Произведение «Тайна Порфирия Иванова Роман-исследование. Роман-игра.» (страница 30 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 569 +5
Дата:

Тайна Порфирия Иванова Роман-исследование. Роман-игра.

утихомирил аудиторию.
Философ. И что было дальше?
П.К. А потом, когда повстречался с мыслью, она мне скажи: почему люди одеваются, почему люди кушают и в доме живут, а фактически умирают. Я тут понял, что неправда с ними живёт. Я их оставил на их пути, а сам взялся за новую дорогу.  С раннего детства я был очень впечатлительным и любознательным ко всей Природе, ко всей окружающей жизни и страшно, до слёз, жалел людей, особенно бедных. Я видел вокруг себя, как люди болеют, страдают и умирают до времени, потому они не имеют средств и не умеют сопротивляться Природе, её страшным силам – холоду и болезням. Ещё когда мне было 7 лет и мой дедушка на моих глазах упал и погиб от вихря в степи, во мне вместе с горем и страхом зародилось и загорелось зёрнышко идеи необходимости познания Природы и самозащиты от неё. Я чувствовал в себе силы быть для народа героем, но не знал, как применить свои силы за людей против Природы. Меня учила сама жизнь и я сам. Моя идея не только выросла, но ясно раскрылась для меня только на практике жизни. В 1933 году зимой я увидел одного человека, который ходил без шапки и не боялся морозов, простуд и болезней. Меня вдруг озарила мысль, что закалённый человек может не бояться Природы, в самом человеке есть силы сопротивляться Природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь, и развивать ещё дальше. Эта мысль день и ночь стучалась в мою голову, и вот однажды, в 1934 году, когда я сидел ночью за книгами и на мгновение забылся от усталости, я увидел во сне человека прекрасного вида, который смело шёл по снегу совсем обнажённым. В этом же году ещё в одном взволнованном и ярком сне проявилась скрытая работа моей мысли. Сон этот такой: я видел, что я влез один на край большой скирды, сложенной из чистых зёрен пшеницы. И вот скирда поднялась другим концом, и зерно лавиной стало засыпать меня со всех сторон. Но я не погиб под ним, а, в конце концов, оказался на чистой вершине целой горы драгоценных зёрен. Я понял этот сон так: что скирда – это Природа, а зёрна – её условия и силы, и они есть её богатства. Если я смело пойду в Природу, она обрушится на меня со всех сторон своими условиями и силами. Я не погибну под ними, останусь на вершине целой огромной груды этих богатств, как хозяин. Из всего этого в 1934 году во мне созрела идея и смелое решение – найти и выработать в самом себе силы не бояться Природы, а идти в Природу, чтобы овладеть её богатствами, её условиями и силами, чтобы шли они не во вред и ужас, а на пользу народа, чтобы человек не боялся Природы, не зависел и не страдал от Природы из-за своего тела, а стал хозяином своего тела.
Голос из зала. Стать хозяином – это хорошо. А как?
П.К. Закаляться! Я начал свою закалку в 1934 году, живя в Армавире. Никакого учителя у меня не было, не у кого даже было спросить совета, с чего начинать, и что знать; книг об этом не было. Были только цель и желание во что бы то ни стало её достигнуть. Отличаясь с детства характером смелым и отчаянным на всякое дело, я бросил на жертву своё тело, чтобы найти и передать людям способ и путь закалки и здоровья в их борьбе против Природы.  То ходил в шапке, а потом стал ходить без шапки. Это было 25 апреля 1935 года. Я решил её не одевать ни при какой погоде, холоде или дожде. Я впервые встретил человека, ходившего зимой без головного убора, по национальности он был грузин. Имя его и отчество – Федот Леонтьевич. В мире моём он показался мне как новый человек. С открытой головой не только не простужался, не чувствовал головных болей, но, наоборот, стал чувствовать себя лучше, особенно при дожде и тумане.
Голос из зала. А ноги обливал?
П.К. Конечно, как Пушкин научил. Голова моя стала ясной, я чувствовал прилив здоровья и сил. Поэтому я решил не одевать шапку даже зимой, и зиму 1934-35 года проходил без шапки.
Голос из зала. Надо будет попробовать. А то утром встанешь – башка трещит.
Другой голос. Меньше пить надо.
П.К. Правильно – пить водку и курить надо бросать. От них один вред Природе. Я в течение одного года навсегда отказался от дурных и губительных привычек всей моей прошлой жизни: пьянства запоем, курения, невоздержанности на словах и ругани, буйства, азартной игры в карты, эгоизма, невоздержанного и невежливого отношения к людям, нечестности, религиозности, половых (извиняюсь) излишеств и распущенности. И все свои чувства, желания и страсти подчинил воле и сознанию. Ф. И что было дальше?
П.К. Видя такие успехи, что мороз не вредит моей открытой голове, а прибавляет ей здоровья, бодрости и сил, в эту же зиму я решил расширить свой фронт закалки и начал пробовать выходить на мороз по ночам без рубашки, но ещё в валенках. На морозе без рубашки я оставался сначала по 10-15-30 минут, причём чувствовал себя после этого так хорошо и бодро, как после холодного душа. Так выходил без рубашки целый месяц.
  В декабре 1934 года я переехал из Армавира к себе домой в Красный Сулин. Я на время прервал своё занятие закалкой, чтобы не смущать родных и знакомых своим необычным поведением, чтобы меня не посчитали за сумасшедшего. Жил и работал, как все. Но это меня не удовлетворяло. Поэтому, когда в мае 1935 года меня, посчитав попом, уволили с работы, с запрещением поступать шесть месяцев на работу, я решил всё бросить и целиком отдаться своей новаторской работе.
  Сбросив всю одежду до трусов, я всё лето 1935 года проходил по степям Донбаса, изучал действие на организм различных условий и сил Природы: воздуха, ветра, дождя, Солнца, утренней зари и вечерней, атмосферного электричества во время грозы. Проверял и развивал силы и способности своего организма, особенно желудка и нервной системы как хозяин всего.  Ф. А когда же вы свои целительские силы почувствовали?
П.К. Так в это же время я начал проповедовать, хотя попом не был, свой метод закалки и оздоровления всем встречным и помогать больным и бессильным побеждать свои болезни и поднимать с постели. За этот летний период я укрепил своё здоровье и развил защитные силы своего организма до такой степени, что стал хозяином своего тела. Осенью 1935 года, когда закончились 6 месяцев моей вынужденной безработицы, я, чтобы помочь семье, вернулся домой, оделся, поступил на работу, только ходил без шапки.        Целый месяц, пока осваивал новую работу, я своей закалкой не занимался, а только проверял свои силы и метод, помогая больным. Всё это время я не переставал думать о том, как достичь своей цели – закалиться до конца, так, чтобы всё моё тело не боялось зимы и снега. Но осуществлять это прямо и сразу я ещё не решался.
Голос из зала. А как решился-то? Кто помог?
П.К. Случай. Успешное излечение многих, многих и разных больных показывало мне, что я уже обладаю необычайными силами и способностью управлять скрытыми силами своего организма и даже силами организмов других людей. Это ободряло меня на достижение своей основной цели – закалки.
    В начале декабря 1935 года знакомый начальник по станции, дежурный станции Овечкино, Бондаренко, зная, что я лечу больных, попросил помочь его больной матери, которая 17 лет не ходила. Мне ещё никогда не попадалась такая тяжёлая больная, и, взявшись победить её болезнь, я решил сам для себя, что, если во мне есть силы и я справлюсь с этой болезнью, в эту зиму я пойду по снегу босой.
Голос из зала. Смело!
П.К. Взявшись лечить эту больную, не ходившую 17 лет, я легко добился того, что на второй день она смогла ходить по комнате, а через неделю начала ходить уже как все здоровые.
Голос из зала. Это ж просто чудо какое-то!
Другой голос. А босиком пошёл?
П.К. Пошёл. Как узнал, что она ходит, у меня волосы дыбом встали. Значит мне босиком по снегу идти? Это было в январе при -12 градусов я разулся в степи и в течение часа ходил по снегу босиком. Никакой простуды и болезни я не получил, напротив, получил очень хорошее ощущение в ногах. Удивление, непонимание и насмешки людей заставили меня обуться, но я узнал, что могу ходить без вреда босиком по снегу, и с тех пор босиком мог ходить и ходил во всякую погоду летом и зимой.
Голос из зала. И всякий так может или только вы?
П.К. В моей личной практике все достижения моей закалки я получил не столько благодаря постепенной тренировке и особой системе, сколько потому, что я от рождения обладал особыми силами и способностями. Я сразу же получил большие результаты. Но это не значит, что я один таков, и что это больше ни для кого невозможно и не нужно. Напортив, это возможно и нужно каждому человеку, потому что такие силы и способности в скрытом состоянии заключены в организме каждого человека, только он их не знает и не может их узнать и владеть ими по своей воле.
Ф. Могу подтвердить – за полгода, что я занялся своим здоровьем, действительно многое для меня открылось во мне самом о чём я даже и не подозревал.
П.К. Полгода – это не срок. После того как я проявил эти способности у себя, на протяжении 16 лет развивал их, овладевал ими, изучал всё то, что в Природе ослабляет и разрушает, и всё то, что укрепляет и развивает. Я нашёл приёмы, знания, метод развивать и руководить ими для себя и для каждого человека.
Голос из зала. А человек болен и болен неизлечимо, как говорят врачи?
П.К. Такие способности в скрытом состоянии находятся даже у больных, годами лежащих в постели в самом безсильном и безпомощном состоянии. Многие люди по природе и в более благоприятных и здоровых условиях жизни обладают этими же силами и способностями, причём даже большими, чем у меня, но сами об этом не знают.
Голос из зала. А как узнать?
П.К. Делать всё по моему методу. Мой метод закалки даёт не только обычную закалку организма против холода и простуды; он заключается в пробуждении и развитии всех внутренних скрытых защитных сил, механизмов организма, благодаря которым человек может без вреда и даже с пользой переносить любые неблагоприятные условия, может предупредить любую болезнь, включая заразные, и даже болезни, причины, источники которых ещё совсем неизвестны. Ф. Если кратко – в чём суть вашего метода?
П.К. Главное в моём методе – не обычное постепенное приучение организма к неблагоприятным внешним условиям и не система внешних физических упражнений и воздействий на организм, что является длительным и малоэффективным, а психотехнические приёмы пробуждения, развития и сознательного управления внутренними силами и способностями нервной системы, особенно её резервными силами и механизмами обогревания и иммунитета.  Самым главным из этих психотехнических приёмов закалки по моему методу является приём прямого пробуждения и включения в действие всех этих сил и механизмов, потому что они были и есть готовые, и могучие в каждом человеке, но только находятся в заторможенном и скрытом состоянии, не известны человеку и не подчиняются его воле и сознанию.
Голос из зала. И на это на всё надо 16 лет?
П.К. Дорога пробита и вам продолжительность полного курса закалки – один год, но первые, решающие успехи в закалке можно получить за 30 часов и даже почти моментально. Всё зависит от самого человека – один может получить для себя такой результат почти моментально, другой – за полтора дня работы над собой, а третий – только за год или больше.
Голос из зала. А моментально кто может?
П.К. Во-первых, в данный момент человек

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама