Произведение «Блогер, чао!» (страница 30 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 444 +7
Дата:

Блогер, чао!

даже машина у него, не машина, – а ведро с гайками.
– Что же ты, козлина, довёл себе?.. – удивились они. – Так и окочуриться недолго. – И ушли, оставив ему из жалости пять косарей, чтобы он не помер от голода, а купил себе вискаря и колбаски.
И Гектор Каретников понял, что стратегия папаши-подпольщика оказалась стопроцентно верной: не светись, да не будешь пойман, однако решил пойти дальше, то бишь подстраховаться и завести сид-председателя, как в книге Ильфа и Петрова «Золотой теленок», а то неровен час найдутся более умные «братки» и не то что ноги повыдёргивают, а голову отымут. И наняв человека по имени Осип Шнобель, который несмотря на громкую фамилию, вид имел глуповатый, можно сказать, фамильно-придурковатый, но стойкий, и ему было явно не девяносто лет, как в известной книге, а гораздо меньше, от сорока пяти до пятидесяти пяти, правда, с твёрдым алкогольным загаром и вставными фарфоровыми зубами. Так он выглядел в фас и в профиль, а также три четверти на фотографии, которую он прислал Гектору Каретникову.
Осип Шнобель происходил из той когорты племенных управителей ещё с дореволюционных времён, которые сильно поизносились в постсоветское время. «И прадед у меня было сид-директором, и дед, – представился он по скайпу, – и отец, и я тоже…» Видать, прибыльное дело, удивился Гектор Каретников, и стал платить ему десять с половиной процентов от прибыли, и Осип Шнобель был весьма заинтересован в результатах бизнеса, потому как суммы протекали немалые. Но даже он не понимал коммерческого интереса фирмы «Рога и белые тапочки», а конечный результат о него было умело сокрыт, как дырка в зубе под «дентлайтом». Все думали, что это просто косое, неумело сделанное турбюро, транспортные услуги со страхованием багажа и всё такое прочее, не менее банальное, как торговля ананасами на рынке, а оно всё было сделано по-другому, тайнописью по изнанке через левое зеркало и правое предплечье.
Он-то на первых порах и попал в поле зрения Павла Крахоборова. Правда, не сразу. Вначале он хорошенько потряс Альберта Вельботова и его спортивную братию. Альберт Симович, с цыплячьей шеей и мордой цвета кирпича в мелких белых шрамах, краснел, пыхтел, но молчал, как партизан, по причине личной заинтересованности: кто-то крайне анонимно переводил ему каждого пятого числа определённую сумму денег. За что, никто не знал, даже сам Альберт Симович, но догадывался: чтобы его бойцы не особенно шурудили на участке, то бишь не путались под ногами у больших людей.
Первым сдался Гога Ноз. Он позвонил вечером и сказал почему-то таинственным шёпотом:
– Ара джан… – Павел Крахоборов понял, что Гога Ноз перекрестился, глядя на икону в углу за шторкой, – Сеня Бабакару… – ещё раз перекрестился он, – кажется… что-то надыбал…
Чувствовалось, что он закрывается подушкой, чтобы никто не слышал, не дай бог, даже собственные уши.
– Кажется, или нет? – спросил Павел Крахоборов своим великолепным штробасом, демонстрируя, что он, в отличие от Гоги Ноза, никого и ничего не боится.
Гога Ноз испуганно прикрыл телефон подушкой, а жена Павла Крахоборова Акулина Ильинична оглянулась и повертела пальцем у виска, потому что фужеры, висящие в баре вниз головками, жалобно зазвенели. Но в общем, она его любила и даже со спины выглядела добрячкой, оберегающая домашний уют и покой своего большего, очень большего во всех отношениях мужа, хотя он иногда в порыве раздражения называл её акулой, людоедкой и Мантихорой.
– Точно надыбал, батоно, – робко подтвердил Гога Ноз. – Перестал общаться и сменил масть…
Предавать друга было нехорошо, Гога Ноз знал это, но выгода от преданности Павлу Крахоборову была выше.
– Как это?.. – удивился Павел Крахоборов, – он же лысый? – и весело подмигнул любимой жене, разглядывая её такой желанный, хотя уже и недевичий стан.
– Ара джан… он парик купил… – робко донёс Гога Ноз, помня, что он грузин, маскирующийся под армянина и всё такое прочее, сопутствующее, из чего проистекала крайне нервозная ситуация межличностных отношений.
– Ладно… ладно… с меня причитается, – пообещал Павел Крахоборов и стал думать.
Получалось, что Сеня Бабакару что-то замутил, и в этом деле ему не нужен был даже его лучший друг Гога Ноз. Странно… почесал лысину Павел Крахоборов, очень странно… В воздухе запахло преступлением века. Павел Крахоборов сразу же позвонил Мирону Прибавкину и в двух словах объяснил ситуацию, потом взял Гогу Ноза и проследил за Сеней Бабакару.
Сеня Бабакару в свою очередь представился частным детективом, разыскивающим мужа своей клиентки, и уже много дней пытался расколоть Осипа Шнобеля насчёт Самсона Воропаева: мол, он пропал, а жена безутешно рыдает в три ручья.
Он уже тридцать три раза водил Осипа Шнобеля в дорогущие рестораны и кормил то щеками тунца на гриле, то строганиной, то сибирской икрой и оленьим языком в моченой бруснике, а также говядиной «вагю» японской чёрной коровы и копчёным лососем с трюфелями. Осип Шнобель всё поедал, всё выпивал, но о каком-то Самсоне Воропаеве молчал, как рыба об лёд. Он говорил монотонным голосом, приняв Сеня Бабакару за нерасторопного конкурента, вынюхивающего обстоятельства дела:
– Да… платите… мы вас отправим в Антарктиду биологом-лаборантом, и вас никто никогда не найдёт, – казалось, шутил он, – можно построить домик во фьорде Пенкегней, что в Чукотской земле, никто не обнаружит, в крайнем случае забросим вас на остров Аскольда, что в Японском море, будете счастливы до конца дней своих. Фирма гарантирует! – смеялся он, жуя с превеликим аппетитом кусочек мраморной аргентинской говядины.
Дело обстояло несколько по-другому. Чаще публика, жаждущая исчезнуть, предпочитала ближайшее экологически чистое Подмосковье, на худой конец, девственную Астраханскую область, плоское, как блюдо, или нераспаханное Поволжье с его лесостепями. Некоторые, самые отважные, добирались до Прибалтики и до Лаппеенранта, но были и такие, которые предпочитали Новую Землю, Дальний Восток и бескрайнюю Сибирь с тайными пещерами в её центре, где наравне с ними прятались неуловимые снежные человеки. За соседство со снежным человеком тарифы были выше.
Сеня Бабакару уже три раза напаивал Осипа Шнобеля до состояния риз самым дорогим коньяком, но Осип Шнобель, во-первых, плохо пьянел и имел луженый желудок, а во-вторых, даже в пьяном состоянии держал язык за зубами. И Сеня Бабакару уже не знал, как к нему подступиться и решил применить «укол правды». Но Осип Шнобель, хоть и имел глуповатый вид, однако на уговоры поехать к девочкам, отделывался абсурдными отговорками. Сеня Бабакару топтался на месте и понял одно: глуповатый вид Осипа Шнобеля – это его профессиональная ширма, что на самом деле он умён, сообразителен и осторожен, как сапёр.
Сеня Бабакару не знал одного, что Осип Шнобель не был лично знаком с Гектором Каретниковым и только подозревал о его существовании, а о списках клиентов «Рога и белые тапочки» не имел ни малейшего понятия. Его задача заключалась в том, чтобы просто сидеть в офисе и ждать ареста. Инструкции он получал по интернету, в нём же подписывал необходимые бумаги. Расплачивались с ним через карточку.
И Сеня Бабакару, и Осип Шнобель сами не заметили, как попали под колпак Павла Крахоборова, и узнали, что Сеня Бабакару по кличке Крошка, обычно лысый, наглый, с ручонками, как у неандертальца, сделался респектабельным гражданином в костюме «ричи», в галстуке «рошфор» и в туфлях за семьсот тысяч целковых, носил фирменные очки «шанель» и легкомысленную тирольскую шляпу с пером. А ещё вставил линзы, чтобы поменять цвет глаз на коричневый.
Вот идиот! – весело подумал Павел Крахоборов, решил, что мы его не узнаем!
Гога Ноз ничего не подумал, думать он не умел из-за отбитых в боксе мозгов.

***
В то же самое время Мирон Прибавкин в предчувствии скорого возращения Галины Сорокопудской худел, бледнел на глазах, перестал есть, пить и завертелся как белка в колесе.
Он безрезультатно звонил Василию Башмакову по ста раз на дню, но телефон молчал, как убитый. Тогда Мирон Прибавкин понёсся по его адресу и безрезультатно лупил в дверь ногами, и квартира отдавалась эхом, как пещера Алладина, из которой выгребли все богатства. Тогда он сбегал в гастроном и вернулся с бутылкой водки, которую презентовал «синякам», пьющим за трансформаторной будкой. Они ему и поведали всю правду. Оказалось, что Василий Башмаков «отбыл на Дальний Восток на путину». «Так сам и сказал», – искренне кивали «синяки». «А когда вернётся?» – спросил Мирон Прибавкин. «А кто его знает, – ответили ему, – сбегай ещё за бутылкой… а?.. – попросили они, с уважением глядя на его позолоченные пуговицы. – Мы тебе ещё не то расскажем».
Дело принимало трагический оборот. Эдак я скоро буду ночевать в под забором, обречённо подумал Мирон Прибавкин и едва не заплакал от жалости к самому себе.

***
Однако всё было кончено даже быстрее, чем он ожидал.
– Пуся!!!
Мирон Прибавкин выскочил в исподнем и увидел Галину Сорокопудскую с радостной улыбкой на устах и таким выражением материнства, что ему тотчас захотелось прыгнуть ей на ручки, чтобы она, как Мадонна Парижской Богоматери, прижала его к исстрадавшейся груди и дала бы ему выплакаться за все свои горести и за экс-жену Зинку, и за то, что в этой жизни ничего не получается так, как хочется. Ещё он вспомнил, что деньги взял, однако Самсона Воропаева не нашёл, кроме этого он обещал добыть свидетельство о браке, но не добыл, и ему стало очень и очень стыдно и очень-очень страшно.
Галина Сорокопудская же нарочно приехала досрочно, отпросившись под предлогом травмы лодыжки, в которой, конечно же, была виновата «связующая» Верка Денисова, нарочно подающая «неверные» мячи. Была ещё одна причина, но Галина Сорокопудская старалась о ней не думать до поры до времени. А вдруг я ошиблась, предполагала она, вдруг само рассосётся.
– Любовь моя! – закричал Мирон Прибавкин и распростёр объятия для полёта души, моментально забыв все свои предубеждения относительно Галины Сорокопудской.
– Пуся! – закричала она в ответ, неожиданно для себя сгребая его в охапку, хотя в дороге обдумывала, как расстанется с ним, без слёз и сожалений, и хотела быть холодной и решительной, чтобы Мирон Прибавкин понимал, почём фунт лиха и знал бы своё место на лестнице сословий, нищета казанская. Так она была воспитана, в строгости и здравости умыслов.
Но при виде Мирона Прибавкина в линялой майке и сатиновых домашних трусах, крепкого, как боровик, и упитанного, как годовалый кабанчик, неземная страсть ударила ей в голову, и она, потеряв ориентацию во времени и пространстве, как оса-наездница, схватила Мирона Прибавкина за шкирку и утащила в спальню, чтобы впрыснула в него яд любви.
Мирон Прибавкин оказался на высоте, не дал ей и слово сказать, очень старался, а утром прыг из постели и, не позавтракав, укатил на службу, якобы вызвали по тревоге.
– Пуся?.. – спросила она вдогонку страшно удивлённая.
Он чуть не проглотил трубку.
– Да, моя Королева?! – Взыграла его душа, и он инстинктивно надавил на газ, чтобы на проспекте Мира в виду цветных башен, похожих издали на детские пирамиды, убежать от неприятного, как он решил,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама