ловеласов был невелик. Пара девушек с лёгкостью отбились от любвеобильной компании. По пути они купили ещё пару бутылок пива. Сергей курил. Сигарету за сигаретой. И чем больше попадалось девушек, тем чаще он закуривал.
- Смотрите, говнарь какой-то! – сказал один из парней
- Где? – подхватил другой
-Да вон, мудлан ряженый.
- А, внатуре!
- Пошли кучканём чтоли? – предложил, улыбаясь, третий.
- Пошли! А херли ещё делать?
- Слышь, пацанчик, закурить не будет? – мямлил заплетающийся язык
- Отвянь! – огрызнулся парень, не оглядываясь.
- Ты охерел чтоли, зубы скалить? Щас пару раз съездием по хлебалу – нескольких недосчитаешься
- Парни, извините, не хотел.
- Чё извини? Чё извини? Ссыкун херов.
- Вы чего до меня докопались?
- Позвонить не будет?
- Денег на балансе нет.
- Ну а мобила то есть…
- И что?
-Да нихера ничё! Гони мобилу, мудила, - начал один быковать, выступая вперёд.
- Парни, отстаньте!
- Или что? Маме расскажешь? И не рядись, мать твою, как девка!
Парень убежал, оставив налётчикам их добычу.
- Давай заценим, чё за музон у него в мобиле? – предложил один.
- О! Внатуре! – подхватили остальные.
Рычание, тяжёлая, непонятная музыка, и прочие прелести модной альтернативной музыки. Серёжа никогда не понимал этого. Через минут двадцать парням наскучило и Сергей развёз их по домам.
Вернувшись домой, он поставил машину в небольшой гараж. Заглушил мотор. Поставил ручник. Домой идти не хотелось. Сергей закурил. Он увидел на приборной панели мобильный телефон. Тут же вспомнился парень, у которого они его отобрали. Он взял телефон в руку. Это была сенсорная Nokia.
Музыкальный проигрыватель. Все композиции. Сергей выбрал какую-то песню с русским названием из середины списка. Зазвучал гитарный перебор. Потом к нему подключился другой. Нежные звуки ударных, приятный голос начал петь.
Меня уносят моря
Моих надежд, что стоят,
И не дают отступить,
И не хотят умирать.
Тошнотным глянцем страниц
Бьёт по провалам глазниц,
Я в сотый раз промолчу,
Что мне наплевать
На вечность холодов
И бесполезность снов,
В которых я летал
Крик перелётных птиц,
По нервам сотней спиц
Напомнят, что я знал
Сколько было уже боли. Сколько.
Горько. Каждый день так странно горько,
Но только роли не изменишь и только.
Сколько будет ещё боли? Сколько?
Песчаный берег души,
В который спрятал ножи.
Луна зовёт меня выть
И не даёт тихо жить.
Табачным дымом под дых,
Я застонал и притих.
Сырой бетон под щекой
Не даст мне забыть
Про вечность холодов
И бесполезность снов,
В которых я летал
Крик перелётных птиц,
По нервам сотней спиц
Напомнят, что я знал
Сколько было уже боли. Сколько.
Горько. Каждый день так странно горько,
Но только роли не изменишь и только.
Сколько будет ещё боли? Сколько?
Что-то невообразимое творилось в душе Сергея. Будто кто-то пел лично о нём. Снова закурил. Прослушал ещё раз. И ещё. Почему-то всё время вспоминалась Ксюша. Становилось больно, но Сергей слушал снова и снова. Пачка опустела. Сергей перекинул песню на свой телефон. Закрыв машину, он с непонятным облегчением пошёл домой. Было два часа ночи. Уснул парень моментально.
Поздно проснувшись, Серёжа снова не пошёл на пары. Он вышел на балкон, распечатывая новую пачку, и выкурил подряд две сигареты. «Начало очередного дня. Уже известно, чем он закончится. Зашибись. Надо бы в инсте пару раз появиться, а то родители совсем сгрызут…» - Неторопливые утренние мысли.
Через пол часа он спустился в гараж, чтобы помыть машину. Сергей почему-то очень любил мыть машину. Это доставляло ему неописуемое удовольствие и успокаивало. Забывались насущные проблемы.
Закончил он через три с небольшим часа. Вспомнил вчерашний вечер. Вспомнил песню. Снова вспомнил Ксению. Захотелось развеяться. Немного перекусив дома, Сергей сел в машину и уехал. Куда? У него не было конкретной цели. Он просто неторопливо катался по городу. Из колонок играет любимая музыка, через открытое окно обдувает тёплый ветер. «Девятка» плывёт по руслу дороги.
До чего же странно устроен человеческий мозг. Порой даже в пьяном состоянии он запоминает места, увиденные впервые. Сергей ехал по одной из центральных улиц. На обочине он узнал столб, в который не так давно влетел. На нём была немного содрана краска. На асфальте всё ещё блестели осколки стекла, которые не вымели дворники. Свернул на светофоре. Сергея не покидало чувство, что ему знакомо это место. Остановился. Вышел из машины. Увидел вывеску «Свобода» над немного потрёпанной дверью. Он вспомнил бар, вспомнил человека, с которым говорил в нём. Немного подумав, зашёл в него.
Взяв две бутылки безалкогольного «Клинского», Сергей сел за свободный столик. Закурил, пачку бросил на стол. Едва слышимая музыка перебивалась разноголосым людским гомоном. Он искал глазами знакомое лицо своего прошлого собеседника, но не находил. От этого стало немного тоскливо. Накипевшие на душе переживания так и стремились вырваться.
- Прости можно к тебе присесть? – Поинтересовался достаточно уже пожилой человек.
- Да, конечно… - радушно ответил Сергей.
- Ну, рассказывай… - Произнёс человек, усевшись.
- Что рассказывать? – не понял парень.
- Что душу твою гложит…
- Как вы узнали?
- Это, сынок, опыт. Пришёл один, постоянно о своём думаешь. Пиво взял, но даже не открыл. Рассеян немного. Значит ты постоянно о чём-то думаешь, о чём-то, что не даёт покоя. Да и курить столько не будет человек, не имеющий проблем, - он указал на ещё дымящиеся бычки в пепельнице.
- Да… вы правы. Но мы с вами даже не знакомы…
- Велика беда! Я – Михалыч, а тебя как звать?
- Сергей.
- Будем знакомы, Сергей!
- Будем! – Сергей только сейчас открыл обе бутылки и протянул одну своему соседу
- Безалкогольное? Не, ты лучше сам пей. От безалкогольного пива столько же пользы, как и от солёного чая.
- Я тоже его не люблю, но я за рулём.
- А вот это похвально, что правила соблюдаешь… Уважаю таких.
- Жизнь научила… - сказал Сергей, отхлёбывая из горла.
- Не пояснишь?
- Машину не так давно разбил… - парень снова отпил
- Эх… Нехорошо получилось… Как ты так?
- Да… девушка изменила… прыгнул в машину да и влетел в столб.
- Ты после этого курить начал?
- Как вы узнали?
- Я ВУЗовский преподаватель. Мне как педагогу положено в психологии разбираться.
- Ну да… после этого. Тем вечером я в этом самом баре, - Сергей тыкал по столу, - нажрался вуматину. Потом ещё неделю бухал.
- Видать любил её сильно?
- Не знаю… может быть… Да вот проблема в том, что я забыть её не могу
- Ну, курение тебе в этом деле явно не поможет…
- Пока что помогало…
- Мальчик мой, это самовнушение… Ты у своего организма выработал привычку, что нервы якобы от курения успокаиваются. С тем же успехом можно было пристраститься к, например, грызению спички. Твой мозг связывает 2 совершенно несвязанных факта.
- Ну а что делать то мне?
- Ну… А к той девушке вернуться не хочешь?
- После её измены? – Сергей опустошил первую бутылку.
- И плевать, что тебе без неё плохо?
- Не плевать…
- Ну, вот видишь…
- Нет. К ней я не вернусь. Я не звонил ей после того раза, ни встречал её. Наверное, уже нашла себе кого-нибудь.
- А ты так и будешь себя куревом травить?
- Может потом забудется? Полегче, может, станет?
- Ты меня прости, но я тебе тут не советчик. Делай так, как считаешь правильным. И не сомневайся.
- Но знаете, что самое обидное? Я с друзьями не могу об этом поговорить. Они меня тупо не поймут. У них на всё будет один ответ: «Забей!». А я так не могу! Не могу! А они меня не понимают, - Сергей начал пить из второй бутылки.
- Есть проблемы, которые человек должен решать сам…
- Да и решать то её, по идее, нечего… На душе просто неприятно.
- Сынок, я тебя понимаю. Сколько я таких на своём веку видел! Не сосчитать.
- И как они справлялись?
- Да также как и ты. Нажирались, накуривались. Ты хоть себе вены не режешь…
У Сергея зазвонил мобильник. Звонил один из его приятелей. Позвал опять пиво пить. Сергей согласился. Концовку дня он знал уже утром, но уходить ему не хотелось.
Опустошив и вторую бутылку, парень попрощался со своим собеседником. Неспешно вышел и побрёл к машине. За друзьями он заедет ближе к вечеру. Сейчас – домой. Сергею впервые после разрыва было легко, да и боль как будто бы уменьшилась. Курить не хотелось. Взгляд зацепил плачущую девушку, идущую по тротуару в одиночестве. Сергей испытал острую необходимость помочь девушке, как только что помогли ему.
- Девушка, что у вас случилось? – как можно дружелюбнее спросил парень.
От неожиданности она вздрогнула.
- Почему столь прелестное создание плачет? – ещё нежнее спросил Сергей.
- С парнем поругалась… - сквозь слёзы бросила девушка, – я такая дура.
- Ну зачем вы так?
- Потому что это правда! Это я во всём виновата…
Сергей чувствовал, что он не сможет её успокоить. Но ему действительно хотелось хоть как-то помочь бедной девушке.
- Вы сейчас куда идёте?
- Что? – не поняла девушка
- Куда вы идёте?
- Домой.
- Далеко живёте?
- Не очень, а что? – Девушка уже не плакала. Она только изредка всхлипывала
- Садитесь… Довезу вас
- Нет спасибо, не надо.
- Отказ я не приму. Потому что вы устали, обессилели и ещё неизвестно, сколько вам идти… Так что садитесь и говорите, куда ехать, - говорил парень, забираясь в машину и открывая изнутри пассажирскую дверь.
- Спасибо вам большое – Ноги и правда еле держали девушку. Из-за слёз и истерик не осталось сил.
- Меня Сергей зовут.
- А меня – Настя. – Она уже окончательно успокоилась.
Настя объяснила, куда ехать, и Сергей тронулся. В дороге оба молчали. Минут через десять машина уже стояла у подъезда. Настя всё сидела внутри. Домой совершенно не хотелось.
- Его Максимом зовут – начала она.
- Кого?
- Ну… парня моего. Не так давно мы с ним поругались из-за того, что ему не нравится моя подруга. И он меня поставил перед выбором: или он, или подруга… А я не могу между ними выбрать. Залезла на крышу, хотела от безысходности спрыгнуть…
- Вот он мудлан! – не выдержав оскалился Сергей, но увидев огорчённый взгляд девушки, извинился.
- Но благо, меня от этого поступка спас один человек… Ваня звали… Хороший человек. Хотела бы я с ним поближе пообщаться, да не знаю, где его найти можно… Да разговор не об этом. После этого мы с Максимом снова стали встречаться. Он забыл про своё требование. Но мы всё равно каждую неделю по какой-либо причине ругаемся. Расстаёмся. И снова встречаемся. Я устала уже.
- А почему окончательно не расстанетесь?
- Я люблю его.
После этого оба замолчали.
За время этого недолгого разговора Сергей выкуривал уже четвёртую сигарету. Чтобы не надышалась девушка, он открыл окно. Просидев ещё недолго, девушка открыла дверь.
- Спасибо тебе, - неожиданно, девушка перешла на «ты».
- За что?
- Ну как… Подвёз, успокоил, выслушал. Спасибо.
- Не за что Настя. Ты меня, конечно, прости, но Максим тебя не достоин…
- Вот и Ваня так говорил. Если вдруг где-то его увидишь, передай от меня привет.
- Хорошо. Передам.
- Пока, Серёж.
- Пока.
Настя ушла, а Сергей всё стоял. Любовь. До чего же противная штука. Приносит боль, но часы боли стоят секунд блаженства. Всё познаётся в сравнении. У Сергея с Ксенией всё было гладко, пока не влез Лёха. Но эта истина пришла слишком поздно. Можно было всё пустить по-другому. Вернуться? Не позволит гордость. А ей – стыдно. Что сейчас им мешает быть
| Помогли сайту Реклама Праздники |