было хорошо. Но месяц назад на нас напали гигантские роботы что добывают минералы с земли. Перебили почти всех воинов и стали перерабатывать наши дома в руду. Мы предприняли отчаянный шаг и взорвали нескольких из них. И убежали из города. Нам некуда идти принцесса.
- А почему вы сразу к нам не пришли. Мы бы вам помогли? - Принцесса явно не понимала этого.
- Мы подземные существа. Под солнцем нам не выжить. Это наш мир. Под землей.
- А у роботов были вот эти символы. - Сказал Логан достав листок бумаги с символом два меча и шит.
- Да на них были эти символы. - Сказал  встревожено вождь.
- Значит это точно машины Сирин. Вот и складывается вся картина. - Логан победно улыбнулся.
- Не поделишься с нами? - Сказала нагло Тундра.
- Все просто. Когда склады были полны. Машины спали. Но гарпии стали забирать артефакты Сирин. Вот машины и стали выполнять свои обязанности. Сбор ресурсов. Но за века порода поменялась и им пришлось все дальше уходить в поисках ресурсов. И вот однажды они встретили сопротивление кротолюдов. Много машин сломалось. Вот и склады стали заполняться медленнее. С ними надо решать. А то и ваши великие деревья будут уничтожены.
- Такого нельзя допустить. Мы не сможем жить на земле.
- Так вот мое окончательное слово. - Сказал я громко. - Вы кротолюди пойдете жить к гарпиям. В мое поместье. Там о вас позаботятся и будут кормить пока мы не решим проблему с машинами Сирин. Так что вы потом сможете вернуться домой.
- О великий воин спасибо вам. - Сказал вождь радостно. Видно что еды у них мало и многие болеют.
Так и сделали. Проводили племя кротолюдей к городу гарпий. Там их встретили как гостей. Хотели прогнать. Но я приказал их впустить в мое имение и кормить. Счет за еду король мне выпишет. Надеюсь они мало едят..
Затем мы пошли за Магнолией которая точно знала где развалины древней рас Сирин. На поле стояли три стражника гарпии. Мы подошли к ним.
- Принцесса вы пришли к развалинам. Нам уже доложили. - Сказал молоденький гарпия. Видно что он боготворит принцессу как и другие солдаты.
- Да верно. Откройте проход и дайте нам запас еды. А то мы почти все проели.
- Будет исполнено принцесса. Женя собери еду для принцессы.  -Крикнул он другому стражнику. Тот сразу побежал. Но сразу исчез из вида. - Не волнуйтесь. - Сказал он видя наши растерянные лица. - Вот почему это произошло. - Он три раза ударил посохом о землю и нашему взору явились развалины. Большой разрушенный город с замками и башнями. - Если бы мы не прятали развалины их бы дано разграбили. Мы сами их нашли случайно. Я по нужде приземлился сюда. Но не туда сел. - Он почесал сад. - Нажал на рычаг вот так я и нашел это проклятое место. Год уже его охраняю. В город не пускают. Тайну сохраняют. А только карьера налаживалась. Жениться хотел, но невеста другого нашла. Так что проходите в эти развалины. Пока я на статью перед принцессой не наговорил.
- Не волнуйся Миша я знаю что ты верный гражданин и герой. И нам бы не быть вместе. Хотя ты мне и нравился.  - Сказал Магнолия и поцеловала его в щечку. Парень закраснел. Вот ведь король дурак. Мог бы парням бордель на колесах привести. Хотя секретность же.
Солдаты провожали принцессу влюбленными взглядами когда мы вошли в развалины. Миша передал нам мешок с едой. Опять три раза ударил посохом и они исчезли.
- Значит ты хотела выйти за этого юнца. -Нагло спросила Тундра.
- Он не в моем вкусе. Слишком правильный. - Сказал неожиданно для меня Магнолия и шлепнула меня за зад. – Он был запасным аэродромом.
- Жаль многое ты упустила. Какой у него вкусный мозг. Так бы и съела. Он умный. - Сказала Клавдия с голодным взглядом.

Глава 10 Эпилог

В развалинах мы разделились. Ведь город огромен. Мне досталось осмотреть башню и дворец. Там явно, что-то есть. В башне в сорок метров я нашел таблички с не понятным текстом. Много рисунков. Страшных. Корабли Сини спускаются на безжизненную планету. Проводят странные ритуалы, и он оживает. Вот так  возник этот мир. Его создали Сирин. Космические скитальцы. На других рисунков то, что было гораздо позже. На них уродливые создания с щупальцами и многоглазые падали с неба а Сирин стреляли в них из мощных орудий. Дальше я увидел победу Сирин, но видно она была недолгой. Странный метеорит упал на землю. Из него в мир вышли огромные. Шарообразные существа. Слизь. Древняя мощная. Не та, что сейчас прячется под камнями и охотиться на «Глазы». Шары уничтожали города и почти всех истребили. Но умного вида птица с головой старика все изменил. Он создал маленькое оружие что смогло сделать из  слизи глупую массу. Бесцельных слабых существ. Война была слишком тяжела для Сирин. Они не смогли оправиться от нее. Культура деградировала. Экономика разрушена. Им пришлось захватить другие народы. Рабство им не понравилось. Начались волнения. И в один день великая цивилизация Сирин исчезла. Последние представители расы сели на корабли, с которых прилетели и уплыли в небо. В других рисунках нашел интересный факт. Под дворцом был проход. Темное место, где они проводили эксперименты. Как и над Клавдией. Это было тайной даже для многих Сирин. Эксперименты что запрещали их законы. Я пошел туда. При помощи табличек что валялись на земле у входа я вошел в темноту подземного лаборатории. Там я нашел много артефактов. Но одно привлекло мое внимание больше других. Пистолет из моего мира. Но рисунок рядом с ним явно говорил, что он мощный. Может это и есть «Убийца бога».
- Смертный ты нашел его. - сказала Ягодка в образе девочки. - Я рада что поставила на тебя. Ты принес небольшой Хаус в этот мир.
- Богиня ты пришла ко мне.
- Как я могла пропустить такой момент. Ты нашел «убийцу богов». Самое страшное оружие древней расы. Но впереди у тебя много приключений. Ведь тебе нужно убить Моога. Главного бога. И ты вернешься в свой мир в тот же момент как  я тебя отправила сюда.
- Вот в этом небольшая проблема. Я не хочу назад. Мне хорошо тут. Там я добился всего чего хотел. А тут мир открыт для меня. Я не повторю ошибок прошлого и смогу добиться большего.
- Как желаешь смертный. - Сказала Ягодка в образе девушки в красном платье. - Ты сможешь изменить мир. Но знай мир приносит много неожиданного.
- Я привык к трудностям.
Я вышел из подземной лаборатории. Вздохнул, чистый воздух. Темные тучи покрыли него. Огромная рука, затем и лицо старика в сто метров вышло из тучи. Громогласный голос с неба сказал.
- Смертный я Моог тебе не победить меня.
- Еще посмотрим. Добьюсь своей цели.
Конец первой книги.

Послесловие:
 Жду комментариев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама