Произведение «Приключения писателя Водкина-Безделкина» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 682 +11
Дата:

Приключения писателя Водкина-Безделкина

было некогда рассматривать то, что написал муж, Светка всецело поглощала себя книгами. Снабжение работало исправно, и книг в закрытый объект Межгорье присылали много, так много, что местные библиотекари утопали в книгах, не успевая их читать за себя и за местную башкирскую детвору. Читала Светка Геновна везде: дома, на работе, на природе, коей тут было предостаточно. И даже у подножия Злой горы, куда вход любому смертному был строго запрещён, так как внутри горы скрывались огромные правительственные бомбоубежища. Но Светка знала все тайные тропы, а охранники знали местную Светку-дурочку с книжкой в руках, и не представляющую никакой стратегической опасности для военных объектов:
— Да куда она денется? Дальше нашей зоны только небо! — говорили они друг другу, намекая на толстые обстоятельства.
А Светка сочиняла добрые сказки про Злую гору. Правда их никто не печатал, ей так и говорили:
— Слишком добрые у вас сказки, Света Геновна!
А вот «безделки» её мужа печатали, да ещё как! Я вам сейчас коротко накидаю приблизительный список его книг:
Б. Н. Ельцин «Моя жизнь — подвиг»
Б. Н. Ельцин «1991 — не расстрельный»
Б. Н. Ельцин «Как я встретил 1993»
Б. А. Березовский «Том 1. Как мы выбирали лидера для страны»
Б. А. Березовский «Том 2. И как он нас лавировал, лавировал и облавировал»
А. А. Собчак «Как я строил криминальный Ленинград»
В. В. Путин «Достроился»
В. В. Путин «Моя жизнь на галерах»
В. В. Путин «Раб страны»
В. В. Путин «Плывущий в одиночку»
В. В. Путин «Путин ни при чём, на себя взгляни получше, Запад»

И прочее, прочее, прочее... А деньги за эти творения исправно перечислялись на банковский счёт Водкина-Безделкина и оставались практически лежать лежнем под названием «Неприкосновенный запас». И вот однажды этот запас достиг таких размеров, что Петевичу стало стыдно скрывать от жены свои гонорары, хотя, но с другой стороны, он никак не мог похвастаться ей секретными грантами, так как давал расписку о неразглашении. И от этого у него случился невроз. В груди заболело, всё внутри сжалось...


Глава 12. Коронавирус

И Безделкин проснулся. Огляделся кругом и заорал:
— Что? Заныкивать от жены зарплату, и никуда её не тратить? Работать литературным рабом! Нет, жизни такой мне не надо!
— А что так? — склонился над ним некто и ласково погладил по его, бог знает сколько не стриженым, волосам.
Водкин посмотрел на этого некто и узнал в нём своего бывшего начальника Вована Вовановича — (прочерк). Иван хотел было вскочить по привычке и вытянуться по струнке, но у него не хватило на это сил, а уже через секунду он сообразил, что без надобности сие, ведь Вован Вованович больше не его начальник, а следовательно и вытягиваться перед ним по струнке нет нужды.
— Ну... я бы так не рассуждал, — усмехнулся ВВ(п) и присел на краешек стола. — А знаешь, Ваня, я ведь теперь ваш президент.
— Как? — не понял Иван, потряхивая головой, желая проснуться окончательно.
— А вот так, я выиграл на выборах, обойдя этого... как его... Зю-Зю-Зю... и Пу-Пу-Пу... неважно! — по его лицу было видно, что ему до боли в глазах не хочется вспоминать своих соперников по предвыборной гонке. — Но я к тебе, Ваня, не поздороваться прилетел, а по делу.
Он спрыгнул со стола и стал внимательно рассматривать комнату.
— Бр-р-р-р! — потряс писатель головой ещё раз, но не проснулся.
— Ну как тебе тут? — спросил ВВ(п). — Быт, условия? Жалобы есть, как кормят?
При слове «кормят», у Ивана поплыл перед глазами его собственный заворот кишок от Розгинского борща и холодца Шаньги.
— Понятно, — рассудительно сказал Вован Вованович, рассматривая себя в зеркало шкафа. — Так будем великими делами заниматься или продолжим играть в бирюльки двух упырей? Этих, как их там... Ро-ро-розги... и Шань-шань-шань....
— Шаолинь, — предположил Иван, кое-как вылез из-за стола и хотел пойти в ванную, решив, что Вован Вованович — это всё-таки сон.
— Стоять! — приказал президент тихо, но на удивление властно. — Мы с тобой, дружок, не все вопросы порешали.
— Вован Вованович, ну ей-богу! — завелся Иван в прежнем русле. — Ушёл я от вас, всё, ушел, уволился, навсегда. Непонятно разве?
— Так и я уволился, сынок! — ласково заулыбался ВВ(п) и вкрадчиво затараторил. — Президент теперь я ваш, пре-зи-дент, президент всея Руси. Понятно? И дело у меня к тебе важное. Иначе б не приперся я сюда за тридевять земель.
Президент еще раз оглядел всё вокруг, заскучал от простоты интерьера и принялся внимательно рассматривать свои ногти — каждый в отдельности, решая, видимо, на каком из них ему пора обновить бесцветный лак. А Безделкин потихоньку поднялся и устало присел на кровать:
— Ну чего ещё?
— Тут такое дело, братан, деликатное я бы сказал дело, — издалека начал ВВ(п). — Плохие дела творятся на нашем скотном дворе, совсем плохие, распоясалась лихая хворь...
Иван подскочил и хотел выглянуть в окно, но Вован опустил руку на его плечо:
— Сидеть. Не у тебя во дворе плохо, а в общем, гипотетически, — он обвел пространство рукой, намекая на что-то глобальное и выдохнул. — Да. А давай-ка для начала сверим часы.
Президент легким движением пальца отодвинул манжету и показал Ивану свои золотые часы, но со стальным напылением (для конспирации). Петевичу ничего не оставалось делать, как взять с тумбочки свой телефон. Он посмотрел на дату и время. Дата снова прыгала и скакала, как хотела, но в отличие от последнего разговора с Геновной, отмотала время немного вспять: электронное табло показывало 9 апреля 2020. Писатель ничему уже не удивился, видимо, привык.
— Так вот, — сказал Вован Вованович. — У нас на дворе (он подчеркнул «у нас» как бы отделяя Ивана от всего остального человечества) трагедия, можно даже сказать ЧП планетарного масштаба. Злой недуг сковал все щупальца нашей цивилизации, а именно... (он помолчал, подумал: стоит ли писаке доверять столь важную государственную тайну и нехотя продолжил) нехорошая болезнь, Ваня, напала на нашу планету-мать. Что-то вроде гриппа, но гораздо, гораздо хуже и....
Президент замолчал, изображая адовы муки.
— И? — попытался подсказать Иван, почесываясь, и тем самым давая понять гостю, что он очень хочет встать под душ.
— А ты меня не торопи, Ваня, не торопи. Уже тысячи и тысячи людей скончались от коварного вируса, а тебе хоть бы хны!
— Какой вирус? А Светка? — в недоумении простонал жених.
— Да жива твоя Светка, что с ней будет то? На карантине сидит — у себя дома, между прочим. И вся страна сидит. И вся планета сидит. На изоляции то бишь. И никто не работает. Я запретил. Мы запретили — президенты всех стран. Понимаешь?
Иван ничего не понимал.
— А хворь та, Ваня, называется корона-корона-корона...
Поняв, что дальше он не в силах выговорить название болезни, велел писателю открыть интернет и самому прочесть последние новости.
— Только это ты сделаешь, когда я уйду, — добавил он. — А теперь слушай меня внимательно. Мир перевернулся. Экономика встала, нефть подешевела, доллар подскочил. Ты понимаешь к чему я клоню? — сморщил лоб ВВ(п).
— Нет, — честно признался Водкин.
— А к тому, дружище, к тому. К тому, что это очередная американская диверсия против нас! А теперь слушай ещё внимательнее: на твои плечи, Ваня, ложится важная стратегическая задача.
Вован Вованович вдруг задумался. Надолго задумался. А Ивану срочно захотелось в туалет. Но президент еще раз дотронулся до его плеча:
— Потерпи, не время, сынок. А нужно тебе, Ваня, устроить америкосам диверсию.
— Мне очень нужно в нужник! — взмолился Безделкин, почему-то не ощущая себя взрослым и самостоятельным мужчиной.
— Потерпи, — настойчиво повторил Вован Вованович. — Напишешь роман, но только срочно.
— Какой? — сейчас Ивану срочно хотелось сделать только одно дело.
— Напиши-ка ты роман о секретных разработках Штатов в области вирусологии. Да намекни, так сказать, на сегодняшний вирус, как его там... корона-корона-корона... да и бог с ним! А этот, как его там... Коловратий... Коловертий... фиг выговоришь... быстренько и впереди планеты всей издаст этот романчик в своем издательстве... как его там....
Иван лизнул воздух:
— ЭСКИМО
— Да, да ЭКСГМО. Запустим так сказать, «козла в огород». Пусть жрут «свою капусту сами»!
— И иже с ними, — брякнул Иван и опрометью понесся в клозет.
А когда он оттуда вышел, то Вована и след простыл. Лишь за окном раздавалось реактивное гудение взлетающего военного самолета Су-57, который вот-вот должны были определить в войска, но 24 декабря 2019 года в Хабаровском крае во время испытательного полёта он потерпел крушение, и поэтому его отдали в распоряжение президента (за личной подписью Шаньга).
Иван потёр глаза, затем брови, огляделся и поволок свое тело обратно, но уже не на толчок, а под душ. Он мылся, отмывал прикосновения Вована к своему плечу и бурчал:
— Ишь, выдумал вирус какой-то там, тоже мне! Вся страна на изоляции, работать он, видите ли, всем запретил. А менее фантастическую повесть не мог придумать?
Но каково же было его писательское удивление, когда Петевич вышел из ванны и открыл вкладку «Последние новости». Вся лента оказалась забита страшилками одна ужасней другой: «Корона — вирус убийца!» «Кто победит в этой гонке — Испанка или Корона?», «Во всём виноват ВВ(п)!» «Козел отпущения найден», «Газпром поддал газку» ну и так далее — одна новость невероятнее другой. Всё это сдабривалось фотографиями добротных дубовых гробов с закрытыми крышками и отсутствием плачущих над гробами родственников. В глазах газетчиков мир треснул и развалился пополам: на одной половине мироздания стояли живые и пока не заразившиеся, а на второй — мертвяки и заразные. Началась глобальная энергетическая война, передел мира, апокалипсис.
— Офигеть! — воскликнул Иван и стал читать всё подряд.
Причем читал он эти новости, как новый фантастический роман, не веря в глубине души, что можно вот так запросто заставить людей сидеть дома или остановить промышленность. И Уж тем более не верил он в то, что людей можно штрафовать или сажать в тюрьму за то, что они просто вышли на улицу. Всё это казалось Ивану Петевичу бредом, так как он точно знал, что сделает любое правительство при подобном роде опасности:
— Закроется в бункере под Злой горой и срать оно на народ хотело! Ведь так же? Так.
После обеда он решительно закрыл вкладку новостей и самостоятельно, без всяких россказней космонавтов и писем из департамента, набрал на клавиатуре «Животные в космосе» и стал внимательно изучать материал. А после шестичасовой рабочей смены родил на свет божий новую главу:

КОШКИ В КОСМОСЕ. Французы оказались оригинальнее всех! В качестве будущих космонавтов они выбрали кошек. На улицах Парижа было взято 14 бездомных кошек и котов. Их усердно начали готовить к полету в космос. После долгих тренировок и тщательного отбора выбрали одну кошку.
И вот 18 октября 1963 года с космодрома Хаммагир, который находится на западе Алжира, кошка улетела в космос на ракете Veronique AGI47! Полет кошки не был орбитальным. Ракета-носитель поднялась на высоту около 160 километров, состояние невесомости продолжалось недолго: всего пять минут и две секунды.
Животное нормально перенесло полет — за состоянием покорительницы космоса с Земли следили с помощью имплантированных в мозг животного электродов. Поисковая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама