трусы, - велел Петро.
Валентина сбегала в хату и принесла трусы. Ещё раз облили Учителя водой и переодели.
Марк с Валентиной уже отдохнули и повели Учителя на седьмой круг. Тут подскочил Философ и спросил у Валентины:
- Можно я помогу?
Валентина уступила ему своё место и Философ с Марком повели Учителя.
Вот так, меняя друг друга, они кружили по двору до самого рассвета. Постепенно Учитель приходил в себя и к рассвету уже твёрдо стоял на ногах и сам делал круги, а ученики бежали рядом. Левая нога уже порозовела и было видно, что она уже почти здорова. Начиная с восьмого круга Учитель твердил:
- Матушка Природа, помоги!
На рассвете ученики отвели ещё слабого Учителя в дом и уложили в постель. Он заснул. Проспал полдня. Опять попросился на Природу. В течение трёх суток ученики помогали Учителю вернуться к жизни. И всё время повторяли:
- Матушка Природа, помоги!
И Матушка Природа помогла. Учитель окончательно выздоровел, хотя был ещё довольно слаб. Все воздели руки к небу и сказали:
- Благодарим тебя, Матушка Природа!
Вот этот момент я бы и запечатлел на картине, если бы был художником. Поблагодарили и пошли чай пить. Сидят пьют чай. Учитель поблагодарил учеников, попросил прощения за своё малодушие. Ученики успокоили Учителя, сказав, что у всякого могут быть моменты предела сил. Тут Философ не выдержал, бухнулся Учителю в ноги и заплакал:
- Прости меня Учитель, это я предал тебя. Иуда я последний.
- Да ты что, Философ, что ты? – спросил Порфирий.
- Я все наши разговоры Алмазу рассказывал, а потом и в письменном виде доносил.
- Ну и что?
- Как что? Они же тебя чуть до смерти не замучили.
- Не плач, Альберт Николаевич, не надо. Ты тут ни при чём. Я сам свои записи Алмазу показывал, да он ничего не понял. Грамотей-то я ещё тот – тяжело мои каракули читать. Эти враги, Альберт Николаевич, давно за мной охотились. Вот теперь настигли. Садись, выпей чайку, успокойся.
Философ вытер слёзы и подсел к столу, Валентина налила ему чаю. Чаепитие было в самом разгаре, когда в дверь постучали. Валентина открыла дверь. На пороге стоял фельдшер из психбольницы.
- Как он, готов? – спросил фельдшер.
- Готов, - ответила Валентина
- Давайте составим акт о смерти, - сказал милиционер из-за спины фельдшера.
- Проходите, - сказала Валентина.
Фельдшер с милиционером вошли в дом и остолбенели. Учитель сидел за столом и дул на чай в блюдце.
- Живой?! – в один голос воскликнули фельдшер с милиционером.
- Проходите, чайку с нами попейте, - пригласил Учитель.
Они сели за стол и не могли оторвать глаз от Порфирия. Валентина налила им чаю. Они пригубили стаканы и поставили нас стол. Порфирий встал из-за стола и прошёлся по дому, демонстрируя гостям своё здоровое тело. Фельдшер с удивлением смотрел на ногу Порфирия. Ещё три дня назад он сам, своими глазами видел, как начавшаяся гангрена пожирала ногу, а сегодня она была немного красноватая, но совершенно здоровая!
- Однако, нам пора, - сказал милиционер, - служба… - Бывайте здоровы, - ответил Порфирий.
Милиционер и фельдшер покинули дом, а Порфирий вместе с учениками стали записывать в тетради всё, что произошло за эти три дня. Прощённый Философ спросил разрешения остаться ещё на три дня.
- Живи сколько хочешь, - ответил Порфирий.
Чивилкин Бугор
Чивилкин Бугор для Порфирия Иванова – это символ единения всех людей земли. Он мечтал, что наступит время, когда все люди земли соберутся на этом Бугре, возьмутся за руки и начнётся совсем другая, новая жизнь. Люди подружатся с Природой, перестанут её уничтожать, жить будут без всяких технических костылей, наступит всеобщая Гармония.
Ещё в юности отец завещал ему этот Бугор, когда соседи спрашивали – когда отделишь старшего сына? То отец отвечал – вот этот Чивилкин Бугор и есть его вотчина.
Именно на этом Бугре 25 апреля 1933 года родилась Идея Порфирия Иванова. Именно здесь мысль его повернулась в сторону Природы, именно здесь родилась мысль о Безсмертии. На этом Бугре собирались все его ученики и единомышленники 25 апреля и пели гимн во славу Природе.
«51 человек они пришли на этот вот бугор с любовью. Кто как стал ему, этому бугру, поклоняться, на его вид смотреть. Это наше общего блага достояние нашей всей жизни. Вся в людях его любовь неумираемая это жизнь. Мы ехали на автобусе, нас вёз легко святой дух, это была чистая неумираемая правда. Ореховка возсияла этим вот приездом. Нас окружило сияющее красное солнышко. Мы в один голос закричали «ура», все до одного человека. Это была в природе международная любовь. Мы на этом бугре вспомнили про нашего одного мученика. Про заключённого да про умалишённого человека всего мира. Их надо давно как таковых всех простить и освобдить. В жизни виноватые не они, а мы такие вот есть люди, которые заставили этих людей быть такими, а теперь им будет такая слава, она нами будет удовлетворена. Если мы этого в жизни сделаем, то у нас знание будет иное. Учтите вы, если бы не вы со своим карманом, со своей ненавистью, вы бы не увидели такого человека. Он вами рождён через свою ненависть.
Чужое не дало вам здоровья, а отобрало его, положило на койку. Он окружённый администрацией. Его дело лежать и подчиняться. Кому? Да тому лицу, кто не заслужен во славе, а сами единственно возопели это слава всем, а те люди, которые не заслужили?
Бугор это место, моё родное оно каждого удивит. Люди на это всё придут и скажут ему, как таковому: «Не делай, ибо жизнь твоя коротка» Учти мои слова есть орган всех людей. Они меня встречают, и они своей любовью провожают. Мне мою идею представили на любом, на каждом месте – он был, он – есть, он – будет! Люди этакие, а они всегда думают они сами хорошо знают для чего они сюда приезжали. Вот какие такие дела, нас как таковых условие заставило. Мы сюда все, как один, приехали через Учителя, он нас таких нуждающихся больных привёл. Мы приехали сюда ради здоровья своего. Здесь для этого дела бугор на этом месте сохранился людям, кругом его окружился жилыми построенными домами. Воздуха здесь очень достаточно, нету в жизни близких вредных условий. Земля никем не тронута лежит зелёной целиной, одна только живая скотина там по нему ходила. А вода родниковая сюда она поступила с много расположенных ключевых колодцев. Так что здесь, в таких условиях лежит одно для человека богатство – одно Здоровье. Кто этому делу верит, это не наука медицинская, здесь нет никакого подчинения такого, чтобы живому телу кто-либо делал свою неприятность. Тут, в этих условиях, в этом деле вредного для жизни нет. Есть минерал. Вы должны знать, что в природе нет естественного ножа. Это вот такое есть место, к которому все идут дороги, они делаются людьми. Их дело одно – обязательно на этом месте быть. Учитель это место избрал. Он практически изучил как такового с запада до востока и от юга до самого севера, где люди живут, да много размножаются.
Их дело одно, чтобы делать, а в природе делов не начатых больше, чем делается.»
«Чивилкин бугор это 25 апреля, он всего мира, всех людей земного шара, он есть полумесяц красный крест, международное здоровье. Сюда пришёл Учитель со своими силами для того, чтобы спасти от нашего врага всё человечество, чтобы между ими всеми зародилась в их теле любовь. Она должна принять всех нас таких обиженных, больных в природе людей. Их научит Учитель, что будет надо в жизни делать, чтобы люди нашей всей земли не болели и не простуживались, а жили в своих условиях продолжительно, чтобы их природа считала в себя через их поступки заслуженными людьми. Их Учитель учит на благо всего дела. Они должны это делать. А в деле вся наша жизнь, она нас всех сохраняет.»
Рождение нового человека
Решение родить нового человека на Чувилкином бугре пришло Иванову, в тот момент, когда его тело в результате тяжелейших испытаний стало препятствовать мысли развивать идею вечной жизни. Ему явилась мысль о том, что необходимо вновь родиться человеку без потребностей, которому уже не потребуется разделять со всеми утробную жизнь, а сразу отделить своё развитие от общепринятого и далее овладеть в полной мере практикой вечной жизни. Этот человек сможет отрезать генетическую связь человека со старым миром, вырвав с корнем зависимость от потребления. Необходимо, чтобы это рождение всё-таки состоялось, хотя природа может найти трагическое решение для этой задачи, разделив мир новый и старый с кровью и страданиями.
Иванов знал наперёд, чем закончится любая его задача и любой его замысел. Когда приехали на Чувилкин Бугор, где должна была родить ребёнка женщина в присутствии Учителя, получившего официальное разрешение на это рождение со стороны властей, Сан Саныч (Брыжанёв) обратил внимание, что Порфирий Корнеевич всматривается вдаль, приложив руку козырьком к глазам, как будто кого-то ожидает. Не прошло и получаса, как появилась милицейская машина и скорая помощь. Женщину отправили рожать в больницу, а Порфирия Корнеевича в очередной раз в милицию.
Работник сельсовета грубо толкал П.К. Иванова, заставляя его быстрее сесть в машину милиции и не обратил внимания на слова Учителя: я сам пойду к машине, я подчиняюсь всем приказам власти, только не толкай, пожалуйста, меня, лучше не прикасайся даже. Порфирия Корнеевича оштрафовали на 30 рублей за нарушение общественного порядка, а работник сельсовета вскоре скончался от внезапно нагрянувшей болезни, поглотившей за два месяца его жизнь (рак крови). Порфирий Корнеевич, видимо, предчувствовал реакцию природы в ответ на насилие и вмешательство в её замысел, по-своему предупреждая упоённого властью чиновника о возможных последствиях. И каким-то образом знал о помехе задуманному эксперименту.
Каждый раз Порфирий Корнеевич предупреждал, что природу не обдуришь, она всё видит и жестоко наказывает за нарушение её замысла. Но разве люди принимали всерьёз проводимый Ивановым эксперимент? Они даже стыдились оказаться причастными к этому труду в природе и к его испытаниям. Видно, прав был Иванов, написав, что болен род людской и что природа будет мстить бездуховным через землетрясения, наводнения, засухи и прочие стихийные бедствия.
Эта история опять напоминает библейскую, когда весть о рождении Мессии вызвала гнев царя Ирода, который велел убить всех младенцев, чтобы этот Мессия не смог родиться и уничтожить его царства. Страх власть имущих перед новым, небывалым огромна. Так и мысль о том, что родиться ребёнок, которому не нужна будет грубая пища, которому не нужна будет одежда и крыша над головой, эта мысль никак не могла поместиться в головах чиновников. Ещё удивительно то, что Учителю каким-то образом удалось получить разрешение на эти роды. Интересно было бы узнать кто была эта смелая женщина и какова судьба родившегося ребёнка. Попробуем смоделировать эту ситуацию.
На этом Бугре должен был родиться Новый человек, который в будущем, по Мечте Иванова, в 2000 году, должен был повести человечество к Новой Жизни, но не дали навуходоносоры осуществиться этой мечте. Увезли Раю рожать в роддом, а там подменили ей ребёнка – мальчика на девочку. Где теперь этот мальчик? Жив ли? Должно быть жив. Светлые силы должны хранить его, также, как
| Помогли сайту Реклама Праздники |