Произведение «Свобода» (страница 19 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5039 +21
Дата:

Свобода

вместе? Только они сами.
Пачка уже заканчивалась. Сергей прикрыл окно и завёл мотор. Солнце начинало клониться к закату. Ещё не остывший воздух дул в лицо, выветривая остатки грусти. Впереди очередной пьяный вечер. Возможно снова наезд на безобидного паренька. Кстати! Сергей вспомнил про телефон. Нашёл в нём знакомую песню.
… Сколько будет ещё боли. Сколько?

Глава 11. Вика.
Всё-таки, что бы люди ни говорили, Советский Союз строил что-то на века. И всем как-то плевать на то, что сооружения уже давно морально устарели. «Стоит и ладно». Таким детищем Советского союза был стадион «Спартак», расположенный на окраине города. Это был, наверное, один из первых стадионов в городе. И с самого дня постройки его ни разу не ремонтировали. Крепость! Правда, старую заасфальтированную беговую дорожку, уже разбитую от времени, не так давно заменили на прорезиненную.
Именно в этом месте нашла своё пристанище одна из легкоатлетических секций города. В этой секции уже несколько лет занималась Вика Берёзкина. Правда, она почему-то не любила свою фамилию. Она всегда представлялась «Просто Вика». Она всегда была очень скромной девушкой, не смотря на то, что была в свои двадцать очень красива, стройна и подтянута. Но она не всегда была такой. Она росла без отца, который бросил её маму вместе с ней на руках, и уехал, как говорила мама, в Москву. До чего же странно порой шутит жизнь. Иные люди меняются на столько, что и не поверишь, увидев их старые фотографии. Такой была и эта красивая девушка. До средних классов школы она была черноволосой  полной девочкой, что, видимо, и воспитало в ней скромность. Запоздавший переходный возраст отразился на ней комплексами относительно её внешности. Именно с тех пор она начала бегать. Сначала это было как средство поддержания формы, а потом быстро переросло в настоящее увлечение. Через год Вика стала божественно прекрасна и за ней стали бегать ухажёры. Такого большого наплыва кавалеров неподготовленная девочка, конечно, испугалась и надолго закрыла себя от мальчиков.
Лишь один человек спустя время смог отворить дверцу в её сердце. Это был Илья. И вроде не было в нём ничего такого, что привлекло бы наивную девушку. Но он тут же впал ей в душу. Но как оно часто бывает, первая любовь болезненна. Отношения у них были не долгими. Девушка рыдала в подушку, неделями не ела, почти не спала. Вернуться к нормальной жизни ей помог близкий друг Ильи Женя, с которым она сама была давно знакома, но в силу своего характера, не сближалась с ним. С тех пор Женя стал для неё очень дорогим человеком, другом, почти родным братом.
Стараясь забыть свою неудачную любовь, Вика ещё сильнее налегла на лёгкую атлетику. Стала ездить по соревнованиям, завоёвывать награды. Из года в год она становилась всё красивее и грациознее. Вот и сейчас среди десятка других девушек, она нарезала круги по стадиону. Её подруги по секции ей завидовали: её красоте, её результатам. Но никто из них не знал, какую она заплатила за это цену. Пораненная душа никому не раскрывалась. Накапливая всю боль и закапывая её где-то в глубине себя. Тот кто бежит от воспоминаний никогда не жалеет сил и всегда бежит очень быстро. Те девушки этого не знали.
А с краю второго ряда трибун наблюдал за тренировкой опечаленный чем-то парень. Это был тот самый Женя. Он часто приходил на её тренировки. Так Вика никогда не чувствовала себя одинокой.
Спустя минут двадцать девушки ушли в раздевалку. Ещё через несколько минут к нему на трибуну поднялась Вика.
- Привет – сказала она усталым голосом, - ты какими судьбами здесь?
- Привет. А ты что, не рада меня видеть? – Женя улыбнулся
- Почему же? Очень рада – Девушка ответила ему мягкой улыбкой.
- Ты, видать, устала за сегодня…
- Да… Вроде и не гоняли, а какая-то усталость… непонятно…
- Ну не перегружай ты себя… организм не железный.
- Нельзя. Соревнования скоро. От меня золота ждут.
- Предположим, что ты отмазалась – с доброй улыбкой ответил Женя, - Ты присаживайся, коли устала. Или торопишься куда?
- Ну вообще тороплюсь, - сказала девушка, смотря на часы, - на репетицию хотела ещё сходить.
- Аааа… К Сергеичу?
- Его вообще-то Вадим зовут.
- Для меня он Сергеич… Ну пошли, раз торопишься. Не будем заставлять человека ждать, - говорил парень, встав с места и медленно спускаясь.
-Ну, ты так и не сказал, какими судьбами ты тут.
- Да вот, пораньше с инста уехал… дай, думаю, по пути заеду.
- Ну не так уж и по пути вообще то – Вика радостно улыбалась
- Ну, хорошо… Просто решил навестить друга. Ты так говоришь, будто ты против этого.
- Нет что ты, не против. Наоборот, приятно, что кто-то к тебе приходит.
Какое-то время шли молча.
- Тебе правда нравится, что Сергеич играет? – начал Женя
- Ты же прекрасно знаешь, что нет.
- Тогда я никак не могу понять, зачем ты на репетиции ходишь и на концерты его, если не любишь его музыку?
- Ну как… он же мой парень Мы должны вместе быть… я его поддерживать должна…
- И тебе нравится этой показухой заниматься?
- Это не показуха. Я лю…
- Любишь его?
- Да.
Любила ли Вика? Любила всей душой, всей сердцем любила Илью. До сих пор. Но отказывалась это признать потому что вспоминать было больно. А Вадим? Он ей правда нравился, но если бы Илья позвал её вернуться, она бы ни секунды не раздумывала.
Когда Илья начал встречаться с Лизой, это стало для Вики настоящим ударом. И вроде бы ничего с ним не связывает, жизнь продолжается, а всё равно не могла она смотреть на них вместе. Неоднократно она вся в слезах звонила Жене среди ночи. И он всегда приходил и успокаивал её истерики. Всегда. Оставался на всю ночь, не сомкнув глаз. И весь следующий день. Мама не могла успокоить дочь. Да и Вика никому, кроме Жени не открывалась.
Прошло время. Девушка смирилась. Она познакомилась с Сергеичем. Это можно было бы назвать любовью с первого взгляда, если бы она влюбилась. Вадим сразу стал оказывать ей знаки внимания. Тут что-то в девичьей душе произошло, откуда-то на долю секунды появилось желание мести. С тех пор она встречается с Сергеичем. Она и представить не могла, как сильно привяжется к этому человеку. Но прежняя любовь до сих пор сидела где-то глубоко в её душе. Одно лишь радует – теперь она Вику не мучила.
Друзья в молчании дошли до остановки. Никого. Автобуса долго не было.
- Ты Сатира с Блэком давно видел? – начала Вика
- Кстати, да. После того случая они пропали совсем.
- Не знаешь, где они?
- Ну, это мне у тебя надо спрашивать – улыбнулся Женя
- Почему это?
- Ну, они же с Сергеичем…
- С Вадимом!
- Не суть… С Сергеичам пришли. А ты, как его девушка, я думаю должна лучше меня о его друзьях знать.
- Логично. Но Вадим о них вообще ничего не говорит. Как сквозь землю провалились. Не случилось бы с ними чего…
- С такими не случится…
- Почему ты так думаешь?
- Конечно, не мне их судить, но они ссыкуны. Не удивлюсь, если увидим их в бомберах и с бритыми головами.
- Ну это ты загнул… хотя, - девушка засмеялась, - я представила Сатира лысым
- Ну да, кстати, - Женя тоже засмеялся, - не думаю, что он со своей шевелюрой расстанется… О. Автобус! Вроде наш…
- Наш? Ты тоже на репетицию? – Вика удивилась
- Нет,  - улыбнулся парень, - я такое не слушаю. Я домой.
- Так к тебе же другой автобус идёт…
- Я и на этом доеду, заодно и тебе компанию составлю.
- Жень, спасибо тебе, конечно, но не стоит. Я не хочу утруждать тебя.
- Поверь, ты нисколько не утруждаешь. Правда.
- Ну, хорошо. Ты не против, если я наушники достану?
- Нет, конечно. Доставай.
Друзья зашли в подъехавший автобус. Вика села на свободное место, а Женя стоял рядом с ней, как бы оберегая от других. Со стороны очень мило выглядело. Можно было бы их принять за брата с сестрой. Вика распутала наушники, вставила их в телефон. После недолгих раздумий она включила  Сплина. Она не была фанаткой рока, но группа «Сплин» её всегда чем-то цепляла.

Мы не знали друг друга до этого лета,
Мы болтались по свету, земле и воде,
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседние кресла на большой высоте.

И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.

И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе,
Даже если уснули в разных местах,
И мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли,
Кофе сбежало под Propeller Heads, ах!

И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.

И, может быть, ты не стала звездой в Голливуде
Не выходишь на подиум в нижнем белье
У тебя не берут автографы люди,
Поёшь ты чуть тише, чем Монсерат Кабалье
Так и я, слава Богу, не Ricky, не Martin,
Не выдвигался на Оскар, французам не забивал.
Моим именем не назван город на карте,
Но задёрнуты шторы и разложен диван.

И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
Моё сердце остановилось… отдышалось немного…
И снова пошло.

И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.

Вика заулыбалась, услышав любимую песню. Но уже к её середине она готова была плакать от внезапно накативших воспоминаний. Она сдержалась. Будто почуяв её состояние, Женя положил руку ей на плечо. Стало легче. Девушка успокоилась. Она выглянула в окно: они стояли в пробке. Она поставила очередную песню на пауза (что-то из западного R’n’B).
- Как там Илья поживает? – спросила она не глядя на своего друга.
- Да всё также. Раздолбайством занимается…
- Ну этого у него не отнять…
- Он вчера с Лизой опять поругался…
- Что у них случилось? – Лицо Девушки выражало беспокойство, хотя где-то глубоко в душе она была рада это услышать. Поймав себя на этом, она в испуге постаралась избавиться от этих мыслей.
- Ты же знаешь Илью… Он всё время чем-то недоволен.
- Наверное, ты прав… - Вика серьёзно опечалилась, будто перебирая больные воспоминания.
- У него вчера ночью гопари какие-то мобилу отжали…
- Что? – чуть не крикнула девушка, - он в порядке?
- Да… он то в порядке. Телефон жалко.
Девушка загрустила.
- Прости… - Увидев состояние подруги, сказал Женя.
- За что? Ты ничего не сделал… - с неправдоподобно натянутой улыбкой ответила девушка.
- Если бы ничего не сделал, то и не просил бы…
Молчали. Автобус медленно вышел из дневной пробки.
- Ну вот мне выходить. Пока, Жень. – Вика искренне улыбалась. Рядом с ним ей всегда становилось спокойнее, легче. Весь негатив куда-то исчезал.
- До встречи.
- Илье привет
- Обязательно.
Девушка вышла из автобуса и направилась вглубь дворов. Это был не самый привлекательный район. Обветшалые дома, давно нуждающиеся в ремонте, проржавевшие гаражи-ракушки, ряд наспех сколоченных сараев, служивших своего роди складами для утвари жильцов. Вика уже слышала грязный гитарный звук вместе со звуком барабанов – оставалось недалеко. Звук становился всё громче. Наконец, девушка вышла к небольшому полузаброшенному зданию. Оно сдавалось одним из предприимчивых жильцов таким вот коллективам. Или ещё кому-либо. Особой разницы не было.
Сергеич был одним из основателей начинающего коллектива «Scream of Demon», играющих в модном нынче стиле metalcore. Ребята собрались всего несколько месяцев назад, но уже имели небольшой контингент фанатов. Сергеич был очень талантливым

Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Реклама