Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 130 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1787 +11
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

стальных конструкций склада и летели в темноту. Ситуация складывалась для ММ такая, что цензурными словами её не передать. Что-то тяжёлое, но мягкое, прижимало его к земле, а чьи-то пальцы ловко забрали у него пистолет и обшмонали карманы.
      - Не балуй, - только и услышал ММ чей-то шёпот себе в ухо.
        Голову незадачливого полковника крепко прижимали к земле, но, открыв глаза, он перед своим носом увидел огромную лапу, покрытую белой шерстью. ММ поразил размер когтей этой лапы. Ничего себе маникюрчик. В стиле росомахи. ММ совершенно расхотелось шевелиться, чтобы не остаться без глаз. Хотя с таким маникюром можно легко и с головой расстаться.
          Потом ММ почувствовал, что его тушку куда-то несут. Вдруг по глазам ударил дневной свет. Вот тут бедный полковник напрягся. Сейчас же ночь на дворе. Откуда тут Солнце светит? Никто ММ не прояснял ни его статус, ни феномен со светом. Его только хорошо спеленали и бросили в палатку. Говорить, возмущаться, качать права, право слово, бесполезно. Не говорить же с огромной кошкой, которая уселась в паре метров и внимательно наблюдала над потугами полковника удобней устроиться на земле. Если полковник начинал немного шевелиться, то кошка зловеще шипела. Намёк был более чем понятен.
          Надо понимать, что со мной случился неординарный случай. Что ж ещё думать? Полковник отрешенно представил, что до полного комплекта странностей не хватает саламандр,  вампиров, гномов и всяких гоблинов. Зачем он так подумал! Явились как миленькие. В палатку заглянуло нечто запредельно ужасного вида. Как оно ещё палатку не разгромило? Это существо внимательно посмотрело на полковника своими маленькими злыми глазками, понюхало его, пару раз хрюкнуло, хмыкнуло, облизнулось и убралось из палатки. Кошка же осталась сидеть в качестве надзирателя. Жуть. Посетившее пленника существо полностью в палатку не забралось, но и той его части, что влезло в палатку достаточно, чтобы поседеть во всех местах от вида этого ужаса, а то и обгадиться. Таких животных на Земле не водится. Это существо, наверное, будет пострашнее Чужого из знаменитого фильма. Вот только кошка совсем не испугалась такого визитёра, а что-то ему ласково промурлыкала и даже потёрлась о его броню.
          Съедят – обречённо подумал полковник – схарчят вместе с ботинками. Вопрос только - живьём сожрут или вначале приготовят в котле с картошкой? И не посмотрят, что он уже не молодой мужчина, что у него мясо жёсткое. Генерала тоже употребят на ужин, если его ещё не съели. Как бы им объяснить, что меня им есть не надо, что моё мясо совсем не кошерное.
        От неприятных раздумий полковника отвлекло появление симпатичной женщины, облачённой в полевую форму солдата Российской армии. Одежда выгодно подчёркивала все достоинства женщины так, что полковник оценивающе засмотрелся на неё. Вот только глазки у дамы оказались слишком внимательными. По многим признакам полковник заключил, что перед ним его коллега из спецназа. Вот только уровень подготовки у этой женщины, скорее всего, превосходит уровень боевой подготовки самого полковника. Во всяком случае, рыпаться полковнику совершенно не стоит, а стоит внимательно слушать, что ему предложат.
            - Ну, что Михаил Михайлович, кусаться не будете? - мило улыбнувшись, обратилась к нему женщина. – Пройдём тогда на кухню, или ещё предпочитаете здесь поваляться и поглазеть на Афродиту? Вон вы как ей понравились, что глаз не оторвёт.
          - На кухню? Есть меня надумали? – проворчал полковник. – Сразу предупреждаю, что я старый и мясо у меня жёсткое.
          - Не такой уж вы и старый, я бы сказала, - в глазах женщины забегали бесенята. – Мужчина в самом расцвете сил…
          С этими словами в руке у женщины, неизвестно откуда, появился небольшой клинок, острым лезвием которого она перерезала путы, сковывающие руки и ноги полковника.
        - Светлана меня зовут, - сообщила женщина, ловко пряча нож. – Обращайтесь, если что. Пошли, что ли полковник, перекусим, чем Бог послал. Ваш товарищ Иванов, на которого вы охотились, уже кушать изволят-с.
          Н-да, интересные дела творятся под Луной. Полковник уже осознал всю глубину трагизма, но пока плохо понимал происходящее. Выбравшись из палатки, он осмотрелся по сторонам: природа присутствовала та же, что и была, только ночь внезапно сменилась ясным днём. Это пугало. Исчезли все хуторские строения, а также исчез склад, возле которого ММ поймали. Недалеко от неказистой палатки, где он валялся связанным, мирно стояли его ведомственная машина и фордик генерала, а возле машин крутилась огромная птица. Следом за ММ из палатки вышла и кошка, названная Светланой Афродитой. Большая кошка уже не смотрела на людей, а прямиком бросилась к птице. ММ сначала даже посчитал, что кошка атакует птицу, но, оказалось, они затеяли игру с прыжками и беготнёй по песку.
            - Фу, ребята, - отмахнулась Светлана от пыли. – Ну, вы и напылили.
          Светлана кивнула полковнику на бесящихся существ: «Дружат они. Птичку Деймос зовут. Серьёзный товарищ». Кошка всё же умудрилась вскарабкаться на спину «серьёзному товарищу». Впрочем, тот не возражал, а побежал, неся на себе кошку, куда-то в сторону холмов.
          Полковник шагал вслед за Светланой по протоптанной тропинке. Рядом, метрах в двадцати виднелась утрамбованная дорожная колея. Идти пришлось с километр. ММ засёк справа от их курса площадку со стоящими в рядок машинами, а впереди показались примитивные постройки типа навесов и сарайчиков. Ещё дальше виднелись, стоящие рядами большие палатки.
          - Дальше у нас также палаточные городки, временные склады и стоянки машин, - сообщила женщина. – Пока живём без особых удобств, табором. Но скоро эту местность вы не узнаете.
            Впереди показался навес со сколоченными из досок столами и лавками. Рядом с навесом дымили армейские кухни и печи, сделанные непонятно из каких материалов. Под навесом, способным вместить человек пятьдесят, сейчас обедало три человека, сидящих в дальнем краю и не обращавших внимание на появление новых лиц, а на ближайшем столе расположился генерал Иванов, который тоже активно работал ложкой, поедая с аппетитом кашу с мясом. Рядом с Ивановым стояли несколько графинов с различными напитками и тарелки с пирожками.
        Дым, исходящий из печей, запах приготовляемой пищи, свежий воздух, ночные переживания, закончившиеся пленением – всё это здорово возбудило аппетит ММ, поэтому он не стал выпендриваться, а уселся напротив генерала. Светлана расположилась в паре метрах от него. К Светлане сразу же подошла полная женщина в замызганном поварском белом фартуке, накинутом поверх рабочей одежды. Они недолго пошептались: наверное, толстушка докладывала об имеющемся меню. Надо полагать, что эта женщина и будет кормить ММ всякими разносолами. Вскоре, эта же повариха принесла поднос, заставленный тарелками, и поместила его перед полковником.
          - Ага, трескайте полковник. Набирайтесь сил. Нас ждут великие дела, - отложив ложку в сторону проговорил Иванов, глядя на ММ. Сам генерал при этом стал наливать в огромную кружку напиток из кувшина.
          - Выходит вы товарищ генерал, всё-таки связаны с разбойниками, - констатировал ММ беря в руку ложку и погружая её в тарелку с наваристым борщом. – Ловко вы обвели всех вокруг пальца. Оборотень в погонах.
          - С чего это вы, батенька, взяли, что я был связан с криминалом? – ухмыльнулся Иванов. – Ни сном, ни духом не знал до последней секунды. Только, когда меня протащили на эту сторону через портал, я понял ситуацию. Пазл сложился. Но, вы немного правы. Если бы я знал, кто на самом деле эти разбойники, то с удовольствием бы встал на их сторону. Но, увы. Знать не знал. Даже в голову не приходила такая версия, что можно переправлять машины в иную реальность.
          ММ работал ложкой, слушал генерала и думал: «Может и так, как он говорит. Иная реальность и всё такое. А может, сейчас я лежу рядом с Печёнкиным, накаченный наркотой до бровей и пускаю слюни».
          - И что произойдёт дальше? - поинтересовался он у генерала. Тот пожал плечами: «Откуда, батенька, я знаю. Но, кто нам мешает узнать о нашей судьбе у местных». С этими словами Иванов посмотрел на Светочку, которая также не сидела без дела, а поглощала блинчики со сметаной.
          - Работать будете в поте лица, - ухмыльнувшись, ответила Светочка. – У нас, кто не работает, тот не ест. Первая статья нашей Конституции, начертанная лично самим Доктором: «Кто не работает – тот гандон». Вторую статью Конституции пока начальнички так и не придумали. У нас восьмичасовой рабочий день, но поощряется трудиться 24 на 7. А кто косячит, тому прописывают каторгу, куда лучше не попадать.
      - Это на тяжёлые и опасные работы? – уточнил ММ.
      - Ещё хуже, - сморщила носик Светочка. – Это на дополнительное питание и прослушивание лекций.
      - Что за лекции? – удивился полковник, а генерал только хмыкнул.
      - Да разные лекции. Темы всякие: физика, математика, химия, философия, эстетика. Будете всё время есть вкусняшки и слушать лекции. Не, на каторгу лучше не попадать. Закормят и занудят…
        - И как вы видите нашу работу на благо общества? – заинтересовано спросил генерал. При этом он наливал себе в кружку уже другой напиток. О каторге он ещё не очень понял. Впрочем, здесь всё непонятное.
      - Это зависит от талантов человека или существа. Обещаю, что скучно точно не будет. У нас тут, как вы поняли, практически всё надо начинать с нуля. И это, между прочим, из-за вас. Пришлось нам в темпе вальса убираться на эту сторону, а то вы нас обложили уже, как тех волков красными флажками. Будете делать, что Доктор скажет, а у него фантазия буйная. Или Вампир припашет вас. Вот только старайтесь не вступать в научные дискуссии с нашими аборигенами, так как их интеллектуальный уровень соответствует минимум уровня доктора наук, а то и академика. И таких одержимых научными исследованиями у нас половина коллектива. Вон видите тех мужиков, что сейчас пообедали и пошли по своим делам. Это, братцы мои, страшные люди. Это физики. На стройку пошли. Страшнее физиков только математики, те вообще сражаются за свои идеи кулаками. А хуже математиков только филологи. То, вообще, туши свет.
        - А вампир, это кто? – вставил свой вопрос полковник. Он уже ничему не удивлялся и готов был услышать ответ, что вампир, это действительно самый настоящий вампир, в смысле упырь-кровопийца.
        - Ээээ…это Савелий Петрович Потапов, - ответила Светочка. – Только смотрите не называйте его даже за глаза Вампиром. Он самый настоящий местный волхв. Высшее существо. Внимайте ему, как голосу небес. Начнёте себя плохо вести, он превратит вас в жаб. И будете тогда прыгать по болотам, принцев искать.
          - Чудеса, - покачал головой генерал.
          - Ещё какие, - с воодушевлением стала говорить Светочка. – Люди, почти поголовно все академики, умные кошки, свирепые птички, страхолюдные черти, с Терминатором вы уже познакомились. Терминатор это имя того белого и пушистого существа, что поймало товарища полковника. Машина смерти, однако.
        - А если мы сбежим? - провентилировал это

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама