Произведение «Вампир в моем сердце» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 578 +6
Дата:

Вампир в моем сердце

Она волнуется обо мне.
- Это сложно, но можно дорогая. Дай руку.
Девушка протянула ему свою руку. Он сделал надрез и приложил к моему рту. Вкус крови. Приятный нектар. Я стал пить. Страх на глазах девушки изменился на решимость помочь.
- Он может ее убить? - Спросила Ира нервно.
- Нет он знает когда закончить. Он сильный. Просто голодный. Столько лет не ел. Он вампир. Хоть и скрытый.
- Вот почему он, когда меня встретил, кусаться полез.
Я пришел в себя. Перестал пить. Убрал руку гарпии. Спутники пристально смотрела на меня.
- Вижу сейчас самое время вам все рассказать.
Я поведал им все без утайки. Все кроме последней встречи с богами и их намеки на убийство Моога. Им еще рано об этом знать. И среди них могут быть его последователи. Нельзя верить всем. Тем более я не уверен, что справлюсь с этим врагом. Мне нужны сильные союзники. Но где их найти.  - Вот такая история. Что скажите? - Закончив рассказ спросил я встав на ноги.
- Мы тебя подержим. - Сказал Логан. Дамы закивали. Они пойдут за мной до конца. Или до того момента как им выгодно. Логан хочет стать бессмертным поэтому будет мне верен. Ира моя жена и у нее нет выбора. Пока я ее удовлетворяю в сексе. А Магнолия стала любовницей Иры и то же вряд ли захочет уйти от вновь приобретенного сексуального опыта. Надо побыстрее ее в гарем затащить. Пока не убежала.
- Я рад это слышать. - Я обнял всех. В команде людишки любят жесты внимания. Так я делал, будучи правителем. Простые крестьяне были так рады моему вниманию. Хотя я их и презирал.- Пойдемте биться с монстром. Я пока был в таком положении вспомнил один способ победить.
Пещера преобразилась. Стены стали покрыты краской и обложены кирпичом. Рисунки на стенах показывали истории разных битв. Большие корабли в небе. Лучи света из их орудий. Тут все не так просто.
- Что это за гора?
- Это гора Омих - Сказала Магнолия. - В пяти километрах мои родственники живут в городе на деревьях Древия. Мы тут часто в детве играли.
- А что за рисунки такие.? Ваши? Гарпий?
- Нет Раг. Это строения Сирин древней расы, что жила до тут. Мы их дальние родственники. - С гордостью сказала девушка выпячив грудь. Она даже колыхнулась. - Это раса птиц с головой людей. Они покорили весь мир. Но потом все восстали против них. Мы гарпии били единственными их союзниками.
- Вы что-то врете девушка. Раса гарпий была в союзе с эльфами и людьми. Что истребили Сирин и им пришлось улететь с планеты на своих летающих повозках.
- Нет, я не вру дедушка. Мой народ был союзниками Сирин. Так мой дед рассказывал. А он мне бы не врал.
- Ну, либо ваш дед сказал правду. - Задумчиво сказал Маг. – Либо во всех учебниках и книгах мира написана лож. Хотя я с вами спорит, и не буду. Каждый верит, во что хочет.
- Зря вы так я говорю правду. У меня и доказательства есть. - Она расстегнула свою кожаную куртку. Полезла рукой в декольте. Возможно, у меня был сильно хищный взгляд поэтому моя жена нежно погладила меня по заду остужая мой пыл. Как же я ее люблю. - Вот. - Она достала медальон. Красивый но обычный. Такой в магазине сувениров и серебряный не стоит. Она сняла его. Грудь опят колыхнулась. Рука Иры сжала мою левую окружность. Я не сдержался и поцеловал ее. В щечку.
- Что это? - Спросил маг, осматривая подвеску. - ДА вещь старая, но это всего лишь украшение. Это ваша семейная ценность. Могу купить за золотой. И то только из уважение к вам гарпиям.
- Нет, откройте его. - Она приложила руки он открылся. - Вот смотрите это проекция. - На стене появились слова, древний язык я его не знаю. - Тут договор о союзе и карта территорий, что нам достанется после победы. Вот смотрите. - Она показала на участок текста. - Три луны тоже наши должны быть. Их новые имена Миранда , Астра и Пион. А не как сейчас. Луна , Месяц и Неделя.
- Этот договор многое объясняет. - Сказал маг серьезно. Он что верит в эту голограмму. - Тут сказано. Что силы коалиции вторглись в континент Мирва и строят там крепости. Последняя битва будет у реке Орзель. Но как они смогли знать об этом и проиграть. Силы коалиции смогли победить только из-за фактора внезапности. Так впрочем в летописях говориться. Тайна. Новая загадка для меня. Позволите дама Магнолия скопировать этот текст. Я хочу повнимательнее его прочитать в свободное время.
Она закивала. Он провел посохом по стене. Слова как будто разделились на двое и копия слов влилась в посох. Маг был рад. Но и встревожен.
- Эти рукописи могут что-то изменить? - Спросила Ира. Она явно не знает силу слов на бумаге.
- Да барышня и многое. У нас союз всех стран может развалиться. У них был предатель рассказавший о финальной битве врагу. Хотя это давно минувшие дела. В мире два короля все еще правят с тех времен. Это король эльфов Валур и король демонов Энут. Если один из них виноват в этом это может выльется я в крупную войну. Обиды всегда найдутся. Главное повод к войне. Им этого сейчас и надо. Я вас прошу не говорить о том что видели сегодня. Это очень важно. - Он повернулся к Магнолии. - Будь осторожна с этими документами. Не показывай их всем. Это опасно.
Дама закивала и открыла свой клювик. Так хотелось его облизать.
Крики явно мужские огласили пещеру. Мы переглянулись и побежали на звуки.

Глава 7 Большая тайна стрекозы

Крики усиливались. Вот мы стоим возле большого зала. Ковры на стенах. Камин с вертелами из животных. Люди в клетках кричат. И трех метровая стрекоза в хала  и с чаем в лапах кушает теленка. Такого я не ожидал. Мои спутники то же.
- Ты что за тварь такая? - Спросила Ира. Над ее произношением и постановкой вопросов надо поработать. А то все таки она глава гарема, первая жена. Должна соответствовать. Хотя я сам виноват выбрал простушку из деревни. Но может она со временем измениться или соскользнет с башни замка в темную ночь если не исправиться. Хотя в постели она мастерица. Пусть поживет .Моя злая натура выходит наружу. Кровь помогла ей ожить полностью. Все сегодня ночью Магнолия будет спать не только с Ирой. Не важно захочет она этого или нет.
- Я не зверь а живое разумное создание. Раса Иму. Зовут Клавдия. Меня Сирин захватили много лет назад поймали и заморозили в портале. Вот два дня назад ожила и свалилась сюда.
- Не верьте ему он еще та тварь. Он съел Даню. Просто высосал его мозг. Вот он в углу лежит. - Сказал сильный мужчина в клетке. Явно по описанию жених куратора Янки Серж. Может его прибить и забрать куратора себе. Она хоть и старушка, но еще боевая. Хотя потом придется и ее с башни скинуть. А то мало ли сколько у нее мужиков было. Не хочется после других донашивать.
- А как мне ваш язык выучить по другому. Вы кричите только, а эти напали. - Он указал лапой на нас - Руку отрубили. И как мне без протеина ее восстанавливать. У меня не бездонный организм. Мозг съел, хотя там и было слишком много выпивки и дам. Но  разговаривать научился. А это вы меня подтолкнули. Я говорил с вами на своем языке, но вы лентяи безграмотные мой великий язык не знаете. Вот и поплатились. И да я съел этого невежду. Хоть помылся бы он перед заданием. И почему у него странные фантазии о Антоне, Как они вдвоем в бане купаются.
- Кто это?
- Антон это я. - Сказал молоденький красивый эльф в клетке. Со стороны он был больше похож на даму чем на парня.
- Все равно Фу.
- Мы пришли чтобы убить тебя тварь. Убийца невинных. Ну почти. - Меня об одной мысли об Антоне перекосило. - Но это не важно. Сдавайся и останешься жив.
- Это вы мне?  - Зверь осмотрелся.- А наверное мне. Вы наварено не до конца поняли кто я. Этот облик меня выдает. Ну, ничего. Надо его сменить. - Тварь стала меняться. Кожа втягивалась, как и лапы. Глаза уменьшались и затем яркая вспышка и пред нами стояла прекрасная дама ангел. Само совершенство. Идеальная фигура, светлые волосы. - Так то лучше. Так вы меня хоть за равного примите. Это мой истинный облик если что. А то эксперимент.
-  Так даже проще. - Сказал Логан направив на нее посох. - Заклинание пленение. - Возле дамы возникли цепи которые ее обволокли. Но не долго. Она их с легкостью разорвала.
- Я не дамся просто. Вы хоть понимаете через что я прошла?
- У меня есть предложение? - Сказал я выходя вперед.
- Это интересно. Сдаваться опять предложишь? - Дама засмеялась.
- Нет войди в наш клан и стань авантюристом. Мы с тобой многого достигнем.
- Вот это интересное предложение. А как насчет людишек, что я съела?
- Скажем что-нибудь. Ты была в бреду или под воздействиям чар Сирин. В гильдии поверят. Это почти правда.
- Мы расскажем правду . - Крикнул Антон.
- Если ты голодна съешь их. А если нет, я тоже могу попить крови. Силы всегда помогут.
"Нет" "Не убивайте" кричали пленники но мы их не слушали.
- Ты же не вампир, правда?
- Не важно, кто я сейчас. Раньше я был вампиром. Могучим и прекрасным. Но теперь я в этом теле. Как и ты в теле стрекозы была по вине других. Я то же. Так что выбирай. У меня сил хватит на тебя. Просканируй меня. Я уберу заслонку. - Я мысленно убрал слой защищающий меня от сканирования. Другие видели то, что я позволял им видеть.
- Да ты силен. Так же силен как Сирин. Я буду служить тебе. Может и в кровать позовешь. Я так изголодалась за тысячи лет.
- Это мы обсудим позже. - Улыбнулся я. К моему удивлению Ира закивала. Она то же хочет в долю. Кого же я воспитал на свою голову. Хотя пока мне все нравится. Интерес Магнолии тоже было сложно скрыть. Даже Логан нервно смотрел на даму ангела. Она будет моей.
- Интересный ты человек. А есть я их мозги не буду. А то от их мыслей у меня голова заболит. Но память стереть надо. А то наговорят гадости про меня. У людишек такие странные понятия о дозволенности. Поесть не дадут страннице. Вот буки. - Девушка взмахнула крыльями и полетела к клетке. За ней пленники забились в угол. Я засмеялся протяжно, как раньше. Ангел то же. Видно мы с ней поладим. Потом клетка исчезла пленники от страха не шелохнулись. Девушка приложила руки к каждому из пленных которых было трое и они, мотая головой стали спрашивать "где они".
- Вас спас герой Раг с его славным кланом Диафрагма. Я же их новенькая ангел Клавдия.
- Я помню только то, что мы  на задание пошли. Больше ничего. Но где Даня?
- Он погиб смертью храбрых спасая вас. Вы были под чарами злого колдуна. Которого убил Раг. - Сказала грустно Ира. А она хорошо врет, я бы сам поверил. Надо ее наградить. Может украшение купить.
- Жаль потерять друга. Но мы авантюристы знали, на что идем. - Сказал грустно эльф. Может он что и испытывал к другу.
- Пойдемте в город
Сказал третий силач. Явно воин с островов на юге.
Мы отвели их в гильдию. В ней куратор Янка была так счастлива, видеть своего возлюбленного. Хотя видно и старалась сдержаться при нас. Память о событиях в пещере к ним так и не вернулась. Вся гильдия собралась послушать о наших приключениях. Я сел за столик и начал рассказ.
- Вот история как мы его спасли. - Я поведал всем о злом колдуне что сотворил зверя что бродил по окрестностям. Для достоверности я достал лапу льва из пустоты. Пришлось сделать вид, что я вышел из здания до кареты. Так неудобно. Рассказал, как мы убили зверя и напали на колдуна. Драка была почти проиграна, но молодая Магнолия спела усыпляющую песню и мы победили. Взаперти нашли авантюристов и в камне молодую девушку. Которую расколдовал Логан. Она была заколдована поэтому многого не знает и не помнит. - Я решил что она станет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама