Произведение «Элия» (страница 5 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 590 +6
Дата:

Элия

сразу становлюсь не нужен, почему??
  — Калео, ты забываешь, с кем разговариваешь. Если я прошу тебя пойти погулять, значит хочу поговорить с Микэлем наедине.
  — Вот как, опять Микэль, а я не нужен... — в глазах Калео заблестели слезы и он убежал. Не смотря на то, что Калео испытывал из-за Микэля ревность, злость и даже боль, он не возненавидел элиотида так, как Зэн. Быть может, Калео был просто не способен на это.
  Элиотиды никому не прислуживали, так как были самого высокого ранга, но Калео стал исключением из правил. Много месяцев он слёзно молил Элиоса сделать его своим приближенным слугой, выполняющим всю работу: начиная с туалета повелителя и заканчивая личными поручениями. Титан устал от его слез и мольб и, наконец, согласился. Парень делал для Элиоса все, что мог, и даже более того. Титан подумал, что лучше Калео личного слуги ему не найти. Правда, иногда юный элиотид вел себя весьма странно. Обижался на что-то, убегал.
  — Ты хотел видеть меня? — вошёл Микэль.
  Лицо Элиоса озарила улыбка.
  — Ты просто сияешь от счастья, что-то случилось? — спросил титан.
  — Просто радуюсь небу и солнцу, я действительно счастлив, — сказал элиотид, закружившись в зале.
  — Глядя на тебя, я становлюсь счастливее, — сказал титан. — Чего бы ты хотел? Мне хочется сделать тебе какой-нибудь подарок.
  — Ах, ты совсем задарил меня! — воскликнул Микэль.
  — Хочу подобрать что-нибудь особенное для тебя. Просиди рядом со мной.
  Микэль поднялся по ступенькам к трону и сел в кресло рядом. Иногда, они так сидели часами, непринужденно болтая или просто молчали.
  — Прошу прощения, повелитель, — вошёл Дорис. — Могу ли я украсть у тебя этого прекрасного элиотида? Уже половина шестого и он обещал мне сегодня преподать очередной урок танцев.
  — Ну вот, как всегда, я снова остаюсь в одиночестве, — печально проговорил титан.



8

  Анрэй стоял к нему спиной, его длинные волосы трепал ветер, поднимал их как длинные струящиеся змейки в воздух. Сколько бы времени ни было, он продолжал терпеливо ждать. Микэль неслышно подкрался сзади и закрыл ему глаза ладонями. Парень положил руки на его ладони, убрал их со своего лица и развернулся к нему. Элиотид смотрел на него и улыбался. Анрэй тоже улыбнулся ему.
  — Холоп дождался своего господина? — рассмеялся Микэль.
  — Кажется, пора заняться укрощением высокомерного элиотида, — ответил Анрэй и, резко схватив его за талию, прижал к себе.
  — Ты серьезно? — усмехнулся Микэль.
  В одно мгновение он свалил парня на землю и уселся сверху, развел его руки в стороны и пригвоздил их к земле.
  — Ну, — довольно улыбаясь, сказал элиотид, смотря на него сверху вниз, — а теперь попробуй дернуться. Не можешь, да? Вот незадача. Почувствовал на себе мою силу? Будешь знать, кто в доме хозяин.
  — И я согласен сдаться на милость победителя, — с восхищением смотрел на него парень, каждая клетка его была пропитана любовью. — Но разве я не заслужил хотя бы каплю нежности?
  Микэль склонился к нему и принялся с жаром целовать, его волосы накрыли их белым воздушным покрывалом. Микэль нетерпеливо сорвал с парня одежду, а потом принялся снимать ее с себя, небрежно раскидав вещи на поляне. Элиотид обхватил Анрэя за шею и шепнул на ухо:
  — Ну что, готов лишиться девственности? Я ведь ничего не сделаю такого, чего бы ты не хотел? Сегодня пощады не жди.
  — С тобой я готов на что угодно, мое божество, возьми меня, сделай все, что захочешь...
  — Сделаю, не сомневайся, — снова склонился к нему элиотид.

  — Микэль ушел, теперь я могу войти? — с раздражением сказал Калео.
  — Что за тон, я не понимаю? Ты забыл, с кем ты разговариваешь? — сказал Элиос. — Если тебе надоела эта работа, ты можешь быть свободен.
  — Нет! — кинулся к нему в ноги юноша. — Не прогоняй меня, прошу тебя, я исправлюсь, я буду делать все так, как ты хочешь... — его сотрясали рыдания. Удивленный титан склонился к нему.
  — В чем дело, дитя? Я вижу, что ты действительно переутомился и впадаешь в истерику по любому поводу.
  Калео продолжал безудержно рыдать. Титан присел к нему, обнял и погладил по голове. Парень притих, зарывшись лицом в складки его плаща.
  — Не прогоняй меня, не прогоняй, — шептал он.
  — Успокойся, никто не собирается тебя прогонять. Куда я без тебя? Никто лучше тебя не знает, что мне нужно, никто лучше тебя не справится с этой работой.
  — Ты правда так считаешь? — Калео поднял на титана заплаканное лицо.
  — Конечно.
  Юноша снова зарылся в складки плаща Элиоса.
  — А... Можно сегодня я посплю в твоей спальне хотя бы на полу? Мне так одиноко...
  — Хорошо, — ответил Элиос. — Только прекрати истерику.

  — Не бойся меня, — мягко повторил Дорис, усаживая Эиринна к себе на колени. Парень робко посмотрел на элиотида: Дорис был так прекрасен, что захватывало дух, его лицо, такое совершенное, было совсем рядом, нежно-голубые глаза внимательно изучали его, красивые губы растянулись в улыбке, мягкая прядь белоснежных волос щекотала запястье Эиринна.
  — Что, если мы поцелуемся снова, ведь ничего плохого не произойдет, никто не увидит.
  Пальцы Дориса не торопясь погладили его по щеке, затем, элиотид потянулся к нему и едва коснулся губами его губ. Потом повторил это снова, пока губы Эиринна, наконец, податливо не раскрылись и не впустили его.

  Насытившись телом Анрэя, Микэль лег рядом на траву, перевернувшись на бок, лицом к нему. Подперев голову рукой, элиотид смотрел на парня. Анрэй тоже развернулся к нему:
  — Ты сделал со мной все, что захотел...
  Ладонь элиотида легла на его руку.
  — Я тебя люблю, — сказал Микэль, продолжая смотреть на него.
  — Что? — сердце Анрэя отчаянно забилось в груди. — Не шути так.
  — Не шучу.
  Анрэй посмотрел на него, все ещё не веря. Микэль подполз к нему и крепко поцеловал в губы.
  — Возьми меня, я твой... — прошептал он Анрэю.

  Элиос приказал поставить в свою спальню небольшую кровать для Калео. Раз уж он пообещал, то должен сдержать обещание. Парень залез в кровать и сделал вид, что спит, но на самом же деле не мог сомкнуть глаз. Как только он услышал, что титан заснул, ноги парня бесшумно соскользнули на пол. Юный элиотид подкрался к постели Элиоса и присел возле нее на колени. Он долго рассматривал лицо спящего титана: оно было невероятно красивым, а во сне особенно. Калео захотелось дотронуться до повелителя, но он не решился, боясь разбудить его, рука Калео зависла в воздухе и вернулась на свое место. Он продолжал неподвижно сидеть, любуясь видом спящего титана.

  Поцелуи затянулись надолго. Дорис вошёл во вкус и не мог оторваться от парня. Он крепче прижал его к себе, рука проникла под одежды, он скользнул пальцами по обнаженной груди Эиринна, нащупал соски, скользнул по животу. От прикосновений к обнажённому телу, начало просыпаться естество Дориса. Эиринн попытался вытащить его руку из-под своей рубахи, элиотид слегка сжал его ладонь.
  — Чего ты боишься, Эиринн? Я бы хотел большего с тобой.
  — Ты что! — испуганно отшатнулся парень. — Закон запрещает..
  — Никто не узнает... — Дорис снизил голос до шёпота. — Твой друг наслаждается сейчас с Микэлем, так почему бы нам не попробовать запретный плод? Говорят, что он очень сладок...
  Дорис снова скользнул рукой по его животу под рубахой. Элиотид так очаровал своей красотой, что не было сил противостоять ему. Он уже стянул рубаху с парня и дотронулся губами до его сосков. Эиринн издал лёгкий стон, в нем начинало пробуждаться желание.
  —  Мой друг наслаждается сейчас с Микэлем, потому что любит его, ты же меня не любишь, — сказал парень. Дорис лукаво посмотрел на него:
  — Кто тебе это сказал?
  Он снова скользнул губами и языком по животу парня. Одержимый желанием, элиотид начал скидывать с себя одежды, затем опустил испуганного Эиринна вниз и прижал его к земле.
  — Не бойся, — прошептал он, — у меня это тоже будет в первый раз.
  Прикосновения совершенного обнаженного тела вызывали дрожь. Руки Дориса забирались в самые потаённые уголки.
  — Лучше не надо, — пробормотал Эиринн.
  — Не бойся, мне так нравятся твои глаза... твои волосы, такие необычные, ни как у всех, — он продолжает гладить парня и целовать его в губы, чтобы тот успокоился. Эиринн вскрикнул, почувствовав, что в него что-то входит.
  — Тише, — прошептал Дорис, — все будет хорошо.
  Охваченный страстью, он продвинулся глубже, парень снова вскрикнул.

  Микэль и Анрэй лежали друг на друге, обнявшись.
  — Микэль, мой любимый, — прошептал Анрэй, откинув белоснежную прядь с лица элиотида.
  — К сожалению, у нас нет будущего, — ответил Микэль, — думаю, ты сам это понимаешь. Остаются лишь тайные встречи. Но сколько нам удастся так скрываться?
  — У нас будет будущее, любимый, это я тебе обещаю, — жарко ответил парень и заключил элиотида в объятия.


 
  9

  Утолив страсть, Дорис молча встал, заправляя одежду.
  — Надеюсь, ты не подумал, что между нами может быть что-то серьезное? — бросил он через плечо. — Думаю, ты сам все понимаешь. Это было просто развлечение, любопытства ради. А теперь лучше об этом забыть, — элиотид молча пошел прочь.
  Эиринн, полураздетый, приподнялся с земли, пытаясь поскорее одеться. Он чувствовал себя вещью. Использованной, ненужной, никчемной. По лицу потекли слезы. Дорис ушел и ни разу не обернулся. Эиринн закрыл лицо руками.

  — Я не могу баловать тебя, как Элиос, не могу дарить тебе дорогих подарков, — сказал Анрэй.
  — Ты даришь мне намного больше, — ответил Микэль, — даришь то, что не сможет подарить ни Элиос, ни все они вместе взятые. Знаешь, я иногда представляю тебя в богатой одежде, интересно, как бы ты выглядел... Возьми, примерь мои одежды.
  — Зачем?
  — Я хочу на тебя посмотреть в них.
  Анрэй переоделся в бело-золотые одежды элиотида.
  — О боги, как тебе к лицу! — вскричал Микэль. — С твоими утонченными чертами лицами ты мог бы запросто сойти за вельможу.
  — Ага, осталось только волосы в белый перекрасить, как у тебя.
  — Знаешь, я подарю себе свои браслеты и ожерелье. Возьми их, — сказал элиотид.
  — К чему они мне? Если я их надену, все решат, что украл.
  — Возьми, я приказываю.
  — Приказываешь?
  — Пожалуйста, возьми их. Пусть они будут у тебя и напоминают тебе обо мне. Мне будет приятно, что ты обо мне вспоминаешь, — сказал элиотид.
  — Вспоминаю? Да я каждую минуту о тебе думаю, тобой живу! — вскрикнул Анрэй.
  — Ох, какие пылкие речи! Кажется, что я влюбляюсь в тебя ещё больше, — Микэль обнял Анрэя за шею и поцеловал. — Мне надо идти, уже так темно... — элиотид начал одеваться. Разносился благоухающий аромат ночных цветов. — Ты везунчик, — снова сказал Микэль, — отхватил первого элиотида Элии. Шанс один на миллион и он выпал тебе. Ах, как же хочется забрать тебя с собой, в свои покои. У меня такое огромное мягкое ложе, шелковые простыни... И я бы до рассвета не давал тебе заснуть.
  — И почему нам не доступно самое простое счастье — просто быть вместе, вместе засыпать и просыпаться, не чувствовать себя преступниками, совершающее что-то ужасное! Из-за этого придурковатого Элиоса, мы лишены самых простых радостей в жизни, я хочу свергнуть его!
  Элиотид расхохотался.
  — Ты со мной-то справиться не можешь.
  — Считаешь, я не справился с тобой? Прошло только несколько дней, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама