Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 131 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1783 +7
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

обстоятельство полковник.
        - Зачем? – искренне засмеялась Светочка. – На дворе 1756 год от РХ. Куда вы пойдёте? Представляю, появляетесь вы пред ясные очи какого-нибудь имперского чиновника и объявляете ему: «Здравствуйте, я ваша тётя из двадцать первого века. Щас я вам тут устрою прогрессорство вместе с культурной революцией». Прикиньте, какое у него будет выражение лица. Нет, конечно, вас никто не держит. Идете куда хотите. Только привычная вам цивилизация начинается с этого места, а там – Светочка рукой обвела круг вокруг своей головы – а там дикость, эпидемии, феодализм и даже рабство в голом виде, трэш и жесть.
      - А вы, значит, собрались нести здешним людям идеи капитализма и прогресса? – сарказм так и сочился в словах полковника.
      - Мы здесь не сами по себе, - шлёпнула ладонью по столу Светочка. – Мы здесь по заданию Высших Цивилизаций.


Глава семнадцатая.

          О том, что опасность для его организма ошивается уже где-то рядом, Гоша почувствовал шестым чувством, которое в народе именовалось мудростью пятой точки: наверное, на этой планете гравитация резко увеличилась, ибо притягиваю теперь я к себе тяжёлую работу и всякие неприятности. Страшный рок, как тот чёрный ворон, навис над светлой головой Гоши.
        Спрашивается, зачем Савелий Петрович вызвал к себе Будницкого и целый час что-то у него выпытывает. У Гоши, вдруг представившего улыбку голодной гиены на лице Савелия Петровича, от страха начали трястись конечности, ведь этот придурашный Юрик возьмёт и выболтает страшному шефу все наши тайны. А шеф возьмёт и прибьёт Гошу, за все совершённые им художества. Юрика тоже прибьёт, но Юрика не жалко. Вот Гошу жалко до соплей. Я ещё молодой и жизни не повидал, поэтому помирать как-то стрёмно.
          У Кашанкина всё валилось из рук во время работы, а работал сегодня он на примитивной  установке по сжиганию рогоза. Зачем-то шефу потребовалось много пепла и золы.  Работа не сложная, но для Гоши очень утомительная: руби притащенный к установке рогоз тяжёлым мачете на кусочки, кидай его в железные ёмкости, где он горит, заодно нагревая бак с водой, которая отправляется в баню. Как только в одной из ёмкостей наберётся достаточное количество золы, то совочком её надо пересыпать в специальные ящики. На дворе жарит Солнце, горит плохо просушенный рогоз в ёмкостях, что создаёт дополнительный жар. Ещё дым лезет в нос. Из-за дыма и сажи Гоша походил на  обкурившегося бомжару. За такую работу надо молоко дополнительно давать и медаль вручать. Фигвам! На этой работе прибавку к интеллекту не заработаешь, и единственное что у меня получится заработать это паховую грыжу и геморрой. К моменту завершения работы, ни рук ни ног не чувствуешь, а вот плечи и поясницу чувствуешь замечательно. От работы кони дохнут, как мухи. Если бы на этой работе трудилась лошадь, то она бы обязательно уверенно сдохла.
          Сейчас Гоша не чувствовал жара, наоборот, его даже в озноб бросало от страха, кровь стыла в жилах. Он всё чаще и чаще посматривал в сторону походной лаборатории шефа, где тот постоянно обитает: не появится ли, наконец, эта сраная каракатица Юрик, и в каком виде он появится. Может, он вообще не появится. У друга мозгов хватит, вернее, не хватит, чтобы не признаваться шефу в грехах. Это с другими людьми врёт чувак, как дышит, а с шефом у него может и не получится затихариться. И что тогда? Куда бежать? На Земле не смогли далеко смыться, а в этом мире и подавно спрятаться негде. Убежишь - потом назад выползать на карачках замучаешься. Кто не просёк ситуацию попробуйте представить, что  вы находитесь в неведомой стране без знания её реалий, без знания её языка и без средств к существованию. Тут и мудрец запаникует.
          Гоша, сжав зубы в кулак, ещё раз бросил тревожный взгляд на походную лабораторию шефа. Да какая это походная лаборатория? Это уже настоящий комплекс, состоящий из двух КАМАЗов типа «Вахта», автобуса ПАЗ, навесов и сараев, в том числе заглублённых в землю. Там в лаборатории тоже, как и везде движуха: дымят печи, работают самогонные аппараты, короче говоря, шеф сам в мыле и народ гоняет почём зря. Может, из-за занятости он не так долго будет мучить Юрика? Или, наоборот, из-за занятости разозлится и, как он однажды пообещал громогласно: «Замочу навечно гадов, то есть Юрика и Гошу, в формальдегиде». Это он на что намекал? Мозг рисовал страшную картину, как шеф окунает в чан с формальдегидом визжащего Юрика.
          Мозг Гоши кипел, как вода в электрическом чайнике. Уже начинал выкипать, но тут на горизонте появился Юрик, бредущий в сторону их любимой работы по добыванию золы. К обычно придурашливому виду коллеги добавились вытаращенные глаза, что придавали бедняге облик удивлённо моргающего совёнка, страдающего запором. Ага, теперь Юрика, это бестолковое ебобо,  надо срочно приводить в чувство с помощью нашатыря с валерьянкой.
          Дойдя до своего товарища по несчастью, Юрик словно бы очнулся.
        - Гошак, доложу я тебе новость – наш начальник настоящий злодей, исчадье просто, - чуть не плача стал жаловаться Будницкий, встав в позу невинно униженной и оскорблённой личности. – Наскакивал на меня с такими претензиями, словно я ему денег должен, а лицо делал - один в один, как у прокурора. Орал Петрович на меня как в попу укушенный. Тоже мне, понимаешь, мастер оккультных тайн. А сам – обыкновенный самогонщик.
        - Хм, правда что ли? – напрягся Кашанкин. – А чего он от тебя хотел?
          - Тайну выведать хотел: как сделать мой комбинированный резонатор с  полирезонансным колебательным контуром. Обещал мне кары, да и тебе тоже, сравнимые с египетскими по жестокости. Пристал ко мне, как Паниковский к Корейко. Я в отказ пошёл. Тогда он стал мне в харю тыкать документы, что я сам ещё в том мире подал Доктору на своё гениальное изобретение. Значит, это секретный Доктор меня Петровичу  сдал, вот падла. Вот же зараза, а ещё на самого Президента работал, -  Юрик зашипел что-то нечленораздельное, но явно с матерным оттенком.
      - А ты чё?
      - А я, чтобы отмазаться, стал разыгрывать старческое слабоумие, типа после травмы ничего не помню. Склероз, сенильная деменция, плоскостопие и энцефалопатия головного мозга в одном флаконе. Ты же меня знаешь - я человек талантливый.
        - А, ну да, у тебя на дурака походить всегда талантливо получается, - задумчиво сказал Гоша, на что сразу получил ответку от нерастерявшегося коллеги: «Сам такой. Ты что несёшь чума без тормозов? Совсем припух и плохим стал?»
        - А он чё? – не стал заострять Гоша на словесной несдержанности коллеги.
        - А он орать стал: медведь обзавидуется и от зависти копыта отбросит. У меня даже волосы дыбом встали, и не только на голове. Вынь ему да положи на блюдечко мою чудо-установку, ведь кроме меня никто не шарит, как эта хрень вообще работает. Что делать? Я немножечко, самую малость, только намёками рассказал, как моё эпохальное изобретение, обогнавшее время на десять веков, работает. А потом молчал, как партизан. Он проорал пару минут и отпустил меня.
        - Каких пару минут? – удивился Гоша. – Ты у Петровича полтора часа загорал. Ерунда какая-то получается и сбоку бантик.
        Юрик пожал плечами, не став зацикливаться на Гошаковой «ерунде с бантиком». Он точно помнит, что шеф минуты три орал, потом отправил Юрика на работу, запугав его всяческими карами. Так и сказал: «Я вам сделаю, я вам устрою. Не знаю что, но сделаю и устрою. Скройся мгновенно с глаз долой». Куда же ещё больше устраивать: и так друзья пашут, как рабы на галерах. А шефу всё мало.
          Юрик поплёлся лихим полугалопом на работу, а шеф занялся своими делами, то есть продолжил гонять своих помощников. То-то они все носятся, как наскипедаренные.
        Натянув на себя специальный фартук и надев рукавицы, Юрик начал помогать коллеге рубить рогоз. Это вам не джунгли рубить, вот там происходила жесть: у Юрика получалось ловко, руки ещё помнили сражения с растениями в джунглях. Вот только однообразная и грязная работа доставала до печёнок. Сейчас Юрик выглядит презентабельно, но через пару часов он будет походить на Гошака, страшного, как чёрт из преисподней. Уже мечталось о сдаче смены коллегам и об отправлении в баньку. Сжигальщикам горячий душ предоставлялся вне очереди, так как именно от них зависело наличие подогретой воды. В бане тёплая вода смоет сажу и трудовой пот, успокоит расшатанные нервы. А потом получаешь от банщицы свежую одежду и идёшь в палатку, где ответственно совершаешь здоровый восьмичасовой сон. Вот только Гошак, валяющийся на соседнем топчане своим храпом мешает Юрику сосредоточенно спать, хоть утверждает, что это Юрик хрюкает во сне и мешает ему дрыхнуть. Вот почему Гошак сам не слышит свой храп? Каким образом он своим носом издаёт звуки, похожие на работу взбесившегося компрессора? Это загадка. Интересно, а возможно как-нибудь его храп применить в общественных целях? Наверное, можно. Например, записать его храп на магнитофон, потом прокрутить через усилитель. Таким образом, можно пугать врагов, если они нападут на наше поселение.
          Юрику хотелось знать, для каких целей  Петровичу потребовалось жутко много золы. Любопытство так и разбирало. С другой стороны - оно мне надо свои светлые мозги лишней информацией  забивать. Велело начальство добывать золу, вот и будем добывать золу, следуя руководящей линии партии.
        Зря Юрик не поинтересовался, зачем волхву потребовалось много золы. Особого секрета не существовало. Если Будницкий стеснялся обратиться к Доктору или к самому шефу, то мог обратиться со своими вопросами, например, к математику Нестору Фомину или к математику Феликсовичу, отличавшемуся особой светлостью ума. Будницкий даже не поинтересовался, почему это вдруг Феликсович находился рядом с волхвом, когда тот вёл допрос Юрика по поводу его открытия. А Феликсович присутствовал не просто так, а по распоряжению шефа. Великий математик впервые увидел, как Савелий Петрович воздействует своей силой на сознание человека, в данном случае на сознание Юрика. Роль Феликсовича в данной ситуации простая: запомнить все объяснения Будницкого, которые он сделает под воздействием силы внушения волхва.
          Юрик…наивная девочка в панамке,          пытался объехать волхва по кривой. Куда там! Он даже не понял, что выложил всё, что знал, причём в самых мелких деталях. Мог бы и про свои грехи рассказать, но его грехи, как и грехи Кашанкина волхву и даром не нужны. У Савелия Петровича своих грехов имелось столько, что хоть экспортируй их в другие страны. Сейчас Савелий наметил для всего общества план действовать одновременно по нескольким направлениям. Ключевое слово «одновременно», а это требует напряжения всех сил их небольшого, но дружного  коллектива при дефиците времени. Их скоро обнаружат аборигены и, следовательно, начнутся неприятности, если в рукаве у Савелия не окажется кучи крупных козырей. То современное оружие, что имелось у Савелия сейчас, проблему не решало и козырями не считалось. Так, мелкие козырьчики. Требовались крупные козыри, а ещё лучше несколько Джокеров. Вот своё видение их дальнейших действий и изложил

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама