Произведение «Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути» (страница 58 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 618 +20
Дата:

Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути

для лидеров “новой оппозиции”, кроме уязвлённого самолюбия разве что и крушения личных надежд, предельно завышенных и несбыточных изначально. Ну не понравилась им программа индустриализации, с которой они не согласны были, не понравилось, как прореагировал на программу съезд - на чужую, не их программу. Вот и не сдержались парни, вскипели, взорвались, наговорили лишнего. С кем не бывает! Амбиций ведь у каждого на десятерых… Ничего-ничего. Успокоятся и одумаются в итоге. И всё поймут правильно… Главное, что и Зиновьев, и Каменев, и “потрёпанный” ими Троцкий тот же (который на съезде демонстративно отмалчивался, наблюдая злорадно со стороны, как набравший силу Генсек не оставляет камня на камне от его недавних обидчиков), - все эти люди как были, так и остались во Власти по завершении работы съезда. Остались на ключевых постах, не взирая на их шумный протест и истерику. Все они, помимо прочего, были членами Политбюро, высшего политического органа новой России, где вырабатывались и принимались к действию стратегические вопросы общегосударственного масштаба… Так что работайте, как бы говорил им Сталин, добросовестно трудитесь на благо партии и народа, как трудились раньше - какие, мол, между нами, старыми большевиками, счёты?! Славой сочтёмся потом. Задачи, мол, поставленные съездом перед страной, столь масштабны и столь трудны, что работы нам всем хватит... Только помните об одном, товарищи дорогие, что партийная демократия, плюрализм мнений, инакомыслие - это не самодеятельность с отсебятиной, не бардак, не всевластие и без-контрольность вождей, вас - еврейских партийных функционеров по преимуществу. Демократия - это порядок и дисциплина прежде всего: когда меньшинство не гнёт свою линию тупо и нагло, не слушая никого и ни с кем и ни с чем не считаясь, а неукоснительно подчиняется большинству, его декретам пленарным и постановлениям…

6

Итак, в свете поставленных перед партией и народом масштабных и архитрудных задач XIV-м партсъездом победитель-Сталин не стал применять никаких карательных санкций к оппозиционерам - лишь строго их всех предупредил работать в рамках законов и постановлений партийных съездов и пленумов. Плохи ли, хороши ли были Зиновьев с Каменевым, справедливо рассудил он, но других проверенных кадров у него пока нет в запасе, и надо было довольствоваться тем, что есть. Новых руководителей ему ещё только предстояло вырастить и обучить, скажу ещё раз. На это понадобится время. Так что пусть, мол, работают, выполняют решения съезда. А там посмотрим...

Но работать на созидание, на строительство здорового и светлого будущего на просторах Великой России оппозиционеры как раз не хотели и не могли - вот в чём была беда и главная их проблема. Тем более - под руководством “выскочки”-Сталина. Все они были сугубыми разрушителями по натуре своей - захватывали власть в России в Октябре Семнадцатого не для того, чтобы “строить и месть в лихой лихорадке буден”, наводить порядок, счастливить простых русских людей, граждан Первой страны Советов. Но исключительно для того только, чтобы сладко есть, крепко спать и ежедневно “пить кровь” из порабощённого ими народа, доводя его до последней черты, до полного изнеможения и истощения. Строить же на обломках старой новую сверхдержаву, советскую, социалистическую, в их планы совсем не входило - не творцами-строителями, повторюсь, были они рождены, а законченными кровососами-паразитами. Рушить, давить и гадить, казнить-расстреливать без суда, пользоваться чужим трудом - только это одно они любили и умели.
Поэтому-то, едва оказавшись на рабочих местах по завершении работы съезда, Зиновьев с Каменевым подняли против Сталина бунт, в открытую натравили на него своих подчинённых.
Первым отличился истерик-Зиновьев, который со своими единомышленниками в начале 1926 года подбил Ленинградский губком комсомола заявить об отказе подчиняться решениям XIV-го партсъезда. А это уже было серьёзно: это уже были “дела”, не “слова”, за которые, как известно, во все времена сурово наказывали.
Наказание и последовало незамедлительно. В Ленинград из Москвы тут же была направлена группа влиятельных членов ЦК, которые «на спешно созванных собраниях объяснили тамошним коммунистам “антибольшевистский характер” поведения ленинградской делегации на съезде. Свыше 97% ленинградцев, членов ВКП(б), одобрили решения XIV-го съезда и осудили зиновьевскую “новую оппозицию”. Немедленно провели губернскую партийную конференцию. Зиновьевцы были отстранены от власти, новый состав губернского комитета партии возглавил С.М.Киров».
Такая же точно петрушка случилась в Москве, где на бунт против решений партсъезда и лично Генсека Сталина подбил своих сторонников Каменев, за что по решению ЦК и поплатился должностью главы столичных коммунистов, на которую был назначен Николай Угланов…

7

Сам Сталин оперативно откликнулся на действия “новых оппозиционеров” большой статьёй в «Правде» «К вопросам ленинизма» (январь 1926 года). В ней он поставил точный диагноз случившегося, который в устах лидера партии дословно звучал так: у оппозиции, по его мнению, «…безнадёжность и растерянность перед трудностями нашего строительства, сомнение в возможности индустриализации нашей страны, пессимистическая болтовня о перерождении партии и т.п. У них, у буржуа, всё обстоит более или менее хорошо, у нас же, у пролетариев, - более или менее плохо; если не подоспеет с Запада революция - пропало наше дело, - таков общий тон “новой оппозиции”…» И далее: «На что она (оппозиция) рассчитывает в борьбе с капиталистическими элементами нашего хозяйства?... Ясно, что арсенал “новой оппозиции” незавиден, если вообще можно назвать его арсеналом. Это арсенал не для борьбы. Тем более он не для победы. Ясно, что с таким арсеналом партия “в два счёта” загубила бы себя, если бы она полезла в драку, - ей пришлось бы просто капитулировать» [Сталин И.В. Собрание сочинений в 13-ти томах. Т.8. С.83,89]…

8

Евреи из “ленинской гвардии” окончательно ошалели и озверели, когда, наконец, поняли, к чему привели в итоге их взаимные войны на уничтожение, их между собою склоки и грызня. Все они - великие разрушители романовской России - разом лишились прежних своих должностей в партии и правительстве, должностей не маленьких, надо сказать, и достаточно хлебных. Троцкий ещё в начале 1925 года лишился наиважнейших постов наркомвоенмора и председателя Реввоенсовета республики. А теперь вот, в январе 1926 года, и самого Зиновьева освободили от обязанностей председателя исполкома Ленсовета и председателя исполкома Коминтерна, Каменева - от обязанностей главы Московской парторганизации, заместителя председателя Совнаркома и председателя Совета Труда и Обороны. Куда такое годилось! И хотя все они ещё продолжали членствовать в Центральном Комитете партии и даже в Политбюро, - но какой от этого был им прок, ежели на всех кремлёвских заседаниях и пленумах они оказывались в меньшинстве: там их просто никто уже не воспринимал всерьёз, никто не замечал, не слушал. Было понятно, что их положение в партийном ареопаге временное…

И тогда “святая троица” наша - Зиновьев, Каменев и Троцкий - решаются на отчаянный шаг. Весною 1926 года они создают из своих сторонников “объединённую оппозицию” (куда входит “старая” (“троцкистская”)  и “новая” (“зиновьевско-каменевская”)) и уже на апрельском Пленуме ЦК набрасываются всем кагалом на Сталина, истерично и злобно пытаясь обвинять того в “бонапартизме”, в “бюрократическом перерождении партии”.
В “объединённую оппозицию”, за редким исключением, вошли тогда практически все видные деятели-революционеры из прежнего окружения Ленина: Крупская Н.К., Иоффе А.А., Антонов-Овсеенко В.А., Преображенский Е.А., Крестинский Н.Н., Радек К.Б., Белобородов А.Г., Смилга И.Т., Раковский Х.Г., Сокольников Г.Я., Лашевич Н.Я. - всё сплошь евреи, всё сионисты и ярые русофобы и анти-сталинисты. Силища страшная! Примкнули сюда и грузинские оппозиционеры во главе с Буду Мдивани, Сергеем Кавтарадзе, Котэ Цинцадзе, Михаилом Окуджавой и Николаем Окуджавой, - люди, которые порядком помотали Сталину нервы ещё при оформлении Союзного договора в 1922-м году, своими без-конечными воплями и капризами заставившие тогда, через Крупскую, смертельно больного Ленина ввязаться в склоку по межнациональным вопросам и настоять в итоге на принятии федеративного устройство нового государства вместо автономного. Все эти вздорные, подлые и двуличные “товарищи” были заряжены одним маниакальным стремлением - всеми правдами и неправдами унизить и раздавить “выскочку” и “плебея” Сталина, сместить его с должности Генерального секретаря, после чего выкинуть вон из партии…

8

Но сделать им этого не удалось и на этот раз - по многим причинам.
Одной из них была очевидная лживость и лицемерие лидеров оппозиции, которая многим бросалась в глаза, которая даже и самых неискушенных партийцев мутила до глубины души и коробила. Молодые коммунисты, приходившие в партию по “ленинскому призыву”, никак не могли взять в толк и потом доходчиво объяснить простому народу вдруг внезапно возникшую дружбу между истериком-Зиновьевым и балаболкой-Троцким. Между людьми, понимай, которые ещё вчера, казалось бы, были врагами самыми что ни наесть лютыми и непримиримыми! В партии не забыли, как они ожесточённо собачились между собой, где только можно вредили друг другу, со всех высоких трибун и в партийной печати “молотя” каждый каждого какими-то совершенно дикими, из пальцев высосанными доктринами или же, в лучшем случае, обвинениями в “отходе от заветов Ильича”. Как отмечал впоследствии Сергей Миронич Киров, возглавивший ленинградских коммунистов с января 1926 года: «нигде троцкизм не был так разбит… как в Ленинграде (возглавлявшимся Зиновьевым)… Потом вдруг неожиданно состоялось знаменитое братание между Зиновьевым и Троцким. Этот шаг показался ленинградской организации чем-то совершенно волшебным»… Таким “волшебством”, а точнее сказать - политическим лицедейством, двурушничеством и проституцией оба только дискредитировали себя, лишаясь во всё более и более “орабочивавшейся” низовой партийной среде последнего авторитета...
Но главное всё же было в другом - в народном прозрении. Ослеплённые лютой ненавистью к Генсеку, вожди “объединённой оппозиции” потеряли всякую бдительность и бросились в бой с “открытым забралам” что называется - вопреки всегдашней еврейской манере действовать из-за спины, прячась “за темнотой”, “за кулисой”, “за ширмой”. Но на этот раз заранее заготовленной “ширмы” у них не оказалось, увы, а надавать тумаков и оплеух выскочке-Генсеку им крайне хотелось, предельно унизить и растоптать его. И они вынужденно явили народу подлинные свои лики.
И народ в лице лучших своих представителей - молодых коммунистов “ленинского призыва” - всё понял достаточно быстро и точно, почувствовал трепещущим сердцем своим. А именно, что зажравшиеся и осточертевшие всем евреи из высшего руководства партией и страной - люди без чести, без роду, без племени, зачастую даже без веры и уж точно без совести! - воюют со Сталиным из-за

Реклама
Обсуждение
     10:20 23.07.2024 (1)
Интересно было читать!
     19:12 23.07.2024 (1)
1
Огромное спасибо, Анна! Всего Вам доброго и личных творческих успехов! А.С.Стрекалов
     12:02 24.07.2024
Александр, огромное спасибо за пожелание.
И Вам всего доброго!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама