Произведение «Вампир в моем сердце» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 579 +7
Дата:

Вампир в моем сердце

что титул скорее формальный. У нас правит канцлер Юлий Золотоперый. Его избрал народ. У нас демократия. Канцлера выбирают на три года. Но сроков может быть не больше трех.
- Вы пришли как раз вовремя. Ваш отец болен.
- А почему никто не приехал ко мне. Тут же не далеко.
- Так зверь в лесу появился. Многие воинов съел при попытке к вам полететь.
Мы все посмотрели на Клавдию. Она лишь загадочно  улыбнулась.
- И бандиты появились с другой стороны. Все дороги перекрыли. Нападают стаей на караваны. Жертв пока не было. Но товары пропали.
- Вот поэтому мы и пришли. Заказ на бандитов поступил. Но сначала веди нас к отцу. - Сказала гордо Магнолия. Как настоящая принцесса. - А со зверем мы разделались. - Она повернулась и подмигнула нам.
Нашу карету провели к главному дереву. А затем мы сели на лифт и поехали вверх. Красивый двадцатиметровый лифт. Украшенный разными фигурками зверей и птиц. Гарпии мастера в искусстве обработке древесины. Город гарпий Древия прекрасен. Двух трех этажные домики с соломенной крышей. Мостики соединяли разные деревья. Красивые жители махали нам рукой. Детишки подбегали к нам. Я кормил их конфетами. Я так и раньше делал, только конфеты были с ядом порабощения. В другом мире и другие правила.
Вот мы пришли к большому дому. Явно не простого гражданина. Ведь его охраняли два стражника. Они увидев принцессу встали на колени. Как интересно. На колени встают только солдаты. Все остальные относятся к Магнолии как к знаменитости, но не больше. Это маленькая страна не плохой плацдарм для моего плана убить Моога. Нужно же откуда-то начинать. И захватить мир повторно. Не помещает. Этот мир прогнил и под моим началом он процветет. Или погибнет от своей безнравственности. Я подарю этот мир своей богине Ягодке. Как и того предписывает моя религия.
В доме к нам подошла красивая гарпия под сорок.
- Дочка я рада что ты пришла. Твой папа болен. - Она обняла Магнолию.
- Мама я не знала об этом.  И как он вообще тут оказался. Это же не наши основные владения. Это всего лишь деревня на отшибе. А хотела повидать тетю Марию. Где она.
- Все ждут около кровати твоего отца.
- Кстати народ познакомьтесь это моя мама королева Виктория.
Мы поклонились ей. Ей это очень понравилось. Она заулыбалась и явно положила на меня глаз. Мы представились.
- О знаменитый маг Логан. Вы легенда среди гарпий. Вы смогли избавить нас от слизней сто тридцать лет назад. При правлении моего деда Тимофея Ястреба.
- Я только лишь подсказал как зелья варить. Мои заслуги преувеличены. – За скромничал Логан. Хотя явно он сделал все дело.
- Вы такой же как он описывал. Храбрый и добрый. Может вы сможете помочь моему мужу? – Что-то в словах Виктории меня насторожило. Она явно скрытная особа.
- Можно мои друзья пойдут со мной. Я хотела кое что сказать своему отцу.
Хорошо. Все равно спорить с тобой нет смысла. Пусть твои друзья пойдут с  нами.
Веди нас к нему.
Мы пошли по просторным комнатам на второй этаж. Винтовая лестница со множеством различных каменных скульптур. Явно работы эльфов. Но были и несколько странных работ из не известного материала теплого на ощупь. Статую птиц с головами молодых девушек.
- Вот как выглядели Сирин. - Сказал мне на ушко маг. - Это очень древние статую из металла которым сотворили мир эмурит.
Мы дошли до большой распахнутой двери. Запах лекарств и смерти. На большой кровати в центре комнаты лежал старый король гарпий. Корона из золота в виде сложены веток и рубин в центре. Камень ярко горел алым. Возле кровати стояли десять гарпий в дорогих одеждах. Увидев нас они расступились и поклонились принцессе.
- Папа. - Подбежала к кровати Магнолия. - Как же ты так?
- Прости дочка я заболел. Старость пришла неожиданно. Лихорадка с юга меня доконала.
- Я рада, что ты с нами племянница. – Сказала гарпия под тридцать. Она очень похожа на Магнолию.
- Тетя Мария.
Они обнялись, но затем принцесса опять припала к королю.
- Мы испробовали все методы лечения принцесса. - Сказал мужчина под сорок гарпия в мантии. Похож на лекаря. В карманах видны склянки, на шее чеснок. Видно боится заразиться. Вот глупец. Эта болезнь передается только через кровь и половым путем. С кем же ты загулял король. Ведь твоя жена здорова. Я немного улыбнулся.
- Себастьян, но должны же быть еще методы. Ты же придворный целитель. Я достану любые снадобья, какие нужно.
Вот глупая. Такую болезнь надо лечить настойкой из сердца виверны или дракона. И то не факт что будет лечение. Еще можно провести ритуал для богини Ягодки. Но жертв будет много. И эти жертвы не должны быть животными. Только разумные. Я для таких целей использовал орков. От них иного толка не было. На пищу они не подходили.
- Прости милочка. Но лекарства не действуют. А другие методов лечения я не знаю.
Магнолия заплакала и еще сильнее прижалась к королю. Она рыдала минут десять, а король лишь гладил ее красивые волосы. Приодеться ей шампунь дорогой купить. Смыть запах мертвяка. Вот ведь непредвиденные расходы.
- Я вышла замуж отец. - Сказала Магнолия не поднимая головы. - Я хотела обрадовать тетю Марию. А затем и к тебе в столицу Дуи приехать с мужем. У нас большая семья. У него еще две жены есть Ира и Клавдия. Я их тоже люблю. - Продолжала принцесса заплаканным голосом. А присутствующие косо смотрели на меня. Ведь маг Логан на роль жениха не тянул. Хотя я заметил, что ему это отношение обидно. Вот ведь старый развратник. Попросил бы я одолжил бы ему одну из жен на ночь.
- Дочка я рад за тебя. Жаль не смогу я внучков понянчить. Умру скоро. Чувствуя я это. Трон твой будет. Канцлер Юлий Золотоперый тебе поможет в дела войти.
Гарпия в лиловой тунике кивнул головой. Он молод, нет и тридцати. Народ его избрал на голосовании. Какой глупый народ. Как можно доверять такой выбор кучке деревенщин которые и писать то не умеют.
- Ты все равно только законы подписывать будешь. Можно даже тебе от занятия авантюристом не отвлекаться. Твоя мама обо всем остальном позаботиться.
Я заметил, что королева взяла за руку канцлеру. И не как другу. Между ними, что-то есть. Может он его и заразил. Король болен как видно почти месяц и что он ни разу не был с женой. Она явно знала о предстоящей болезни и не спала с ним. Вот ведь тварь. Надо приглядывать за Магнолией а то тоже отравит чем-нибудь.
- Раг может ты знаешь средство, чтобы вылечить моего папу. Ты же алхимик и такой умный. - Сказала Магналия с заплаканным лицом смотря на меня. Видно, что эти слова зародили в ней надежду. И она такая милая, когда плачет. В постели я это заметил. Когда совращал. Как я мог отказать такой милашке. И она знала, что я попрошу сделать взамен. От одной этой мысли голова закружилась.
- Я знаю средство, но это не так просто сделать и гарантий нет, что получиться. - Сказал я максимально небрежно.
- Это сработает? - Спросила королева, убирая руку канцлера с талии.
- Скажи что сможешь? – Спросила в предвкушении Магнолия.
- Это может сработать. Но мне нужно остаться с ним одному.
Все обрадовались. Все кроме двоих канцлера и королевы. Канцлер явно в голове прокручивал варианты. Королева уже искала пути отхода.
- И приведите ко мне орка. Лучше двух из пленников. Они у вас есть?
- Я глава гвардии Кванру. - Сказал мужчина гарпия в доспехах. - У нас есть только девушка орк. Она воровка Тундра. Орки редкие гости в наших землях.
- Девушка это конечно хуже. Но, тоже сойдет. У нее приговор не смерть случайно? - Спросил я, видя страх и ужас на лицах присутствующих. Но королю идея жить понравилась. Он даже заулыбался. Но натужно.
- Нет у нее срок три месяца за воровство и убийство курицы. Она торговка и археолог. Но есть захотела и на улице живьем съела курицу. Подумала что она ничейная. Вот мы ее и схватили.
- Жаль ее. Но ничего ведите. Хотя она может не выжить после этого. У нее есть те кто заберет останки?
- Я запрещаю. У нас цивилизованная страна. - Сказал канцлер Юлий. Он явно понял, что я смогу вылечить короля. Ведь сердце орка похожа по структуре на сердце новорожденного дракона. И как настойка подойдет от лихорадки. Он явно это знал. Но не говорил.
- Я как король этой страны даю разрешение на это. Он может сделать с пленницей все что хочет. Лишь бы мне это помогло. Я использую право "Королевского указа". С этого часа воровка это рабыня Рага и ее судьба в его руках. Она его собственность.
- Король не может принять такое решение единолично. Ему надо одобрение одного из членов королевской семьи, а как я вижу королева против. - Сказал, радуясь своей победе канцлер. Другие гарпии презрительно зашипели. От ведь птички.
- Я против варварства. - Сказала королева. Лицо ее огрубело, жилы на лбу наполнились. Клюв покраснел. Так бы и поимел ее.  Может прибить короля и канцлера и заграбастать полный комплект мать и дочь. Вот была бы потеха. А наскучить повисела бы на пике. И вкусная ли у нее кровь. Слюнки так и потекли.
- Что ты говоришь мама. Папа болен. Он умирает. Его надо спасти любой ценой. - Кричала Магнолия. Встав к кровати. - Отец должен жить. Я поддерживаю решение короля. Как его дочь я имею на это право. Я второй член королевской семьи и даю такое согласие при свидетелях. Кванру приведи пленницу. И остальные покиньте зал. А с тобой мама и с вами канцлер я еще разберусь. Вижу многое произошло в мое отсутствие.- Она явно все поняла. Вот молодец.
- Я этого так не оставлю. - Кричал канцлер выходя из зала вместе с остальными. Магнолия подошла нежно обняла и поцеловала. Вкус ее слез нектар для меня. Она ушла последней. Так я остался один с королем.
- Привет сынок. Значит ты муж моей дочери. Будет знакомы Андре Легкое перо. Король этих земель. А ты Рагуил как я полагаю. Разведка доложила мне о вас. Я знаю все. О том, что ты ее совратил на спаривание со своей женой Ирой. Затем на спаривание вчетвером с монстром стрекозой с лапами льва Клавдией. Ты очень неразборчивый парень. Но сильный. Хотя недавно был простым алхимиком в деревне "Лиховия". Нашли тебя в пять лет на опушке леса. Тебя взяла к себе в дом девушка Тамара. На ее дочери Ире ты женился в храме прилюдно. Банкет был шикарен. Даже до моего двора слухи дошли. Сам архиепископ Брамс тебе кланялся и руки целовал. Хотя и за закрытой дверью. И не смотри так удивленно. У меня очень хорошая разведка. Но что-то изменилось в тебе. Сила какая то. Древняя. Сильная. Может ты мне сможешь помочь. Тогда я благословлю тебя простолюдина на женитьбу на дочери. Хотя ты явно из аристократов. Вот как осанку держишь. И стоишь без эмоций. В чем твой секрет.
- Вот благословите и передадите мне трон. Тогда скажу. А так чего воздух сотрясать с мертвецом. - Я подошел вплотную к лицу короля. - Вы мне лучше скажите имя парнишки от которого эту болезнь подцепили. И что скажет ваш народ на то, что вы спали с темным эльфом?
- Вижу мы подружимся парень. А с Егоркой так случайно получилось. Ты не подумай. Я не такой. Выпил лишнего, когда у короля темных эльфов Мирона гостил. У сына девятнадцатилетние. Вот и выпили хорошо. Девок организовали ему ну, и я решил молодость вспомнить и присоединился. Все в куче были. А тут как на грех его сынишка подставился. Он красивый парника прям как барышня. Вот и подхватил я лихорадку.
- С кем не бывало. - Посмеялся я. Хотя со мной такого не случалось.
- Ты зятек правильный человек. Вылечусь на рыбалку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама