Произведение «Свобода» (страница 13 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4800 +4
Дата:

Свобода

человека за барной стойкой. Подошёл и завёл разговор. Человек представился Евгением Петровым…

Часть 2. Город.

Глава 7. Молодёжь.
После ухода Серёжи, Лёша зашёл в комнату, включил компьютер и просидел так до самой ночи, лишь прерываясь поесть. Ему звонили тем вечером его клубные друзья, интересовались, но без особого волнения, где он. На что Лёша обещал всё рассказать завтра. И лишь компьютер с интернетом был его каким-никаким спасением от скуки и одиночества.
На следующий день Лёша хотел идти в клуб, но его лицо было немного припухлым из-за Серёжиных ударов. Внешность для него была всем. Показаться на людях хотя бы с одним жалким еле заметным прыщиком было сравнимо для него с величайшим позором. Рабство фобий. Комплексы, как сказал бы психолог. Но Лёша научился справляться с этими досадными неприятностями. А именно мама его всегда удачно и незаметно гримировала. Носить на себе женский макияж его не смущало. Странно, не правда ли? Тем не менее мама, как могла, привела его лицо в более менее приличное состояние.
В клубе друзья парня тут же заметили его ушибы. Он поведал, как всё было, указав и причину, за которую он получил по лицу. Никто из них, казалось, не выразил и капли сочувствия. Они не выразили и осуждения. Лица друзей не выражали абсолютно ничего. Вселенский пофиг, так популярный среди молодых людей, сейчас показал себя во всей красе. А пофиг этот заключался в простом тезисе: «Я в танке». То есть всем было плевать на окружающих, но только дело касается лично его интереса – сразу рёв, что и пожарная сирена позавидовала бы, недовольные выражения, ругань, в общем, весь богатый внутренний мир обиженного.
А дальше всё стало как прежде. Дни тянулись однообразной чередой с одним и тем же простым и заезженным расписанием: сон, учёба, интернет, клуб, перепих, сон. И так каждый день. Так пролетело несколько месяцев. С Серёжей, он каким-то чудом не пересекался.
После учёбы Лёша снова бороздил воистину бескрайние просторы интернета – верного и неотъёмного спутника и учителя современной молодёжи. Вообще интернет это место, где каждый либо является самими собой со своим свободно выражаемым мнением,  которое, как правило, никого не интересует, либо создаёт нового себя, новый образ, в который верят другие. Интернет – это полная абсолютно неограниченная свобода. То, чего желало бы всё человечество. Но, как мы видим, эта свобода превратилась в хаос и анархию. В реальной жизни всё было бы ещё хуже. Нет, конечно, есть администраторы и модераторы, которые должны следить за каким-то порядком, но, как правило, безрезультатно.
После включения компьютера Лёша традиционно запускал браузер и открывал одни и те же ссылки, джентльменский набор, так сказать. Первым делом, это конечно была большая и очень популярная социальная сеть «Вконтакте», затем молодёжный форум, также не менее популярный, Параллельно со всем этим несколько торрентов, удобных для скачивания в принципе чего угодно.
Страница «Вконтакте». Вся жизнь на одной web-странице. Единственное «достижение», которое останется после смерти пользователя. Страница Лёши представляет собой наитипичнейший пример страницы современного молодого обывателя. Главное на всей странице, аватарка – фото, стоящее на странице. Вообще, аватарка – это отдельное явление. Пользуется популярностью ставить вместо фотографии какую-нибудь, якобы смешную или умную картинку. Но Лёша не хочет скрывать своего лица, поскольку его самолюбие и самолюбование воистину не знает границ.  Его фотография, его онлайн-лицо, представляет собой пропитанную гламуром фигуру в невероятно пафосной позе, обязательно нехило обработанная фотошопом, ведь живые фотографии «не катят». Большие каплеобразные очки – обязательный атрибут и не важно, какое на фоне время года. И мода на подобные фотографии просто ужасает. Особенно безвкусным гламуром тянет с фотографий некоторых девушек. Печально.
Под фотографией расположена зашкаливающая линия рейтинга пользователя. У Лёши он составляет 333. Забавно то, что такое можно получить только за деньги. Но в чём преимущества столь великого рейтинга не известно. Очередные понты? Тем не менее Данный сайт является гениальным воплощением идеи по выколачиванию денег из людей. Даже не надо просить. Люди, попавшие под сильное влияние этой социальной сети, добровольно будут нести любые деньги по большому счёту ни за что. А зависимость у людей порой вызывается очень сильная, как к наркотику, её называют современным термином «задротство», и оно, поистине пугает.
Также на странице располагается имя и фамилия пользователя. У таких как Лёша, они написаны обязательно на латинице. И обязательное наличие понтово-пафосного ника-псевдонима. Alex Sweet C@ke Pirozhkov. Под именем статус. Тут всё просто. Как правило что-то смешное, чтобы «друзья поржали». Иногда можно увидеть абсурдные статусы типа: «Подари мне что-нибудь, чтобы увидев это я сказала УАУ Бентли!!» (Пунктуация сохранена). И это у шестнадцатилетних девушек! Так и хочется в лицо спросить: «Зачем он тебе? Что бы он минимум два года стоял и пыль собирал?». Не задумываются зачастую в поисках «прикола». Ах да, друзья. Их у него 1564 (из них больше 1200 девушек) плюс 4 заявки в друзья. Что интересно, самолично он видел не больше сотни из них.
Под всем этим находятся фотографии пользователя. У Лёши целых двадцать альбомов с огромным количеством фотографий в каждом, и на всех изображён он сам, либо его друзья. Так много фотографий объясняется тем, что Лёша очень любит фотографироваться, воображая себя фотомоделью дорогого брендового журнала. И все, как одна, фотографии так и веют пафосом и напыщенной крутизной изображённого на них человека.
Помимо этого на странице можно найти информацию о хозяине этой странице, как правило эта часть не очень информативная, да и читает её мало кто. Под ней – аудиозаписи пользователя. Лёшиных аудиозаписей 372 штуки, в основном представленные различными ди-джеями, композиции которых зачастую очень похожи друг на друга. Под всем этим разнообразием так называемая «стена», предназначенная для публичного общения, ведь современная молодёжь до жути страдает показухой, отчего общение посредством стены столь популярно.
Форум. Не менее интересная вещь. Древнеримский форум было местом обсуждения политических проблем. Современные форумы скатились вплоть до обсуждения размеров гениталий их участников. Нет, есть конечно вполне достойные болезненные темы, как например обсуждение вопросов поведения людей, их безответственности. Но, как правило, начинаясь здравыми и аргументированными сообщениями, они заканчивают матной перебранкой и выяснением отношении. Эти форумы хороши свободой слова и мысли, каких никогда не достичь ни в каком государстве, но она же и влечёт определённую проблему. А именно. Ничто не мешает какому-либо идиоту-анониму, не сумевшего своей, безусловно, самой умной головой на планете, понять суть беседы, безнаказанно оскорблять участников форума, демонстрируя всем свой уровень воспитанности. А почему безнаказанно? А кто ему что сделает? На улице за такое он сразу бы словил в челюсть пару раз. Но такие анонимы, как правило – озлобленные на свою никчёмную жизнь люди, которые бояться всё то, что они постят на форумах высказать в реальной жизни при встрече.
Лёшу не интересовали никакие жизнен важные обсуждения. Да-да, ему было пофиг, поскольку они не касались лично его. Он старательно, с каким-то маниакальным интересом посещал и отписывался в клубных разделах и разделах о моде. Он не скупился на ссылки и свои собственные фото. И каким же были его гнев и обида, когда он читал разумную критику в адрес своих вкусов. В такие моменты он опускался до уровня тех самых анонимов, с единственным отличием, его в его нападениях поддерживал франтующие и любящие его девушки-посетительницы форума. Но в последнее время Лёша к оскорблениям не прибегал. Он постоянно вспоминал удары бывшего друга, что заставило его задуматься о том, что однажды он может за всё ответить. Но от бабничества это не помогало.
Лёша, как обычно, принялся изучать новости – события, произошедшие на страницах его многочисленных друзей. За время его короткого отсутствия их набежало немало. А именно, какая-то псевдогламурная девушка из Москвы добавила нескольких фотографий, которые парень тут же бегло посмотрел. Комментариев он не оставил. Он никогда не писал их, считал это ниже своего достоинства. Хотя, когда видел какую-то совсем откровенную, с закосом под эротическую фотографию, он оставлял комментарии типа «Красивая грудь», или «Шикарное тело». Ни больше не меньше. Помимо этого кто-то из друзей парней изменил статус на чтобы вы думали? Правильно, на бородатую, затёртую фразочку с намёком на юмор.
К слову, о девушках. Милые дамы в этой социальной сети порой проявляют просто чудеса нелогичности. Бывало, смотришь на автарку  очередной девушки. Видишь там раздетую девушку, руками закрывающую свою, без сомнения замечательную грудь… Смотришь на возраст… четырнадцать… И у тебя отвисает челюсть. Современные дети и подростки полны разврата, их мысли – полны пошлости, и хотят они эротики, а смелости хватает лишь на подобные фото. Ты даже не смотришь на её имя. Ты просто впадаешь в шок и ужас. А ведь много наивных парней могут запросто залететь по 134 статье Уголовного Кодекса Российской федерации (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16 летнего возраста). Парни пойдут под суд, а виноваты будут девушки. Зато потом они будут с гордой головой рассказывать своим подружкам о своём «Первом разе». Так и рождаются стервы.
Другой пример нелогичности. Снова любительское эро-фото, но уже в альбоме, где озабоченные парни жадно оставляют восхваляющие комментарии. Что интересно, бывают случаи, когда парень оставляет сообщение типа «Классные сиськи» или «Я бы вдул», и девушка на них обижается, сразу парней называет пошляками и извращенцами, НО фотографию не убирает. Так и хочется спросить «А каких, комментариев вы, барышня, ждали, выкладывая на всеобщее обозрение это фото?». Да и вообще не очень понятно, зачем такие фото делают, и уж тем более не понятно, зачем их выкладывают.
Лёше в друзья сегодня «просились» только девушки. Он даже не стал смотреть их страницы, на автомате подтвердив заявки. Скорее всего он с ними даже не будет общаться, даже ни разу не напишет, но всё равно добавляет. Ведь таких у него около половины. Зачем ему вся эта массовка? Не известно. После этого Лёша перешёл на вкладку форума. Там он нашёл весьма интересную, как ему показалось тему «Какой ваш любимый DJ? ». Интересно, что каждый, кто описался в этой теме считает себя знатоком и ценителем музыки, говоря о различных достоинствах того или иного ди-джея. Хотя ни у кого из них, как правило, нет слуха, не говоря о музыкальном образовании. Ведь действительно музыкальные люди никогда по клубняку не фанатеют… не замечали? В этой теме было свыше трёхсот сообщений, но почти никакой ди-джей не повторяется дважды, Интересно, куда их столько. Хватило для работы небольшого предприятия. Пользы было бы больше.
Но вот в спокойное обсуждение единомышленников


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама