Произведение «Сердцебиение» (страница 18 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 381 +3
Дата:

Сердцебиение

старайся уходить,– наставлял я Сашу.
-Как? Увиливать? Или молчать?
-Тебя актерскому мастерству учить? Я прекрасно помню, как ты легко изображала беспечное веселье на ферме у Мастера.
  Конечно, я ждал специалиста для Саши, но уже вполне понимал, что поведение ее продиктовано вовсе не неврозом. Я понимал ее страхи и желание неразрывной связи со мной, потому что они одолевали и меня самого. Другой вопрос, что я подавлял их волевым усилием, а Саша не слушала рассудочных доводов и подчинялась лишь желаниям, ведь впервые в жизни они были позволены ей в полной мере. И конечно отказаться от этой свободы сейчас для нее являлось практически невозможным.
  Только ночью, когда она уснула, я сел за ноут проверить почту и сообщения в соцсетях. Между прочим, Антоха разразился целым посланием мне в привате:
  "Я тут нарыл кое-какую инфу. Это касательно твоей Саши и всяких ее бзиков типа обмороков и т.п. Только не ерепенься сразу и не злись, но ты же сам знаешь, что даже у самых умных баб голова устроена совсем не так как у нас, у них вместо мозгов нечто другое. Поэтому, к примеру, без толку их поить спиртным, только еще сильнее от чувств развезет. Да и ругать бессмысленно, начнут слезы лить как из лейки. Главное, если ты сто пудов уверен, что это у нее не игра, не притворство ради чего-то там, не экзальтация на почве романтики, тогда пусть, мать ее ети, для блокирования своих панических атак спортом займется, фитнессом каким-нибудь для здоровья. Главное, чтобы псюхо переключить на чистую физику, на получение мышечной радости. Есть даже специальные упражнения типа йоги и цигуна. Всё лучше, чем всякую фармакологию глотать".
  Меня удивило его беспокойство о состоянии Саши, я даже не ожидал, что он способен на какое-то изучение вопроса, от которого был весьма далек. Он всегда дистанцировался от женщин, а если и заводил знакомства, то исключительно для секса. Именно поэтому спал с одной замужней и вполне устроенной мадам, лет на пять старше себя. Имелась у него для разнообразия и еще пара знакомых девушек, которых он обзванивал, когда замужняя не могла вырваться от супруга. Главным условием встреч с ними у него являлось отсутствие с их стороны притязаний на его свободу и чистота в плане здоровья.
  Хотя Антоха лукавил, он вполне понимал, почему у Саши любое наше разъединение вызывает сильный стресс. Он и сам всегда маялся и не находил себе места в мои длительные отъезды. Особенно он не любил делить меня с кем-то. Именно поэтому я уделял ему совершенно отдельное время.
  Сейчас он чувствовал себя покинутым и даже пару раз напивался в одиночестве. Я старался звонить ему хотя бы через день, но понимал, что он все равно с трудом переносит сложившееся положение. И все же, единственное, что я мог пока предложить ему, так это только длинные разговоры по телефону. Даже наши с ним пятницы пришлось отменить, я не мог оставлять Сашу одну. У меня оставалась надежда, что Антоха постепенно примет новую ситуацию. Ничего, думал я, он мужик, потерпит и привыкнет, я же никуда не делся, но сейчас мне о Саше нужно беспокоиться, ей без меня никак.
  И все же он вызвал меня на разговор. Я вышел к нему, и мы сели на скамью возле подъезда.
-Мы с тобой с детства друзья, разные секреты делили. Можешь сейчас быть со мной откровенным?– начал он,– Но не просто, а в том, что связано с интимом? Мне это очень важно.
-Спрашивай. Смогу или нет, определимся в процессе,– ответил я, крайне удивленный его просьбой. Мы иногда обсуждали поведение моих одноразовых пассий и его любовниц в постели, но сейчас была совсем другая ситуация.
-Вроде бы сто лет тебя знаю, но смотрю и, убей, не понимаю... как ты можешь быть с ней? Она ведь...,– начал Антон неуверенно.
-Ты о чём?
-Саша ведь как ребенок. Как ты можешь?...
-Опять подозреваешь меня в связи с несовершеннолетней? Я же говорил тебе, ей 25 лет, она взрослый человек.
-Нет... я о другом.
-Ах, о другом?! Да, она как ребенок, но для меня она женщина. Кстати, не только для меня. Это у тебя в голове образ секси – тёлка с грудью не меньше третьего размера, всегда готовая лечь под тебя. Я тоже до недавнего времени таких выбирал, чтобы только переспать и утром выставить за дверь. А Саша... Ты видел ее только в спортивной одежде, в которой она действительно выглядит как подросток. Хочешь, покажу тебе несколько ее фото, на них она в своем офисе. Думаешь, зря оба сынка второго учредителя Оптимы в очередь выстраивались, чтобы замуж ее взять?
  Он смотрел на фото в моем мобильнике, и лицо его выражало крайнее удивление. А я продолжал:
-Но даже не в этом дело. Я ведь говорил тебе про химию между нами. А еще – для нее секс как открытие, она ведь до меня ни с кем еще не была.
-Девственница?
-С одноклассником один раз решилась в 15 лет. Родители узнали... ну, в общем, на этом все у нее и закончилось. А потом она меня увидела и 10 лет просто любила безо всяких надежд встретиться. Как тебе такое? А ведь вокруг столько однокурсников было, что в колледже, что в универе. Думаешь, никто из них к ней не подкатывал? Если бы ты только знал, насколько она нежная и чувственная. Я поначалу даже боялся лишний раз ее тронуть, от нее словно искры летят. Подобного я ни у одной из своих бывших партнерш не видел. Кучу статей на эту тему перечитал. Думал, со временем это у нее пройдет. Но оказалось, она по-другому не может и меня с пол-оборота заводит. Я такого взлёта за всю прошлую жизнь ни разу не испытывал. Но вовсе не сам секс тут причина. Просто жить без нее не могу, на все готов.
-Так любишь?
-Люблю не то слово. Меня ломает в разлуке с ней, задыхаюсь. Помнишь, как тогда? Уснуть могу, только если она рядом, под боком. А то, что выглядит она как ребенок... Честно признаюсь, она для меня женщина и ребенок в одном лице. Хотя, конечно, больше женщина, потому что все время ее хочу. И забочусь о ней совсем не как о ребенке. Любые ее недостатки обожаю и не стремлюсь воспитывать, слишком она умна, хотя во многом и наивна. Могу бесконечно ее слушать, каких только тем мы с ней не обсуждали. Знаешь, какой у нее IQ? 135 единиц.
-Ух ты, у меня всего 110.
-У меня самого всего 130.
Теперь до меня наконец-то дошло, в чем причина сомнений моего отца по поводу Саши. Он, как и Антон, воспринимал ее почти подростком и не мог представить нас в постели. Наверняка в своих мечтах мою избранницу отец всегда представлял какой-нибудь красоткой с пышными формами.
  Антон был обескуражен моими откровениями. Уходил он от меня задумчивый, но все же по старой привычке дружески обнял меня на прощанье, словно проверяя, все так же я к нему отношусь, как раньше, или что-то изменилось. Я хлопнул его по плечу:
-Не напивайся больше, побереги организм. И звони в любое время.
  Саша почувствовала, что с моими друзьями сейчас у меня тот тут, то там возникают проблемы в плане общения.
-Скажи, а раньше ты никогда не приглашал своих знакомых к себе домой?– осторожно начала она.
-Очень редко,– ответил я, улыбнувшись – она была у меня как на ладони.
-Только Антон иногда приходил по моей просьбе, но в основном я назначаю встречи вне дома. Квартира – это закрытая территория.
-Но ты ведь рассказывал, что бываешь у Антона дома. Футбол вместе смотрите, пиво пьете.
-Да, был у него недавно, но только по причине того, что заболел, и он меня сам привез к себе. Обычно для футбола и пива у меня времени недостаточно. Это он отработал и забыл до утра о делах своего ведомства. А я иногда по полночи над проектами сижу. Но обычное наше с ним место для встреч – это одно уютное кафе. Мы всегда общались там по пятницам.
-На кого он учился? Кем работает?
-Учился на специалиста по управлению продажами. Работает начальником отдела логистики торговой сети.
-Вы оба к 30 годам достигли того, о чем другие лишь к 40-ка мечтают.
-Думаешь, это его заслуга? Его отец продвинул.
-Но ведь ты, в отличие от него, сам всего добился.
Я усмехнулся:
-Гордишься мной?
-Конечно, горжусь. Только теперь мечтаю, чтобы ты опять начал рисовать.
Я увлек ее за собой в гардеробную и открыл один из шкафов:
-Вот мои запасы. Не хочешь сама заняться?
Саша с изумлением смотрела на коробки, полные моих эскизов и пробников, наборов грифелей, кистей, красок и различных аксессуаров для творчества.
-Нет-нет,– замотала она головой,– Когда же тогда проектами заниматься? Я и так еле успеваю по срокам.
-Вот и я о том же,– обнял я ее.
Я очень надеялся, что со временем Саша научится спокойно переносить наши краткосрочные расставания. Ведь нужно будет работать, ездить по заказчикам, совершать какие-то необходимые покупки, встречаться с разными людьми. И все-таки ею руководил далеко не только страх. Я и сам ощущал необходимость постоянного тактильного контакта с ней. Наверняка это было связано с тем, что после нашего соединения не прошло еще и месяца. Всем влюбленным на свете первое время не хочется расставаться друг с другом ни на минуту. Но я не испытывал влюбленности, чувство мое было на грани боли и пропитывало меня насквозь так сильно, что не получалось сравнить его ни с влюбленностью, ни с увлечением, ни с романтической любовью. Оно не обуславливалось только сексом, а являлось жаждой физической неразрывности с возлюбленным существом. Я слишком хорошо помнил симптомы своего состояния, когда Саша уехала со своим шефом в командировку. И знал, что при любом нашем даже краткосрочном расставании меня скрутит намного сильнее, чем это случилось первый раз.
Теперь я отлично понимал тех супругов, которые всегда неразлучны, не только спят в одной кровати, но и работают, гуляют, готовят вместе еду. Мне даже была знакома одна такая пара.
  А ведь совсем недавно я слишком быстро пресыщался партнершами и не особо церемонился с ними. Лет с шестнадцати я научился легко обрывать контакты с особами, которые начинали липнуть ко мне или слишком назойливо себя вели. А к моменту окончания колледжа настолько успел привыкнуть к повышенному женскому вниманию, что даже не утруждал себя быть вежливым. Искренне общался я лишь с друзьями, среди которых имелись и подруги, такие, как Женька.
  Слава богу, уже тогда я был слишком благоразумен, чтобы не наделать глупостей, тем более что Антоха всегда набивал свои и мои карманы презервативами и всяческими средствами профилактики. Так что, в отличие от двоих моих сокурсников, которым пришлось слишком рано стать папашами по залёту, а еще одному так и вовсе целый год проходить лечение от гепатита после незащищенного секса, мы с Антохой в этих вопросах были крайне осторожными. Хотя именно осторожность частенько гасила желание еще в самом зачатке, к тому же для секса мой выбор подсознательно падал на девиц, с которыми у меня по определению не могло возникнуть длительных отношений.
  Но помимо всего, до встречи с Сашей я не воспринимал секс таким уж неотразимым удовольствием, ради которого стоило жертвовать хоть чем-то. Раньше я подолгу обходился без него, будучи увлеченным спортом, учебой или работой. И все же не секс как таковой привязывал меня к Саше. Острые наслаждения в нашей с ней близости неразрывно соединились в моем сознании с не проходящей болью в сердце, обусловленной постоянной тревогой за нее. Даже в минуты блаженного расслабления, когда я упивался созерцанием своей возлюбленной девочки, я не мог дышать и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама