Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 34 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11574 +5
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

соприкасаться с внешним миром. Все преступления и зло, которые творит человек происходят из-за неравномерного развития его тел и из-за нарушений в движении. Ко все более запретному во все высших телах.
Клаус замолчал. Джон сидел и напряженно думал. Клаус явно над ним издевался, а может и нет. Джону не хотелось думать ни  чем серьезном, поэтому он просто перевел разговор, решив, что потом прочитает все сам. Но напоследок задал еще один вопрос:
- Дак куда вообще стремиться, кроме как никуда?
- Главное выбери, что тебе нравиться в жизни и иди туда, где этого больше. Правила простые - все равноценные планы сознания равноправны. Если ты на духовном плане, то индивидуальный перестает иметь значение, а тогда вступают в силу заповеди «не убей», «не укради» и прочие. Если на астральном плане, то заповеди вообще не нужны, потому что не у кого красть и некого убивать, кроме самого себя.
Казуальный план – это уровень архатов и немых просветленных. Тех, кто достиг, но потерял дар речи. Это разновидность мутизма и аутизма. Человек полностью реализует все, что приходит ему в голову. Так как его реинкарнируемые тела не связаны со смертными и индивидуальными, то ему не требуется никаких физических воплощений того, что происходит у него в голове. Он всеблажен и отрешен. Духовный план – это план священников, монахов, святых и мучеников, а так же фанатиков и сектантов. Астральный план – это необъяснимо и находится за пределами любого объяснения.
Реинкарнация – это коллективное явление, которое является достоянием коллективных планов сознания и интеграции с ними. Самое величайшее заблуждение – это видеть в реинкарнации источник вечной жизни. Все индивидуальное, что имеет значение для данного человека, как относящееся к нему самому погибнет и будет неизбежно утеряно. Именно поэтому все просветленные, кто учил о реинкарнации утверждали, что цель жизни – исчерпать карму и больше никогда не рождаться. Это не очень стыкуется с тем во что верят, когда говорят о реинкарнации не так ли?
- Да, пожалуй.
- Перерождение, перерождение, перевоплощение, новые жизни... А цель-то вообще не рождаться! Больше не перевоплощаться! То есть то же что и умереть. Как так?
- Противоречие... – задумался Джон.
- Никакого противоречия тут нет. – спокойно объяснил Клаус. Для всех эмоций связанных с твоим индивидуальным телом и с тобой индивидуально для их осуществления нужна жизнь. Если одна подошла к концу, то значит нужна другая. Для развитого духовного тела не важно жив ты или нет. Вот отсюда и представление о следующей жизни. Если барьер индивидуального пересечен, то ты сливаешься с коллективными планами сознания и тогда реинкарнация это реальность. У тебя нет индивидуальности, ты становишься чем-то большим. Теперь одно твое слово, сказанное вслух в пустыне, меняет мир.
Джон попросил у Клауса разъяснить подробнее, что тот имел в виду, когда посоветовал решить, что ему нравится, а потом идти туда, где этого больше.
- Что ты любишь больше всего? – спросил Клаус.
- Наверное, женщин... – ответил Джон.
- Тогда и стремись к женщинам. Это просто. Женщины любят, когда их любят. Только учти одно. Чего ты хочешь на самом деле? Любить женщин, а тогда тебе ничего не мешает любить их сидя в пустой комнате. Или же ты на самом деле хочешь, чтобы женщины любили тебя?
- Наверное, все таки второе тоже. Нужна взаимность.
- Тогда стремись к взаимности.
Джон задумался. Клаус не сказал ровным счетом ничего, но очень много сказал. Джон не мог понять как такое может быть.
- Еще я люблю принимать наркотики. – задумчиво сказал Джон.
- Тут тоже нет ничего плохого. Это естественно. Ты просто оказываешься в казуальном теле, минуя неразвитое духовное тело. Если твой разум, твое ментальное тело достаточно развито, то ты можешь даже сформулировать и вынести из этого какой-нибудь опыт. Если нет, то тебя просто будет штырить, а это тоже немало.
- А как достичь абстрактного тела?
- В этом и заключается противоречие. Его нельзя достичь ни одним из методов. Приемы психоделиков, психотехники, классические практики – все они приводят максимум на казуальный уровень. Те переживания, при использовании галлюциногенов, которые описаны различными психотерапевтами и исследователями психоделиков описывают ничто иное, как казуальный уровень. Человек может пережить нечто невероятное, выйти на уровень вселенной, эгрегориальной структуры, клетки, молекулы ДНК или даже атома, но этот опыт будет лишь красивым переживанием. Хотя занятным.
- И все же как быть с абстрактным телом?
- Трудность постижения абстрактного состоит в том, чтобы найти в него вход. Если бы существовал какой-то конкретный метод, то абстрактное было бы просто связано с обычным ментальным миром человека, а соответственно, имея точки соприкосновения, оно по определению перестает быть абстрактным. Ты наверняка слышал про абсолют, который сам решает когда тебя принять? Все это конечно полный бред. Точнее это просто способ объяснить. На самом деле, абстрактное повсюду вокруг, но оно словно сгущает себя, становясь конкретным и определенным в соответствии с направленным вниманием. Хотя это тоже лишь способ объяснения.
Есть пять препятствий на пути к абстрактному. Они должны быть преодолены и тогда оно откроется, несмотря на то, что оно уже прямо здесь и полностью открыто. Первое препятствие – это твои близкие. Новорожденный человек сразу попадает под действие более развитых тел своих родителей. Первые годы жизни растущий ребенок фактически копирует их, не говоря уже о том, что подсознательно для родителей он так и остается частью их половой жизни, несмотря на то, что сознательно они воспринимают его, как отдельного индивидуума. Все это откладывает отпечаток на будущую личность, как код ДНК определяет внешность человека и прочее. Изучением этого занимается психоанализ. Отсюда понимание слов Христа: «И враги человеку домашние его». Помнишь, как он запретил своим ученикам идти хоронить своих родителей? При этом он сказал им: «пусть мертвые хоронят своих мертвецов». Поэтому и Будда ушел из семьи, да практически все.
Другая сторона влияния близких – социальная. Родители склонны воплощать в детях что-то свое. Социум налагает свои ограничения. Отсюда возникает противоречие между стремлением к абстрактному и к тому, что внушает окружение. Проблемы взаимоотношений с окружением подробно рассматриваются социологией, социальной психологией, юнгианской и адлеровскими школами.  
Второе препятствие на пути к абстрактному – это знание. Оно кажется таким доступным и таким важным, что ты набрасываешься на него снова и снова, чтобы поглощать его еще и еще. Знание – сила. Я мыслю, следовательно я существую. Но оно оказывается бесконечным. Познание не может быть закончено. Познание оказывается не целью, а процессом. И что бы ты ни узнавал, сколько бы ты не узнавал, в итоге твои руки все равно оказываются пусты. Спроси любого самого умного человека, все ли он знает и ты сам догадываешься какой ответ ты получишь. Ты понимаешь, что знание – это просто способ говорить, но не способ понять. В конечном итоге ты можешь только устать и уснуть, убаюканный под тяжестью прочитанных книг или забыть о том, ради чего все это начато, запутавшись и уйдя в сторону.
Третье препятствие –это опыт. Он кажется неопровержимым, он потрясает до глубины души, он неоспорим и безоговорочен. Но... Как только ты достиг чего-то, освоился где-то, нашел что-то незыблемое, как ты тут же теряешь это. И ты понимаешь, что полученный опыт – это всего лишь одна возможность из бесконечного количества. Что для опыта, как и для познания нет никакого предела, а значит опыт по своей сути – это всего-лишь один из лучей того солнца к которому ты стремишься.
Но он есть, он здесь. Ты переживаешь его, ты чувствуешь его всем своим существом. И тогда возникает другое желание – выразить его, хоть как-то облечь его в форму, способную быть воспринятой кем-то еще. Но когда ты выражаешь его, то обнаруживаешь, что безвозвратно его теряешь. Слово изреченное – есть ложь. На самом деле изреченное слово – это не ложь. Просто выразив опыт, ты сделал его знанием, причем для самого же себя, а стало быть вновь столкнулся со вторым препятствием, сделал шаг назад.
В этом и состоит препятствие опыта. Опыт нельзя передать, его можно только реализовывать. Передать можно только знание.
Четвертое препятствие –это эго. Ты постоянно спрашиваешь себя, кто ты. Что ты из себя представляешь, но любой ответ, который приходит на ум является лишь знанием. Поэтому вопрос «кто я?» остается вопросом, который так и не имеет ответа. Все, что ты можешь ответить сказал тебе кто-то другой. Твое имя дано тебе при рождении, твое образование, твои знания, твои вкусы, привычки, все это является чем-то внешним, но при этом является и тобой. Тогда ты перестаешь спрашивать и начинаешь просто быть. Ты становишься опытом, который был накоплен тобой за всю предыдущую жизнь и открываешь, что все, что пришло через опыт и это тоже является всего-лишь следствием взаимодействия с внешним миром. А стало быть не является тобой. Ты вновь и вновь обращаешься внутрь в поисках того кристалла, того основания на котором построено все здание твоего «Я». Ты ищешь тот узелок, который не дает нитке пройти сквозь ткань и дает зацепку для чего-то, что ты можешь назвать самим собой. Но никто и никогда его еще не нашел и ты находишь последнее препятствие.
Пятое препятствие – это смерть. Если все предыдущие препятствия ты можешь преодолеть сам и только от тебя зависит их преодоление, то смерть – это внешний элемент, которым невозможно управлять. Фактически смерть – это и есть переход к абстрактному, но вот добиться ее попросту невозможно. Если просто покончить с собой, то это сразу приведет к освобождению и к телу пустоты, но это не приведет к достижению абстрактного, потому что самоубийство – это решение, которое ты принимаешь сознательно или нет, это не важно, но это всего лишь решение, которое вполне определено тобой или чем-то внешним, а стало быть оно конкретно. Соответственно вход в абстрактное не может начинаться с конкретного и самоубийство ничем тебе не поможет.
Вот тебе другое определение абстрактного, которое не является определением, но может служить подсказкой. Абстрактное – это достижения тела пустоты при живом физическом теле. В принципе, жив ты как организм или мертв не имеет никакого значения, разве только, чтобы рассказывать об этом. Поэтому самоубийство – это тоже способ достичь абстрактного, но и не способ тоже... Понимай как знаешь.
- Мне кажется, я улавливаю. – задумчиво произнес Джон.
- Таким образом смерть не должна быть самоубийством. Она просто должна случиться сама, произойти без твоего решения. И так или иначе она происходит у всех. Но не для всех она является одним и тем-же.
Есть такой афоризм – все умирают, но не все живут по настоящему. На самом деле, это не верно, потому что все живут, но не все умирают по настоящему. А вот то, чем же смерть будет для тебя определяется тем, как ты преодолел предыдущие препятствия. Если человек живет обычной мирской жизнью, работа, семья, дом, то его жизнь ничто иное, как самоубийство.
- Почему? –

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама