Произведение «Элия» (страница 7 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 586 +2
Дата:

Элия

три ночи, пойдем домой, он все равно не придет, — сказал Эиринн. Парень ощущал огромное разочарование, едва ли не горе.
  — Но почему?!
  — Потому что это элиотиды, мы для них — развлечение, не более того. Думаешь, мне тот элиотид не сделал больно? Нужно знать, с кем имеешь дело.
  — Неправда! — закричал Анрэй. — Микэль любит меня, он сам говорил.
  — Какой же ты наивный, Анрэй, мне даже жалко тебя, пойдем домой, уже поздно.

  Элиос всю ночь не сомкнул глаз, раздираемый негативными эмоциями. Ревность, злость, даже боль. Будь это кто-то другой, так больно бы не было, Но почему именно Он?!
  — Ты не спал всю ночь, что случилось? — посмотрел на него Калео.
  — Не важно, придет время, ты все узнаешь, пока ступай к себе.
  — Почему? — юноша обиженно надул губы.
  — Не заставляй меня повторять дважды, — гневно посмотрел на него титан и Калео убежал.
  — Приведите Микэля! — почти закричал Элиос слугам. Испуганные слуги помчались выполнять приказание. Пришел элиотид, выглядел он подавленно, глаза были грустные, очевидно, тоже всю ночь не смыкал глаз, длинные волосы растрепались. Он опустил голову перед троном Элиоса.
  — Посмотри на меня! — строго сказал титан, элиотид поднял на него глаза, но долго взгляд выдержать не смог. — Скажи мне честно ( и не вздумай лгать! ) почему ты сделал это? Почему нарушил закон, ты же сам читал запреты на скрижалях, почему?
  Микэль сглотнул.
  — Я хотел любви, — сказал он.
  — Любви? Разве я не любил тебя? Мало баловал, исполнял твои прихоти? — сказал титан, с сожалением и обидой посмотрев на Микэля.
  — Я хотел другой любви... Хотел найти свою пару, ведь на других планетах все находят себе пару и это нормально. Мне хотелось найти свою родную душу и полюбить ее, и чтобы она полюбила меня...
  Титан почувствовал острую боль от этих слов, как от невидимого меча.
  — Где ты всего этого нахватался? Все это тлетворное влияние других планет, разлагающих души! И почему ты выбрал именно этого парня, ты же элиотид?
  — Это он меня выбрал, — сказал Микэль.
  — Даже так! Теперь любой проходимец может спокойно выбирать моих элиотидов себе по вкусу.
  — Он не проходимец, я люблю его.
  Острая боль пронзила титана с новой силой.
  — Послезавтра я буду тебя судить на площади Правосудия, ибо закон — для всех закон. Не важно, — элиотид ты или простой элиец. Ты знал, на что шел.
  Микэль смиренно склонил белоснежную голову.
  — Я готов принять любое наказание, но прошу — не трогай его, он ни в чем не виноват. Элиос криво улыбнулся.
  — Я не стану преследовать его, но сделаю так, чтобы он узнал о тебе. Вот и посмотрим — придет ли он к тебе или спрячется, забьется, как мышь в нору? Ставлю на последнее.
  В глазах Микэля загорелись злобные огоньки.
  — А сейчас возвращайся к себе. И жди своей участи. Ты знал, на что шел, только стоило ли оно того? — добавил титан.
  Он хотел доказать Микэлю, что любовь этого парня и ломаного гроша на самом деле не стоит, что это была иллюзия и самообман.

  Анрэй не находил себе места. Он уже несколько вечеров торчал в Пустынном саду, но Микэля не было. Неужели бросил? Вот так, не объяснившись? Неужели его глаза могли врать, когда он говорил, что любит?
  — Эй, чего толкаешься? — раздражённо проговорил Анрэй прохожему, который попал под горячую руку.
  — Я спешу на площадь Правосудия, сейчас там начнется суд над элиотидом Микэлем, любимцем Элиоса, за то, что он нарушил закон.
  — Что? — повернулся на него Анрэй. — Что-то? — но парня уже и след простыл. Конечно же, этот персонаж был подослан титаном. Анрэй, сломя голову, помчался на площадь Правосудия.
  — Эй, ты куда, подожди! — не мог за ним угнаться Эиринн. По дороге на площадь Правосудия он столкнулся с Дорисом.
  — Что случилось?!
  Дорис склонился к нему и прошептал на ухо:
  — Забудь, что мы вообще когда-то были знакомы. Тебе это приснилось.
  После он отвернулся и быстро пошел в сторону площади, а потом затерялся в толпе. После этих слов Эиринн почувствовал боль. Он потерял из вида Анрэя.
  Элиосу невыносимо было подвергать такому всеобщему позору своего любимого элиотида и выносить ему приговор, но другого выхода не было. Он мог бы даже закрыть на все глаза, прикинувшись слепым, но об этом уже узнали другие... Зэн. Закон — есть закон, он для всех одинаков, и чего стоит правитель, который не выполняет своих же наказов. Титан выглядел очень удрученным, будто был в трауре. Микэль стоял на площадке с опущенной головой. Подмостки уже окружили любопытные зеваки. Элиос встал, вытянул вперёд правую руку, чтобы все замолчали.
  — Сегодня мы собрались на суд. Стоящий перед вами элиотид нарушил закон и должен быть наказан. Не смотря на мои запреты, он тайно предавался блуду.
  Элийцы зашумели. Кто-то отчаянно проталкивался сквозь толпу. На подмостки влез Анрэй, ему помогли незнакомые зеваки, протолкнув его наверх. Глаза парня бесстрашно горели гневом. Он смотрел прямо на Элиоса. Микэль изумился, изумлен был и сам титан.
  — Так про меня чего забыл? — сказал он. — Я же тоже закон нарушил, нас же двое было! И Микэль тут ни в чем не виноват, это я его соблазнил, отпусти его!
  Элийцы ахнули, в такой дерзкой манере говорил Анрэй с титаном.
  — Я люблю Микэля и не вижу в этом никакого преступления! — добавил парень и подойдя к униженно стоящему перед толпой элиотиду, поцеловал его в губы. Элийцы ахнули от неслыханной дерзости, а Элиоса едва не перекосило.
  — Не переживай, ты также будешь наказан, — сказал титан. — Но. Я могу пощадить тебя, если ты сейчас же отречешься от своих слов.
  Анрэй посмотрел на титана, его глаза пылали яростью:
  — Ни за что! Я буду повторять их снова и снова: я люблю Микэля и не вижу в этом никакого преступления!
  Элийцы изумлялись невероятной смелости парня, кинувшему вызов самому Элиосу. В душе он покорил сердца всех.
  — А ты что скажешь, Микэль? — сказал Элиос. — Этот парень совсем безнадёжен, но ты более здраво мыслишь. Признаешь ли ты, что совершил ошибку? Если ты прилюдно раскаешься, я пощажу тебя.
  Элиотид молчал. На него смотрели все: толпа, Элиос, Анрэй. Все затаили дыхание: что же он ответит?
  — Нет, — наконец сказал Микэль, — мне не в чем раскаиваться, я просто любил и был любим.
  На лице Анрэя засияла победоносная улыбка.
  — Ты слышал, маразматик, нет преступления в том, чтобы любить! — закричал он титану. Элийцы вздрогнули от ужаса. То-то сейчас будет.
  — Закон есть закон и каждый обязан соблюдать его. Если бы вы жили на других планетах, сами бы убедились, к чему приводит похоть и блуд. Там процветают разврат, насилие, торговля телами, — сказал титан, пропустив его оскорбление мимо ушей.
  — Так мы же созданы по твоему образу и подобию! Неужели ты сам  думаешь о блуде, насилии и торговле телами? Или, быть может, ты боишься смотреть на счастливые пары, когда сам обречён на вечное одиночество? — усмехнулся Анрэй.
  — Довольно, — начал злиться титан. — Я давал вам шанс.


  12

  — Но теперь уже поздно, вы получите достойное наказание, — сказал Элиос.
  — Да пошел ты к черту, мы ничего плохого не сделали, ненавижу тебя! — Анрэй от души плюнул в титана. Микэль зажмурился, боясь даже представить, что сейчас будет. Элийцы дружно ахнули, не веря своим глазам. Калео, сидевший рядом с Элиосом, потерял дар речи.
  — Ничего себе, — шепотом проговорил Зэн. Титан вытер щеку краешком плаща и встал со своего трона. Элийцы съежились, дрожа от ужаса. Элиос, тяжёлой поступью, отправился самолично к подмосткам. В глазах Анрэя до сих пор не было страха. Они горели, как у дикого волка, создавалось впечатление, что он сам готов броситься на титана. Анрэй закрыл собой дрожащего от страха Микэля. Титан отшвырнул парня в сторону и разорвал одежды на Микэле, сорвал с него все украшения.
  — Ты не достоин этих подарков, — сказал титан. — Смотрите все, как прекрасен первый элиотид Элии, видели его когда-нибудь обнаженным? Раз он не стесняется обнажаться перед незнакомцем, пусть и другие посмотрят!
  Микэль закрыл лицо руками, пылая от стыда. Анрэй оклемался от удара и с криками бросился на титана. Элиос разорвал одежды и на нем тоже. Схватив его и Микэля за волосы, будто в его руках были шарнирные куклы, он швырнул их в бездну хрустального шара, который раскрылся перед ними, как портал в другой мир. Поглотив свои жертвы, он сразу же закрылся, приняв свою обычную форму. Воцарилось гробовое молчание и только слышался победоносный смех Зэна, который, наконец, добился своего, устранив соперника.
  — Вот так будет с каждым, кто посмеет нарушить закон, — сказал титан. — Надеюсь, вам все понятно, на сегодня заседание закрыто.
  Эиринн с широко раскрытыми глазами смотрел на вращающийся хрустальный шар, который только что поглотил его друга вместе с Микэлем. Он до сих пор не мог до конца осознать, что произошло.  Впечатленный событиями Дорис, молча пошел куда глаза глядят, пытаясь прийти в себя от шока и переварить произошедшее.
  Элиос и сам не мог прийти в себя после того, что ему пришлось сделать. По приезду во дворец его сразу же посетил Зэн.
  — Наглецы, нарушающие закон, должны быть наказаны, я заслуживаю награды за то, что раскрыл их. Ведь место твоего фаворита теперь свободно?
  Титан посмотрел на него таким взглядом, что элиотид прирос к месту.
  — Как ты смеешь? — прошипел Элиос. — Думаешь, я не знаю, почему ты сделал это? Да ты завидовал Микэлю, ненавидел его, желая занять его место. Убирайся прочь, с глаз моих и не попадайся мне больше!!
  Не ожидая такого ответа, испуганный элиотид убежал к себе. Титан сел на свой трон. Он заметил, как пристально и мрачно смотрит на него Калео.
  — Что? — спросил титан.
  — Почему ты такой жестокий? Зачем ты так поступил с Микэлем и этим парнем?
  — Мне казалось, что ты ненавидишь Микэля и рад избавиться от него.
  — Я не Зэн, чтобы кого-то ненавидеть. Но как ты мог с ними так поступить, они же твои создания?
  — Они нарушили закон, — ответил титан.
  — Зачем ты установил этот закон? Зачем сделал нас способными любить, если это запрещено, чтобы мы страдали? Нет ничего преступного в любви, а если есть, то вышвырни меня с Элии вслед за ними!
  — Калео... — проговорил титан.
  — Да, я тоже люблю, значит грешен! Избавься и от меня тоже, потому что я люблю... Я стал твоим слугой, чтобы быть рядом, потому что люблю тебя... если это преступление, убей меня, растопчи, пусть меня поглотит хрустальный шар! — Калео сидел на полу растрёпанный, по лицу текли слезы.
  — Калео, ты не в себе, что ты такое говоришь! — нахмурился титан. Парень распластался на полу, повторяя:
  — Убей, растопчи...
  — Немедленно уходи к себе и приведи себя и свое эмоциональное состояние в порядок. Сейчас же!
  Юный элиотид, продолжая рыдать, убежал. Элиос остался один. Только тут он начал осознавать, что потерял Микэля навсегда. Какое страшное слово НАВСЕГДА... Он видел Его повсюду — его глаза, его улыбку, слышал его шаги, голос... И теперь больше никогда, никогда не увидит, не услышит... Только сейчас Элиос понял, что значил для него Микэль, сколько места этот элиотид занимал в его душе. Титан боялся признаться себе в том, что любил Микэля не просто как одно из своих лучших творений. Микэль для него был тем, без кого жизнь превращается в невероятную мучительную пытку. Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама