неправильный! Изначально тонировка была нужна, чтобы уменьшить попадание солнечных лучей в глаза водителя. Как солнцезащитные очки.
- Тогда почему вы меня спрашивали, раз сами знаете? – с долей обиды спросил он.
- Я то знаю, мне было интересно ваше мнение, – человек ехидно улыбнулся
- Моё мнение, что это круто…
- Круто – это кипельно белая BMW 5-ой серии, - перебил его собеседник, - А тонированная шестёрка – это не круто. Это нелепо. И как я и сказал, я сволочь – с улыбкой заключил он.
- Девятка… - поправил его Сергей
- Одна фигня. Ты бы лучше…
Громко закрылась дверь. Все присутствующие обратили взор на вошедшего. Сергей буравил его недоверчивым взглядом. Лицо вошедшего Лёши было бледным. Тёмные мешки под глазами выдавали не одну бессонную ночь. Он еле держался на ногах. Он узнал бывшего друга и уверенно посмотрел ему в глаза. Сергей увидел неизмеримую боль. Вспомнил Ксюшу.
- Друг?
- Бывший…
- Бывших друзей не бывает. Если друг, то он навсегда!
Лёша, не сводивший глаз с Сергея, подошёл и сел рядом.
- Привет - слабо сказал он.
- Я оставлю вас… - сказал незнакомец и подсел к другому столику.
Глава 20. Судьба.
Как порой непредсказуема жизнь. Вечером ты ругаешься с девушкой, а утром ты просыпаешься вместе с ней в её постели. Кто бы мог подумать? Нелогично. Вчера Илья опять разругался с Лизой. Всё началось со стандартного для девушек упрёка.
- Я тебе нужна только для секса! – ни с того ни с сего сказала Лиза, когда они мирно сидели в обнимку на диване и смотрели какой-то сериал. Родителей дома не было.
- С чего это вдруг такие мысли? – удивившись, спросил Илья
- Так значит я права? – отпрянув от парня, скорее утвердила, чем спросила Лиза.
- Да с чего ты вообще это решила?
- Ты не отвечаешь прямо, значит я права
- Нет, я с тобой не только из-за секса.
- Ну да! Отмазывайся теперь…
- Да в чём дело вообще?
- Да ни в чём. Тебе, как и всем парням, только одно и нужно!
- А типо вам этого не нужно? – не выдержав, вспылил Илья, вскочив на ноги.
И понеслось. Крики, упрёки, перекладывание вины. Ну, все знают, как это происходит. Стоит заметить, что они не занимались этим уже пару месяцев, о чём Илья также напомнил девушке во время ссоры. Данный факт Лиза приняла за доказательство того, что у Ильи есть кто-то на стороне. Мужчина всегда виноват. На то он и мужчина. Лиза толкнула его на диван. Сергей успел схватить её за руку и повалил вместе с собой. Оба яростно дышали, глядя друг другу в глаза. Потом с какой-то яростью и животной страстью Илья поцеловал девушку взасос. Она не противилась, а отвечала с ещё большей яростью и страстью. Нежные вздохи и стоны. Как-то незаметно перекочевали в кровать.
Илья лежал с открытыми глазами, осмысливая произошедшее. Давно у них с Лизой не было такой ночи. А, может, и вообще не было. Девушка, словно обессиленная, крепко спала на его груди. Илья проснулся несколько минут назад и, не двигаясь, смотрел в потолок. Перед его глазами вырисовывалось лицо Вики. На мгновенье ему показалось, что он обнимает именно её, но опустив глаза, убедился в другом. Почему они расстались? Тогда Илья был ужасно самовлюблённым человеком, хотя это не особо изменилось. Он не ценил Вику и считал, что любая девушка легко её заменит. А девушка его боготворила, прощала ему всё, что воспитало в парне запредельный эгоизм. Только сейчас он понимал, насколько он ошибался. Точкой невозврата было то, что Вика берегла свою девственность и отказывалась спать с Ильёй. Плотское желание пересилило возвышенное чувство (собственно, второе было и не столь сильно).
Жалел ли Илья о том решении? Поначалу – нет. Но чем больше проходило времени, тем больший вес имели его сомнения. Сейчас он лежал и представлял, что было бы, реши он иначе. Лиза проснулась. Он чуть не назвал ей Викой, но вовремя вернулся в реальный мир.
- Сколько время? – спросила сонным голосом девушка.
Илья рукой нашёл на столе часы и повернул «лицом» к себе.
- Без пятнадцати одиннадцать – ответил он.
- Блин… - досадой сказала девушка, скидывая с себя одеяло
- Что такое? – будто безразлично спросил Илья
- Мне сегодня во вторую смену. Надо собираться.
- Может не пойдёшь?
- Издеваешься? Мне родители за прогул так вставят, что мало не покажется.
- Ну как я точно не вставят… - пошутил Илья.
- Да иди ты! – улыбнулась Лиза, потом испуганно добавила – Чёрт! Они вчера должны были вернуться. Так. Быстро одевайся и по-тихому выходи.
- Думаешь, они нас не слышали?
- Что? Блин… Давай. Быстрее
- Ну хорошо, хорошо…
Минуты за две парень буквально запрыгнул в свою одежду и очень тихо пошёл к выходной двери, девушка, завернувшись в одеяло, - за ним. Почти у самой двери они услышали звук открывающегося замка. Открылась дверь и в неё вошла мама Лизы. Неловкое молчание. Оценивающий взгляд мамы. «Здравствуйте, Надежда Степановна» - нелепо выдавил из себя Илья. «И тебе привет» - многозначительно ответила женщина. По её глазам Илья понял, что она слышала. Слышала всё. Но во взгляде было уважение со слабым оттенком зависти. «Он уже уходит» - буквально вытолкала его Лиза. «Мам, я сейчас всё объясню…» - только успел услышать Илья в закрывающуюся дверь.
Илья спустился вниз и пошёл в сторону остановки. Погода была не самая приятная. Тяжёлые тучи непроглядной пеленой заслоняли небо. Спёртый воздух, казалось, тяжело лежал на плечах. Только что отъехавший от остановки автобус попрощался облаком чёрного дыма. На остановке остался один человек. Не обращая на него внимания, Илья встал поодаль от него.
- Привет – вдруг сказал человек, протягивая руку.
- Дима? – подняв взгляд, удивился Илья, - ты как тут?
- Да… девушка недалеко живёт. От неё.
- Что-то как-то рано… - подмигнув, сказал Илья.
- Да нет. Просто помочь нужно было - объяснил он.
- Понятно. Моя тоже тут недалеко живёт…
- Да? Какое совпадение!
- И не говори! Ты сам сейчас куда?
- Да не знаю. Домой не хочется…
- Пошли в «свободу»?
- А, пошли.
Несмотря на так удачно подъехавший автобус, парни решили идти до центра пешком, благо не так далеко. Они почти не виделись после того, как их вместе свёл тот ливень. Они иногда пересекались, когда Дима шёл в подвал или из него. Они перекидывались парой фраз. Странно, но что-то влекло этих двух, совершенно непохожих людей друг к другу. Они понимал друг друга, несмотря на то, что их мнения очень во многом расходились. Где-то в глубине души Илья понимал, что, несмотря на то, что он старше, Дима всё-таки куда взрослее его. А Дима сам считал чересчур взрослым Илью. Но в одном они были близки однозначно – Они безмерно уважали друг руга, доверяли друг другу. Никто из них не считал это дружбой. Но ведь и любовь, когда она только зарождается, люди принимают за нечто другое.
В дороге Дима рассказал о себе, о том, почему стал скинхэдом, почему перестал им быть, о новых увлечениях, о Гузель. Илья слушал с доброй завистью. Ставил себя на его место. Высказывал своё мнение.
- А что с Леной? – спросил посреди рассказа Илья.
- В смысле? – не понял Дима
- Ну, ты говорил, что любил Лену. Сейчас ты любишь другую. А Что теперь с Леной.
- Я её больше не видел. Не знаю хорошо это или плохо. Я понимаю, что ждать и жалеть себя бесполезно. Я её отпустил.
- Так легко?
- Не легко. Знал бы ты, сколько я мучился, чтобы принять эту мысль.
- Представляю…
- Да? – искренне удивился Дима
- Представь себе. Понимаешь, у меня чувство, что я не с тем человеком, с кем должен быть.
- Так будь с тем, с кем должен.
- Не так-то это просто, как кажется.
- «Всё проще, чем кажется» - так говорит мой тренер. Я запомнил это на всю жизнь. Именно это помог мне сделать правильный выбор.
- Я не знаю, какой из выборов правильный.
- Никто не знает. В этом и суть.
Они уже шли вверху одной из центральных улиц. Бар был минутах в сорока неторопливой ходьбы. Илья неустанно безобидно подкалывал Диму. Дима пытался остроумно отвечать. Навстречу шла толпа людей. Дима не обратил внимения. Илья даже издали узнал скинхэдов.
- Пойдём перейдём на другую улицу.
- Зачем?
- Впереди скины.
- И что?
- Не хочу натыкаться на них.
- Успокойся. Нечего их бояться идём как и шли, – совершенно уверенным голосом говорил Дима.
Опасения Ильи подтвердились. Он со своей весьма примечательной внешностью привлёк внимание скинов. Всем нутром он чувствовал, как толпа приближается к ним. Он перестал шутить, напрягшись всем телом, уже готовый сорваться бежать. Вот они приблизились уже настолько, что стали видны лица. Илья узнал Черепа. И Череп узнал его. А Илья округленными от удивления глазами смотрел на двух крайних парней. Это были Сатир и Блек.
Сейчас их звали Крюгер и Князь (Череп всегда был горазд на выдумки прозвищ). Нет, они не состригли свои длинные волосы. К слову заметить, почти никто из той толпы не был бритоголовым. Только Череп. Однако два новоявленных скинхэда успели закупиться различной атрибутикой. Тяжеленые «Гриндера», которые они еле поднимали своими тощими ногами, закатанные джинсы с опущенными лямками, бомберы. Невольно задумываешься, чем же тогда эти «скины» отличаются от неформалов, которых они постоянно гоняют? По сути, ничем. Только стиль одежды отличается. А показуха никуда не делась. Более того. Сатиру… то есть Крюгеру с Князем было плевать на идеологию. Они делали то же, что и все. Они пеклись только за собственные задницы. Испугавшись побоев, после той самой их погони, она решили «поменять сторону» и стать не убегающими, а догоняющими. Но то, что они совершенно не умеют драться их, почему-то, совсем не волновало.
Череп смотрел в глаза Димы.
- Ну, здравствуй, Кастет, - Череп самодовольно протянул руку, когда они сблизились почти вплотную. В толпе было около семи человек.
- Меня Дима зовут, – отрезал парень.
- И не поздороваешься со старым другом?
- Привет.
- Я смотрю ты теперь с нефорами дружишь… - он бросил презрительный взгляд на Илью
- А это тебя не касается, – спокойно ответил Дима.
- Ты когда-то вместе с нами гонял таких, как он…
- И очень об этом жалею – перебил его Дима.
- И ты знаешь, что мы с ним будем делать – он кивнул на Илью, - И если ты не уйдёшь в сторону, то и тебе перепадёт.
- Ты знаешь, что я никогда не убегал раньше, и сейчас это делать я не собираюсь это делать. Нападай, если давно не получал.
Молчавший Илья про себя улыбнулся – Он увидел на лицах Сатира И Блека неподдельный страх.
Первый сорвался Череп. Он замахнулся справа на Диму, но тот, опережая удар, провёл прямой в лицо. Череп отлетел не столько от удара, сколько от неожиданности. Илья закрыл голову руками и ждал, пока его начнут бить. Он не видел, что все налетели на Диму. После Черепа подбежали ещё двое. Пока, Дима защищался от одного, другой ударил ему по почкам. Это взбесило Дмитрия. Ударом локтя он сломал нос ударившему сзади. Подключились остальные. Избиение младенцев. Закрывшись от водопада неумелых ударов, он провёл апперкот. Один из нападавших упал. Двойка по корпусу. Кто-то удачно попал ему по рёбрам. Дима не разбирал, кого бьёт и откуда идут удары. Приходилось быстро переключаться. Прилетело слева по челюсти. Не самый техничный удар. Странно, но Дима успевал замечать и мысленно оставлять комментарии. От следующего удара он ушёл в сторону, потом провёл контрудар по лицу. Противник упал. Двое убегали так быстро, как позволяли тяжёлые гриндерсы. Последний ещё какое-то время пытался
| Помогли сайту Реклама Праздники |