Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 129 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1780 +4
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

жизни Михаил Михайлович понял, что столкнулся с противником выше его на голову. И что делать? Прежде всего, надо извиниться перед генералом Ивановым, которого отстранили от работы, и поместили под домашний арест до исхода разбирательств. Придётся извиняться. Ещё бы экспертов потрясти, как грушу. Пусть мозгоклюи хоть оккультизмом занимаются, хоть камлают, но пояснят, зачем неведомые бандиты гребут всё подряд, и как они умудряются не оставлять следов.
        Надо бы уже снять наблюдение с квартиры генерала, а наблюдателей отправить на другой участок.
        Только ММ подумал о своих сотрудниках,  наблюдающих над поведением генерала, как их старший сам связался с товарищем Первым.
        - Объект покинул свою квартиру и движется к гаражам, - был озвучен доклад.
      У ММ разыгралось любопытство: «Это куда же ушлый объект, на ночь глядя, намылился, наплевав на домашний арест?» Вместо того, чтобы снять наблюдение, ММ распорядился продолжать слежку, а сам дал команду своему водителю ехать к гаражам генерала. Надо прояснить момент. С чего это Иванов развил такие непонятные телодвижения?
        Пока его автомобиль гнал к цели, пришло новое сообщение: «Объект вывел из гаража автомобиль марки Форд. В руках у объекта наблюдаем пистолет-пулемёт типа «Кедр» ПП91»
        - К объекту не приближаться, - распорядился ММ. Вот так номер отчебучил генерал.
          ММ решил лично разобраться с этим вопросом. Просто так генерал не мог слететь с катушек, не тот это человек. Значит, что-то его допекло. Лучше ММ поговорит с этим человеком, пока тот не наломал дров. Ведь нормальный мужик этот Иванов. Жалко будет, если его отдадут под трибунал.
          ММ высадил своего водителя, а сам сел за руль. Зачем подвергать риску простого служащего, полковник сам разрулит эту проблему.
          Вскоре наблюдатели сообщили, что объект следует в сторону города Михайловка. Следуя инструкциям, надо остановить объект с помощью милиции, на любом посту, но ММ сам решил выяснить цель генерала. Пришлось ММ тряхнуть стариной и опять заделаться в наблюдатели. Полковник минут через тридцать догнал резво передвигавшийся фордик и пристроился ему в хвост на расстоянии около двухсот метров. Уже начинало смеркаться и ММ опасался, что генерал куда-нибудь свернёт. Ищи его тогда. Но пока фордик ровно двигался по трассе.
          Василий Семёнович Иванов не впал в депрессию от последних событий, не забился в угол, принявшись транслировать оттуда обиду на весь мир – он разозлился, чего с ним давно не случалось. Это как же, вашу мать, надо понимать? Неведомые бандиты совсем охамели и нюх потеряли, если спокойно наезжают на высокопоставленных силовиков. Травят их, понимаешь, с помощью ФСБ, сводят с ума ближайших сотрудников, да и жену Катьку сделали полоумной. Хотя у женщины и так мозгов в голове мало. Но Катька всё-таки жена генерала, то есть моя жена, хоть и убогая, а за своих надо драться. И плевать, что уволят со службы. Честно говоря, его уже и так и так уволят. Хорошо если не посадят.
          Хоть генерала, когда он очутился у себя дома после трёх недель отсутствия, и переполняла дикая злоба, но профессиональные качества у него злоба не атрофировала. Привычка въедливо копаться в материалах уголовных дел сработала и в этом случае. Из дома генерал позвонил в управление по Кумылженскому району. Руководитель управления по этому району пока ещё не знал, что его шеф попал в опалу, поэтому докладывал спокойно, а не послал генерала в эротическое путешествие. Иванова интересовало что-нибудь необычное, произошедшее в районе. Увы, но ничего интересного на этой земле не произошло: тишь да гладь. Всё спокойно. Народ, как в самой станице, так и на хуторах живёт своими заботами. Занимается сельским хозяйством, строит дома. Здесь у нас в песках полный покой, даже приезжие из Геленджика переопылились с местными и стали такими же меланхоличными.
        - Что за приезжие? – уточнил генерал, хотя вспомнил, что в этот район прибыло несколько десятков переселенцев, пострадавших от экологической катастрофы в Геленджике. Странно как-то, что они прибыли в пустынную местность. За неимением других сообщений генерал поинтересовался жизнью переселенцев.
        - Прижились они тут, - последовал ответ. – Строятся потихоньку, организовали себе ООО, купили много единиц строительной техники. По документам у них всё чисто, что даже удивительно, ведь многие ООО не выдерживают даже нескольких лет работы. Разваливаются. А эти держатся. Но, наверное, скоро развалятся тоже.
        - С чего вы это взяли? - удивился генерал.
        - Да за последние недели они прекратили строительные работы у себя, техника исчезла. Наверное, уже кризис у них наступил, что начали распродавать технику. Уволили наёмные строительные бригады, хоть много объектов ещё не закончили. Так что, у нас, как и везде. Жизнь кипит, но происшествий нет.
          Попрощавшись с подчинённым, генерал криво усмехнулся. Ошибается его подчинённый, грубо ошибается. Вот это и есть самая большая странность в этой местности. Во-первых, переселенцы не простые люди, а пережившие катаклизм. Во-вторых, у них оказалось очень много средств. Откуда? И это после того, как люди пережили крах. И самое главное: мгновенное исчезновение десятков единиц строительной техники. Если учесть, что ещё несколько сотен машин также бесследно «исчезло», то вырисовывается интересная картинка с сексуальным подтекстом. Да и убиенные Печёнкиным иностранные специалисты, также начали интересоваться именно этим безлюдным районом. Доинтересовались на свою погибель. Вот такая, понимаешь, порнография вырисовывается. Плевать на всё – решил генерал – карьера всё равно загублена, даже глупенькую жену противник не пощадил. И Печёнкина им не прощу. Лично гадов покараю.
        Иванов решил прояснить ситуацию с этим ушлым ООО. И будь, что будет. Прояснять решил с помощью ПП91 «Кедр», который в своё время  припрятал в тайнике. Конечно, это незаконно, но как в наше время жить без автомата? Василий Семёнович не боялся смерти, он боялся прозябания на пенсии в серой бытовухе и выматывающей нервную систему мелочной суете. Путь он погибнет, но погибнет на посту, как герой. И орден посмертно получит. Ага, получишь тут орден. Вместо ордена на его могилке кое-кто даже спляшет.
          Никого из своих сотрудников он не мог подключить к своей поездке, поэтому пришлось ехать одному. И один в поле воин. Никогда Иванов не кланялся врагам.
            Его задумка была проста, как две копейки – поехать на этот хутор Потаповский, где окопалась гнусная банда и разнести там всё вдребезги и напополам. То, что банда окопалась на этом хуторе, в этом генерал был уверен на 95 процентов.
        Уже два часа генерал держал в руках руль фордика, сумерки перешли в ночь, свет фар машины разгонял мрак. Один раз водитель заметил даже зайца, перебегавшего дорогу. Зверёк заметался в свете фар и чуть не попал под колёса. Генерал вовремя затормозил: пусть живёт косой. Иванов посмотрел в зеркало. Из зеркала на него пялился хмурый мужик, он буравил смотревшего колючим взглядом, наверное, решал, как вернее того порешить.
        - Ага, - буркнул генерал. – Вид имею – самому страшно. Вот такие брат дела. А дела твои - скорбные.
        То, что за его фордиком следует, как приклеенная, машина ФСБ, Иванов пока не замечал.
        - Ну, всё трепещите разбойнички, воин справедливости  идёт к вам! Мой меч сокрушит ваши нечестивые головы со всей пролетарской ненавистью! – проговорил генерал. Вот только интуиция намекала, что его ждёт облом и полная «Ж». Генерал отмахнулся от интуиции: хусым, однова, однако, живём, чего тогда труса праздновать. Но интуиция продолжала верещать: «Ты у нас такой дурак по субботам, али как»?
        ММ вёл машину, стараясь не терять генеральский транспорт из вида. Генерал уверенно гнал фордик к чёрту на кулички. Вот уже проехали накрытую пологом ночи станицу Кумылженскую и покатили дальше. Полковнику приходилось ехать, не включая дальний свет, чтобы объект его не засёк и не всполошился. Вскоре ММ почувствовал, что его автомобиль оказался на весьма приличной дороге, хоть эта дорога вела к хутору. Вокруг стояла темень тёмная, только впереди мелькал свет от фар фордика генерала. Вот генерал остановил машину у тёмного строения и выключил свет фар. Та же самое действие совершил и ММ, только в ста метрах от фордика. Кажется, начинается – подумал ММ и достал свой табельный пистолет. Теперь надо включить весь свой богатый опыт и помнить, что здесь все враги: и генерал, и местный люд. Сейчас надежда только на свою реакцию и опыт. Из темноты фээсбэшник стал наблюдать, как генерал, не очень профессионально стал перемещаться в сторону хуторских строений. Странности с этим местом уже оказались видны невооруженным глазом. Хутор весь был погружён во тьму, только где-то в отдалении, возле крупных тёмных строений, светился одинокий прожектор. Ни в одном окне домов не горели лампочки. Они что, так рано спать ложатся, даже телевизор не смотрят? А где звуки взлаивающих собак, криков кошаков? Стояла жуткая тишина, как будто хутор вымер вместе со всей своей живностью. Только насекомые стрекотали.
          Объект совсем не может правильно ходить – отметил ММ – топает, как беременный бегемот. Ещё и пыхтит: вот что значит кабинетный работник. Его за сто метров слышно, но пока никто не нападает на нашего генерала. Может он с бандюками всё же заодно? Тогда зачем так напряжённо генерал вцепился в свой «Кедр». Если начнёт палить, то надо успеть свалиться на землю, а то эта его пукалка довольно убойная штука. Видно было, что генерал точно не знает, куда надо двигаться. Но, наконец, он решился двигаться на свет прожектора. Ну, и мы за ним.
        ММ ещё раз внимательно огляделся. Кругом тишина: ни одна тень не пошевелилась. А Иванов медленно, но уверенно двигался к свету. Ага, прожектор освещал площадку перед большой складской постройкой: на площадке нет ничего интересного. Обычно перед складами стоит транспорт, мусорные баки, лежит всякий хлам, а здесь убрано «под метлу», а земля укатана до бетонной твёрдости. Ворота в склад оказались слегка приоткрытыми, и из склада лился слабый свет. Наверное, там есть кто-то живой, что генерала туда потянуло. Как пить дать,  сейчас палить начнёт.
          Вот Иванов, направив ствол «Кедра» на ворота начал приближаться к ним. Вот он зашёл в помещение. И тишина. Секунд двадцать ММ выжидал: ничего не происходило, ни возни, ни выстрелов, ни криков. Значит, надо самому тихонько туда идти, чтобы разъяснить, что там забыл гражданин Иванов. Особым приставным шагом ММ стал приближаться к воротам, готовый к любой атаке. Вот только атаки с неба он не учитывал, поэтому для него случился жуткой неожиданностью сильный удар сверху. Что-то тяжёлое приземлилось на его голову и прижало тело человека к земле. Тяжесть давила на всё тело и руки, так что не пошевелишь ими, и пистолетом воспользоваться не получалось. Можно, конечно, жать на спусковой крючок, но пули будут лететь не в цель, а куда попадя. ММ, пребывая в отчаянии всё же нажал на спусковой крючок и произвёл пару выстрелов. Взвизгнув, пули рикошетировали от

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама