Произведение «Тайна Порфирия Иванова Роман-исследование. Роман-игра.» (страница 31 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 570 +6
Дата:

Тайна Порфирия Иванова Роман-исследование. Роман-игра.

должен быть физически и душевно здоровым, не пьяным или отвлечённым чем-либо посторонним.
Тот же голос. Значит, это нам не подходит – мы тут все психи.
П.К. Далеко не все. Некоторые из вас поздоровей тех, кто на воле.
Тот же голос. Тогда гони дальше.
П.К. Во-вторых, этот человек должен быть уверен, что у него есть скрытые силы. Он должен страстно желать их пробудить. Третье, он должен иметь решимость и силу воли с этого момента отказаться от вина, спирта, курения, всяких других наркотиков, а также от половых излишеств.
Голос из зала. Однако!
П.К. Идти на это надо без всякого, даже тайного, обмана со своей стороны и сомнений внутри себя. И самое главное – я должен быть рядом. Всё остальное зависит только от меня.
Голос из зала. Ребята, становись в очередь, чур я первый.
Ф. Сегодня мы не будем этим заниматься. Мы даём вам срока столько, сколько каждому надо, а сейчас продолжим беседу. Расскажите, Порфирий Корнеевич, как дальше развивалась ваша мысль. 
П.К. А дальше и стал я думать так: человек полжизни работает, здоровье своё тратит, а потом полжизни мучается до смерти от болезней разных. И почему? Потому, что не о своём здоровье думает, а о куске хлеба. И не понимает, что здоровье его тоже людям нужно. Заболел человек – другим людям больше работать приходится, чтобы план за него выполнить. А если болезнь тяжёлая, то все родные и близкие надрываются, чтобы этого человека на ноги поставить. И чего в этом хорошего, спрашиваю я вас?
Голоса из зала. Хорошего-то мало. А что делать? Запретить болеть!
П.К. Вот возьмём крестьянина – он весной землю пашет, удобряет, потом сеет всё, что ему надо, чтобы осенью урожай собрать. Как всё расти начинает, он за этим ухаживает, поливает, пропалывает и так далее. А здоровье – это тот же урожай, если ты об нём не позаботишься, то чего же тебе урожая ждать?
Голоса из зала. Верно, верно. О здоровье своём мы всегда в последнюю очередь думаем.
Ф. Значит получается, что человек сам себя до болезней доводит?
П.К. Именно, а ещё потому, что с Природой воюет. Законы её нарушает. Природа о человеке заботится, а он её заботу не принимает, сам, своими силами хочет о себе заботиться, ан не выходит.
    Вот возьмём, к примеру, города. В городах люди чаще болеют, чем в деревне. Почему? Да потому что ни воды, ни воздуха, ни земли там в городах нет настоящих. Посади в банку сто мышей – они же задохнутся, а люди в городах, что мыши в банке. Болеют и дохнут, а всё в город стремятся.
А почему? Внушили им, что в тепле, да в сытости жить лучше. Вот и стремятся. А то, что холод, да голод могут здоровье дать – этого они не знают и знать не хотят. И направления эволюции человека не понимают. Всё хотят, как паразиты, украсть у Природы, да обогреться, да насытиться. Вот и болеют. Духовно болеют сначала, а потом уж на тело перекидывается.
Голос из зала. А дети больные откуда берутся?
П.К. Так от больных родителей. Где это видано, чтобы у здоровых родителей больные дети рождались?
Ф. Совершенно с вами согласен. Я вот анализировал свои ощущения, после того, как мы с вами стали по снегу бегать. Сначала было страшно. Я прекрасно помню это ощущение страха, когда вышел первый раз на мороз. Но глядя на вас, я этот страх переборол. По природе, как вы говорите, человек не должен бояться холода, но мы же находимся в поле людей, которым внушили, что холодное – это плохо, а тёплое – хорошо. И после того, как я переборол этот страх, то у меня изменилось сознание.
П.К. А раз у тебя изменилось сознание, то и земная атмосфера изменилась.
Голос из зала. И у нас в спецбольнице атмосфера изменилась.
П.К. Правильно. А если так будут думать сотни людей, то людей будет бросать в жар, и они будут бросаться в воду, чтобы охладить своё тело. Вода пробуждает чувства человека, но не изменяет условие его жизни. Человек сам должен позаботиться о себе. У него есть выбор: или он будет жить сознательно, по принципу – сознание определяет бытие, или приспосабливаться к изменяющимся условиям, то есть его бытие будет определять его сознание. Вот такая эволюция сознания будет у человека. Правильно я говорю, Философ?
Ф. Всё верно. Другими словами, проблема эволюции человека лежит в области его сознания. До того, как ты стал человеком за эволюцию отвечал Бог, а раз стал человеком, то теперь ты отвечаешь за эволюцию. Любые факторы внешней среды могут рассматриваться, как производные сознания, если человек, обретая целостность в Природе, осознаёт себя её единицей и, если, познав свойства Природы, он становится её Победителем. Человек, который считает неизменной сущность материи, воспринимает ход и энергетику внешнего Мира, как изначальную данность и адаптируется к внешним условиям, который плывёт по течению устоявшихся представлений, не желая изменять Природу, а, желая лишь, всего лишь, иметь с ней гармонизацию – это человек детерменированный, зависимый в Природе. Так я говорю?
П.К. Так, Философ, только уж больно умно.
Голос из зала. Так он же Философ, он по-человечески говорить не может.
Ф. Я не обижаюсь. Да, я философ, и привык облекать свои мысли в слова и пользоваться научными терминами. Привык так. Теперь – самое главное: слушайте и не перебивайте. Предложенная Порфирием Корнеичем сознательная эволюция позволит осуществить переход от потребительской (экзоприродной) энергетики, к излучающей (эндоприродной) форме жизни. Этот переход можно осуществить постепенно, эволюционно, вовлекая в сознательный процесс трансформации всё общество через собственный пример, через терпеливую просьбу, через интеллектуальное накопление идей, через культуру отношений и воспитание. Это позволит остановить на Земле экологический кризис, решить энергетическую проблему, военный захват и многое другое. Раскроются неведомые пока свойства и возможности человека, как вида. Новая безконфликтная организация социальной жизни будет соответствовать новому алгоритму мышления человека, в котором будет преобладать равновесие, а не поляризация. Автотрофность человека станет реальностью, то есть человек эволюционно сам в себе сможет синтезировать всё необходимое для жизни и структуры. По Промыслу Творца Человек на планете Земля в форме биологического тела должен пройти лишь очередные уроки, прежде чем сможет не потенциально быть, а действительно стать Образом и Подобием Творца, а затем и реально быть богом. Быть Богом – это значит стать достойным Бога и поступать только как Бог-Любовь, это значит дать Богу проявиться в тебе и через тебя! Стать Богом - это значит «взвалить» на себя ответственность не только за свой промысел, но и за промысел всех, на кого ты оказываешь влияние, при этом, не претендуя на «вознаграждение».
  Настанет век Биологической Цивилизации или Золотой Век, о котором мы знаем из истории Земли! Теперь дело за нами!
  Бурные продолжительные аплодисменты.
П.К. Молодец, Философ, как всё гладко изложил. Хочу только добавить: никакие красивые слова не могут в полной мере удовлетворить человека, потому что в человека от сотворения заложено такое качество, как любознательность, направляющая его всё испробовать на личном опыте. Запомните: из чужих рук здоровье не получишь, исцелить себя человек может только сам, исцеление можно получить только через осознание! И раз дело за нами, то пойдёмте купаться в волнах Природы и получать этот безценный опыт!
Ф. Пойдём, Учитель.
  Запевают песню:
Закаляйся, если хочешь быть здоров!
Постарайся позабыть про докторов.
Водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров! Будь умерен и в одежде и в еде,
Будь уверен на земле и на воде,
Всегда и всюду будь уверен и не трусь, мой друг, нигде! Ты не кутай и не прячь от ветра нос
Даже в лютый, показательный мороз.
Ходи прямой, а не согнутый, как какой-нибудь вопрос! Всех полезней солнце, воздух и вода!
От болезней помогают нам всегда.
От всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода! Бодр и весел настоящий чемпион,
Много песен, много шуток знает он.
А кто печально нос повесил, будет сразу побежден! Мамы, папы! Не балуйте вы детей —
Выйдут шляпы вместо правильных людей.
Прошу вас очень, мамы, папы: — Не балуйте вы детей! Мне о спорте все известно, мой родной,
Зря не спорьте вы поэтому со мной.
Прошу, — пожалуйста, о спорте вы не спорьте, мой родной!о здоровье:


  Все «психи» во главе с Порфирием идут на двор купаться в волнах Природы. Алмаз с завистью наблюдает из окна за происходящим. Так проходили дни за днями. Многие из «психов» у которых закончился срок «лечения», не хотели уходить из спецбольницы, их выгоняли насильно и тогда Порфирий, провожая их, просил продолжать закаляться и рассказывать об этом всем желающим.
Больные разъезжались по домам, и там рассказывали об удивительном человеке – Порфирии Иванове. Так по всему Советскому Союзу распространилась весть об удивительном человеке и в народе уже начали складывать о нём легенды. Из уст в уста по всей стране идут рассказы о человеке, который творит чудеса. Огромное количество людей, искалеченных невыносимыми условиями жизни, собственной глупостью и безответственностью. Людей, которым внушили, что болезнь человека - это норма жизни. И эти люди мечтают о здоровье, как о несбыточной реальности, вдруг слышат от знакомых, что есть такой человек, который действительно может избавить от болезни. И у них появляется надежда, что он поможет. И люди пускаются в путь, в надежде на то, что этот человек вылечит их. И те, что побогаче, несут свои деньги – только помоги. А те, кто победнее, едва набирают средства на дорогу. И вот они приходят к этому человеку. И вот он соглашается их принять. И оказывается, что он действительно помогает. И многие больные чувствуют себя заново рождёнными. И тут наступает следующий этап – человек этот учит их быть здоровыми, просит научиться управлять своими мыслями. Это не так просто. И многие просто не понимают – что он хочет. Особенно те, что побогаче. «Я тебе заплатил – будь добр, сделай меня здоровым!» И продолжают болеть и начинают говорить своим знакомым, что никакой он не целитель, а просто шарлатан. Деньги берёт, а здоровье не даёт. И за всех них страдает Иванов. Он на своём опыте обрёл своё здоровье. Он своими босыми ногами исходил полстраны. Он всем своим видом демонстрирует людям – что нужно делать, чтобы стать здоровым. Он твердит о Матушке Природе, к которой нужно вернуться всем людям. Он просит прекратить войну против Природы. А люди слепы и глухи к его призывам. В Природе есть две стороны – тёплое и холодное. Человек выбирает только одну сторону – тёплую, а холодной боится. А Природа, она цельная, её нельзя делить, её принимать надо целиком. И тогда у человека будет здоровье и счастье!
   
      После того, как прошла конференция, казалось бы, Философу и спросить было не чего у Порфирия, но Философ был не истощим на вопросы.

Метод лечения. Тайна Учителя.
Ф. Я всё никак не могу понять каким образом вы лечите человека, вы же медицинского образования не имеете, а результаты у вас намного лучше, чем у врачей, закончивших ВУЗы?
П.К. Перед тем как принять больного, я с неделю ничего не ем, много хожу по степи, прошу у природы совета и помощи. Без еды тело становится чистым изнутри. Магнетизм мой усиливается, я сам переполняюсь здоровьем

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама