и могу передать его больному. Как болезнь можно передать, так и здоровье... Грязь наружная не страшна. Вот берег реки сырой, «грязный». Но эта грязь — мой лучший помощник, она лечебная. Страшна грязь внутренняя, слизь. Нужно очищаться изнутри от слизи. Голод очищает желудок, кишки, кровь, кости — все, что есть в человеке!
А курцы, пьяницы, обжоры, развратники, любители валяться в постели и те, кто тепло кутаются, — они и болеют, слабнут, изнеживаются. Тело у них грязное изнутри, засоренное. Мочалкой и мылом эту грязь не отмоешь. Болезней теперь дюже много в людях развелось.
Еда не вредная, но надо есть в меру: поднимайся и уходи из-за стола, когда еще голоден. Не наелся досыта — отвлекись, побегай. Один день в неделю совсем не ешь, не пей, вот что я толкую! Ведь и это не все. Нужно еще очищение добром. Очищение духа!
Ф. То есть вы сами не понимаете каким образом человек становится здоровым?
П.К. Ну при чём тут Я, если это делает сама Природа. А в Природе Я инициатор всему делу. Меня просите, ибо Я больше прошу человека, чем он просит меня. У просьбы есть вежливость. Не будешь просить, не будет дела.
Ф. Значит – исцеление человека для вас тоже тайна?
П.К. Да, я и сам иногда хочу понять – что происходит? Человек обращается ко мне с просьбой, я тоже желаю помочь человеку, но что конкретно я буду делать, я не знаю. Какая-то сила руководит мною, моими действиями. Зрение моё обостряется, появляется кругозоркость, я начинаю «видеть» причину болезни и стараюсь её устранить. Человек, который верит мне, тоже впадает в какое-то странное состояние, в котором он полностью доверяет мне. Если человек не доверяется, то я ничего не могу сделать.
Насильно кому-то помочь невозможно. Либо мы вместе боремся с болезнью, либо…
Ф. Да, доверие целителю, это очень важная вещь. Тут я вам одну интересную вещь процитирую. Написал эту вещь Сирано де Бержерак, удивительная, я вам скажу, личность. Так вот у него в рассказе «Государство Луны» написано следующе: «Вы говорите, что люди выздоровели чудом, и не знаете того, что воображение в силах излечивать все болезни благодаря наличию в нашем теле некоего естественного бальзама, который состоит из множества начал, противных различным недугам, пожирающим нас; так случается, когда воображение, возбуждённое болью, вызывает в нас особую силу и направляет её на тлетворное начало. Именно поэтому опытный врач нашего мира советует больным предпочтительней обращаться к врачу незнающему, которого, однако, считают весьма опытным, чем к весьма опытному, но слывущему знающим, - ибо он считает, что воображение, работая на пользу здоровью, может исцелить нас, лишь бы ему пришли на подмогу лекарства; зато даже самые сильные снадобья оказываются слабыми, если воображение не подкрепляет их. Разве вас не удивляет, что первобытные люди вашего мира прожили столько веков, не имея ни малейшего понятия о медицине? А что ж, по-вашему, могло быть этому причиною, как не то, что их организмы ещё находились в полной силе, а внутренний бальзам ещё не был уничтожен всевозможными лекарствами, которыми вас изводят врачи? Тогда у людей не было другого средства поправиться, как только пылко желать этого и воображать, что уже поправились. Итак, их мощное воображение, погружаясь в живительное внутреннее масло, извлекало из него элексир, накладывало активное на пассивное, и люди в мгновение ока становились здоровыми, как прежде; несмотря на испорченность человеческой природы, это наблюдается и поныне, хотя, правда, довольно редко. А простонародье приписывает это чуду.»
П.К. Молодец Бержерак, всё правильно написал. Мы этот бальзам называем имунной системой, а то что человек сам себя лечит, это я всю жизнь всем объясняю, но это ещё не главная тайна.
Ф.В таком случае можете поздравить меня, Учитель, я разгадал вашу тайну.
П.К. Поздравляю, Философ. И в чём же, по-твоему, моя тайна?
Ф. Помните, что вы упоминали о книге, которую читали в начале своего пути, книге Саркизова-Серазини «Основы закаливания»? П.К. Читал такую книгу, очень полезная книга.
Ф. Так вот, вы удивитесь, но в нашей библиотеке я отыскал эту книгу!
П.К. Да ну?
Ф. (показывает книгу.) Вот она!
П.К. Точно она! Чудеса!
Ф. Я немного полистал её и что же я там обнаружил…
П.К. Тайну моего метода.
Ф. Точно, вернее отправную точку вашего метода. Слушайте! Павлов пишет: «… большие полушария являются органом анализа раздражений и органом образования новых рефлексов, новых связей. Они – орган животного организма, который специализирован на то, чтобы постоянно осуществлять всё более и более совершенное уравновешивание организма с внешней средой, - орган для соответственного и непосредственного реагирования на различнейшие комбинации и колебания явлений внешнего мира, в известной степени специальный орган для беспрерывного дальнейшего развития животного организма.»
П.К. Молодец, Философ! Докопался до истины.
Ф. Таким образом мы получаем, что вы, узнав об этом, применили этот вывод на практике и действительно стали развиваться дальше.
П.К. Правильно. А все остальные люди, мы уже много раз об этом говорили с тобой, Философ, остановились в развитии или ещё того хуже – стали деградировать. И все тёпленькие условия, которые они сами себе создают, ведут в деградации этого самого животного организма. Ведь Природа и создана со всеми морозами, дождями и сыростями для развития организма, а все от неё отгораживаются, как поросята от Злого Волка.
Ф. Читаем дальше: «По Павлову, кора мозга высших животных является носительнецей замыкательной функции, т.е. функции приобретения, образования, творчества новых связей между организмом и средой, функции развития нового жизненного опыта, функции онтогенетической адаптации, приспосабливающей организм к условиям среды, а среду к потребностям организма.»
П.К. Вот-вот, я, когда под водой хожу, приспосабливаю среду для своих потребностей.
Ф. Далее: «При закаливании устанавливается временное отношение между деятельностью известного органа и внешними предметами. Это временное отношение и его правило – усиливаться с повторением и исчезать без повторения – играет огромную роль в благополучии и целости организма; посредством его изощряется тонкость приспособления, более тонкое соответствование деятельности организма окружающим внешним условиям.» Теперь до меня дошло, почему вы, Учитель, настаивали на постоянном, систематическом обливании. Только систематическое обливание устанавливает в мозгу постоянную связь.
П.К. Верно. Систематически и постепенно – это главные условия. Никаких революций не надо, только эволюция.
Ф. Читаю: «Несомненно, что при систематическом воздействии температурных раздражителей на организм человека с течением времени начинает изменяться характер ответных реакций на раздражения, изменяются и перестраиваются функции отдельных органов и систем, изменяются взаимоотношения между ними.
Таким образом, всякие, даже ранее безразличные для организма, факторы внешней среды, в том числе и климатические, при известных условиях могут воздействовать через мощный рецепторный аппарат на центральную нервную систему и через неё производить самые разнообразные и глубокие изменения в организме.»
Тут ещё он подробно описывает как это происходит, но вы-то, Учитель, это прекрасно знаете.
П.К. Конечно знаю и много раз предлагал учёным исследовать мой новый организм, но они ничего, кроме отклонений от нормы, не нашли и посчитали меня сильно больным как физически, так психически.
Ф. Значит ваши внутренние органы сильно отличаются от органов обычного человека?
П.К. Естественно, иначе как бы я мог обходиться без пищи такое продолжительное время. Ф. А каков ваш рекорд?
П.К. 108 дней, но я бы мог и больше, а то и совсем без пищи, но Природа сказала, что пока рано.
Ф. Потрясающе! А у меня, как вы думаете, уже пошёл процесс изменения внутренних органов?
П.К. Конечно пошёл. Надо только не останавливаться, а продолжать. Составь свой план, Философ, и двигай дальше.
Ф. Спасибо, Учитель, обязательно с вами посоветуюсь на счёт плана. А теперь главная ваша тайна: Тайна в том, что вы, Учитель, очень послушный ученик. Вы читаете про Христа и делаете то, чему он учит. Вы читаете Павлова и применяете это к своему организму, в то время как другие так называемые учёные, проводят опыты на собаках. Вот и вся тайна! Вы и стали Учителем, потому что были послушным Учеником.
П.К. Вот-вот, я так и других учил: прочёл – делай! Но главная моя тайна тобой, Философ, не разгадана.
Ф. Так откройте её. В чём она ваша тайна?
П.К. В Любви… Любить надо людей – вот и вся тайна. Любовь – это основа всего, а всё остальное только прилагается. Что-то мы с тобой, Философ, долго говорим, давай-ка займёмся практикой, пока деградировать не начали.
Ф. С превеликим удовольствием. (Запевает.) Если хочешь быть здоров, закаляйся!
Вместе. Позабудь про докторов, водой холодной обливайся,
Если хочешь быть здоров.
А пока они купаются в волнах Природы, я тоже открою вам одну тайну Учителя. Тайну о том какой силой овладел Порфирий Корневич Иванов. Так вот, это Сила Земли.
В древности эту Силу обозначали руной Уруз. Вот кратко её описание:
Уруз - руна Силы.
Древние относились к этой руне очень почтительно. Они любили и одновременно побаивались Божеств, связанных с Уруз. В ней слиты инь и ян, женская и мужская силы. Уруз придает мужественность мужчинам и женственность женщинам.
В настоящее время получить живое ощущение Уруз очень
нелегко. Цивилизация сделала все, чтобы лишить людей связи с этой Силой, согнала их в города, засунула в искусственные жилища, отрезала бетоном и асфальтом от всего, что является естественным для человеческой природы. Непросто ощутить ее еще и потому, что очень глубока эта Сила. Она не грохочет, не дымит, но она существует и очень активно вмешивается в жизнь людей.
СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Упорство, настойчивость, волевая мощь, вызов, мужество, готовность, здоровье и инициатива. Сила Уруз исцеляет через трансформацию и восстанавливает здоровье через глубинное преобразование человека. Отсутствие Силы приносит слабость, недостаток воли, неумение сфокусировать усилие и, как следствие, болезнь.
Жизненность Уруз символизирована диким туром. Она вовсе не является мирной, ласковой, готовой к сотрудничеству с людьми мощью. Эта Сила противостоит небесному влиянию. Это - воля, находящаяся в оппозиции любви. Но человек находится между ними, он не может выбрать волю, отказавшись от любви, или любовь, отказавшись от воли. Он гармонично примиряет их внутри себя.
Силу Уруз воспевал великий Ницше. Именно этой Силы недостает тем людям, которые хотят что-то совершить и не совершают. Ее можно назвать очень просто - Великая Мощь Земли. Молиться ей нельзя. Имеет смысл ее побаиваться. Но не учитывать ее или сторониться еще более глупо, потому что без этой Силы движение жизни прекратится. Сила эта символизирована не только диким туром, но и лошадью, которую понесло, и обидевшимся зубром, и медведем, которого зимой разбудили в берлоге. Прямая Уруз разрушает отжившие формы. Она приходит как знак трансформации.
Уруз соответствует Прозерпина, не доброе и не злое Божество. Оно просто сильное и не
| Помогли сайту Реклама Праздники |