Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 47 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 362 +12
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

чего-то большего чем просто очередная расстановка сил.
-Вас послушать, так Граусс, прямо-таки, всесильный гений. Все предусмотрел, все просчитал на тысячу шагов вперед. И все идет точно по графику.
-В планы Граусса и его союзников входит только сохранение всех основных фигурантов до моментов с их участием. Ваш отец был профессионалом двигать фигуры в нужном направлении, стараясь уводить самые важные из них из-под удара под конец партии.
-Где их ожидала героическая смерть во имя его спасенной жопы, - не сдержался я, - Это стиль Граусса: больше жертв, больше крови. Ведь на доске всего лишь бездушные куколки. Но с Оксаной он действительно чуть обсчитался. Черт с ним, пускай Чужаки заберут ее тело, но сердце Кэсс принадлежит только мне. Я никому не позволю причинить ему боль. Вы поняли меня? Что вы так на меня смотрите? – внезапно осекся я, заметив, как Альбина неотрывно наблюдала за моей набиравшей обороты яростью, опасаясь даже моргнуть.
Нет, меня она не боялась. Альбина была свидетелем моих приступов самой настоящей психопатии, когда я мог буквально колотить головой в стену. А сейчас я готов был вот-вот взорваться и учинить максимальный погром в этой вшивой забегаловке. Нет, Альбина знала о пределах моих возможностей во время подобных припадков. И уж конечно она знала как следует обороняться от их непредсказуемости.
-Так какая Оксана вам нужнее, капитан Афтер? – негромко спросила Альбина...

…Оказавшись, наконец, в кровати номера, я долго не мог уснуть. Едва я закрывал глаза, меня тут же переносило в ту, уже изрядно опостылевшую комнату. Этот взгляд, обреченный и вполне разумный. С трудом верилось, что Оксана играла так натурально. А может быть это у зрителя оказались плохие глаза? Если да, «значит я еще большая гадина чем думал до сих пор». Или, если так проще, простофиля. Лох последний. Я сделал свой выбор. Только не стал ли он чистой воды фарсом? Еще одна небольшая партия со мной в главной роли. Если это ее месть, то красиво вплетенная в большую головоломку Граусса, комар носа не подточит. Да только никакого выяснения отношений Оксана не затевала. У нее в руках была Кайла, которую моя сестра едва не заморозила. И Оксана не собиралась отступать от своих угроз. Что, еще один спектакль? Как насчет целого сговора между Оксаной, Кайлой, Владимиром Волком? Давайте, мы немножко поиграем в заложников, пусть наш доблестный Лис адреналинчиком побалуется. Тебя, Кэсси, он, к примеру, пристрелит, потому что «высокие технологии» в его тупой кочерыжке для тебя совершенно безвредны. А для пущей убедительности, чтобы, как говорится, сразить наповал, запри его ненаглядную в морозилке. Он же для тебя, Кэсси, единственная радость в Реальностях. Ты же о нем справки наводила, можно сказать, собирала его по крупицам. Вот и войди в роль как можно ярче.
Как ни странно, я отказывался винить ее в чем-либо. Если уж кого и винить, то лучше себя самого. Когда она сказала, что привела в действие взрыватель с креогеновой начинкой в комнате с Кайлой, я ничуть не сомневался в правдивости этих слов. Я направил на нее пистолет, прекрасно понимая, что время не повернется вспять и Оксана все равно подстегнет меня к ожидаемым ею действиям. И любой другой на моем месте сделал бы то же самое. А вот выстрел получился совсем непредсказуемым. Я до сей поры, спустя столько лет после тех событий, не устану повторять, что не хотел выстрела. Как получилось, что мой палец надавил на спусковой крючок, приведя в действие необратимую механическую реакцию? Не знаю и теперь. Мне проще все списать на нервы. Однако я знаю, что стрелять в сестру я не собирался…
Во сне я слышал довольно любопытный разговор и не сразу понял, что происходил он наяву. Кажется, я только-только впал в дремоту, хотя и видел все тот же номер отеля. Постепенно он погружался во тьму, заставляя меня лежать в черной пустоте. Какие-то мгновения я не слышал даже собственного дыхания, оставшись с глухой тишиной наедине. Будто оказался по ту сторону бытия. А потом, где-то совсем рядом, заговорила Альбина. И каждое ее слово разрывало тьму вокруг целой иллюминацией.
-Черт, я едва не наговорила лишнего.
-Ты о Райвэ? – спросила Кайла, я мог поклясться, что это был ее голос.
Альбина:
-В следующий раз просвещай своего мужа самостоятельно, без меня.
Кайла:
-Моего мужа сейчас волнуют другие вопросы, и имя генерала Шоннтора наверняка где-то в самом конце этого списка. Как он воспринял информацию о Кэсс?
Альбина (через секундную паузу):
-Это его слабое место. Столько огня в глазах, столько ненависти, столько переживания. Я думаю, даже у тебя не хватит сил остановить его, если Афтер ринется спасать сестру, ради нее он готов на все. Вам с Владимиром следует постараться, чтобы твой муж вел себя более сдержанно.
Кайла:
-Мы постараемся, не беспокойся… Владимир считает, что Кэсс Индиго нет места в Реальностях. Чем раньше она окажется за Вратами, тем быстрее их захлопнут с той стороны.
Альбина:
-Мы обязательно учтем мнение Владимира, так и передай ему. Но последнее слово останется за нами.
Кайла:
-Не сомневаюсь.
После этого светомузыка перестала быть простым цветным хаосом и преобразилась в более осмысленный сюжет…

…-Райвэ Шоннтор – одно из моих заданий, - наконец сдалась Кайла, - Одно из тех, где мои интересы важнее планов Владимира. Поверь, лисенок, Райвэ Шоннтор очень опасный Воин. Но я дала ему шанс уйти; я прекрасно понимаю, что совершила ошибку, сохранив ему жизнь. И, честно говоря, не хочу, чтобы ваши с ним пути пересеклись.
-Он знает об Оксане гораздо больше чем оставил в своих рукописях, - напомнил я, убежденный, что мне просто необходимо отыскать Шоннтора как можно скорее, - Мне нужна максимально полная картина, со всеми самыми мелкими деталями, которых нет ни у кого другого.
Прогремел очередной грозовой раскат, в воду, в сотне метрах от берега, упала яркая молния. Лило как из ведра. На реке разбушевался нешуточный шторм.  Мы с Кайлой сидели на песке друг против друга, взявшись за руки, накрытые Силовой пленкой, капли дождя по которой стекали будто по стеклу, сохраняя нас абсолютно сухими. Можно было, правда, прорвать тонкий ее слой, чтобы в один миг промокнуть до нитки. Ливень выдался просто жуткий. А, ведь, с самого утра свинцовые, почти черные, тучи обложили большую половину мегаполиса. Циклон обрушился вполне ожидаемо и тем не менее яростно. Только самые отчаянные смертные решились бы высунуть носы за пределы домашних стен. Для этих мест подобная непогода не являлась редкостью, но, все же, я с трудом (и опаской) переносил эту игру двух стихий – воды и ветра. Особенно ветра.
-Между прочим, мне хотелось бы знать причины, побудившие тебя отказаться его грохнуть.
-От Райвэ я узнала про твой чип, - спокойно пояснила она, - Эта информация была единственным тормозом для меня.
-Генерал исчез после встречи с тобой, – вдруг догадался я с улыбкой, - Владимир, хотя бы, знает?
-Знает, - невозмутимо пожала плечами Кайла, - Правда, я сказала ему, что Райвэ меня вычислил в самый последний момент, что позволило  ему избежать пули.
-А на самом деле между вами имела место договоренность: жизнь в обмен на сведения об импланте в моей голове, - подхватил я.
-Райвэ сам предложил мне эту сделку. Что самое смешное, он взаправду сообразил, что я намеревалась застрелить его.
Она говорила с неохотой. Ну еще бы, ее отец наверняка был в гневе, узнав о провальном исходе поставленной перед Кайлой задачи. Небось, всыпал дочери по-полной. Но тут мне пришла в голову не очень приятная мысль, смысл которой заключался в том, что Кайла получала возможность черпать самую разнообразную информацию совершенно бесплатно. О важности всех этих сведений приходилось только догадываться. Кайла вела свою игру, и игру опасную для ее жизни.
-И скольким ты еще сохранила жизнь, если не секрет?
-Не бойся за меня, лисенок, - как можно мягче улыбнулась она и чуть сжала мои ладони, - Владимир Волк, все-таки, не чужой мне человек. Он научил меня грамотно обороняться.
Я ничего не сказал вслух, но, кажется, Кайла, все поняла по моим глазам.
-Что касается Кэсс, то она стала для меня полной неожиданностью, если тебя устроит такой ответ.
Нет, меня он не устраивал. И, по-моему, Кайла пришла к аналогичному выводу.
-Послушай, лисенок, я знаю, что ты сейчас собираешься сказать, - она чуть помедлила прежде чем продолжить, - Она – Чужак, Кеми. Она угроза для всех нас, пойми.
-Она моя сестра, - как ни странно, сейчас я воспринял это напоминание совершенно спокойно, - Я верю ей.
Кайла мягко обняла меня. Приятное тепло ее тела влилось в меня придающим силы источником. Расслабило. В ее руках мне уже ни до чего не было дела.
-Ты боишься за нее? Ты боишься за нее как за меня?
-Да, - охотно подтвердил я и сомкнул руки за ее спиной. 
Обняв друг друга, мы повалились на сырой песок.
-Да, боюсь, - повторил я, глядя прямо в ее глаза, и в тот момент не было ничего главнее, - Мне не нравятся твои игры с Владимиром Волком; однажды его интересы окажутся ущемлены настолько, что он забудет чья ты дочь. Я уже не говорю о тех людях, которые переходят ему дорогу.
-А если однажды ты получишь пулю в голову, гоняясь за Оксаной? – улыбнулась Кайла и чмокнула меня в губы, - Если я играю с полковником Волком, то ты пытаешься играть с огнем, лисенок. И меня это настораживает не меньше твоих опасений. И именно по этой причине я хочу, чтобы ты забыл о Райвэ Шоннторе…


Глава 10.

«и.б.п.»

Получив приглашение от Барона посетить его владения, я не знал что и думать. Это имя как-то незаметно выскочило из моей памяти, и вновь услышать его было все равно что получить неожиданный удар под дых. Несмотря на то, что у Барона осталось приятное впечатление от нашей первой встречи, мысль посетить его дом еще раз меня совсем не прельщала. Рукописные откровения Оксаны, необычная оружейная Барона, ночь с Кайлой – смысл и эмоции от тех событий просыпались только сейчас, после предложения Барона погостить у него вновь.
Раздетый до пояса, он был полностью погружен в тренировку в небольшом, огороженном деревянной изгородью дворике, напитанном запахами свежескошенной травы. Все эти запахи и привкусы сразу же пропадали стоило только покинуть дворик прочь.
Барон неустанно взмахивал широким, по внешнему виду просто мощным клинком, рубя и протыкая видимых только им одним противников. Но накачанное тело Барона было совсем сухим, несмотря на его физические усилия. По всему пространству дворика из сырой земли возвышались деревянные столбики в половину моего роста. Барон аккуратно маневрировал между ними, практически не касаясь их как телом так и клинком. Столбиков насчитывалось достаточно много, чтобы так искусно вести это «сражение». Мне даже показалось, что во дворике тренировался отнюдь не Барон. Тем не менее я был восхищен еще и той пластикой, которой он владел. В какое-то мгновение мне даже захотелось самому взять в руки клинок покрупнее и выдать что-нибудь этакое, чтобы у Барона от зависти потекли слюни.
-Я могу это устроить, - предложил он, с легкостью разгадав мои впечатления, не покидавшие меня весь оставшийся день, - Если честно, это одна из причин, подвигнувших меня встретиться с тобой еще раз. Я бы хотел посмотреть на твое умение

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама