Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 20 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 818 +2
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

- любой людской - нужна мне часть,
Чтоб видеть всё и всё изведать, всему не издали учась.
И не таю ещё признанья: мне нужно, дорого до слёз
В итоге - твёрдое сознанье, что честно я тянул мой воз»...

Ну и, наконец, мысли о роли и судьбе ПОЭТА двух последних гениев советской эпохи - Игоря Талькова и Нины Карташовой.

Тальков:

«Поэты не рождаются случайно: они летят на Землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной, хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев всегда печальны и верны мечте.
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
мирам, что заблудились в темноте».

Карташова:

«Не для комфорта нам даётся жизнь - для смерти!
Чтобы было ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!»

«Умом и совестью, и духом соберусь,
Пред Богом встану в схимне и веригах:
Пусть я умру, - но ты воскресни, Русь!
Воскресни прежней Родиной великой…»

«Моя Поэзия – Судьба, а не профессия,
Моя религия – Христос, не чужебесие,
Моё Отечество – Святая Русь Державная,
Всё остальное для меня не главное…»

Именно и только так наши кудесники слова, русские и советские поэты - БОЖЬИ СВЕТИЛЬНИКИ и КОЛОКОЛА! - всегда понимали и до сих пор понимают свою великую историческую роль и предназначение в земной жизни:

«Светить всегда, светить везде - до дней последних, до конца!
Светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и Солнца!!!»
                                                                                  /В.В.Маяковский/

Они твёрдо, горячо и осознанно учили всех нас, православных славян-русичей, великороссов, что «человек - это творец, раскрывающий в своей жизни дары Божии». И что при определённых условиях и усилиях с нашей стороны каждый из нас, подчеркну - каждый! - может подняться до уровня Бога-Творца и дотянуться душой до Вечности! О чём недвусмысленно, осознанно и великодушно сообщил нам с вами Перун Сварожич в «Славяно-Арийских Ведах», для многих, увы, недоступных!
Но для этого нужна лишь “самая малость”, “сущий пустяк” - подчинить себе природные инстинкты, поставить их себе на службы, а не быть их рабом, не быть обезьяной Господа! Всё!!! Рецепт во все времена действенный и единый, надёжный и безотказный. Другого нет. И, вероятно, не будет!!!....

21

А у евреев всё происходит не так, в сравнение с нами, славянами и арийцами, всё разнится полярно. И чтобы понять: почему? - надо знать главное, что отличает еврея от остальных наций мiра, от великороссов, в первую очередь, представителей славного славяно-арийского рода-племени. И это ГЛАВНОЕ - отсутствие ДУШИ. Всё остальное - следствия или же частности.
Но это отличительное еврейское качество - БЕЗ-ДУШНОСТЬ и БЕЗ-ДУХОВНОСТЬ - не является ни их достоинством, ни недостатком: жирно выделим это и подчеркнём. Это всего лишь тот Богом данный факт, полученный при рождении, - как цвет волос или кожи человека, рост и вес, - который надо принимать как данность - со всеми его плюсами и минусами.
Из отсутствия ДУШИ вытекают и главные национальные качества евреев, чем они так разительно отличаются от других. Ведь если нет ДУШИ, значит нет и БЕЗ-СМЕРТИЯ, нет ЗАГРОБНОГО ГОРНЕГО МIРА и блаженной ВЕЧНОСТИ, куда все остальные народы Мидгард-земли так настойчиво и страстно с первого дня стремятся. Значит этот ДОЛЬНИЙ земной мiр - единственный и неповторимый, после которого - ПУСТОТА, «СУМРАК НЕМИНУЧИЙ» (по Блоку), СЫРАЯ ИТОГОВАЯ МОГИЛА, КОНЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО, материального и осязаемого, физического... Из чего с неизбежностью следуют полное отсутствие нравственности и приличных норм поведения по отношению к гоям и окружающей среде. Как и то ещё, что из земной быстротечной жизни, при таком-то материалистическом и атеистическом взгляде, надо постараться выкачать и выжать всё по максимуму, все её прелести, радости и удовольствия, ничего другим не оставлять, тем паче - не-иудеям.

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Об этом феноменальном, единственном в своём роде свойстве (или качестве) еврейской нации не только гои пишут и говорят с незапамятных времён ещё, но и сами евреи тоже. Еврейский вундеркинд Отто Вейнингер (1880-1903 гг.), например, родившийся и живший в Австрии при юном Адольфе Гитлере, а в 23-и года покончивший с собой. Одновременно с Ницше он создал в Европе культ сверхчеловека. Ненавидел братьев-евреев и жутко презирал их за их “женскую” (безнравственную и бездуховную) сущность, о чём и написал талантливо, ярко и убедительно в своей замечательной книге «Пол и характер», что стала впоследствии культовой для многих поколений европейцев.
Книга представляет собой глобальное исследование “мужского” и “женского” начала. По мнению Вейнингера, первому присущи высокий уровень развития сознания, созидание, творчество и аскеза. Второе, наоборот, выступает носителем примитивной модели сознания, творческой без-плодности и вульгарной чувственности. Носителями “женского” начала, по мнению автора, являются, помимо самих женщин, также и мужчины - евреи и негры.
Так вот, в главе «О еврействе» Вейнингер пишет:
«В Ветхом Завете отсутствует вера в бессмертие. У кого нет души, тот не может чувствовать потребности в бессмертии…» /«Пол и характер», стр.386)/.
Этим, собственно, и отличается иудаизм ото всех остальных мiровых религий - отсутствием веры и жажды без-смертия. Этот дольний мiр для них божество. Ему они и служат ревностно и самозабвенно….
---------------------------------------------------------

А для этого - чтобы в ПРАЗДНИК земную жизнь превратить - надо поменьше работать, а лучше - не работать совсем; давать волю инстинктам, соблазнам и похоти на всю катушку. Одним словом, надо захватить мiр, подчинить его себе и своей воле, а других заставить работать в поте лица, кто на тот свет очумело стремится, для кого ГОРНИЙ мiр - главная и единственная цель земной жизни, желанная НАГРАДА и ПРИЗ.
Для захвата же и полного контроля над мiром нужны религиозные и светские лидеры-вожди перво-наперво - левиты и раввины, - железная палочная дисциплина нужна, централизация и сплочённость. И всенепременно необходимо ЗОЛОТО, или ДЕНЬГИ как универсальный эквивалент торговли и обмена товаров, которые обеспечат ВЛАСТЬ. Поэтому ЗОЛОТО и ДЕНЬГИ для евреев - главное божество, которому все они фанатично и ревностно поклоняются, которые старательно копят и берегут, а часто и отнимают силой. Где скапливаются большие богатства и деньги гоев со временем - туда они всем скопом и направляются по указке вождей, и выгребают всё под чистую, оставляя после себя пустоту («там, где мы прошли, остались одни кладбища», - Л.Д.Троцкий). Евреи поэтому - вечные странники и скитальцы, «нация без языка и территории, но со своими незыблемыми законами» - так именно определил когда-то Соломон Лурье своих соплеменников-единоверцев… А еще профессор Лурье совершенно точно и мудро подметил, что «внутренний облик» - это то, что отличает всех евреев от всех не-евреев во все времена, независимо от цвета кожи, окраса волос и происхождения!!! (Цитаты взяты из книги С.Лурье «Антисемитизм в древнем мире», Петроград 1922 год)… {1}

22

Не удивительно, в свете всего вышеизложенного, что евреи поражали и поражают мiр своей фантастической сплочённостью и кагальной организацией, взаимопомощью и взаимовыручкой; как и потрясающей социальной мобильностью и друг на друга чутьём - качествами, понимай, которым у них не грех и поучиться. Но более всего евреев от не-евреев отличает ВЕРА - ТАЛМУДИЧЕСКИЙ ИУДАИЗМ, полная противоположность ДРЕВНЕМУ СВЯТОРУССКОМУ ВЕДИЗМУ с его культом НЕБА и ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, с его аскетизмом и все-человечностью, стремлением к Правде и Справедливости, с его же духоподъёмной идеей превращения Героев в Богов - Иерархов Светлых Сил, проводников ЗАМЫСЛОВ и ВОЛИ ВСЕВЫШНЕГО.
Что бросается прежде всего в глаза даже и при поверхностном взгляде на правоверных иудеев? - это что у них нет монахов-отшельников. И нет, и не было никогда, и не будет, по-видимому! У всех религий и верований есть, а у них нет. Странно, да!!! И вытекает этот без-спорный отличительный факт из особого мiровоззрения, опять-таки, этого племени, про которое говорилось выше. 
Ведь кто такой есть монах, или инок по сути своей? Это глубоко-верующий человек, который страстно хочет жить иначе, чем все, потому что абсолютно и стопроцентно уверен, в отличие от других, в существовании ГОРНЕГО ВЫСШЕГО МIРА, куда он стремится попасть всеми силами и правдами, но куда не каждого ещё и возьмут. Уж это-то, надеюсь, понятно современному грамотному россиянину, что ЗАГРОБНУЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ещё заслужить надобно: не всякому она по силам и по плечу, и потому не всякому станет в радость. Самоубийцы, например, и от земной-то жизни капризно отказываются и возвращают Богу “проездной билет”. Ну и зачем им, следовательно, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, что станет мукой?!!!
Ну а чем и как заслужить БЛАЖЕННУЮ ВЕЧНОСТЬ? - законный вопрос возникает. Ответ очевиден, как кажется: безгрешною, самоотверженною жизнью на Земле, жизнью по ПРАВДЕ и СОВЕСТИ. А ещё: святыми земными делами и подвигами, чистотой помыслов и поступков, поднятием эволюционного потенциала на максимально-возможную высоту, развитием интеллекта. Как и могучим стремлением жить и творить дальше, чтобы продолжать реализовывать те планы и те дела, на которые земного времени не хватило! Но главное - ДУШУ свою в чистоте содержать, не пачкать её СЛАБОСТЬЮ, ПОХОТЬЮ и КОРЫСТЬЮ.
Но сохранить в чистоте ДУШУ очень и очень сложно простому смертному: жизнь человеческая коварна, тяжела и противоречива, полна соблазнов и искушений, плюс ко всему, иллюзий, предательств и страстей, жестокости, подлости и крови. Поэтому-то те, у кого не хватает сил выдерживать ежедневные социальные искушения, конфликты и напряжения бытовые, удары судьбы, войны, раздоры и революции, ломаются и убегают от мiра - прячутся в молитву за стены монастырей, в постриг, в схимну, в затвор. С одной-единственной целью, повторю, - СОХРАНИТЬ В ЧИСТОТЕ БОЖЬЮ ДУШУ, сберечь её, голубку без-ценную, для Господа! Только-то и всего!!! И такое поведение характерно для всех религиозных концессий - для христиан, мусульман, буддистов, индуистов и пантеистов. Но только не для иудеев, у которых институт монашества отсутствует как таковой. Потому, скажу ещё раз, что у иудеев нет ДУШИ, и сохранять и оберегать им нечего. Для них эта земная короткая жизнь - сама по себе желанна, празднична и хороша, самоценна, единственна и неповторима…

23

На эти характерные отличительные свойства и качества еврейской нации - КУЛЬТ ДЕНЕГ, СИЛЫ и ВЛАСТИ, БЕЗДУХОВНОСТЬ, ПОСРЕДНИЧЕСТВО, БЕЗЪЯЗЫКОСТЬ и БЕЗЗЕМЕЛЬНОСТЬ - указывали и писали многие авторы. Я думаю, вряд ли кто станет спорить с мнением Карла Маркса (Мордухая Макса Леви в девичестве), авторитетного и раскрученного иудея, лучше которого своих соплеменников не знал, вероятно, никто.
Так вот, в своей работе «К еврейскому вопросу» (1843 год) этот самозваный философ, экономист и социальный теоретик промышленного пролетариата 19-го столетия со знанием дела утверждал, что основным препятствием к общественной эмансипации и ассимиляции еврейства является его экономическая роль в обществе, паразитическая по преимуществу, традиционно ассоциирующаяся в сознании окружающего населения со всевластием денег и торгашеством («Деньги - это ревнивый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама