Произведение «Магия сказочного замка» (страница 19 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 352 +4
Дата:

Магия сказочного замка

поприсутствовать в кабинете и подержать меня на руку. Но это осталось нашей с Филиппом тайной.

– Алиса, не волнуйся, с тобой ничего не случится, – прошептал Ян и коснулся ладонью моей щеки, как в тот раз на опушке разноцветного леса. По телу пробежали мурашки.
Наверное, это был самый приятный момент за всю мою жизнь, но тут я вспоминал про Лиру и свое обещание, что Ян из-за меня не пострадает. Получается обманула?
– Ладно, – ответила я немного грубо. – И тебе не нужно за меня беспокоиться. Я со всем справлюсь сама, – и добавила скорее для себя, нежели для него, – Мы не друзья и никогда ими не станем.
– Прости, а я подумал... – растерянно прошептал он, убирая руку.
– Значит неправильно подумал! – ответила я и хотела открыть дверь, чтобы уйти, но Ян преградил собой путь. Чулан был маленьким, и парню не составило труда этого сделать.
– Только объясни, чтобы я понимал, как вести себя с тобой дальше, – попросил он. – То ты говоришь, что влюбилась, а то...
– Я не влюбилась, ясно? – в отчаянии воскликнула я, пытаясь прорваться к выходу, но сдвинуть Яна в сторону не получилось. – Я просто... Ты не должен пострадать из-за меня ясно? Я это обещала одному хорошему человеку.
– Кому же? – спросил юноша.
– Кому ты не безразличен, – ответила я. – А теперь дай мне пройти.
Но Ян не сдвинулся с места. Кажется, он пытался понять по моему выражению лица, кого я имела в виду. Или прочитать мысли? Но я слишком поздно это поняла.
– Я нравлюсь Лире? – удивился он.
– Дай пройти, – потребовала я, а так как Ян меня будто не слышал, я не выдержала и закричала: – Неужели ты не понимаешь, что из-за меня тебя убьют?! Мы могли бы встречаться, но в другом мире, не здесь, где оборотни и чародеи ненавидят друг друга. Ты же понимаешь, что ничего не получится!
– Ты права, – внезапно согласился Ян. – В этом мире нет, но ведь нам обоим прекрасно известно, что существует другая реальность.
И я оторопела. Действительно, почему раньше не подумала о чем-то подобном? Ян ведь мог пойти со мной, а дальше...
– А ты будешь обращаться каждое полнолуние? – спросила я.
– Прости? – не понял Ян.
– Ну, в оборотня, – прошептала я. – Просто в моем мире оборотни обращаются каждое полнолуние.
– В твоем мире есть оборотни? – удивился парень.
– Может быть, – улыбнулась я. На душе словно бы запорхали бабочки. Я погладила парня по щеке.
Мне кажется, что за эти несколько дней знакомства Ян стал для меня самым дорогим человеком на свете. Будто бы мы знали друг друга всю жизнь. От него вкусно пахло свежей выпечкой, а еще я чувствовала еле уловимый сладковатый запах, очень похожий на одеколон моего отца. Наверняка, случайное совпадение, но такое приятное.
– Можно тебя обнять? – спросил он, и когда я кивнула, крепко меня обнял.
Волна умиротворения и спокойствия прокатилась по телу. Интересно, какой была бы моя жизнь, если бы я не встретила Яна? Такой же скучной, как прежде? Я ведь была почти правильной. Настоящей реалисткой, а тут...
Стараясь не думать, чтобы сейчас сказала моя мама, я приподнялась на цыпочках и поцеловала Яна в губы. Что уж там мама... Любой бы из моего окружения, закричал: «Сумасшедшая!», ведь невиданно, чтобы девушка первой лезла целоваться. О времена, о нравы!
Кажется, кто-то написал: «Остановите Землю, я сойду». В данный момент время для меня перестало существовать, и весь мир превратился в пыль. Ян крепче обвил меня руками и прижался своими губами к моим. И это было непередаваемое ощущение.
В данный момент было не важно, что мы друг другу не пара и, что нас разделяет преграда в два мира. Наши чувства были взаимны и только это имело значение.

Глава седьмая. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН

На «экзамен» я опоздала, но, кажется, этого никто не заметил. Я долго решалась идти или не идти. «Еще минуточку» – думала я, прижимаясь к Яну, а время куда-то неумолимо бежало. Я понимала, что, если сейчас же не решусь уйти, то скоро за мной станет гоняться весь замок.
– Увидимся, – прошептала я на прощание.
– Конечно, – согласился он и нежно погладил меня по щеке.
В общем, заходя в кабинет, где должен был проходить последний этап Выбора, я была самой счастливой на свете. И я больше не думала об «экзамене» как об эшафоте, а – о чем-то таком, что непременно подарит мне новую жизнь. И я знала несколько вещей – во-первых, мы с Яном будем вместе, а во-вторых... О чем это я вообще? Вполне хватит «во-первых»...
– Ты чего такая веселая? И где ты вообще была? – спросила Забава, стоило мне войти в кабинет. Она встревоженно подергала меня за руку. Сама вся на нервах, с чайником-лягушонком в руках. Может быть, он был чем-то вроде талисмана и помогал подруге не нервничать? Но, видимо, плохо справлялся со свей задачей, так как Забава была словно на иголках.
– А разве есть повод для грусти? – спросила я, а Забава тут же помрачнела.
– Все это длится очень долго. Если так пойдет и дальше, просидим здесь до ночи... – сообщила она.
– А может, и всю ночь! – шепнула другая девочка, стоящая неподалеку. Она не торопилась к нам подходить. Может быть стеснялась? Я узнала ее по золотистым кудряшкам. Прическа, как и в прошлый раз, была на высоте.
– Майя, кажется? – спросила я.
Девочка обрадовалась, что ее узнали, и сразу подошла.
– Каждый раз Выбор проходит по-разному. Но в этом году он самый долгий, – сказала она. – Мой брат и его друзья несколько лет назад прошли Выбор всего за полчаса.
Я не знала, сколько сейчас времени, но раз Забава и Майя беспокоились, то, видимо, было уже довольно поздно. Я огляделась по сторонам. Комната была небольшой и довольно уютной. Чем-то немного смахивала на гостиную Гриффиндора в фильме про Гарри Поттера. На полу был постелен пушистый мягкий ковер. Обстановка в рыже-красных тонах: стены обвешаны картинами в позолоченных рамах, расставлены мягкие красные диваны и кресла с абажурами, а на противоположной стороне от двери – большой камин, в котором потрескивали дрова. В центре помещения стоял длинный стол, заваленный множеством разнообразных вещей, начиная с письменных принадлежностей в виде пушистых перьев и заканчивая глиняными цветочными горшками. А над всеми этими предметами кружилась разноцветная дымка, которая превращалась в цифры от единицы до восьмерки.
– Эй, белая! – окликнул меня «противный парень». А я, вместо того чтобы проигнорировать это выкрик, все же оглянулась. Он провел указательным пальцем по своей шее, без сомнения предвещая мне кончину. Настроение сразу заметно ухудшилось.
– Не обращай на него внимания, – посоветовала Майя. Сама она стояла с невозмутимым видом и словно не замечала, как он пожирает ее своим взглядом. И если на меня «противный парень» смотрел с неприязнью, то Майя ему явно нравилась. Да еще бы – такая красавица. Только за одну прическу в нее можно было влюбиться.
– Так в чем суть? – спросила я, кивнув на стол.
– Нужно выбрать правильный предмет, – ответила Забава, судорожно потирая бока своего чайника. – Чем правильнее выбор, тем ближе ты к раскрытию своей магии.

Надо же, я думала, что последний этап Выбора будет с ядовитыми змеями и скорпионами, которых, если я не поборю, поборют меня. А тут всего-навсего нужно выбрать правильную вещь? Но если это не опасно, в чем тогда смысл?
Возле стола туда-сюда ходил мальчик. Внешне худенький и маленький с темными, топорщащимся в разные стороны волосами он напоминал напуганного воробушка.
– Ну давай же, бери уже что-нибудь наконец, – попросила Майя и взглянула на меня. – Представляешь, уже почти час вот так ходит и ничего не выбирает.
– А когда он что-то выберет, что должно произойти? – спросила я.
– Нужно взять предмет в руки и сделать глубокий вдох, – объяснила Забава. – Вон видишь, те уже выбрали. Заработали по шестой ступени и сидят теперь довольные.
По разным краям большого красного дивана сидели двое – светловолосый парень, взирающий на окружающих с огромным пренебрежением, и «противный парень». А остальные подростки скучковались в другой стороне кабинета. Их было человек пятнадцать, и нам всем, видимо, действительно предстояло здесь ночевать.
– Ладно, идемте к нашим, что в дверях стоять?! – предложила Майя и, вздернув носик, пошла к своим. Глаза «противного парня» будто бы приросли к девочке. Ее выдержке я могла только позавидовать.
– Подожди, а вещи случайно не ядовитые? – уточнила я у Забавы, когда та собиралась последовать за подругой. – Если сделать неправильный выбор, ты умрешь?
– Нет, что ты, – замотала она головой. – На Выборе еще никто не умирал. Я не знаю, что именно произойдет, но... Ой смотри!
«Воробушек» все же сделал свой Выбор. Он взял в руки изящную хрустальную статуэтку, похожую на балерину, и прижал ее к лицу. Все в кабинете притихли. Наверное, сейчас должно было произойти то-то грандиозное, магическое, но вместо этого мальчик лишь легонько качнулся, а затем упал на мягкий ковер.
– Он упал в обморок? – удивилась я. – Нужно же ему помочь!
Я уже хотела было бежать на помощь, но Забава удержала меня за руку.
– Так не положено, – прошептала она, став бледной как полотно. – За ним придут.
И действительно, не прошло и пары минут, во время которых никто из присутствующих кроме нас с Забавой даже не шевельнулся, как в комнату вошли трое – двое крепких парней и Лира. Без лишних слов они прошли к столу и склонились над мальчиком. И спустя полминуты также безмолвно парни вынесли его за дверь. Лира выходила последней, и, встретившись со мной взглядом, поспешно отвела его в сторону.
– Вот так дела, – воскликнул кто-то.
Присутствующие сразу же пришли в себя и заговорили в один голос. Забава прислонилась к стенке и снова начала натирать чайник. Кажется, все предполагали, но не ожидали, что такое произойдет.
– Вот только время зря потеряли, – выкрикнул светловолосый с красного дивана. Он хорохорился, но было видно, что поражен так же сильно, как и остальные. – Но и кто из вас будет следующим?

В школе нам часто давали решать тесты. И для меня они всегда были, как лотерея. Вроде бы ты хорошо знаешь материал, но отвечаешь не верно. Тесты эти словно с подвохом каким-то. А иногда ничего не учишь и, расставив галочки, получаешь высший балл. И как же это понимать? Простое везение или что-то большее?
Этой весной на биологии нам раздали очередные тесты. Ох, уж как мы их с классом не любили, но что поделать? Я выудила из головы все свои знания и поняла, что ответ получается в следующей последовательности: а), б), в) и г). Как будто насмешка какая-то! Раньше никогда бы не подумала, что наша биологичка настолько остроумна. Попробуй тут не засомневайся.
Надя писала другой вариант, и ее буквы слагались в более правдоподобную линию: в), а), г) и б). Вот это уже походило на правду. И что же делать: ответить банально или попытаться попасть пальцем в небо? Раньше я бы даже не задумывалась над этим, так как не переживала – одной двойки больше, одной меньше, но теперь, когда стремилась выполнить свое обещание перед мамой и закрыть год без троек, любая ошибка могла стоить мне поездки в Австралию.
Когда биологичка потребовала сдать работы, я все же черкнула: а), б), в) и г), после чего сразу хотела бежать из класса, лишь бы не узнать оценки, но учительница решила проверить работы на месте, буквально за две минуты до звонка. И как на зло она начала с моего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама