Произведение «Элия» (страница 6 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 589 +5
Дата:

Элия

как ты переменился, куда девалась твоя спесь?
  — Ты так считаешь? — Микэль снова начал целовать его. Парень закрыл глаза, наслаждаясь его поцелуями.
  — Я живу от встречи до встречи и весь день хожу сам не свой, думая о тебе, — признался Анрэй.
  — Хах, ещё бы, — ответил элиотид, промолчав о том, что с ним происходит то же самое.

  — Знаешь, ты был прав, — сказал Дорис, — это похоже на то, когда ты улетаешь на десятое небо.
  — Что похоже? — спросил Микэль.
  — Близость.
  — Так ты уже?..
  — Да, сегодня я сделал это с Эиринном, искушение было слишком велико и захотелось попробовать хотя бы один раз.
  — Тебе нравится он? — спросил Микэль.
  — Мне все равно на него, просто захотелось новых ощущений.
  — Но ведь этот парень действительно красив.
  — На этой планете все красивы, если ты ещё не заметил, — сказал Дорис.
  — Да, но есть же особенные, которые западают в душу, — ответил Микэль.
  — Мне тебе не понять, — ответил элиотид.
  — Выходит, ты соблазнил бедного парня? Я не хочу, чтобы ты обижал его, он — лучший друг Анрэя.
  — Я никого не обижал, просто доставил ему немного удовольствия. Я больше вообще к нему не подойду.

  — Почему ты плачешь? — спросил Анрэй.
  — Меня соблазнил Дорис, — ответил Эиринн, — а потом просто бросил меня и ушел, сказал, чтобы я ничего такого не подумал.
  — Как низко! — возмутился Анрэй. — Тебе нравится он?
  — Очень, очень нравится! — воскликнул Эиринн и снова расплакался.

  Микэлю повезло — Элиос уже крепко спал, его храп доносился из покоев титана. Но не спал один прекрасный элиотид по имени Зэн.
  — Ночами гуляешь? — усмехнулся он.
  — А что такого? Я не в тюрьме и имею право пройтись по ночному саду, тем более, в такую теплую ночь, — ответил Микэль.
  — Смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку, гулять ночами, — снова усмехнулся он. Микэль поскорее прошел к себе, подальше от этого ужасного типа. Развалившись на ложе, он понял, как сильно ему сейчас не хватает Анрэя. Элиотид ударил кулаком по подушке и сжал в руке простынь. Он перевернулся на спину и закрыл глаза, вспоминая мельчайшие детали сегодняшней встречи, все чувства и ощущения, на теле ещё горели его поцелуи.
  — Анрэй... — прошептал Микэль и перед глазами появился образ прекрасного парня с каштановыми волосами, так пылко признававшемуся ему в любви.

  Сегодня Дорис сидел в пустынном саду в одиночестве. Он раскачивался один на качелях, хотя и видел силуэт Эиринна. Но парень больше не подходил к нему и даже демонстративно отвернулся. Элиотиду стало немного совестно, что он слишком грубо поступил с парнем, но подходить к нему он не собирался. Пока не увидел, как над Эиринном летает громадная хищная птица, растопырив острые, как лезвия, когти. Птица спускалась все ниже и парень обнял колени, сжавшись от страха. Дорис быстро бегал и вовремя успел, выпустив на птицу мощный поток энергии, который оттолкнул хищника на большое расстояние. Эиринн испуганно наблюдал за этой картиной.
  Элиотид посмотрел на него:
  — С тобой все нормально, она не задела тебя?
  Парень, съежившись, покачал головой.
  — Откуда здесь взялся такой монстр? — сказал Дорис. — Если бы я верил в мистику, подумал бы, что это душа погибшего титана.
  Он подошёл к Эиринну, присел рядом и обнял его. Парень прижался к нему, как будто хотел, чтобы его защитили. Элиотид погладил его по густым медовым волосам и поцеловал в лоб, потом приподнял его голову за подбородок. В карих глазах Эиринна затаилась обида.
  — Я был груб с тобой, прости, — сказал Дорис, почувствовав, что ему захотелось вновь поцеловать губы этого парня. Эиринн не сопротивлялся, сразу же приоткрыл рот, будто бы ждал, когда элиотид сделает это.

  Анрэй лежал на коленях у Микэля. Элиотид взял губами сладкую ягоду и склонился над ним, чтобы засунуть ягоду ему в рот.
  — Я в раю, — прошептал Анрэй, прожевывая ее. — Как я скучал по тебе, любовь моя...
  Микэль снова склонился над ним и облизал его перепачканные ягодой губы.
  — Твои губы слаще ягод, — прошептал он. Анрэй схватил элиотида обеими руками за шею и приблизил к себе, чтобы поцеловать.
  — Обещай, обещай мне, что мы всегда будем вместе...
  — Как я могу что-то обещать? — посмотрел на него Микэль. — Когда в любой момент нас могут раскрыть и это будет конец.




10

  Дорис понял, что одержим желанием вновь обладать парнем и опустил его на траву.
  — Что ты снова собираешься делать? — вскрикнул Эиринн. — Отпусти меня, я не хочу!
  — Успокойся, — прошептал ему на ухо элиотид. — Будь хорошим мальчиком, — он погладил парня по волосам, успокаивая, поцеловал в губы. Дорис был настолько красив, что перехватывало дух, но Эиринн помнил то, что сказал ему элиотид в прошлый раз и, собрав последние силы, попытался оттолкнуть.
  — Отпусти меня, я не хочу! — повысив голос, повторил парень.
  — Я тебе не верю, — ответил Дорис, навалившись на него. — В твоих глазах я читаю обожание, — он усмехнулся. — Не сопротивляйся мне. Я все равно добьюсь желаемого.
  — Обожание? Ты себе льстишь, отвали от меня!
  — Молчи, — сказал Дорис, закрыв ему рот поцелуем. Его руки уже настойчиво исследовали парня. Под тяжестью его тела. Эиринн не мог пошевелиться, ему оставалось только смирение, в глазах отражалась боль.

  — Анрэй, что ты там стоишь, как зачарованный, может пойдешь?
  Анрэй не мог отвести взгляд от Микэля. Прекрасное, нереальное божество, вот, кто он. Ну как можно быть таким красивым? На элиотиде были нежно-розовые одежды, которые так гармонировали с белыми волосами и новыми, подаренными Элиосом, украшениями. Часть волос была собрана на затылке, часть плащом покрывала плечи, две длинные пряди падали на лицо. Сзади волосы скреплялись драгоценными заколками, которые также подарил титан. Как пьяный, Анрэй подошёл к элиотиду, сжал его в объятиях, крепко, как мог, полной грудью вдохнув нежный аромат
его волос.
  — Я скучал, — прошептал Микэль ему на ухо и легонько прикусил мочку.
  — Если бы ты знал, как Я скучал! — ответил парень. — Каждая минута без тебя словно пытка.
  Элиотид удовлетворённо улыбнулся.
  — Ну что, догонишь меня? — рассмеялся он, умчавшись в глубь сада.

  Эиринн отвернулся от элиотида в сторону, пытаясь натянуть на себя одежду. Дорис обнял его сзади, поглаживая по волосам. Он не хотел сразу же уходить, как сделал в прошлый раз, все же это было не вежливо по отношению к парню. Эиринн встал.
  — Объятия и ласки — лишнее, — сказал парень. — Мы просто развлекались. Теперь уходи.
  Элиотид удивился.
  — Я думал, тебе мои ласки приятны. А ты с характером, — усмехнулся он. После чего поднялся, поправил свою одежду и ушел, не оборачиваясь. Эиринн с болью посмотрел ему вслед, пытаясь одеться.
 

  Бегая за элиотидом по всему саду, Анрэй выбился из сил и, разозлившись, присел под яблоней.
  — Ты совсем загонял меня, я устал, выдохся и не хочу уже ничего. Просто развлекаешься.
  Микэль подбежал к нему.
  — Так уж ничего не хочешь? — он лизнул парня в одну щеку, потом в другую, взял его за руку и заглянул в глаза. Анрэй смягчился.
  — Твоя красота заставляет прощать все на свете. И ты прекрасно знаешь это.
  — Конечно, — улыбнулся элиотид.
  — В твоих глазах отражаются проплывающие по небу облака, — прошептал Анрэй. — ..."в твоих глазах мерцают звезды, они похитили мой сон", — запел парень, — "они забрали мою душу... за тридевять земель"...
  Его голос лился как нежный лунный свет, навсегда поселившись в душе.
  — Знаешь, чем взять меня, — прошептал Микэль, — пой, пой, не останавливайся, прошу тебя...
  — ..."забрали мою душу навсегда... твои глаза, похожие на звезды"... — посмотрел на него Анрэй. Элиотид бесцеремонно уселся к нему на колени и как только он закончил петь, Микэль сразу же принялся награждать его многозначительными поцелуями.
  — Так и представляю, как замирает твое сердце от моей красоты, когда ты смотришь на меня, — проговорил Микэль.
  — Так и представляю, как замирает твое сердце от моего пения, — ответил Анрэй.
  — Верно, — с улыбкой ответил элиотид. — Любимый... — шепотом добавил он.
  — Что ты сказал? Повтори!
  — Я ничего не говорил, тебе послышалось, — ответил Микэль.
  Анрэй свалил его на траву.
  — Послышалось? Сейчас я тебе покажу.
  — Я уже заждался, когда ты, наконец, сделаешь это, — тяжело дыша, ответил элиотид, расстегивая на себе пояса. Анрэй склонился над ним и водил по лицу элиотида пальцами, будто рисовал портрет, потом поцеловал.
  — Люблю тебя, — прошептал Микэль.
  — Повтори, повтори!
  — Люблю тебя!
  Губы Анрэя жадно, неистово целовали плечи и грудь элиотида.
  — Сделай это уже... — прошептал Микэль, обняв его ногами и руками, но Анрэй все медлил, целовал, пока не добрался губами до низа живота.
  — Ах, — вскрикнул Микэль, — что же ты со мной делаешь...
  Из кустов незаметно выглянул Зэн. Он был шокирован тем, что увидел. Элиотид давно уже догадался, что Микэль что-то скрывает, часто не бывает во дворце, врёт. Зэн решил проследить, куда он уходил. Элиотид ожидал увидеть все, что угодно, но, чтобы такое... Зэн не поверил своим глазам. Он запечатал то, что увидел, в воспоминаниях, с помощью своей энергии.
  — Тебе конец, — победоносно усмехнулся про себя Зэн, предвкушая перекошенное лицо Элиоса, когда тот узнает правду. Зэн знал, что Микэль пришел сюда с Дорисом, но куда потом делся Дорис Зэна волновало мало. Главный соперник — Микэль и он должен быть устранен.

  — Можешь взглянуть сам, — Зэн развернул воспоминание, где Микэль и Анрэй катаются обнаженными по траве, лаская друг друга и то, что было за этим дальше. Лицо у титана стало такое, будто он пережил на планете ещё один взрыв. Зэн даже испугался.
  Скопировав себе воспоминание, Элиос отправил Зэна к себе и мрачно задумался, как ему поступить. Титан не ожидал такого предательства от своего любимца, это удар в самую душу. Он отправил Калео спать и остался один. Сегодня он не ляжет, пока не дождется Его. Пока Он не посмотрит ему в глаза.
  Было почти три ночи, когда тихонько скрипнула дверь. С улицы в покои элиотидов можно было пройти только через зал Элиоса, только так. Микэль думал, что титан давно спит, но строгий голос остановил его.
  — Где ты был?
  Элиотид вздрогнул. Никогда ещё Элиос не разговаривал с ним в таком тоне.
  — Где ты был? — снова спросил титан, не услышав ответа.
  — Гулял.
  — Подойди! — приказал титан. Микэль задрожал, как осенний лист, на ватных ногах подойдя к Элиосу. Титан внимательно посмотрел на него:
  — В волосах сухие листья, трава, одежда помята, лицо пылает... Так где ты был?
  — Просто гулял, — дрожащим голосом проговорил Микэль. — Сегодня такая теплая ночь...
  — А ещё теплее она в чьих-то объятиях, — ответил титан и развернул перед ним воспоминание. Элиотид остолбенел, он понял, что это конец и опустил голову.
  — Ну, что скажешь?
  — Мне нечего сказать, ты сам все видел, — ответил Микэль, поняв, что отпираться бесполезно.
  — Иди к себе, тебе запрещено выходить из своей комнаты, ты под арестом и будешь предан суду за нарушение закона, как любой элиец.
  Элиотид, опустив голову, побрел в свои покои, волоча за собой плащ.
  — А я тебе доверял, — громко сказал ему вслед Элиос. Сегодня ночью он так и не уснул, погруженный в свои мысли.




  11

  — Анрэй, уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама