Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 46 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 358 +8
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

сути предложенного Теодором размена. Оксана хотела умереть, мой брат не желал ее смерти, но я был склонен поверить сестре, поверить в оправданность ее стремления оказаться подальше от окружающего мира. Но при этом я не получил от нее никаких пояснений.
-Я должен знать причины такого беспокойства за судьбу Оксаны прежде чем что-то решать.
-Если вкратце, то в голове у нашей сестры хранятся важные имена, - пожал плечами Теодор, - Кэсс – важный свидетель для всех сторон назревающего конфликта. Ее смерть обязательно потянет за собой лишние светлые головы. Чем быстрее Оксана воскреснет, тем больше шансов сохранить их в целости и сохранности.
-Эти жизни удерживают Врата до поры до времени запертыми, - добавила Альбина, - Если Врата откроются раньше чем ожидается (а Реальности к этому не готовы)…
-Так какими сведениями ты владеешь? – прямо спросил я, глядя на майора.
-Я охотно поговорю с вами на эту тему, капитан, - неожиданно улыбнулась Альбина, - Но сначала дайте Теодору право вернуть Оксане жизнь.
-Хорошо, - после минутного раздумья и с сомнениями на душе согласился я, - Но ко всему прочему, я оставляю за собой право аннулировать наше соглашение если часть информации будет утаена или окажется ложью…

…Альбина решила остановиться на Этаже Д. Мы заняли номер в гостинице для транзитников, желающих сменить уже приевшиеся кабины грузовиков и салоны легковушек на более просторные игорные залы и комнаты отдыха. Там же находился шикарный, по ее словам, ресторан, где мы непременно должны были поужинать. Но никаким флиртом здесь не пахло.
-Считайте это приглашение моим обязательным условием, капитан, - предупредила Альбина.
-Зачем вы помогаете моему брату? – с упреком спросил я, надеясь отвлечься от чувства стеснения рядом с этой женщиной, - Кто вы?
-Не переживайте, я не Чужак, - успокоила Альбина, - Мы с Теодором любим друг друга, как бы противно для вас это не звучало.
Оставив меня в сильном недоумении, она заперлась в ванной комнате. Я долго стоял на одном месте, глядя ей вслед, и пытаясь проанализировать ее признание. У майора Т есть возлюбленная? Настоящая возлюбленная? Кто-то, кто ему по-настоящему дорог? Совсем как Кайла Рабауль для меня?
-Мы уже довольно долго поддерживаем наши отношения, - ответила Альбина из-за двери, - Теодор, правда, не хочет закреплять их брачными обязательствами, а я не намерена его переубеждать… Я знаю, о чем вы хотите меня спросить, капитан Афтер. Да, я в курсе всех его темных историй. Я знаю о вашей жене, о том, как Теодор поступил с ней. Если хотите, я готова просить прощения перед Кайлой за все зло, что он причинил ей. Тем не менее, ваш брат очень дорог мне.
-А вы ему? – не мог не улыбнуться я.
-Это была моя идея устроить вам встречу, капитан, - через паузу сказала она, - Если Теодор и был против, то я оказалась упрямее.
Выйдя из ванной, Альбина предстала перед мной совсем уж по-домашнему. Совсем как в последний день моего экзамена. На ней был черный тонкий, но непрозрачный халат, застегнутый на три или четыре пуговицы, слившиеся с материей. Густые каштановые и абсолютно высохшие локоны прямыми прядями спадали Альбине на плечи, перехваченные на голове тонким голубым ободком. Когда я увидел ее в таком виде впервые, у меня аж дыхание перехватило от восхищения (или возбуждения, что в данном случае я считаю одним и тем же). Если бы я овладел ей тогда, то овладел бы совершенно оправданно. В нынешних обстоятельствах весь ее эффект получился процентов на семьдесят, если не ниже: да, хорошо, но чуть старовато.
Тем не менее я чувствовал себя как-то неуютно, увидев ее метаморфозу.
-Теодор дорог мне со всеми его ошибками, капитан Афтер…
-Для меня он непримиримый враг, – остановил я, понимая, что Альбина собирается читать мне лекции на тему недопустимости моей агрессии по отношению к ее возлюбленному, - Просто потому, что пытался влезть в наши с Кайлой отношения после того как упустил свой шанс. Если вы хотите настроить между нами дружескую частоту, зря стараетесь. Давайте лучше поговорим о Кэсс.
Альбина мило улыбнулась и впрыгнула в мягкое серое кресло, поджав под себя ноги. Спустя несколько мгновений в ее пальцах уже находился бокал на длинной тонкой ножке, наполненный прозрачной вязкой жидкостью.
-Ваша сестра была рождена с той стороны Врат, но не в результате естественной половой близости. Это один из самых удачных экспериментов Эйкоба Граусса в сотрудничестве с Чужаками. Можно так сказать, Оксана – смесь двух ДНК. При определенных условиях тело вашей сестры может поменять привычную структуру на характерную для тела Чужака со всеми его параметрами, и обратно. Этакий перевертыш. Процесс перевоплощения необратим и проходит по своим правилам, которые, без помощи разработчиков эксперимента, не поддаются никакой расшифровке. Не обошлось, конечно, и без импланта. Когда Эйкоб Граусс разрабатывал источник мощной разрушительной энергии, спрятанный у вас в голове, капитан Афтер, вполне естественно, что его волновал вопрос защиты от этих волн. Данная защита находится в теле Оксаны, под височной костью. Устройство срабатывает на высокую концентрацию электромагнитного излучения, характерного для вашего чипа, и выбрасывает навстречу идентичную энергию. В итоге происходит взаимное поглощение одних волн другими.
Альбина замолчала, выжидающе меня рассматривая. Безусловно, она уже знала какой вопрос я задам. А не задать его я не мог. Я стоял перед ней со скрещенными на груди руками, ожидая услышать что-нибудь вроде «ваша сестра избрана для свершения великой миссии во имя великого Добра», а услышав первые новости, растерялся. Настолько они не совпадали со сказками про жертвенного агнца. Мне пришлось опустить взгляд в узор на полу.
-Я знаю об этом из уст генерала Райвэ Шоннтора, - помогла Альбина, поняв, видимо, мое смятение.
Прозвучавшее имя стало для меня еще одной неожиданностью.
-Нет, капитан, я не говорила с ним лично, - пояснила она, по-видимому, решив, что сболтнула что-то лишнее, поскольку исчезновение генерала Шоннтора напрягало к’оровское руководство, - Есть целая голотека где содержатся откровения генерала на самую разнообразную тематику. В одном из таких «кино» он излагает целый доклад о наиболее значимых фактах в биографии Оксаны Виенны. До Академии ваша сестра воспитывалась в одной из мертвых Реальностей клонами Эйкоба Граусса и Файхе Таро. Там же, кстати, Оксана обучалась искусству фехтования. Рапирой она владеет безупречно. После Академии Оксана не раз вступала в контакт с агентами Чужаков, пытаясь навести о вас справки, капитан Афтер. Она получила о вас всю доступную информацию, касающуюся проекта Эйкоба Граусса с вашим участием. После этого Оксана стала копать, решив добраться до самого последнего корня. Ей удалось вычислить большинство имен, так или иначе связанных с «мариэлем», хотя ваша сестра так и не встретилась ни с одним из них… Оксана с самого рождения больше принадлежит Чужакам и она это знает. Она не прошла ни одного Лабиринта, у нее нет своего дома, у нее нет семьи. Все потому, что в Реальностях она всегда чувствовала себя дискомфортно. Единственное, что представляет для Оксаны какой-то интерес здесь – вы, капитан Афтер. Она всегда хотела быть на вашей стороне. Вы – родная ей кровь, единственный на все Реальности человек, с которым Оксане хотелось соединиться. Но она Чужак, ее принадлежность миру по ту сторону Врат перевешивает чувства…

Кэсс принадлежит мне. Ни Грауссу, ни Чужакам, ни Теодору, пусть он и вернет ей жизнь (вернет с МОЕГО разрешения), НИКОМУ ДРУГОМУ. ТОЛЬКО МНЕ. Хер с ним: моя сестра – Чужак, и вообще сестрой зовется с огромной натяжкой. Оксана – МОЯ. За нее я готов драться с кем угодно.
-Понимаю ваши переживания, капитан Афтер, - сочувственно улыбнулась Альбина, - Ваша встреча с Оксаной получилась совсем короткой и лишенной теплых слов после отвратительного расставания и долгой разлуки.
-Нет, не понимаете, - нервно покачал я головой, стараясь сконцентрировать свой взгляд в пределах нашего с ней столика, - Она хотела смерти от моей руки. Хотела быть стертой этой штукой. Теперь, правда, я знаю, что у Оксаны есть надежная блокировка против нее. Но это ничего не меняет, потому что я выстрелил в человека, по особому мне дорогого.
Я старался не смотреть на Альбину, вместо этого разглядывал белую скатерть. Я не стал себе ничего заказывать. Альбина же попросила белого безалкогольного вина, к которому почти не прикоснулась, сделав всего один незаметный глоток. Я не хотел идти сюда; даже рядом с Кайлой я так и не привык к подобным заведениям. Меня словно загнали в угол и теперь наблюдали за вполне обоснованной реакцией самосохранения. И моя злость на Альбину имела неопровержимые основания. Хотя, я всего лишь пошел на поводу собственного слабоволия, добитый лестью человека, перед которым однажды обнажил весь свой норов. Альбина, конечно, запомнила все мои слабые места, и теперь кольнула в одно из них. Она играла со мной. А я даже не знал как защищаться против ее выпадов. Еще раз повторю, собственное слабоволие не позволяло мне железной упертости после приятных слов из уст Альбины. Отсюда и лишние нервы.
-А если у вашей сестры появился предлог смело покушаться на вашу жизнь? – вдруг предположила она.
-Как это?
-Вы только не подумайте, что я пытаюсь как-то опорочить имя Оксаны в ваших глазах, капитан Афтер, но это же очевидно, - Альбина сразу постаралась сгладить мой острый взгляд, - Она просит о смерти под воздействием волн, прекрасно понимая, что убить ее они не смогут. Быть может, Оксана ожидала именно выстрела… - сказала она, видя мое замешательство, - Поймите, капитан Афтер, ваша сестра провела очень много времени вне Реальностей…
-Я уже это слышал от вас: Оксана больше Чужак, нежели Воин. Если она развела меня на этот выстрел, значит я еще большая гадина чем думал до сих пор…
Альбина хмыкнула, опершись локтями в крышку столика, опустила подбородок на сцепленные ладони. В этот момент выглядела она чертовски привлекательно. Я даже и забыл, что всего несколько секунд назад был просто жалок от собственной стесненности и растерянности после довольно неожиданного упоминания о злополучном выстреле в сестру. Однако именно растерянность скоординировала мой разбитый рассудок, заставив его, наконец-то, работать.
-Тогда я не понимаю смысла. Попытка проверить чип в действии?
-Все очень просто, капитан Афтер – Оксана воскресит Граусса. Если «мариэль» останется жив после встречи с вами, он уже не будет представлять прежней разрушительной мощи. Ваша сестра станет для него противовесом. Расправиться с ним Оксане не составит труда. В любом случае Граусс планировал оставить к полному открытию Врат только Оксану: в ней течет его кровь. До определенного момента жизнь вашей сестры будет вне опасности. До Воскрешения Граусса она будет контролировать спасенные Судьей Реальности.
-Промежуточный Император, - улыбнулся я, - Вы же и сами понимаете, что это чистый бред.
-Который, оказывается, вполне легко воплотить в жизнь, было бы желание. Вашему отцу очень нужна эта Империя. Потому что, цитируя Граусса, это чистой воды эксперимент, начало новой эры. Вполне возможно, основа для

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама