Произведение «Исповедь перед Концом Света. 1973. Фрейд. Я - гений? Оломна 2. Достоевский. Кафка. Ницше. Библия. Бог. Моё Обращение » (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 188 +2
Дата:

Исповедь перед Концом Света. 1973. Фрейд. Я - гений? Оломна 2. Достоевский. Кафка. Ницше. Библия. Бог. Моё Обращение

Креститель. И Иоанн — публично признаёт и объявляет его Мессией, и крестит его. И назад ему пути уже нет…

Он проповедует евангельское учение, приобретает учеников и использует возможности современной ему науки для совершения исцелений и других «чудес». И его, в конце концов, хватают, приговаривают к смертной казни и прибивают к кресту…

Не совсем ясно, умер он в действительности, или нет, но — его, или его тело, похищают его товарищи и сподвижники из будущего, и с помощью «машины времени» возвращают его назад…



Эту историю я пересказывал уже не один раз…

Я активно использовал её и в своём мета-романе «Анфиса и Прометей»…

В фантастическом рассказе Ильи Варшавского «Петля гистерезиса» этот сюжет трактуется в юмористическом ключе; но я не уверен, что парень мне пересказывал именно его…

Очень долгое время я не связывал очень тесно пережитое мною в ту фантастическую новогоднюю ночь с этим рассказом; но теперь, спустя десятки лет, всё больше вижу, что моё тогдашнее обращение было совершенно неразрывно связано с этим фактическим пророчеством о моей собственной судьбе, которое заключало в себе, в зародыше, и мою мировоззренческую концепцию: мой мессианский космизм, он же — космический мессианизм… Он же — суть софианство (сапиентизм), синтропизм (анти-энтропизм), синтеизм, метатеизм, натализм, метакосмизм и транс-мессианизм…

Не только любую религию можно определить как мессианизм, причём именно космический, но — и философию, и искусство, и науку… Культуру — в целом, включая и этику, и политику, и идеологию…

Космический мессианизм (он же — мессианский космизм) — это и Мировая Интенция, и Мировая Воля…

Это — и Мировая Традиция, и Мировая Культура…

Это — и Мировая Идея, и Мировая Программа…

Это — и Мировая Весть, и Мировая Песнь…

Чьё сердце способно отозваться — тот её и услышит…

Голос вездесущей, страдающей, ищущей, всё понимающей и любящей Софии — это голос твоей собственной совести и твоей собственной души…

Услышь его!..

7.6.2024



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама