Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 14 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 366 +3
Дата:

Духарной президент и его команда

по 1978-й год он являлся заведующим кафедрой управления; с 1977-го по 1980-й год был деканом экономического факультета. В 1973-74-х годах он одновременно работал ещё и заведующим отделом Института научной информации по общественным наукам АН СССР. То есть наш пострел везде поспел, в любую дырку готов был попасть, где пахло халявными деньгами. В 1980-е годы Попов - профессор экономического факультета МГУ, и даже выдвигался (неудачно, правда) в члены-корреспонденты и действительные члены АН СССР.
В 1988-91 годах, при Горбачёве, Попов покидает Московский Университет, чтобы выйти уже на всероссийский уровень известности - поближе к Власти. В это время он занимает важный и значимый во всех смыслах пост главного редактора журнала «Вопросы экономики» - элитного советского издания, находившегося под патронажем и кураторством ЦК КПСС, где печатались все известные советские академики-экономисты. И на этом посту, помимо дружбы с сильными мiра сего, он уже непосредственно влиял на сознание передовой части интеллигенции, да и Власти самой, и недвусмысленно заявлял о себе как о сознательном и яром перестройщике. Одновременно он - член редакционного совета популярнейшего в те годы журнала «Наука и жизнь», а также член редколлегии информационного бюллетеня ВИНИТИ, где печатались все советские изобретения. Сиречь, паутину товарищ плёл и раскидывал знатную: позавидовать было можно ему - несостоявшемуся академику.
Из всего этого послужного списка можно сделать однозначный вывод, что Гавриил Харитонович Попов при советской власти как сыр в масле катался; жил так, как мало кто из простых смертных жил, а деньгам не знал счёта - грёб их под себя руками и задницей. Единственная его претензия к коммунистам гипотетически могла заключаться в том, что в Академию наук СССР его тогда не избрали. Ну так, извините, желающих было очень много туда попасть, фантастически много: страсти там кипели нешуточные за проходной билет. И не вина властей, что толстого и неуклюжего обжору-Попова обошли на повороте куда более талантливые и башковитые кандидаты, или те же блатные, которых там пруд пруди. Как раньше - так и теперь. Это была смертельная болезнь Советской, а теперь и Российской академии...

Как бы то ни было, - баловень Власти и Судьбы Попов, не медля и не раздумывая ни секунды, становится в оппозицию советскому строю и партии, едва Горбачёв появился в Кремле и объявил на всю страну перестройку.
В марте 1989 года он, предварительно вступивший в масоны, наверное, был избран по тайным масонским каналам народным депутатом СССР. Мало того, он стал одним из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы (антисоветская пятая колонна, фактически, собравшая под свои знамёна всех столичных упырей, отъявленных ненавистников-гробовщиков Советского строя во главе с Ельциным и Сахаровым), и 30 июня 1989-го года был избран её сопредседателем.
В 1989-м году Попов выступил на страницах откровенно-русофобского «Огонька» с призывом перезахоронить троцкиста и русофоба Н.С.Хрущёва у Кремлёвской стены и даже поставить ему памятник на Красной площади. И этим шокирующим заявлением Гавриил Харитонович сбросил маску с лица, выставив себя напоказ законспирированным троцкистом, скрывавшим своё звериное, насквозь гнилое нутро все советские годы.
За это в марте 1990-го года он, по тайному велению кукловодов, был избран депутатом Моссовета от блока «Демократическая Россия», а 20 апреля того же года стал председателем Моссовета, то есть новым главой Москвы.
12 июня 1991 года, в день выборов первого президента России, москвичи избирают Попова первым мэром Москвы: мода была такая на всё западное. На этом ответственном и тяжелейшем посту Гавриил Харитонович продержался только год всего: ушёл в отставку 6 июня 1992-го года и был заменён Юрием Лужковым. Однако ж наворотить успел, паразит, много чего пакостного и разрушительного, откровенно антисоветского под руководством своих тайных кураторов.
Про то, что мэр Попов работал в тесной связке с тогдашним послом США в СССР Джеком Мэтлоком, рассказал впоследствии председатель ГКЧП Янаев в своём интервью радиостанции «Эхо Москвы»: 
«Мы не разогнали ни одну структуру государственную, не посадили ни одно должностное лицо, даже Гавриила Харитоновича Попова, мэра Москвы, не освободили от работы, хотя он деликатного свойства информацию таскал американскому послу по 5-6 раз в день». Это из «Википедии».
А вот что пишут там же про годовую работу Гавриила Харитоновича на высокой столичной должности:
«Распад СССР Попов не считал окончательным, видел перспективу раздела государства на 40-50 самостоятельных образований. На посту мэра проявил себя ярым антикоммунистом. Посносил памятники Ленину, Калинину, Дзержинскому, Свердлову.
На посту мэра он изменил структуру управления столицей: вместо районных исполкомов появилась система префектур, напрямую подчиненных мэрии. Исполком Моссовета был преобразован в правительство Москвы. При Попове в столице началась безплатная приватизация квартир, и по своим темпам она значительно обгоняла этот процесс в других регионах. В конце 1991 года Попов поддержал широкомасштабный проект передачи в частную собственность предприятия обслуживания, питания, магазинов. Под его руководством было снесено несколько памятников (Дзержинскому, Свердлову, Калинину), переименовано более 10 станций метро и несколько сотен улиц и площадей (названных в честь русских и советских патриотов в основном - А.С.). По словам журналиста Анатолия Баранова, поддерживал проект по сдаче в аренду на 50 лет Нескучного сада и прилегающих территорий за 99 долларов советско-французскому предприятию. А. Баранов утверждает, что после привлечения к этому случаю внимания во французской прессе приехавший для чтения лекции в Москву лейбористский депутат британского парламента Кен Ливингстон заявил, что в любой “цивилизованной” стране авторы такого проекта сидели бы в тюрьме, назвав при этом имя Г.Попова» /Википедия/...

Политические взгляды Гавриила Харитоновича были самые что ни наесть русофобские и человеконенавистнические.
«Народу нужен барин. Он (народ) не собирался сам работать (почем? кто подобный бред внушил пустомеле-Попову? масоны? - А.С.). Должен кто-то прийти и устроить ему другую жизнь вместо той, которая его перестала устраивать».
Так высказывался Попов в одном из своих интервью о поддержке россиянами Бориса Ельцина в 1991 году.
Дальше - больше. Речи матеревшего и наглевшего на глазах Гавриила Харитоновича становились всё откровеннее, циничнее и пошлее. Прямо беда с этими “демократами”! 
«В 2007-м году он выступил в защиту генерала Власова <...> В марте 2009-го года выступил с критикой антикризисных мер российской власти, заявив о “необходимости смены правящей команды” (команды В.В.Путина - А.С.). Попов высказал ряд предложений глобального социально-экономического характера, разработанных при участии Международного союза экономистов. Попов выступал за создание Мiрового правительства (заветная цель Сиона фактически - А.С.), роспуск ООН и формирование её на новой основе (“надо будет иметь определённый размер населения, объём накопленного национального богатства и определённую величину национального дохода на человека”). Всё ядерное оружие, ядерная энергетика, ракетно-космическая техника и “все богатства недр” планеты (“прежде всего - запасы углеводородного сырья”) должны быть переданы под глобальный контроль (маниакальная идея Мадлен Олбрайт, ярой сионистки - А.С.). Попов, в частности, считал, что “должны быть установлены жёсткие предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал ещё Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие”. Кроме того, по его мнению, “перспективным представляется генетический контроль ещё на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества”. Попов полагал, что “при формировании государственных структур надо полностью исключить популистскую демократию… при избрании законодательной палаты гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов”. Попов предупреждал, что “страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мiрового сообщества”...» /Википедия/.
Мысли сугубого “демократа”-Попова, что он регулярно озвучивал и публиковал, были такие же откровенно-людоедские и фашистские…

Это было написано про то, если говорить строго, про что любой желающий при желании может найти и сам прочитать в Интернете в открытом доступе. Нового и оригинального тут, собственно, ничего нет: признаюсь честно. Это было, так сказать, вступлением к ГЛАВНОМУ. А вот дальше я постараюсь изложить про Попова сведения, которых в Интернете не найти ни за что, - но которые, тем не менее, его лучше всего и характеризуют. Их писали и публиковали в прессе в 90-е годы близко знавшие его люди; а именно: каким человеком Гавриил Харитонович был в действительности, в жизни, а не в либеральных опусах своих подельников и почитателей.
Итак, первый мэр московский вылез наверх вместе с Ельциным на волне “борьбы с привилегиями парт’аппарата”. Уж так, помнится, лихо и страстно глотку на митингах демороссов наш Гаврюша драл, обличая престарелых партийных вельмож за их дачи шикарные и квартиры, за спец’обслуживание; за якобы райскую, сытую жизнь с икрой, балыками и водкой, для простых тружеников-москвичей не доступную. Призывал, как и булгаковский Шариков, отнять и поделить это всё в пользу голодных и бедных.
Однако ж не успел мэром столицы стать, прохиндей, летом 1991 года - сразу же приватизировал госдачу Брежнева в Заречье, сиречь сделал её на безплатной основе своей личной собственностью, о чём покойный Леонид Ильич не думал и не мечтал: после смерти генсека его семья освободила дачу. А это значит не много и не мало, что заделался наш бывший правдо-руб Гавриил в первый же год своего правления крупнейшим российским землевладельцем-латифундистом, а про страдалец-народ позабыл. На кой ляд он ему был нужен!
Перебравшись в брежневскую дачу на ПМЖ, Попов, не мешкая ни секунды и не переводя дух, кинулся резать на части и в срочном порядке распродавать брежневские “золотые гектары” под загородные дома своему ближайшему окружению. Много бабла на том наварил, если судить по оппозиционным печатным материалам.
Разобравшись с брежневской землёй, он перешёл на другие “жирные куски” на подведомственной территории, которых в Первопрестольной было превеликое множество. Разбогател на распиле и распродаже московских территориальных богатств, движимых и недвижимых, несказанно: все западные банки награбленным золотом и деньгами забил, по слухам, равно как и трёхлитровые стеклянные банки в новой усадьбе. И так обожрался награбленным и халявным этот ушлый товарищ, что уже даже и работать не смог: через год, в 1992 году, - представляете, номер! - вынужденно передал дела и власть своему подельнику и первому заму Лужкову. А сам на бывшей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама