Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 128 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1782 +6
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

его недруге.
        - А что за генерал вы говорите? – собрался с мыслями майор.
        - Так уже полчаса вам трендю, - горячился гражданин Кусецкий. – Генерал Иванов, Василий Семёнович. Взяточник и казнокрад, как только земля его носит.
          У-пс! – подскочил Глебов. Вот это номер, чтоб я помер. Нарисовался живой свидетель, указывающий на самого генерала Иванова. С одной стороны свидетель так себе, скорее похож на проходимца, с другой стороны – а кто сказал, что он умалишённый. Вот и деньги, предназначенные на взятку генералу, предъявляет. Вдруг, правда, и уважаемый генерал – оборотень в погонах!? Сейчас и не такое случается. Даже губернаторы воруют. Обескураженный майор не знал, как быть, поэтому решил действовать строго по инструкции, то есть сообщить начальству.
        - Так, когда, вы говорите, должна произойти передача денежных средств? – уточнил Глебов.
        - В восемнадцать ноль-ноль в квартире у генерала, - последовал ответ. – Скорее всего, бабки примет его жена, а не сам коррупционер – проклятый расхититель народной собственности. Доложу я вам, его супруга, страшная женщина – Аль Капоне в юбке: любит устраивать вечеринки с извращениями и поножовщиной. Она – мозговой центр в банде, ага, точно говорю. Поговаривают, на ней уже жмуриков висит на половину кладбища. Но, если вы её на горяченьком схватите за филейное место, и расколете дамочку до самой задницы – жуткие  тайны узнаете о преступном мире нашего региона. Я уже сам весь боюсь и опасаюсь за своё здоровье. Мне, пожалуйста, охрану обеспечьте, а то у них длинные руки: им человека замочить, как чихнуть. У этого генерала в подручных ходит некий Печёнкин. Так вот, это настоящий киллер. Ага, ниндзя и ассасин в одном флаконе, шифруется под обычного следователя. Знаете, какое погоняло у него в узких кругах? Не знаете!? Живопыра!!!
          Своими заявлениями Кусок спровоцировал работу управления ФСБ в авральном режиме. Река времени непонятным образом ускорилась, проглатывая минуты за минутами. Надо спешить, ибо неотвратимо подходил час передачи взятки в особо крупных размерах. Если супруга генерала примет эти деньги, то из этого следует, что и генерал в курсе. Наклёвывалась крупная операция по искоренению крамолы в рядах власти, а это уже орден на грудь и звёзды на плечи.
          - Ага, забегали, - удовлетворённо смотрел Кусок, как офицеры стали носиться, как ошпаренные. Ему прикрепили под одежду микрофоны и проинструктировали, как надо себя вести при передаче взятки. Без гражданина Кусецкого, проявившего небывалое гражданское мужество, вся операция по изобличению банды коррупционеров и, как оказалось, матёрых убийц, не стоила и выеденного яйца.
          - Да всё понятно, - в который раз снисходительно говорил Кусок суетящимся вокруг него чекистам. – Подхожу к подъездной двери без мандража, набираю номер хаты, потом говорю пароль. В пароле обязательно должно фигурировать число «три». Козе понятно. Как откроют, топаю до хаты генерала. Там с его женой развожу гнилой базар  в натуре за свои бабки. Стараюсь не мандражировать, то есть не ссать. Как только генеральша заберёт пакет и пересчитает бабосы, чётко говорю «Тютелька в тютельку», что означает, что её можно брать тёпленькой, то есть вязать суку подлую и бить её по почкам. Вот только опасаюсь я, что она меня раньше замочит, у неё знаете какой нюх, ого-го какой. И ваши злые собаки меня не спасут.
          - Жертвую своим здоровьем ради правды, - пытался подпустить жалостливую слезу Кусок.
        Чекисты отводили глаза в сторону. Они сами с удовольствием пошли бы брать банду, но обстоятельства вынуждают подключить к операции гражданское лицо, хоть лицо и странное. Эх, если бы не цейтнот, то всю операцию можно бы подготовить тщательнее, а не на коленке.
        Командовал мероприятием целый полковник, поднаторевший на силовых акциях. Его все почтительно называли «товарищ Первый», или Михаил Михайлович, или просто ММ. Сейчас он смотрел на Куска, и чекиста не покидала смутная тревога, что всё это одна большая лажа. Однако, чем чёрт не шутит. Тему требуется срочно отработать.
          Полковник ехал к дому генерала в одной машине с Кусецким, чтобы тот находился под его присмотром. Волгоград очень большой город, ехать пришлось долго, да ещё и пробки на дорогах случаются. Эх, наши дороги, на дорогах дураки, плюс к этим бедам добавь пробки…Опытный офицер всё больше мрачнел из-за того, что ему приходилось выслушивать разглагольствования гражданина Кусецкого. А того, как прорвало. Он с жаром рассказывал полковнику, почему в местных бандитских кругах супругу генерала прозвали «Клетчатой».
          - Потому, что она повёрнута на абстрактом сюрреализме. Пунктик у неё такой. А кто не разделяет её увлечения творчеством Дали, Малевича или Пикассо, того она самолично чик по горлу…
          - ???
          - Ага, зарезать может, как два пальца облизать, - кивал бывалый каторжник Кусок. – Особенно тех, кто станет утверждать, что Дали и Малевич трансцендентны в своей сюрреальной абстракции. – Кусецкий строго посмотрел на ошарашенного полковника и с воодушевлением продолжил, - Вы же Михаил Михайлович человек культурный я вижу, поэтому прекрасно понимаете, что надо с иронией относиться к тем утверждениям, будто Малевич использует автоматическую эстетику, заключающуюся в подавлении рационального контроля. Скорее, гадом буду, он защищает чистый автоматизм, в котором нет места разуму и который стремится достичь синтеза абстрактной эстетической формы и метафизического человеческого духа. Короче говоря, старенькой мамкой клянусь, он отвергает  геометрические формы в пользу визуального и эмоционального воздействия органических форм природы. Это же очевидно, типа рупь за сто!
        Совершенно добило полковника экстренное сообщение по рации о том, что сотрудниками МВД на месте преступления арестован следователь Печёнкин Вадим Сергеевич, служащий по ведомству генерала Иванова. Буквально несколько минут тому назад означенный Печёнкин расстрелял четырёх человек, всадив по две пули в каждого. Имеем в наличие четыре трупа. Подробности выясняются.
        Это сообщение, прозвучавшее по рации, услышал и сидящий рядом с полковником Кусецкий, который, спокойно пожав плечами, прокомментировал:
        - А я что вам говорил! Эта банда вся наглухо отмороженная на голову. Мочат всех подряд. Я в печали и возмущён до самой глубины своей души. Они рвут мое сердце в лоскуты.    Совести совсем нет.
        - Кто бы о совести говорил, - хотел сказать Михаил Михайлович, но только стиснул крепче зубы.  Надо делать вид, что я тебе сучёнок поверил, вот только вилку надо найти, чтобы лапшу с ушей снять.



          Полковника ФСБ Михаила Михайловича не покидало чувство, что контору подставляют по-крупному. Сначала всё шло, как по маслу, а потом повалили нюансики. Практически полностью вера, что генерал Иванов махровый взяточник и главарь банды, у полковника развеялась после того, как его спецназовцы с гиканьем и устрашающими воплями ворвались в кабинет к генералу. Иванов сопротивления не оказывал, но взирал на маски-шоу с некоторым презрением во взгляде. Хорошо держался генерал Иванов: так пойманные на горячем преступники не держатся. А этот вёл себя очень спокойно, выдержано, даже с некоторой иронией к ситуации. Как великолепный юрист генерал сначала внимательно изучил все бумажки, которые ему продемонстрировали.
          - Я так понимаю, что пока ещё нахожусь в статусе подозреваемого? – констатировал генерал. – Поясните тогда мне причины, по которым, вы врываетесь ко мне? Я так понимаю, что вы жутко торопились и никаких экспертиз не проводили? Шьёте дело белыми нитками?
          Ему предъявили причины: сразу зашли с козырей. Вот факт взятки в размере двух миллионов рублей. Что, генерал, съел? Вот показания твоей супруги, где она прямо говорит, что ты, коррупционер, принёс домой пакет с этими деньгами. Супруга же твоя врать не будет? Вот показания гражданина Кусецкого, под протокол утверждающего, что ты у него вымогал ещё три миллиона. Вот факт передачи этих денег твоей жене, которая, надо полагать является ближайшим помощником по преступной деятельности.
        У чекистов горели глаза – давай генерал, на счёт раз-два признавайся в грехах. Ведь убедительные факты на лицо. В тему даже попадает недавняя стрельба, устроенная следователем Печёнкиным. Вот зачем ваш Печёнкин пристрелил четырёх иностранных специалистов? Молчите!? Что, не молчите? А что можете сказать?
        - Могу сказать, что надо верить фактам убедительным, а не сфабрикованным, - нудным голосом стал сообщать генерал. – Кто мешает вам проверить записи с видеорегистраторов? Они пишут везде, как в этой конторе, так и в подъезде моего дома. Опять же вы можете опросить моих сотрудников, соседей с моего дома. Что касается следователя Печёнкина, то факт устроенной им стрельбы мне решительно непонятен. Собственно, чем всё это объясняет сам Печёнкин? Вы с ним поговорили?
        С этого момента стройная обвинительная теория против генерала Иванова стала с треском разрушаться. Если лёд разрушения версии, что Иванов скурвился, ещё не тронулся, то уже пошёл крупными такими трещинами. Проверили видеорегистраторы, опросили свидетелей. Оказалось, генерал уже три недели не выходит из конторы, здесь же и ночует. С Кусецким не пересекался. А как он тогда умудрился лично вымогать бабосы у гражданина Кусецкого? Конечно, можно подделать записи, свидетелей запугать, но Михаил Михайлович уже понял, что с обвинением генерала они дали маха. Правильно спрашивает генерал о показаниях Печёнкина. А нет никаких показаний. Вскоре после ареста с Печёнкиным стали происходить странности: его взгляд остекленел, а сам Печёнкин впал в полную прострацию, как отключился. Валяется сейчас в коматозе в ведомственном госпитале. С женой генерала та же картина: внезапная потеря ориентации и коматоз. Её поместили рядом с Печёнкиным. Третью палату в госпитале занял гражданин Кусецкий, так же внезапно сбрендевший до кататонии. Все главные свидетели вышли из строя. Врачи утверждают, что этих пациентов отравили чем-то экзотическим.
        Михаил Михайлович уже понял, что эксперты докажут истинность утверждений Иванова, а не Кусецкого и свихнувшейся жены генерала. Стало ясно, что эти люди находились под жуткими препаратами, как и следователь Печёнкин, поэтому не отдавали отчёт в своих действиях. Толку совсем немного от таких свидетелей. Конечно, есть некая вероятность, что это именно Иванов их чем-то опоил, но вот зачем? Какие у него были мотивы? Деньги Кусецкого так же оказались фальшивыми, что вписывалось в новую версию, что Иванова ловко подставили, устроив против него грубо сварганенную провокацию. Впрочем, ФСБ тоже подставили и заставили потерять время на разборки с липовой взяткой. А за это время неизвестная сила, устроившая в регионе погром, сэкономила несколько дней. Аналитики хором кричат, что это и была цель неизвестной силы – отвлечь внимание от себя, физически устранить иностранцев, затормозить следствие, а самим под шумок грабить, что плохо лежит. Вот кого надо ловить, а не друг друга. Первый раз в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама