Произведение «Приключения писателя Водкина-Безделкина» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 674 +3
Дата:

Приключения писателя Водкина-Безделкина

Марсиана и Ласка…

И вся история Белок, Стрелок и прочих лохматых «друзей авиаконструкторов» понеслась в виде созвездия Гончих псов по небосводу сознания Пелевина… тьфу ты, Водкина. А когда это созвездие уже начало отливать свои немеркнущие звезды в бронзу, готовясь свалится вечным памятником на Землю, писатель очнулся от жестоких слов кандидатов в космонавты.

Не хочется говорить об одном факте, но надо, потому что это правда: если запускали экипаж из двух собак, и он возвращался невредимым, то одну из собак усыпляли и вскрывали. Ученые изучали как полет воздействует на организм. Но! Для знаменитого на весь мир экипажа Белки и Стрелки было сделано исключение. Обе они состарились и умерли собственной смертью. Белка родила трех щенков, а Стрела — целых двенадцать. Одного из щенков Стрелки Хрущев даже подарил супруге президента Джона Кеннеди — Жаклин. И это был маленький укус конкурентам.

Иван закрыл глаза. Его мозг отказывался слушать про усыпление животных.
— Не надо, не надо, — запричитал и замахал руками бедняга писатель и очень, очень быстро уснул, теперь уже до утра.

А утро вошло в маленькую комнатку Ивана прекрасной голой бабой, американской актрисой Лив Тайлер, которая кокетливо присела на его волосатые ноги, на его вздыбленный член... а кончила уже Светкой Геновной, выкрикивая в оргазме лишь одну-единственную фразу:
— Женись, Ваня, женись!
Зазвонил будильник в телефоне.
— За-че-м? — простонал Иван.
А когда Водкин нащупал телефон и успокоил будильник, то тот назло хозяину прокукарекал «Жизненным советчиком»:
— Женись, Ваня, женись!
— О-о-о! — запричитал мужчина, и изнутри приподнял одеяло руками над своим причинным местом, но не для того, чтобы это место сделать ещё массивнее, а чтоб вконец не ухрюкать в сперме пододеяльник.
Полежав так какое-то время, он зачем-то обдумал в голове очередную статью для фейсбука: «Государство, насилуя нас жизненным советчиком, таким образом, решило повысить демографию в стране. Граждане, не поддавайтесь... и бла-бла-бла... давайте перестанем пользоваться телефонами вообще, в общем, напрямую и в частности!»
Пьяному, то есть спящему писателю, оказавшемуся запертому надолго в безлюдном пространстве с очень крутым спецзаданием в зубах, было невдомёк, что ему сегодня очень легко отказаться от телефона, а вот гражданам-функционалам невозможно даже мечтать об этом.
Впрочем, телефон очень быстро среагировал на крамольные мысли писателя, и когда тот откинул одеяло подальше от своего добра, и собрался написать этот смелый и провокационный пост в фейсбук, родной смартфон послал его куда подальше нежным СМС сообщением: «Ваш интернет-трафик закончился, но не переживайте, вы можете активировать опцию автопродления скорости, которую вы каждый раз зачем-то отключаете; но предварительно убедитесь, что на вашем счету имеются деньги».
Иван проверил, денег на балансе не было ни копейки, мало того, баланс ушёл в минус триста рублей. А когда такое происходило, Иван не мог пополнить баланс, не мог продлить трафик и не мог купить следующую порцию гигабайтов. Ему приходилось делать это через компьютер или шуровать к банкомату.
Иван до одури расстроился! А потом вроде как о чем-то припомнил, хмыкнул и торжествующим взглядом обвел новенький нераспечатанный ноутбук, покоящийся на рабочем столе. Однако сперма, решившая срочно закристаллизоваться на его ляжке, позвала мачо в ванну — срочно её отмывать. Мачо пришлось вставать и идти.
А пока вода тихо шлепала упругими каплями на лицо и тело Ивана, тот отвлекся от своих ночных видений, от денежного баланса телефона и задумался о системе отопления, водоснабжения и канализации на безлюдном космодроме Восточный:
— И с чего я взял, что я один на этом острове жизни? Я нигде пока не был, чтобы судить. Вон, воду же кто-то греет и в трубы её подаёт.
Но ощущение пустоты не уходило, некий Иван Пустота, и без того, то и дело заполняющий своей пустотой душу Безделкина, вдруг оказавшись в пустоте необжитого общежития, разошелся, размахался руками в душе Ивана и не захотел никакого другого расклада, кроме существующего :
— Нет, космодром пуст! Он пустой, как звенящий маленький стаканчик в столовой, пойдем бухнем.
В душе Безделкина тут же началась война: с Пустотой стал бороться крылатый конь Надежды. После некоторых усилий конь победил и вознес душу писателя ввысь. Иван запел песню «Земля в иллюминаторе», а когда она закончилась, заткнулся и гордо сказал:
— Врёшь, не возьмёшь! — и с торжеством оторвавшегося от корабля водолаза выключил душ, завернулся в полотенце, да и вышел вон.
В приподнятом настроении он хотел запеть песню «Земля в иллюминаторе» ещё раз, но не успел. Его взгляд, нехотя оторвавшись от нераспечатанного ноутбука, упал на стул, а на стуле лежал самый настоящий револьвер, но не простой револьвер, какой-то невообразимо-немыслимой конструкции.
— Да нет, игрушечный, — неуверенно отмахнулся Иван и осторожно взял револьвер в руки.
— Бух! — упало полотенце на пол, соскользнув с зада Петевича.
Голый человек вздрогнул и застыл в угрожающей стойке, нацелив ствол на дверь. Через пару секунд он понял, что это был не выстрел, а просто упало на пол полотенце, и с облегчением выдохнул:
— Ух.
Иван осторожно повертел игрушку в руках, поискал предохранитель, пощупал курок, откинул ствол, проверил наличие патронов в магазине, они там были — даже два. Водкин осторожно вернул пушку в первоначальное боевое состояние и поискал глазами, куда бы её засунуть и желательно навсегда. Нашёл. Он отодвинул ящик стола и спрятал оружие туда. Вытащил, положил подальше — на шкаф. Покрутился, повертелся по комнате, подумал и достал его оттуда. Порылся одной рукой в шкафу, нашёл там маленькое полотенце, завернул в него револьвер и засунул его под груду чистого постельного белья. И более или менее успокоился. А затем сел на стул и почувствовал, что под его голым задом хрустнула бумага. Иван вздохнул и обреченно её вытащил, там оказались аж две бумаги.
На одном листе было мало букв, а на другом много. Он начал чтение с той, где букв было меньше: «Привет, функционал Водкин-Селедкин! Дарю тебе именной космический пистолет ТОЗ-81-Марс. Пользуйся им на здоровье, отбивайся там от медведей всяких, а особенно от Вована Вовановича — (прочерк), если та сволочь тебя достанет! И не дай бог, но и от Коловратьева тоже, хотя за этага хероя тебя тошно посадють. Обнял, поднял, опустил, твой друг Димон Олегич Розгов, ну и дохлай архангельскай Шаньга. Это его почерк кстати, гы-гыгы!»
Писатель закатил глаза:
— Им бы в цирке обоим работать, а не страной управлять!
Он тихо сплюнул и приступил к депеше номер два. Та начиналась с приписки: «Нашему космо-летописцу для вписания в его книгу этой очень важной главы.»
— Упасть не встать! — присвистнул Водкин.
А далее шел текст:

ОРУЖИЕ ДЛЯ КОСМОНАВТОВ
Первым стал пистолет Макарова. Им был вооружен Юрий Гагарин. Пистолет входил в состав носимого аварийного запаса (НАЗ). Оружие могло пригодиться космонавту после приземления. Это и произошло с экипажем «Восхода-2». Космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев совершили посадку в непроходимом таежном лесу и были вынуждены почти двое суток бороться за выживание. К их костру подходили голодные медведи, а космонавты не имели серьезной возможности защититься от хищников. Они стреляли в воздух, отпугивая животных, так как патроном калибра 9;18 мм сразить медведя наповал практически невозможно.
Стало ясно, что космонавтам нужно принципиально новое оружие. И 1979 году тульские оружейники занялись разработкой трехствольного пистолета ТП-82. Этот дробовик мог использовать уже три типа боеприпасов. Два верхних ствола были предназначены для стрельбы патронами 32 охотничьего калибра: один снаряжался дробью или картечью, второй сигнальным патроном. Третий ствол располагался ниже и был нарезным. Специально для него разработали мощный патрон калибра 5,45;40 мм с экспансивной пулей. У оружия было два спусковых крючка. Правый отвечал за правый гладкий ствол, левый — за левый и нижний нарезной. Для перезарядки блок стволов откидывался вниз. Оригинальным в этом оружии был и съемный приклад, который по совместительству являлся топориком-мачете в жестком чехле. Это оружие летало в космос и обратно на всех советских и российских космических кораблях с 1986-го по 2006 год. Однако с 2007 года ТП-82 перестал входить в состав НАЗ: закончились сроки годности специальных патронов, а новые изготовить негде — производственную линию давно закрыли.
В 1984 году конструкторская группа создала первый советский лазерный пистолет. По весу пистолет легче армейского, а внешне больше всего напоминает всевозможные бластеры из недорогой кинофантастики шестидесятых годов: такой же серебристый и пузатый. Вместе с тем это было грозное, но нелетальное оружие. В качестве патронов лазерный пистолет снаряжался восемью одноразовыми пиротехническими лампами-вспышками, заполненными кислородом и металлом в виде фольги или порошка. Вместо пороха использовалась обычная батарейка «крона». При нажатии на спуск источник питания «поджигал» лампу-патрон электрическим импульсом. Ее пиротехническая начинка моментально сгорала с образованием большого количества энергии. Это излучение поглощал волоконно-оптический активный элемент, в котором и образовывался лазерный импульс, направляемый через ствол пистолета к цели. Энергия такого выстрела сравнима с пулей, выпущенной из пневматической винтовки. Один выстрел был способен полностью ослепить противника или вывести из строя его оптические приборы. Свои поражающие свойства луч сохранял на дистанции до 20 метров. На вооружение пистолет так и не поступил — в нем просто не было необходимости.

АМЕРИКАНЦЫ оказались не так воинственны, как наши. Астронавты НАСА никогда не брали с собой огнестрельного оружия. В их экипировку входят специальные ножи и мачете, чтобы при необходимости отбиться от медведя в лесу и помочь себе дождаться эвакуации.
Первые орбитальные ножи Astro-17 ручной работы, использовались астронавтами Mercury. Ножи были с фиксированными лезвиями, большой гардой и 5,5-дюймовым лезвием, достаточно прочным, чтобы приподнять люк капсулы, если потребуется. В полой ручке хранились предметы первой необходимости для выживания в случае приземления космического аппарата на пересеченной местности.
NASA ввело в эксплуатацию новый нож-мачете Case M-1 в ходе миссий «Джемини» и «Аполлон». 17-дюймовое лезвие дополняла легкая полипропиленовая рукоять и зубцы вдоль задней части лезвия. Основание лезвия тупое, так что его можно использовать для подпорки люка. Case M-1 предназначались для передвижения в джунглях.
Специальный нож Emerson — этот складной нож был сделан по контракту NASA для использования в миссии космических шаттлов и на МКС. Тридцать таких ножей были заказаны NASA и изготовлены в 1999 году.

А ЧТО СЕЙЧАС?
Сейчас мы летаем в космос вообще без огнестрельного оружия, нет боеприпасов. Новые можно изготовить лишь кустарно, а это уголовно наказуемое деяние. К тому же в конце 2000-х возникли определенные юридические трудности с процедурой доставки огнестрельного оружия в Казахстан и обратно. Все, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама