Произведение «Магия сказочной страны» (страница 29 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 327 +4
Дата:

Магия сказочной страны

траву.

Дышать оказалось больно, на свежий воздух рассчитывать не пришлось, мои легкие заполнила ядовитая гарь от пожара. Я все-таки переместилась в лес и, похоже, в самую гущу огня, даже не знаю, что было хуже – утонуть или заживо сгореть. Согнувшись на земле, я безудержно кашляла, надрывая легкие и сжимая руками траву, к которой подступало пламя. Еще чуть-чуть, и оно коснулась бы моей руки, но кто-то схватил меня за талию и резко поднял на ноги.
– Ты чего расселась? Уходим! –встревоженный голос Яна раздался прямо над ухом, а через мгновение парень потянул меня за руку, схватившись так крепко, что просто не оставил выбора, как последовать за ним.
Ян каким-то чудесным образом чувствовал, куда следует бежать, чтобы не оказаться в кольце огня. Именно чувствовал, а не видел, так как разглядеть что-то в густом черном дыме было нереально. Довольно быстро мы выбрались из самого эпицентра, где на полянке переводили дыхание другие спасшиеся из огня.
Я оглянулась, увидев, как над верхушками деревьев клубится дым, как оранжевое пламя, подобно стае белок, перекидывается с одной ветки на другую.
– Нужно бежать дальше! – Ян настойчиво потянул меня за руку.
– Беллы нигде нет! – тяжело дыша, к нам подбежала Зоя – чумазая, растрепанная и напуганная. Она принялась заламывать руки, переводя панический взгляд с меня на Яна.
– Когда ты видела ее в последний раз? – спросил парень настолько спокойным голосом, что Зоя тут же перестала трястись словно осиновый лист и как можно спокойнее ответила:
– Пару минут назад в лесу, она бежала за нами с Ками вон там... – и указала в сторону.
– Ждите здесь, – велел Ян и, отпустив мою руку, направился в указанном направлении.
Ками металась по полянке и безуспешно звала младшую сестру.
– Ничего, он ее найдет... – заговорила Зоя, снова задрожав, – Стой, нам же велели ждать!
– Жди! – не оглядываясь, ответила я и побежала, так сказать, по горячим следам.
Ян не мог далеко уйти, я забежала за деревья, окликнув парня, уверенная, что мы сейчас с ним столкнемся, но вместо этого прямо передо мной выскочила оскалившаяся огромная собака.
Животное среагировало быстрее и, клацнув зубами, сделало прыжок, но вцепиться в меня своими страшными зубами не успело, как его сбил с ног черный оборотень. Послышалось грозное рычание, пес сцепился с Яном, завертевшись по земле, а я оторопело замерла на месте, не зная чем помочь. И ведь так бы столбом и осталась стоять, если бы не услышала крик. Сначала совсем короткий, будто бы нереальный, но затем более громкий, пронзительный и звонкий. Сомнений быть не могло (по крайней мере, для меня), что кричала Белочка. Не раздумывая, я бросилась туда – обратно в самую непроглядную дымку, надеясь, наверное, на чудо.
– Белла! – закричала я, спешно ломясь через пылающие деревья.
– Ах ты, маленькая дрянь! – раздалось в ответ, а после этого послышался громкий хлопок. Я сменила направление (шум был совсем близко) и выскочила на небольшую полянку, где застала картину, как мадам Гелла тянет за ногу Белочку, карабкающуюся на дерево. – А ну иди сюда!
Девочка хваталась за ветки из последних сил, но понятное дело, что мадам Гелла была сильнее, более того, она ведь обладала магией. Скорее всего, о последнем женщина сейчас и вспомнила. Отпустив ногу малышки, она свела руки, явно намереваясь сотворить какое-то заклинание, но в этот момент я запрыгнула на спину злобной тетки, повалив ту на землю.
– Беги отсюда! – крикнула я, прижимая мадам Геллу к земле и впервые в жизни мечтая стать как можно тяжелее. Белочка затравленно огляделась, затем спрыгнула с дерева и бросилась наутек.
– Так... значит... – прохрипела (нет, скорее проревела) мадам Гелла и рывком стряхнула меня с себя. – Предвидела подобное, чувствовала, что решишь предать и меня!
Последнее слово прозвучало так, словно мадам Гелла мнила себя владычицей всея Земли, не иначе. Она поднялась на ноги, выпрямила плечи, вскинула голову и развела в стороны руки. Вокруг нее сильнее заклубился дым – более черный и тягучий, нежели от пламени пожара. Словно строптивый конь дым зафыркал и нехотя, словно через силу, двинулся на меня.
Все это происходило довольно неспешно, по сути, я могла бы вскочить на ноги и броситься наутек (да, так и следовало поступить), но почему-то этого не сделала, словно подпав под чары гипноза.
«Ноги уноси!» – шепнул в голове голос, явно поддавшийся панике. А дым все клубился и клубился, подступая ближе.
– Давай же быстрее! – не без раздражения в голосе рявкнула мадам Гелла, и тут я поняла, что что-то шло не по ее плану. Женщина управляла дымом, который не случайно показался мне строптивым конем, он действительно через силу ко мне подступаясь, словно чего-то боялся, как будто ему противостояла другая сила. Моя неправильная магия?
Мотнув головой, будто бы смахивая с себя некий ступор, я поднялась на ноги и выставила перед собой руки. Дым тут же замер, а мадам Гелла засмеялась.
– Что ты хочешь сделать? – спросила она, скривившись. – Забыла, что отдала свою силу сестре, а та, между прочим, заключила сделку со мной. Да-да, обвела вас всех вокруг пальца. Ты думала, что спасаешь любимого, но в итоге потеряла! А эта дурочка захотела всего и сразу, поверила моим обещаниям и очень даже зря! Удивительно даже – обе сестры и обе предательницы, кто бы мог подумать?! И хоть твои мотивы были благороднее, это уже не имеет никакого значения. Когда Сабрина умрет, ее сила полностью перейдет ко мне, я даже сейчас ее чувствую, такая мощь!.. Я уже запечатала портал, отсюда никто не выберется, только я смогу его открыть, – она приложила руку к груди, и слабое мерцание подсветило клубящийся дым, – вопрос времени, как скоро я со всеми вами расправлюсь. Вот и все, я достигла того, что всегда хотела – стала обладательницей самой великой мощи в мире, но чтобы закрепить успех, осталось лишь вернуть мой кулон!
– Он не твой и никогда твоим не был! – прокричала я, поддавшись внезапному порыву. – Ты воровка, ты его украла у Королевы фей!
Я ждала, что мадам Гелла разозлится из-за моего выпада, но она лишь хмыкнула и спокойно ответила:
– И что с того? Королева всегда была слабой, с самого начала стало ясно, что она долго не протянет. Я должна была занять ее место, оно изначально предназначалось мне, ведь я обладаю всеми для этого качествами! Но все досталось моей сестре, этой безвольной размазне. Потребовались годы, чтобы это исправить, а потом мне снова помешали! Ну ничего, я терпеливая, а теперь заберу то, что должно мне принадлежать. Если же хочешь сохранить свою никчемную жизнь, а без магии ты не представляешь для меня угрозу, так уж и быть, я тебя помилую, верни мою вещь! – и она требовательно протянула руку.
Из всей этой длинной речи я точно поняла, что – мадам Гелла жаждет вернуть тот самый кулон, который, по всей видимости, был гвоздем нашей программы, портал закрылся и выбраться в волшебный мир из этой реальности было невозможно, предательницей оказалась не только Алиса, но и Рина, а Королева фей... Стоп, она сестра мадам Геллы? Как же так?
А еще очевидно, что передо мной другая мадам Гелла – не та, что была в замке, ставшая причиной, из-за которой я упала в ров. Та мадам Гелла точно знала, что магия при мне. И пока не явилась самая злая тетка из моей реальности, стоило этим воспользоваться и прояснить кое-какие моменты у этой тетки.
– Хорошо, я его тебе отдам, – сказала я, глядя на протянутую руку. – Но...
– Никаких «но», – отрезала мадам Гелла. – Ничто не стоит спалить мне все живое в этом лесу, включая твоих дорогих сестер. Думаешь, пламя их не найдет? Найдет как и тогда, много лет назад, когда был истреблен род белых. Но я знала, что это не конец, и искала уцелевших, нашла все-таки Королеву и избавилась от нее... – она грозно сверкнула глазами и снова рассмеялась. – Но я даже не предполагала, что она каким-то образом предвидела, что произойдет, и отдала кулон со своей силой моей сестре. Кулон, который должен был достаться мне! – воскликнула она, грозно топнув ногой. По земле, словно по воде, незамедлительно прошла рябь.
– То есть... – я облизнула пересохшие губы. – Ты убила Королеву фей, а твоя сестра...
Выуживать клешнями из мадам Геллы ничего не пришлось, она и сама охотно решила пообщаться на эту тему. Словно не слыша меня, она продолжала:
– Они думали, что я ничего не узнаю, и крупно ошиблись! Моя пустоголовая, слабая и никчемная сестрица... Сбежала, скрылась ото всех, но я все равно найду и прикончу! Как вообще такое получилось, ведь у нее совершенно другая магия!.. На ее месте должна была оказаться я! Это я убила Королеву! Я! А потом Амелия спуталась с этим... – спокойнее заговорила она. – Мне удалось вернуть свой кулон, но, к сожалению, сила отказалась служить, я не сразу поняла почему, а потом до меня дошло, что родились вы с Сабриной. Оставалось только дождаться, кому из вас перейдет магия, а потом... – мадам Гелла растянулась в улыбке, – избавиться. Когда у меня будет сила белых, кулону придется подчиниться и отдать мне свою, признать во мне истинную хозяйку, и я стану Королевой!
На последней фразе, когда мадам Гелла победоносно топнула ногой и торжественно сверкнула черными глазами, земля под ней снова затряслась, а потом внезапно обвалилась. И то, что это было не запланировано, я поняла по громким воплям, незамедлительно ахнувшей вниз злобной ведьмы, увлекающей за собой черные клубы дыма.
Мгновение и все вернулось на круги своя – словно ничего не произошло. Дыра исчезла, вопли затихли, а земля снова покрылась зеленой травкой. И если бы я не видела этого собственными глазами, ни за что не поверила бы, что все случилось реально.
– Ты вообще больная что ли? – из-за деревьев выбежал Ян и, оказавшись рядом, рванул меня за руку снова с такой силой, что чудом ее не оторвал. – Куда ты убежала?
Парень явно был зол, растрепанный, в ссадинах и порезах, порванной одежде, он смотрел на меня сверкающими красными всполохами глазами.
– Все закончилось? – спросила я, оглядываясь кругом.
Дым от пожара и вправду рассеивался, как и отступал сам пожар, гонимый прочь налетевшим ветром. Мы не меньше минуты просто стояли и смотрели на обгоревшие деревья и вслушивались в отдаляющийся треск пламени.
– Пока я сюда бежал, на моих глазах несколько сквозь землю провалились, – сообщил парень. – Что-то произошло... Это ты что-то сделала? – он прищуренно глянул на меня, словно заподозрив в нехорошем.
– Не думаю! – я отрицательно замотала головой. – Может быть... – мы одновременно обернулись на раздавшийся совсем рядом треск и увидели убегающего прочь белого кролика.
– Дух леса... – прошептала я.
– Кто? – не понял Ян.
– Не важно, бежим обратно! – я потянула парня в сторону, но он не двинулся с места.
– В другую сторону! – сообщил он, раздосадованно мотнув головой.
Прошло несколько минут, как мы выбежали на недавнюю полянку. Людей здесь осталось совсем мало, на земле в центре сидели Ками и Зоя, обнимали Белочку, словно не замечая больше ничего кругом.
– Я же говорила, что она справится! – радостно воскликнула Белочка, первой увидев меня, когда мы с Яном вышли из-за деревьев. По преобразившимся лицам сестер я поняла, что они рады меня видеть. Белочка вырвалась и побежала к нам, Ками и Зоя, поднявшись, бросились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама