Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 16 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Духарной президент и его команда

марксист-ленинец чуть ли ни с рождения, ставший после крушения КПСС ярым её пинателем и обличителем.
Про Афанасьева, предельно-высокомерного и брезгливого типа с вечно кислой физиономией наподобие Марка Захарова, ходили слухи в оппозиционных кругах, что был он чуть ли ни родственником самому Троцкому, вроде как внуком даже - законным или внебрачным, Бог весть. Косвенным подтверждением чему может служить обилие иностранных орденов в его послужном списке, главным и самым известным из которых является Орден Почётного легиона (Франция). Его просто так никому не дают, как известно, он у жидомасонов очень высоко ценится и свидетельствует о принадлежности к высшей касте: гроссмейстерам или мастерам. Да и по его надменному поведению можно было с уверенностью заключить, по двухразовой стажировке в Сорбонне той же (в 1971-м и 1976-м годах), куда случайным людям, опять-таки, вход закрыт наглухо, что был наш Юрий Николаевич в закулисном финансово-политическом мiре человек о-го-го какой важный и знатный! Не простого роду-племени персонаж, не подкидыш.
Хорошо помню, как он выходил на трибуну Первого съезда нардепов СССР. С таким брезгливо-муторным выражением на лице это делал, гнус несчастный, так болезненно и тошно смотрел в зал: точь-в-точь как евреи-комиссары в Гражданскую смотрели в толпу народа, - будто перед ним и не люди сидели - а тараканы вонючие или блохи. Насекомые, одним словом, на которых ему невыносимо-больно было глядеть, которых ему немедленно раздавить хотелось, размазать по стенке и по полу.
Это ведь ему, напомню, принадлежало крылатое выражение «агрессивно-послушное большинство», которое он однажды гневно бросил в зал, защищая оплёванного всеми академика бузотёра-Сахарова, перед этим нёсшего какой-то бред с трибуны и весь съезд озлобившего. Это у них, у евреев, существует хитрая фишка такая: ежели они побеждают на выборах с перевесом даже и в один голос, - они начинают истошно вопить на весь мiр, что глас народа-де - это глас Божий. А ежели проигрывают в пух и прах, и народ отворачивается от их прожектов и предложений дебильных, смеётся над ними, презирает их, - у них и тут существует готовый ответ - про “агрессивно-послушное большинство”, якобы абсолютно тупое и нелиберальное…

Про Афанасьева хочется сказать то же, что и про его партийного дружка-перевёртыша Бурбулиса; а именно, что человек этот был всем обязан КПСС, куда вступил в 1954 году в 20-летнем возрасте, будучи ещё студентом 3-го курса. Представляете! Даже и Гену Бурбулиса в ловкости переплюнул! Первым вступил в пионеры, наверное, первым же - в комсомол, а потом и в святая святых тех лет - в партию: это чтобы делать крутую карьеру.
Окончив исторический ф-т Московского государственного Университета (1957), уехал работать комсомольским секретарём в Дивногорск на Красноярской ГЭС, где трудо- и быто-устраивал рабочую молодёжь, организовывал её обучение и досуг. Верховодил там молодыми строителями фактически. И провёл в Дивногорске девять долгих лет в итоге, столь необходимые для героической биографии.
Потом благополучно вернулся в Москву, умудрённый трудовым опытом, и в 1971 году окончил аспирантуру Академии Общественных наук при ЦК КПСС, защитил кандидатскую диссертацию. Дважды (в 1971 и 1976 годах) стажировался в Парижском университете (Сорбонна). Факт знаменательный для конспирологов.
После этого Юрий Николаевич работал доцентом кафедры всеобщей истории, проректором по учебной работе Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ (1972-1981). Понимай: наставлял и воспитывал молодёжь в твёрдом марксистско-ленинском духе, учил идейных советских парней и девчат основам и задачам коммунизма, - и зарекомендовал себя отменным пропагандистом. За что и стал доктором исторических наук сначала (1980), а потом и профессором… С 1983 года он - редактор отдела истории и, одновременно, член редколлегии главного партийного журнала страны «Коммунист», работая в котором до перестройки, без-пощадно громил “врагов” советской власти - без-партийных писателей-деревенщиков например, Василия Белова того же, за их глубинный патриотизм, граничивший-де с черносотенством и фашизмом.
С 1986 года Афанасьев - ректор МГИАИ, что на Никольской улице столицы.
Всё это о том говорит, что был Юрий Николаевич, будущий высокопоставленный демократ-реформатор, фанатичным, упёртым и ярым партийцем в прежние годы, коммунистом с 36-летним стажем, занимавшим в структуре КПСС ключевые идеологические посты. Они позволяли ему безнаказанно травить неугодных русских людей, без-партийных патриотов главным образом; а ещё - сладко есть, крепко спать и ни о чём плохом не думать...

Но вот зашаталась родная КПСС, запросила помощи на рубеже 1980-х - 90-х годов, оказавшись в критической ситуации. И что же?! Как повёл себя её верный сын Юрий свет-Николаевич?! Да очень просто!!! Он, вместо того чтобы кинуться на защиту и, не раздумывая, подставить плечо своей “второй матушке”, - брезгливо плюнул в неё и матерно выругался, зашвырнул вместе с Ельциным и Бурбулисом партбилет в корзину: «да пошла ты куда подальше, - сказал, - постылая и обветшавшая»!!! После чего принялся вместе со всеми демороссами и межрегионалами грязь на партию лить и во всех смертных грехах её обвинять! Вести себя так, одним словом, будто он в партии никогда и не числился и не состоял - и не пользовался её благами и привилегиями соответственно... Всё это, согласитесь, странно выглядело со стороны, некрасиво и непристойно как-то, не по-человечески! - подобное лицемерно-двуличное поведение партийного “товарища”, граничившее с откровенной подлостью и предательством.
Да, безусловно, КПСС (РКП(б)-ВКП(б)) за свою 75-летнюю властную историю накопила много грехов - это правда. Но не Ельцину, Попову и Собчаку, не Гайдару и не Чубайсу, не Афанасьеву и не Бурбулису гневно обличать и чернить её, мешать её с грязью на всех перекрёстках: не их это дело, не их путь. Ведь партия для них, особо выделим это который уж раз по счёту, была ласковой, любящей матерью - а не мачехою и не злой соседкой. А плевать и клеветать на мать - дело самое что ни наесть гнусное и паскудное. Согласитесь, Читатель!…

Здесь интересно вот ещё что в биографии лицедея и лицемера Афанасьева. После крушения СССР он без работы и без куска хлеба с маслом и икрой не остался - активно поучаствовал в приватизации общенародной собственности. В 1991 году, после закрытия и роспуска Ельциным КПСС, его дружок Афанасьев приватизировал и прибрал к рукам огромное и шикарное здание бывшей ВПШ на улице Готвальда (теперь это улица Чаянова). Райские места в самом центре Москвы рядом с метро «Новослободская»: я их хорошо знаю и до сих пор люблю, иногда туда приезжаю. Прожил там с супругой несколько первых лет нашей совместной жизни в 16-м доме прямо напротив Высшей партшколы, ходил и любовался этим грациозным зданием с огромным сквером позади, который до сих пор носит название Миусский. И вот это-то элитное здание и захватил под шумок в 91-м году бывший ушлый коммунист Афанасьев, организовав в нём Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), где он сначала был ректором (1991-2003), а потом и президентом (2003-2006). Помимо этого Афанасьев был членом РАЕН, Академии гуманитарных наук, Академии гуманитарных исследований; почётным доктором гуманитарных наук Амхерст-колледжа, почётным доктором Университета имени Франсуа Рабле, Еврейской теологической семинарии и Белойт-колледжа; членом Совета Института Мира ООН. Так что без закрывшейся партии не пропал человек - и это мягко сказано…

8

Кто и как в последние перед крахом годы разлагал и дискредитировал Армию в СССР – могучий и надёжный оплот любого независимого государства.

Массированная дискредитация и деморализация Советской (Красной) Армии, которая являлась во все времена вершиной большой политики, её боевым устрашающим остриём, грозным стальным наконечником, было составной частью стратегического плана по развалу СССР либеральным окружением М.С. Горбачёва во главе с А.Н. Яковлевым. Наравне с деидеологизацией и департизацией, с без-пардонной клеветой на советский общественный строй и его героическое прошлое, с перебоями в снабжении населения продуктами первой необходимости, наконец: хлебом, мясом и молоком, сахаром, крупами, солью. Ведь при наличии крепких, хорошо оснащённых и морально устойчивых Вооружённых Сил, преданных главе государства, гос’переворот в принципе невозможен. Читатели должны это всё отчётливо себе представлять: что преданная и боеспособная Армия в любой стране - гарант мира, стабильности и правопорядка. История ГКЧП, когда вооружённые силы, введённые в Москву в августе 91-го, могли бы за час разогнать толпы праздных и мутных людей возле Белого Дома и арестовать смутьянов, но не сделали этого - убедительное тому подтверждение. Не сделали потому, что командиры-десантники - генералы Грачёв и Лебедь - не понимали совсем, на чью им сторону становиться, кого защищать, а кого присмирять: толи прохвоста Горбачёва, спрятавшегося в Форосе, толи сепаратиста-Ельцина. А их непосредственный начальник - министр обороны маршал Язов - трусом был и ничтожеством.
И в результате бездействия Армии по причине паралича воли у её запутавшихся в двух соснах командиров рухнул великий Советский Союз - первое поистине народное, по-настоящему справедливое социалистическое государство…

*    *    *

Но если, опять-таки, начать говорить совсем уж точно и строго, - то разваливать Армию принялись ещё с конца 1970-х годов - при морально и физически ослабевшем после перенесённого инфаркта Брежневе. Напомню читателям, что, начиная с 1973 года, Леонид Ильич, пока ещё был здоровым и работоспособным, стал продвигать военных всё ближе и ближе к руководству страной как своих союзников и помощников. А в 1977 году новая брежневская конституция и вовсе учредила Совет Безопасности СССР, в котором представители военного ведомства заняли ключевые позиции. И это позволяло им непосредственно влиять на принятие важных политических решений на самом высоком уровне. К тому же, решений великодержавно-патриотических и народных, потому что Армия, стоящая на страже НАРОДА, не ВЛАСТИ, патриотична по определению! Это спецслужбы - любые - охраняют исключительно Власть: простой трудовой люд они в гробу видели.
Еврейскому лобби, которое возглавлял Андропов (и Примаков), всё это сильно не нравилось, безусловно, такой силовой перекос в пользу патриотов-военных. Необходимо было предпринимать ответные защитные меры… И они по приказу Сиона инспирировали афганскую войну, чтобы в ходе затяжного и без-смысленного в целом конфликта дискредитировать Армию, деморализовать, и попутно её там измотать и обескровить предельно. Именно как провокацию КГБ против Вооружённых Сил СССР и, шире, против всего патриотического лобби в высших партийных структурах власти рассматривают афганский конфликт знатоки оккультной советологии (такие как Александр Дугин, к примеру). Ибо для рвавшегося к власти Андропова боеспособная, сильная Армия была бы большой помехой...

*    *    *

Далее надо сказать, чтобы лучше понять ту войну, что о важной геополитической и стратегической роли Афганистана для СССР говорили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама